Меню

Супы и бульоны

Тыквенный крем-суп с цветной капустой и сливками

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:3-4
  • Тип блюда:Блюда из тыквы
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

А вы любите тыквенный крем-суп? Я его просто обожаю, в этот раз решила пофантазировать и отойти от классического рецепта. Сегодня хочу поделиться вкусным крем-супом из тыквы и цветной капусты.

Естественно не обошлось без сливок, ведь — это главное связующее звено, ну а вкус и аромат дополнят яркие специи.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г;
  • Цветная капуста — 150 г;
  • Соль — 0,5 ст.л;
  • Приправы — по вкусу;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сливки — 200 мл

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить тыкву. Если она у вас свежая, удалите кожуру, семечки и нарежьте порционными кусочками. Я все сделала это заранее, а тыкву заморозила, так я могу готовить свой любимый тыквенный суп круглый год.

Если вы используете мой сценарий, то предварительно размораживать не нужно. Выкладываю в кастрюлю.

Добавляю холодную воду из бутылки или из-под фильтра и кладу немного специй на глаз, в основном это соль и смесь молотых перцев. Воды надо совсем немного, лишь чтобы она слегка закрыла овощи.

Если у вас свежая цветная капуста, добавьте ее в кастрюлю и ставьте вариться. Я же до этого ее готовила, поэтому у меня осталась целая миска варёной цветной капусты, ее я и буду использовать в суп. Отличный вариант извести продукты, которые остались.

Пока готовятся овощи приступаю к заправке. На сковороду наливаю растительное масло без запаха и выкладываю мелко порезанный лук.

К нему добавляю морковь и обжариваю до мягкости. Кстати, морковь я также заготавливаю заранее, натерев на тёрке и отправив в морозилку. Затем просто отламываю необходимый мне кусочек.

Проверяю стала ли мягкой тыква и выкладываю капусту, если вы готовили все вместе, пропускайте этот этап.

Сразу же выкладываю зажарку из овощей.

Добавляю сливки, лучше 20% и довожу до кипения, затем сразу же выключаю газ.

На этом этапе добавляю ещё специй, у меня комплексная, универсальная приправа.

Бульон сливаю в отдельную мисочку, пока его не выкидываем. Нам он ещё понадобиться, для придания необходимой консистенции.

Затем при помощи погружной блендера измельчаю овощи в пюре.

Затем постепенно вливаю бульон и довожу до нужной мне консистенции, тут все зависит от ваших вкусов. У меня обычно уходит 50—60% бульона, но если вы любите совсем жидкий суп, то можно вылить и весь.

Перемешиваю до однородного состояния, чтобы не было комочков. Разливаю по тарелкам и украшаю свежей зеленью.
Приятного аппетита!

P.S. Я не люблю цветную капусту, но в данном блюде она совсем не ощущается, по вкусу, как обычный тыквенный суп. Отличный вариант для детей, если они не хотят есть полезные овощи.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты