Меню

Праздники 0 29.11.2021

Блюда из рыбы на Новый год 2021: рецепты с фото (семга, лосось, скумбрия, осетр, щука)

Блюда на Новый год 2021 из рыбы: лучшие рецепты

Сортов рыбы существует достаточно много. В каждой семье отдают предпочтение тому или иному. Возможно, даже есть семейные рецепты, простые и вкусные. Но Новый год всегда ассоциируется с чем-то новым, неизведанным. Поэтому хозяйки в преддверии праздника находятся в поисках чего-то оригинального, необычного, незнакомого.

Горбуша

Эта рыба относится к семейству лососевых. Ее достоинства не только в доступности, но, прежде всего, в нежном вкусе. Из мясистого филе можно приготовить множество блюд. Традиционно горбушу запекают, но из рыбы получается очень вкусный и сытный салат.

Хе из горбуши

Это блюдо — идеальное решение для тех, кто ищет простые, но оригинальные, вкусные новогодние рецепты из рыбы. Закуска состоит из кусочков филе в маринаде. Независимо от вкусовых предпочтений, она может быть чуть острой или, напротив, жгучей. Можно приготовить два варианта.

Блюда из рыбы на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • 1 кг филе горбуши;
  • 1 ст. л соли;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 2 ст. л уксусной эссенции (70%);
  • 3 средние луковицы;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 1 ч. л готовой приправы для рыбы;
  • 2 ст. л соевого соуса;
  • по 1 ч. л. кориандра, красной паприки;
  • ⅓ ч. л острого красного перца (меленого).
Совет Интересный букет приправ для маринования рыбы можно получить, если обратиться к продавцам восточных специй. Им известны комбинации, которые не встречаются в магазинах.

Рецепт приготовления:

  • Филе нарезаем брусками. Толщина каждого — не больше 1,5 см. Складываем в посуду, которая не поддается окислению.
  • Добавляем соль, эссенцию и тщательно перемешиваем. Именно уксусная кислота обеспечивает готовность рыбы без термической обработки. Накрываем тарелкой и слегка прижимаем рыбу (например, можно поставить 3-х литровую банку с водой).
  • Лук нарезаем полукольцами. Половину выкладываем в емкость с горбушей. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем и снова ставим пресс.
  • В большой сковороде обжариваем оставшийся лук, добавляем весь лук и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем до полного остывания.
  • К рыбе добавляем соевый соус, лук. Аккуратно перемешиваем руками и оставляем в холодильник на сутки.

На заметку!Готовую закуску подают в салатниках. Можно украсить зеленью, долькой лимона.

Слоеный салат “Рыбка”

Простые ингредиенты придают этому блюду неповторимого вкуса. Нежный, очень насыщенный салата украсит праздничный стол, не нанеся ущерба семейному бюджету. Рецепты с фото — помощь, молодым хозяйкам. Снимки дополняют и поясняют каждый этап.

Слоеный салат “Рыбка”

Ингредиенты:

  • 250 г консервированной горбуши;
  • 200 г твердого сыра;
  • ⅓ ст. риса;
  • 4 яйца;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 1 средняя луковица;
  • майонез — для прослаивания.

Рецепт приготовления:

  • Из банки аккуратно вынимаем рыбу. Выкладываем на плоское блюдо и разминаем вилкой.
  • Лук очищаем, крошим как можно мельче. Посыпаем рыбу, сверху промазываем майонезом. Это первый слой салата.
  • Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Натираем на терке поверх лука. Смазываем майонезом. Дальше выкладываем кукурузу (предварительно сливаем воду) ровным и аккуратным слоем.
  • Рис отвариваем до полной готовности. Остужаем и распределяем поверх кукурузы. Смазываем майонезом и разравниваем рисовый слой.
  • Завершающий слой — тертый сыр и майонез.

До подачи салат должен простоять не меньше часа в холодильнике.

Совет Для декорирования блюда можно использовать консервированную кукурузу, горошек. Чтобы придать салату дополнительной пикантности, можно использовать сыр с ярко-выраженным вкусом.

Селедка

Сельдь — ценная рыба. В ней содержится много жиров, белков, витамин и минералов. “Хороший” холестерин, который в большом количестве содержится в жире, важен для нормальной работы сердца, головного мозга, органов зрения. Блюда из сельди популярны. Узнаем какие блюда из этой рыбы можно приготовить на Новый 2021 год.

Закуска “Праздничная”

Это блюдо получается очень ярким. Ингредиенты обязательно напомнят о лете, согреют, если за окном настоящая зима. Закуска наверняка станет полноправной заменой сельди под шубой.

Закуска “Праздничная”

Ингредиенты:

  • 1 средняя соленая сельдь;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 яйцо;
  • ½ средней луковицы;
  • по пучку любой зелени;
  • 1 ст. л желатина;
  • 100 мл воды;
  • 4 ст. л майонеза.

Рецепт приготовления:

  • Отвариваем морковь и яйцо. Остужаем и нарезаем кубиками.
  • Сельдь очищаем от кожи, мелких костей и хребта.
  • Болгарский перец моем, вынимаем семечки. Режем на кубики.
  • Очищенный огурец режем полосками, шириной около 1 см.
  • Желатин заливаем 100 мл крутого кипятка и оставляем до полного растворения. Когда раствор остынет, добавляем майонез и тщательно переводим.
  • В майонезно-желатиновую смесь высыпаем яйцо, овощи, за исключением огурцы, а также зелень. Отправляем смесь на 5 минут в холодильник. Она должна слегка загустеть.
  • Одно филе рыбы выкладываем на отрез пищевой пленки. Сверху выкладываем овощи с желатином, полоски огурцов. Накрываем вторым филе. Плотно стягиваем пленкой. Оставляем в холодильнике на 12 часов.

Перед подачей рулет нарезаем ломтиками и украшаем зеленью, лимонными дольками.

Совет Чтобы филе рыбы лучше связалось с желатиновой массой, его следует промокнуть бумажным полотенцем. Избыточная влага мешает этому.

Салат со стручковой фасолью и сельдью

Блюдо получается очень легким, сочным. Если хочется найти действительно оригинальный рецепт из рыбы на Новый 2021 год, то этот салат как нельзя лучше отвечает этому требованию. Фасоль подойдет и свежая и замороженная.

Ингредиенты:

  • 1 средняя соленая сельдь;
  • 200 г консервированного зеленого горошка;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • 1,5 ст. л лимонного сока;
  • 1 средняя головка лука;
  • 1 ст. л французской горчицы;
  • 2 ст. л оливкового масла;
  • молотый перец — по вкусу.
Салат со стручковой фасолью и сельдью

Рецепт приготовления:

  1. Лук очистить, нарезаем полукольцами. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Жидкость сливаем. Добавляем лимонный сок, перец. Даем промариноваться около 30 минут.
  2. Стручковую фасоль промываем и бланшируем 10 минут в кипящей воде. Затем выкладываем ее в холодную воду со льдом — так овощ сохранит свой цвет и приятный хруст.
  3. Сельдь очищаем. Удаляем позвоночник, мелкие кости и шкуру. Нарезаем мелкими ломтиками и смешиваем с зеленым горошком в салатнике.
  4. Лук отжимаем от маринада, выкладываем к рыбе и горошку. Добавляем остывшую стручковую фасоль.
  5. Готовим заправку. Для этого смешиваем масло и горчицу. Выливаем в салатник и перемешиваем. Попробуем на вкус. При необходимости можно добавить немного лимонного сока.

Салат лучше всего подавать сразу после приготовления. Обычный лук можно заменить красным — он намного слаще.

Осетр

Блюда из этой рыбы не только очень вкусные. Еще они — источник селена, фосфора, ниацина, витаминов В12, В6. А еще осетрина диетическая. Плотное филе очень ароматное, нежное. Его легко сочетать с яркими и острыми вкусами.

Осетровые шашлычки

Это блюдо получится одинаково вкусным при приготовлении на открытом огне или в электрической печи-гриль. Самое сложное в рецепте — выбрать все кости. Немного усилий и на столе настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • 1 кг осетра;
  • 50 мл белого вина;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, кунжут, белый перец — по вкусу;
  • 1 средний болгарский перец.
Важно! Рыбу следует нарезать одинаковыми кусочками, чтобы блюдо имело аккуратный вид и равномерно проготовилось.
Осетровые шашлычки

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу промываем под проточной водой. Очищаем от костей, позвоночника, кожи и плавников. Полученное филе нарезаем кубиками 3х3.
  2. Готовим маринад. Для этого смешиваем вино, приправы, лимонный сок. Выложить рыбу в смесь и оставить на полчаса для маринования.
  3. Болгарский перец нарезаем такими же кусочками, как и рыбу.
  4. Нанизываем на шампур поочередно рыбу и овощ. Жарим на мангале или в электрическом гриле.

При приготовлении важно помнить, что осетр готовится достаточно быстро, поэтому шампуры надо переворачивать часто. Если захочется приготовить шашлык в духовке, лучше воспользоваться деревянными шпажками, которые предварительно замачивают в воде на несколько часов.

В видео представлен процесс подготовки осетра. А также несколько вариантов шашлыка из этой рыбы.

Осетровый балык

Рыбная нарезка всегда представлена на новогоднем столе. А для торжества в честь хозяина будущего года — металлического быка она будет еще и актуальной. Приготовление рыбного балыка не занимает много времени, но результат может поразить даже самого искушенного гурмана.

Ингредиенты:

  • 8 кг осетра;
  • 1 стакан соли.

Указанное количество ингредиентов достаточно для приготовления 6-8 порций.

Рецепт приготовления:

  • Рыбу разрезаем по хребту и животу. Вынимаем внутренности, крупные кости. Нарезаем на куски. Ширина каждого — 5-7 см.
  • Перекладываем куски в высокую емкость. Пересыпаем крупной солью. Ставим гнет и оставляем на 5 дней в прохладном месте.
  • Рыбу промываем под проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль. Вывешиваем на деревянные прутья. Просушивание занимаем от трех до четырех дней.
  • Готовый балык нарезаем тонкими ломтиками и подаем к праздничному столу на подушке из листьев салата.
Важно! Для засолки нельзя использовать йодированную соль. Она придаст балыку неприятного привкуса.

Семга

Новогодние рецепты из этой рыбы не только вкусные, но и очень полезные. В семге содержится много жирных кислот Омега-3, минералов, витаминов. Регулярное ее употребление укрепляет и оздоравливает ногти, кожу, волосы. Из рыбы этого сорта можно приготовить множество вкусных блюд для праздничного стола.

Профитроли с семгой

Небольшие шарики из заварного теста придуманы французами. Они могут иметь самые разные начинки. Сладкий вариант — дополнение к чаю. А если внутрь положить рыбу, то профитроли становятся отличной и полезной закуской.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 120 г сливочного масла;
  • 130 мл воды;
  • 160 мл молока;
  • 1ч. л соли;
  • 1 ч. л сахара;
  • 160 г муки;
  • 4 больших яйца.

Для начинки:

  • 300 г сливочного сыра;
  • цедра 1 лимона;
  • 200 г слабосоленой семги.

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю выкладываем сливочное масло, воду и молоко. Доводим до кипения постоянно помешивая. Добавляем сахар, соль.
  2. Как только масса закипит, всыпаем муку. Энергично и постоянно помешиваем тесто на протяжении 6 или 7 минут.
  3. Взбиваем тесто миксером, пока не снизится его температура. Как только тесто немного остынет, небольшими порциями вбиваем яйца. Должна получиться тягучая, мягкая масса.
  4. Перекладываем в кондитерский мешок. Противень закрываем пекарской бумагой. Выдавливаем небольшие порции теста с расстоянием 2-2,5 см.
  5. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем полчаса при температуре 175°С.
  6. Готовые профитроли выкладываем на решетку для полного остывания.
  7. Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем с цедрой лимона. Рыбу нарезаем тонкими пластинами.
  8. У профитроля срезаем верхушку. Внутрь укладываем кусочек рыбы. Сверху из кулинарного шприца выдавливаем сливочный сыр и накрываем срезанной крышечкой.

Готовую закуску выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью.

Семга в картофельных корзинках

Такое блюдо может быть не только закуской, но и основным блюдом. Каперсы в составе придают вкусу пикантную нотку, а сыр делает структуру очень нежной.

Семга в картофельных корзинках

Ингредиенты:

  • 4 средних клубня картофеля;
  • 100 г слабосоленой семги;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2 ст. л каперсов;
  • 1 ст. л майонеза;
  • 1 ст. л лимонного сока;
  • 20 г топленого масла;
  • зелень — по вкусу;
  • 400 г соли.

Важно!Приведенного количества ингредиентов достаточно для приготовления 4 порций.

Рецепт приготовления:

  • Картофель тщательно вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем в форму для запекания, наполненную солью. Ставим в духовку, температура которой — 190-200°С. Время запекания — около 70 минут.
  • Готовый картофель разрезаем пополам. При помощи чайной ложки вынимаем мякоть. Должны получиться лодочки или корзинки. Смазываем внутреннюю часть топленым маслом и возвращаем в духовку еще на 15 минут.
  • Семгу нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем для маринования на 3 минуты.
  • Укроп и каперсы сечем острым ножом максимально мелко. Соединяем с рыбой. Добавляем сливочный сыр, майонез. Тщательно перемешиваем. Начинка готова
  • Картофельные лодочки вынимаем из духовки, выкладываем на решетку для полного остывания. Затем начиняем их.

Перед подачей начинку можно присыпать кедровыми орехами.

Щука

Блюда из этого сорта рыбы часто подавались к столу царей. Щука обладает тонким ароматом. Традиционно из нее готовят заливное, запекают или фаршируют целиком.

Щука с грибами

Оригинальный рецепт приготовления рыбы. Вкус очень нежный, легкий. Это блюдо приятно удивит гостей и домочадцев.

Щука с грибами

Ингредиенты:

  • 1 большая щука;
  • 15 шт. оливок;
  • 2 яйца;
  • 1 средний лимон;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 ломтика батона;
  • 0,5 ст.. молока;
  • 250 г шампиньонов;
  • специи — по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 или 5 порций.

Рецепт приготовления:

  • Грибы разрезаем пополам и обжариваем на растительном масле. Солим по вкусу.
  • Вынимаем грибы, на оставшемся жире обжариваем морковь, нарезанную кубиками.
  • Рыбное филе с луком, хлебом, вымоченным в молоке взбиваем в блендере. Продолжая взбивать вводим яйцо, лимонный сок, зелень, специи. Как только масса станет однородной, вводим грибы, морковь и кусочки оливки. Осторожно перемешиваем.
  • Массой фаршируем шкуру рыбы. Ставим в духовку и выпекаем при 160°С. Время — от 40 до 50 минут. Остужаем.
Совет! Готовое блюдо можно подать на длинном блюде. Если запечь еще и голову, ее также можно использовать для декорирования.

Лосось

Эта рыба богата кальцием, калием, фосфором, натрием, магнием. Что и объясняет ценность и полезность лосося для человека. Его можно коптить, солить, запекать. Из-за высокой стоимости блюда из лосося в повседневном рационе присутствуют редко. Поэтому они как нельзя лучше отвечают правилу новогоднего стола — новое, вкусное и необычное.

Лосось под травяным соусом

Блюдо быстро наполнит кухню волшебным ароматом пряных трав. Рыба получается ароматной и нежной. Приготовление не займет много времени и окажется под силу даже начинающей хозяйке.

Лосось под травяным соусом

Ингредиенты:

  • 800 г филе лосося;
  • 1 ч. л морской соли;
  • ½ ч. л черного молотого перца;
  • ½ среднего лимона;
  • 300 мл сливок 11% жирности;
  • 3 желтка;
  • 1 ч. л дижонской горчицы;
  • по 1 пучку свежего базилика, петрушки, эстрагона.

Совет!Сливочный соус дополнительно можно приправить карри, шафраном. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, рис, макароны.

Рецепт приготовления:

  • Филе рыбы нарезаем на кусочки. Ширина каждого от 4 до 5 см. Складываем в форму для запекания достаточно плотно, без зазоров. Сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим.
  • Отдельно смешиваем желтки и сливки. Добавляем зелень, цедру лимона и горчицу. Полученным соусом заливаем рыбу.
  • Ставим в духовку. Температура — не выше 200°С. Время — не больше 25 минут, пока соус не начнет густеть.

Блюдо лучше всего подавать горячим, прямо из духовки. Так удастся прочувствовать весь аромат сливок, лимона.

Скумбрия

Очень вкусная рыба. Чаще всего встречается в копченном виде. Но скумбрию также можно запекать в духовке или на гриле, жарить, предварительно вымочив в лимонном соке или белом вине для избавления от привкуса рыбьего жира.

Скумбрия по-итальянски

В этом блюде гармонично сочетается гарнир и основное блюдо. Грибы придают ему особого аромата, делают сытным. Простые ингредиенты и несложный процесс приготовления сделают рецепт настоящим подарком для молодых хозяек.

Скумбрия по-итальянски

Ингредиенты:

  • 1 средняя скумбрия;
  • 4 средних клубня картофеля;
  • 100 г свежих грибов;
  • 1 средняя головка лука;
  • 1 лимон;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 ст. л оливкого масла.

Приведенного количества ингредиентов достаточно для приготовления 1 порции.

Рецепт приготовления:

  • Из рыбы удаляем внутренности, обрезаем плавники. В верхней части делаем неглубокие надрезы, достаточно трех или четырех на равном расстоянии.
  • Лимон промываем. Вместе с кожурой нарезаем тонкими кружками.
  • Грибы промываем в проточной воде, нарезаем на крупные куски. Отвариваем в 0,5 литре подсоленной кипящей воды около 10 минут.
  • Овощи очищаем, нарезаем картофель — ломтиками, лук — полукольцами.
  • Сельдь выкладываем на лист фольги, сверху укладываем лимон. Далее остывшие грибы, по бокам от рыбы — картофель и, наконец, лук. Солим, перчим, поливаем маслом.
  • Края фольги аккуратно подгибаем, чтобы получилось открытое блюдо. Ставим в горячую духовку и выпекаем около 50 минут при температуре 180°С.
Совет! Перед подачей на стол рыбу поливают соком лимона. Это еще больше раскроет ароматы, придаст блюду приятной кислинки и свежести.

Сазан

Этот дикий родственник карпа обладает жирным, нежным и очень вкусным мясом. Костей у него практически нет, что значительно облегчает его разделку при приготовлении. Сазана запекают, жарят. Блюда с ним полезны детям, людям пожилого возраста.

Сазан с грибами в духовке

Мясистый сазан, его деликатный вкус выгодно подчеркивается грибами. Начинка пропитывает мясо, делая его еще сочнее, вкуснее. Минимальное количество ингредиентов дают поразительный результат.

Ингредиенты:

  • 1 средняя туша сазана;
  • 250 г грибов;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 80 г растительного масла;
  • 2 листа салата;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.
Сазан с грибами в духовке

Рецепт приготовления:

  1. Грибы промываем, режем и обжариваем.
  2. Овощи чистим. Морковь нарезаем полукружками, лук — полукольцамми. Обжариваем по отдельности.
  3. Смешиваем морковь, лук и грибы. Добавляем соль, перец. Начинка готова.
  4. Рыбу разрезаем по спине в верхней части. Выбираем внутренности. Фаршируем грибами и луком.
  5. Перекладываем в форму. Запекаем 45 минут. Температура — 200° С.

Готовая рыба будет отлично смотреться на праздничном столе. Подавать ее лучше горячей, сразу после доставания из духовки.

Что нельзя готовить в год Тигра

В принципе, покровитель 2022 года относиться к всеядным животным. Хотя, к зелени и овощам он относится спокойно.

Рыба также его не особенно порадует. Он потерпит ее на столе только потому, что является традиционалистом.

Тигр будет наверняка против некоторых блюд китайской кухни, так как в ней готовят блюда из его сородичей.

Настороженно отнесется покровитель и к короткой (ломаной) лапше. Она в Поднебесной ассоциируется с продолжительностью жизни.

Так как Тигр любит все натуральное, то лучше отказаться от фаст фудов и других блюд быстрого приготовления.

Хозяйки также должны разумно подойти к выбору спиртных напитков. При их излишке многие люди превращаются в приматов. Их тотем терпеть не может.

Фаршированная сельдь

Блюда из рыбы на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)Какой же новогодний стол без селедки? Для праздничного стола можно выбрать самый лучший и интересный рецепт закуски из малосоленой рыбы.

Ингредиенты:

• 600 г малосоленой сельди;
• 140 г сливочного сыра;
• 1,5 ч. ложки желатина;
• горсть клюквы;
• 2 вареные свеклы;
• 3 веточки свежего укропа.

Приготовление:

1. Тушку малосоленой сельди разделываем на филе, стараемся удалить все мелкие косточки.

Блюда из рыбы на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)Блюда из рыбы на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)2. В пиалу вливаем три ложки воды, засыпаем желатин и даем ему время набухнуть, а затем смешиваем его со сливочным сыром.

Блюда из рыбы на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)3. К сырной массе засыпаем мелко порезанный укроп и размороженные ягоды клюквы, перемешиваем.

Блюда из рыбы на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)Блюда из рыбы на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)4. На пищевую пленку кладем половинку филе, сверху наносим начинку и прикрываем второй половиной.

Блюда из рыбы на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)5. Оборачиваем сельдь с начинкой пленкой и выдерживаем все ночь в прохладном месте.

Блюда из рыбы на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)6. Готовый рулет нарезаем порционными кусочками. Вареную свеклу режем кружочками.

Блюда из рыбы на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)Блюда из рыбы на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)7. На каждый кружочек свеклы кладем кусочек селедочного рулета, скрепляем шпажками и перекладываем на сервировочное блюдо.

Новогодний салат «Популярный» — интересный и очень вкусный рецепт

Предлагаю вам очень красивый, нарядный, вкусный салат-торт. Сразу оговорюсь, что по цене он совсем не дешевый. Но праздник же! Поэтому, позвольте себе и своим близким полакомиться этой вкуснятиной.

https://youtu.be/rZ9zGrTaaro.

Несмотря на сравнительную дороговизну продуктов, готовится блюдо быстро и просто. Убедитесь в этом сами! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Соленая или слабосоленая семга (400 грамм)
  • Сливочный крем-сыр – 200 грамм
  • Очищенные варено-замороженные креветки – 200 грамм
  • 4 отварных куриных яйца
  • 150 грамм отварного риса
  • 20 грамм желатина пищевого
  • 4 столовые ложки воды
  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм майонеза

Для украшения:

  • Оливки
  • Лимон
  • Красная икра

Приготовление:

1. Для приготовления нам также понадобится глубокая круглая форма и пищевая пленка. Пленкой застилаем форму изнутри.

2. Филе нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем в форму, на дно и по бокам, как показано на фото.

3. Желатин перемешиваем с водой. Размешивать нужно до однородности. Оставляем в сторонку на несколько минут, пока он не разбухнет.

4. В этом рецепте присутствует очень интересный, нежный соус-крем. Для него нужно соединить сливочный сыр, майонез и сметану. Перемешиваем все до максимальной однородности.

5. Разбухший желатин подогреваем на водяной бане или микроволновке несколько секунд, до растопления. Соус из сливочного сыра взбиваем блендером. Сюда, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вбиваем желатин.

6. Белки и желтки отделяем друг от друга. Отдельно натираем их в разные посуды на мелкой терке.

7. Креветки размораживаем. Если вы купили свежие, предварительно не отварные, то сварите их, согласно инструкции на упаковке. Блендером измельчаем их в мелкие кусочки. Перекладываем пока в отдельную посуду.

8. На слой рыбы, которая уже поджидает нас в миске, выкладываем небольшой слой крема. Сверху равномерно распределяем отварной, остывший рис. Немного оставляем для верхушки Затем посыпаем тертым желтком. Снова промазываем кремом. Покрываем половиной заготовленных креветок, покрываем кремом.

9. Сейчас очередь белка. Выкладываем сразу все количество. Крем. Покрываем остатками креветок. Снова крем. Распределяем остатками риса, смазываем остатками крема.

Все аккуратно выравниваем. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на ночь.

Но, так как мы готовим его к новогоднему празднику, то приготовьте его с утра, а к вечеру можно уже подавать.

10. Убираем с поверхности пленку. Ставим дном вверх сверху блюдо, на котором вы планируете подавать салат. Аккуратно переворачиваем. Убираем ту форму, в которой блюдо хранилось до этих пор. Убираем и пленку. Украшаем по вкусу. Например, маслинами, лимоном и обязательно красной икрой.

Блюдо готово к подаче. Готовьте и ешьте с удовольствием!

Карась в духовке целиком

Многие хозяйки карасей только жарят на сковороде, и даже не догадываются о том, что из такой рыбы тоже можно приготовить на Новый 2022 год праздничное и очень вкусное блюдо. Предлагаем простой рецепт запеченного карася, который на праздничном столе будет выглядеть очень аппетитно и красиво, как на фото.

Ингредиенты:

• 1 кг свежего карася;
• 1/3 лимона;
• 50 мл растительного масла;
• 150 мл сметаны;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Свежего карася очищаем от рыбьей чешуи, вырезаем жабры, удаляем все внутренности. Промываем, кладем рыбу в любую емкость, заливаем холодной водой, выжимай сок из лимона и оставляем на 30 минут. Так мы избавимся от речного запаха, который многим не нравится.
2. После рыбу просушиваем бумажными полотенцами, снаружи и внутри солим, перчим и перекладываем в смазанную маслом форму. Сверху рыбу для сочности сбрызгиваем маслом.
3. Поливаем сметаной, которая придаст блюду сливочный вкус.
4. Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 °С.
5. Запеченного карася выкладываем на блюдо и подаем с лимоном, овощами и любым гарниром.

На заметку! При желании в сметану можно добавить соль и измельченную зелень. Но прежде чем полить рыбу соусом, на тушку можно положить колечки репчатого лука и присыпать его тертым сыром.

Изысканный террин с рыбой, кунжутом и курагой

Вы не знаете, какие выбрать блюда из рыбы, чтобы приготовить их на Новый 2022 год? Тогда обязательно просмотрите этот рецепт с фото. Поверьте, благодаря ему вы сотворите простое, вкусное угощение, которое вызовет восторг во время праздничной трапезы у гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • рыбное филе – 800 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • курага – 150 г;
  • морковь – 120 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • черный перец в порошке – ¼ ч. л.

Приготовление:

  • На первом этапе готовки перекручиваем промытое филе рыбы на мясорубке.
  • Снимаем с лука шелуху, ополаскиваем, измельчаем, пассеруем 3 минуты в сковороде с оливковым маслом.
  • Промываем морковь, очищаем, натираем, пересыпаем к луку и обжариваем вместе еще 2 минуты.
  • Рыбный фарш солим, смешиваем с луково-морковной смесью, перчим.
  • В форму выкладываем третью часть получившейся массы, сверху кладем курагу. Ее заранее следует замочить.
  • Следующий слой займет еще треть фарша, дальше снова сухофрукты, покрываем их оставшейся смесью и тщательно посыпаем семенами кунжута. Отправляем в духовой шкаф на 35 минут, выпекаем при 190 °С.
  • Остужаем нежную закуску и подаем к столу, только предварительно извлекаем из формы и нарезаем порционными кусочками.

Совет!

Курагу можно заменить черносливом, а также не будет лишней и зелень.

Запеченная рыба с картофелем и грибами под сметанным соусом

Запеченная рыба может стать настоящим хитом на любом столе. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного.

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 800 г;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • картофель – 100 г;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • перец и соль.

Приготовление:

  • Филе рыбы порезать порционными кусками. Добавить соли и перца на свое усмотрение.
  • Обвалять каждый кусочек в муке.
  • Положить рыбу на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить ее с обеих сторон.
  • Порезать грибы и поджарить на растительном масле. Посолить и поперчить на свое усмотрение.
  • Нарезать отварные яйца кружками. Измельчить картофель и слегка поджарить его на растительном масле с солью и перцем.
  • В подготовленную форму для выпекания положить слой рыбы. Сверху распределить яйца, грибы и картошку.
  • Чтобы сделать соус, нужно высыпать на сухую сковородку муку и поджарить ее до кремового оттенка.
  • Ввести в заготовку сметану и хорошо все смешать.
  • Выложить соус на картошку.
  • Отправить форму в духовку, прогретую до 180 °С. Выпекать блюдо в течение получаса.

Для приготовления соуса лучше всего использовать сметану с низким процентом жирности.

Салат на праздничный стол «Снежная королева» с лососем

Отличный сытный и очень вкусный салат. Вкус копченой рыбки в сочетании с овощами, зеленью и яйцами — это всегда необычно и обалденно одновременно.

Предложенная подача идеально подходит на новогодний стол, при этом можно украсить блюдо как угодно, на ваше усмотрение.

Подготовим ингредиенты:

  • 3 печеных картофеля;
  • пара томатов;
  • хребет любой красной рыбы горячего копчения;
  • 5 яиц;
  • 3 плавленых сырка;
  • 150 г с/с семги;
  • зеленый лук, салатные листья;
  • майонез, специи.

На заметку! Сырок перед натиранием слегка подморозьте — избежите прилипания к терке.

Технология пошагово:

  1. Отделяем филе мясистую часть хребта. Картофель, сыр и яйца натираем на крупной терке. Томаты шинкуем небольшими кубиками. Лук мелко рубим, семгу делим полосками.
  2. Компоненты подготовлены, приступаем к сборке. Салат выкладываем слоями в форме овала. Каждый слой пропитываем сеточкой из майонеза, по желанию подсаливаем. Копченую рыбу промазывать не нужно.
  3. Чередование: салатные листья, картофель, копченое филе, зеленый лук, помидоры, плавленый сыр. Верхний слой покрываем майонезом и украшаем блюдо кусочками семги — выкладываем рыбку сеточкой. Также можно оформить дополнительно розой из овощей, зеленью и т. д.

Рыба по-царски с овощами запеченная в духовке

Из любой рыбы всегда можно приготовить царское угощенье для новогоднего стола. Блюда получаются вкусными, сытными и, главное, полезными.

Ингредиенты:

  • горбуша;
  • две луковицы;
  • лимон;
  • 2 томата;
  • плод болгарского перца;
  • 0,5 ч. ложки кориандра;
  • петрушка и сухая зелень по вкусу;
  • соль и перец;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Подготавливаем тушку горбуши к запеканию: чисти, потрошим, промываем и просушиваем.
  2. В ступу высыпаем зерна кориандра, сухую зелень, немного перца и ложечку соли, тщательно перетираем. Полученной смесью натираем рыбу со всех сторон и внутри.
  3. На лист фольги выкладываем кольца лука и кружочки лимона, сверху кладем горбушу, брюшко также наполняем лимоном, луком и петрушкой.
  4. Заворачиваем в фольгу, в бумаге делаем несколько проколов и ставим в духовку на 30 минут (температура 200°С).
  5. Затем печь выключаем, фольгу разворачиваем и оставляем рыбу еще на 10 минут.
  6. На блюдо выкладываем листья салата, кладем запеченную горбушу, украшаем кольцами болгарского перца и томата. Все подробности рецепта можно посмотреть на видео.
Источники

  • https://ej-ka.net/blyuda-iz-ryby-na-novyj-god.html
  • https://g2022.su/novogodnij-stol/
  • https://photoretsept.ru/prazdnichnyie/blyudo-na-novyj-god
  • https://every-holiday.ru/b3502/Blyuda_iz_ryby_na_Novyj_god_2022_prostyee_i_vkusnyee_recepty_s_foto
  • https://sekreti-domovodstva.ru/salaty-s-semgoj-na-novyj-god.html
  • https://namenu.ru/b4356/Blyuda_iz_ryby_na_Novyj_god_2022
  • https://sng.guru/goryachee-na-novyj-god/
  • https://sytayasemya.ru/blyuda-iz-ryby-novyj-god-2022.html
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/blyuda-iz-ryby-na-novyy-god-2022.shtml
  • https://DolinaPozitiva.ru/s-ryboy-salaty-na-novyy-god.html
  • https://fotoresepti.ru/bljuda-iz-ryby-na-novyj-god/
  • https://www.povarenok.ru/novogodnie-recepty/goryachie-bluda-iz-ryby/

Ольга

Комментирование закрыто