Меню

Супы и бульоны

Крем-суп из шампиньонов — рецепт вкусного супа в холодном виде

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Моя подруга, повар для гурманов, подала этот рецепт сливочного грибного супа в качестве первого блюда для праздничного ужина. Она получила рецепт от своей мамы и любезно поделилась им со мной. Теперь я счастлива поделиться этим со своими друзьями и семьей.

Теплая тарелка супа, такая вкусная кремовая, с нежными кусочками грибов.

Сливочный грибной суп с нуля обладает глубиной вкуса, настолько отличающейся от консервированных супов, благодаря свежим травам и ингредиентам.

Травы: Лучшие травы, которые мы нашли за эти годы, чтобы дополнить эти невероятные ароматы, являются комбинацией тимьяна и петрушки. Конечно, если они вам не нравятся, вы также можете использовать розмарин, орегано, эстрагон, зеленый лук или кинзу. Используй то, что любишь!

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  •  сливочное масло — 70 г;
  • шампиньоны — 300 г
  • соль — пару щепоток;
  • специи — по вкусу;
  • сливки 10% — 180 мл

Рецепт:

Измельчите лук и положите его в сковороду, добавьте сливочное масло.

Сразу же выкладываем шампиньоны.

Обжариваем до красивого золотистого цвета грибов. Затем вливаем воду и ждем закипания.

Добавляем соль и специи.

Измельчаем все погружным блендером до состояния пюре.

Вливаем сливки, хорошо перемешиваем и снова доводим до кипения.

Снимаем с огня, разливаем по глубоким тарелкам и подаем на стол.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Если вы любитель грибов (как и я), вы полюбите этот суп. Он полон свежих грибов в насыщенном, пикантном и сливочном бульоне. Самое приятное, что он готов менее чем за 30 минут. Вы никогда не захотите покупать консервированный суп снова!

Это блюдо отлично подходит для подачи в холодном виде, крем-суп из шампиньоном невероятно вкусный, даже если его не разогревать на следующий день в микроволновке.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты