Меню

Праздники 0 13.12.2021

Блюдо на Новый год 2022 горячее, холодное новогодние идеи

Содержание статьи:
  1. Горячие блюда на Новый год 2022
    1. Блюдо мясное “Новогодняя свинина в горшочках”
    2. Блюдо из птицы “Утка по-новогоднему”
    3. Блюдо из рыбы “Новогодняя горбуша”
  2. Закуска «морковка с начинкой»
  3. Картофельные корзиночки с селедочным кремом
  4. Мини-лазаньи с фаршем и копченостями
  5. Рецепты закусок
    1. Свиной рулет с языком
    2. Холодец со свининой и говядиной
    3. Буженина в коньячном маринаде
  6. Оформление салатов на Новый год 2022 год Тигра
  7. Мясной рулет с черносливом в духовке
  8. Гарниры на Новый год 2022
    1. Дофин – запечный новогодний картофель
  9. Творожный десерт с грушей на новогодний сладкий стол
  10. Салаты новогодние популярные
    1. Салат Новогодний с индейкой
    2. Свекольный новогодний салат с грибами
  11. Десертные блюда на Новый год 2022
    1. Торт новогодний без выпечки с творожным кремом
    2. Миндальное новогоднее печенье
  12. Торт рыбный
  13. Оригинальные новогодние напитки
    1. Праздничный глинтвейн
    2. Сливочный ликер «Бейлиз»
    3. Лимончелло с сахаром
  14. Бутербродный торт «Праздничный»
  15. Правильное и красивое украшение тортов своими руками
  16. Закуски
    1. С красной рыбой и авокадо
    2. Курица и ананасы
    3. С сыром и колбасой
  17. Новогодний десерт 2022 — меренги с шоколадом
  18. Диетический салат с креветками
  19. «Жульен» в картофеле

Горячие блюда на Новый год 2022

По поводу горячих новогодних блюд можно говорить бесконечно. Хотя, на самом деле, выбор ингредиентов не так уж и велик: мясо (свинина, говядина, баранина), птица (курица, утка, гусь, индейка), рыба. Разумеется, можно использовать и менее распространённые варианты, но это всё-таки редкость. Что касается новогодней ночи 2022, то тут можно использовать всё, за исключением говядины. Верить в мистику или не верить – дело каждого, но подстраховка не помешает.

Блюдо мясное “Новогодняя свинина в горшочках”

Это блюдо простое, но в тоже время далеко не повседневное. Делается оно порционно – по количеству присутствующих за столом. Это тоже удобно, поскольку горшочки не займут лишнего места. Готовится же свинина не одна, а с картошкой. Значит, не придётся думать о том, что приготовить на гарнир. Потребуется для такого горячего блюда следующий набор продуктов:

  • по 500 г свинины и картошки;
  • 250 г грибов;
  • 150-200 г моркови (можно не добавлять);
  • 150 г майонеза или сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 3 головки лука;
  • пара долек чеснока;
  • растительное масло, специи, соль.

Мясо порезать небольшими, но не слишком тонкими кусочками. Картофель почистить и порезать кубиками, лучше крупными. Лук измельчить полукольцами, а морковку – половинками кружочков. Грибы можно порезать произвольно, но лучше тонкими пластинками.

На сковородке разогреть растительное масло и обжарить сначала лук вместе с раздавленным чесноком, потом грибы, а затем мясо. Продукты подготавливаются по отдельности и складываются в разные мисочки. Теперь можно раскладывать всё по промытым горшочкам.

Продукты нужно класть слоями в следующей последовательности: мясо (добавить душистый перец или перец чёрный горошком, а также желаемые специи), грибы, столовая ложка сметаны, лук, картошка (немного посолить), столовая ложка сметаны. В каждый горшочек налить воды или бульона примерно на 1/2 заполненного объёма, а сверху укрыть картофель тёртым сыром. Подготовленные ёмкости отправить в духовку, в которой температура держится на уровне 200°C, и подержать 50 минут. Горячее новогоднее блюдо можно сразу подавать к столу.

новогодняя свинина в горшочке

Блюдо из птицы “Утка по-новогоднему”

Утка или гусь, поданные к новогоднему столу – это уже практически классика. Чаще всего этих птиц готовят и подают в блюдах с яблоками, реже – с апельсинами. Данный рецепт предполагает использование отечественного фрукта. А вообще же для данного горячего блюда потребуются:

  • утка потрошённая;
  • 3-5 яблок;
  • по половине стакана грецких орехов, и изюма;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1,5-2 чайных ложки молотого имбиря;
  • лимонный сок (от одного лимона);
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • соль, молотый чёрный перец, корица.

У утки срезать хвостик (гузку), как следует промыть и слегка обсушить бумажными полотенцами. После этого тушку натереть смесью соли с перцем и изнутри, и снаружи. В мисочке смешать имбирь, раздавленный прессом чеснок, лимонный сок и растительное масло. Полученным маринадом натереть утку снаружи.

Яблоки порезать на четвертушки, добавить измельчённые орехи, изюм и корицу. Со стороны шеи кожу птички завернуть внутрь и закрепить деревянными зубочистками. Тушку уложить на спинку и нафаршировать начинкой. Отверстие также закрепить зубочистками. Утку завернуть в пергаментную бумагу и в два слоя фольги. Осталось отправить новогоднюю заготовку в духовку, разогретую до 150-160°C и подождать 3 часа. Затем подать блюдо к новогоднему столу.

новогодняя утка с яблоками

Блюдо из рыбы “Новогодняя горбуша”

Правильно приготовленная горбуша с сыром и овощной «шубкой» тоже считается новогодним блюдом. Сделать её не слишком сложно, да и готовится рыба относительно быстро. На всё про всё уйдёт не больше часа, что в предновогодний вечер является дополнительным плюсом. Чтобы подать на праздничный стол данное блюдо, нужно подготовить:

  • полкило филе горбуши;
  • пару головок лука;
  • пару морковок;
  • 150 мл сметаны (лучше взять пожирнее);
  • 100 г сыра;
  • растительное масло, сок от половины лимона, соль и специи для рыбы.

Филе разделить на порционные кусочки и выложить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Рыбу присолить, сдобрить специями и полить лимонным соком. Сверху на горбушу выложить нарезанный полукольцами лук, а на него, натёртую на шинковке морковку. Содержимое формы залить сметаной и засыпать тёртым сыром. Готовить рыбу надо в разогретой до 180°C духовке. Время выпекания примерно 30 минут. Новогоднее блюдо готово.

новогодняя горбуша с сыром

Закуска «морковка с начинкой»

По очень простому рецепту с пошаговыми фото на Новый год 2022 можно приготовить оригинальное блюдо – закуску в виде морковок с начинкой.
Ингредиенты:
• сметана – 70 мл;
• томатная паста – 1,5 ст. л.;
• масло сливочное – 70 г;
• мука – 140 г;
• паприка – 1 ч. л.;
• соль – щепотка.

Для начинки:
• яйца отваренные – 2 шт.;
• сыр – 50 г;
• чеснок – 1 зубчик;
• майонез 3-4 ч. л.;
• соль по вкусу.

Приготовление:
1. Смешиваем сметану с томатной пастой.
2. В миску для теста выкладываем размягченное сливочное масло, муку, паприку и соль.
3. Все тщательно вымесив, добавляем сметану с томатной пастой, замешиваем мягкое тесто, укрываем его пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
4. Тесто раскатываем в тонкий квадратный пласт, который нарезаем на полоски. Полоски теста наматываем на специальные кулинарные конусы для выпекания трубочек.
5. Выпекаем трубочки при 200 °С в течение 10 минут.
6. За это время подготавливаем начинку, смешав измельченные яйца с натертым сыром. Добавляем раздавленный чеснок, майонез и соль, все основательно перемешиваем.
7. Остывшие трубочки наполняем начинкой (с помощью ложки или используя кулинарный мешок с насадкой).
8. Закуску раскладываем на приготовленном блюде для подачи, украшаем веточками зелени.

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Традиционно для новогоднего стола многие хозяйки готовят селедку под шубой. Если же хочется что-то более оригинальное, но именно из такой рыбы, то стоит обратить внимание на следующий простой рецепт с фото блюда. Это вкусные картофельные корзиночки с селедочным фаршем, которые обязательно понравятся гостям на Новый год 2022 и вкусом, и подачей.

Оригинальные блюда на Новый год 2022 – рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты для корзиночек:

• 450 г картофеля;
• 50 г твердого сыра;
• 1 куриное яйцо;
• соль и перец по вкусу.
Для начинки:
• 150 г творога;
• 100 г филе соленой сельди;
• 100 г яблока;
• 40 г шпината;
• красная икра по вкусу.
Приготовление:

1. Для начала приготовим корзиночки. Для этого чистим картофель, хорошо моем и измельчаем на крупной терке. Получившуюся картофельную стружку обязательно отжимаем от выделившегося сока.

Оригинальные блюда на Новый год 2022 – рецепты с фото простые и вкусные
2. В картофель вбиваем яйцо, кладем тертый сыр, соль и перец. Хорошо все перемешиваем.

Оригинальные блюда на Новый год 2022 – рецепты с фото простые и вкусные
3. В формочки для кексов кладем по ложке теста и распределяем так, чтобы получились пустые корзиночки.

Оригинальные блюда на Новый год 2022 – рецепты с фото простые и вкусные
4. Отправляем формочки в духовку на 20-20 минут, температура 180 °С.
5. В это время подготовим начинку. В миску выкладываем творог, филе сельди, порезанное на кусочки очищенное кислое яблоко, шпинат (можно взять свежий или замороженный). Измельчаем все ингредиенты до однородности погружным блендером. В конце добавляем немного черного перца и еще раз все перемешиваем.

Оригинальные блюда на Новый год 2022 – рецепты с фото простые и вкусные
6. Готовые корзиночки остужаем прямо в формочках, потом достаем, наполняем их начинкой, можно воспользоваться кондитерским мешком.

Оригинальные блюда на Новый год 2022 – рецепты с фото простые и вкусные
7. Ставим на блюдо, сверху украшаем красной икрой.

Оригинальные блюда на Новый год 2022 – рецепты с фото простые и вкусные

На заметку!
Картофельные корзиночки можно приготовить с куриным филе и сыром, с грибами или с любым мясным фаршем.

Мини-лазаньи с фаршем и копченостями

Еще один вариант горячей и аппетитной закуски, которой можно удивить гостей за праздничным столом. Времени на приготовление требуется немного, а результат превосходит все ожидания.

Для приготовления потребуется:

  • 550 г говяжьего фарша;
  • 550 г сырокопченой колбасы;
  • 225 мл томатного соуса;
  • 150 г рикотты или моцареллы;
  • 125 г твердого сыра;
  • рисовые бумажные листы или тесто фило – поштучно на порцию;
  • соль и черный перец;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  • Колбасу порезать очень мелкими кубиками и добавить в фарш. Подсолить и хорошо поперчить, можно добавить сухой или свежей зелени и перемешать до однородного состояния.
  • Обжарить полученную массу до готовности в подсолнечном масле. Добавить томатный соус и перемешать.
  • В творожный сыр добавить соли и черного перца, перемешать.
  • Формочки для кексов смазать растительным маслом и выложить рисовые листы или тесто фило, формируя ячейки, которые можно будет наполнить начинкой.
  • В каждую формочку на дно разложить порцию приправленного специями сыра.
  • Сверху добавить щедрую порцию обжаренного фарша с копченостями.
  • Присыпать все натертым твердым сыром.
  • Поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 15-18 минут и выпекать, пока сыр не станет золотистым.

Совет!

Если объемы формы позволяют, то слои рекомендуется повторить несколько раз, тогда закуска и точно напоминать лазанью.

Выложить закуску на блюдо, украсить веточками свежей зелени. Гости обязательно будет в восторге от оригинального блюда на Новый год 2022, ведь этот рецепт с фото простой и вкусный.

Рецепты закусок

На 2020 год лучше закуски делать с добавлением различных сортов мяса.

Свиной рулет с языком

Ингредиенты:

  • язык говяжий 500 г.;
  • свиная шея 700 г.;
  • бекон (нарезка) 5-6 шт.;
  • смесь перцев;
  • прованские травы;
  • гвоздика 2 шт.;
  • душистый перец 3 шт.;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • чай (чёрный) 2-3 ч. л;
  • соль.

Приготовление:

  1. Моем и отвариваем язык с добавлением специй.
  2. Готовим чайный маринад путем смешивания с гвоздикой, душистым перцем и лавровым листом и доведения до кипения.
  3. После приготовления языка очищаем его от кожи и погружаем в приготовленный маринад.
  4. Не до конца надрезаем свиную шею и раскрываем, как книжку.
  5. Посыпаем ее травами, перцем, солью и слегка отбиваем.
  6. Выровненную по толщине свинину застилаем пластинками бекона.
  7. Далее выкладываем маринованный язык и сворачиваем в плотный рулет.
  8. Рулет перевязываем нитью, заворачиваем в фольгу и помещаем в жаропрочной посуде в духовку, нагретой до 240 градусов.
  9. Запекаем мясо в течение 30 минут и оставляем остывать прямо в духовке.
  10. После остывания сливаем оставшуюся жидкость и ставим рулет под пресс на ночь в холодильник.
  1. Перед подачей разрезаем на порционные кусочки и украшаем зеленью.

Холодец со свининой и говядиной

Ингредиенты:

  • свиные ножки – 1,2 кг.;
  • говядина на кости – 1,2 кг.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец душистый – 5 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • соль – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Моем говядину и ножки.
  2. Заливаем водой и доводим до кипения.
  3. После нескольких минут кипения сливаем бульон и моем мясо.
  4. Опять заливаем водой и ставим на огонь.
  5. После закипания огонь уменьшаем и даем томиться мясу не меньше 4 часов.
  6. Добавляем в бульон крупно нарезанную морковь, лук и специи и томим мясо еще в течение часа.
  7. Добавляем лавровый лист и кипятим еще 20 минут.
  8. После этого вынимаем мясо и процеживаем бульон.
  9. Даем мясу и бульону остыть.
  10. Затем разделяем мясо на волокна и раскладываем по глубоким тарелкам.
  1. Пропускаем чеснок через пресс и выкладываем небольшими порциями на мясо.
  2. Заливаем мясо бульоном и отправляем в холодное место застывать.
  3. Перед подачей следует перевернуть посуду с холодцом на блюдо и украсить зеленью.

Буженина в коньячном маринаде

Ингредиенты:

  • свинина 800 гр.;
  • маринад;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • горчица в зернах — 1 ч. л.;
  • острая паприка — 1/4 ч. л.;
  • специи к мясу — 1 ч. л. с горкой;
  • коньяк — 50 мл.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • растительное масло без запаха — 2 ст. л.;
  • черный перец горошком — 1/2 ч. л.;
  • душистый перец — 8-10 горошин;
  • лавровый лист – 3-4 листа;
  • соль — 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. смешиваем растительное масло с соевым соусом, коньяком, специями, горчицей, лавровым листом.
  2. Измельчаем лук и чеснок и добавляем в эту смесь.
  3. Смазываем мясо полученным маринадом и отправляем в холодильник на ночь.
  4. Утром помещаем мясо в рукав и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.
  5. Выпекаем свинину 90 минут.
  6. После этого выключаем духовку и оставляем мясо там до полного остывания.
  7. Затем нарезаем свинину на порционные кусочки, украшаем зеленью и блюдо можно подавать к столу.

Оформление салатов на Новый год 2022 год Тигра

Символикой предстоящего года выступает Водяной Тигр. Поэтому, готовясь к шикарному застолью, интересуясь тем, как лучше всего декорировать холодные или горячие закуски, хозяйки стремятся заранее подобрать креативное украшение новогодних салатов, почерпнуть нетривиальные идеи с использованием самой разной экипировки. Хочется не просто готовить, но и искренне удивить, порадовать собравшихся за праздничным столом вкусной едой. Мастера в этом деле советуют:

  • использовать маслины, оливки, кусочки колбаски для выкладывания надписи 2022 год Тигра;
  • эффектно сформировать образы из красной и черной икры, морковки, свеклы, где можно подобрать по фото сказочных персонажей, прикольных героев;
  • выбрать интересный микс популярных продуктов, используемых при приготовлении закусок, среди которых предлагается задействовать: свежую зелень, рубленый лук порей, тертый сыр, маслины, ананасы.

Важно не нагромождать весь декор в одном месте, стараться при подаче на праздничный стол охлажденных и пропитанных закусок, оформлять блюда перед выносом в зал.

Для рыжей окраски шерсти тигра рекомендовано использовать красную икру или тертую отварную морковку, а для зеленых или желтых глаз хищного зверя – свежий огурец или яичный желток.

Мясной рулет с черносливом в духовке

Если вы хотите что-нибудь приготовить из мяса, а у вас не очень много времени, то вам подойдет мясной рулет с черносливом, запеченный в духовке. Интересное блюдо, которое можно подать на праздничный стол как второе горячее блюдо и как закуску.

Ингредиенты:

  • мясо — 500 г;
  • чернослив — 100 г;
  • соль, перец, приправа — щепотку.

Приготовление мясного рулета с черносливом в духовке:

Мясо нарезать на тонкие кусочки. Затем нужно отбить его с обеих сторон, посыпая солью, перцем и приправой.
Чернослив предварительно промыть. Затем замочить в кипятке на 8-10 минут. На край кусочка мяса кладем 1-2 шт. чернослива.

Заворачиваем мясо рулетиком, закрепляем зубочисткой, чтобы мясной рулет не развернулся.

Готовим в духовке в рукаве для запекания, чтобы мясо получилось сочным. Если нет рукава можно просто запекать на противне, только обязательно через минут 10 на дно добавить немного воды, чтобы рулет не был сухим.
Мясной рулет с черносливом готов! Приятного аппетита!

Мясной рулет с черносливом в духовке

Гарниры на Новый год 2022

Традиционный новогодний гарнир в нашей стране – пюрированный картофель. Конечно, нигде не написано, что это единственный вариант. Можно подать в качестве гарнира рис и другие крупы. Отлично дополнить мясные блюда могут и макаронные изделия. Однако в преддверии года Тигра лучше от традиций не отходить, но лучше приготовить картофель более празднично.

Дофин – запечный новогодний картофель

Это очень простое новогоднее блюдо, отнимающее не так много времени и требующее минимального продуктового набора:

  • килограмм картошки;
  • 500-600 мл сливок;
  • несколько долек чеснока;
  • соль, перец и желаемые специи.

Картошку почистить и порезать тонкими кружочками. Порезанные корнеплоды сложить в кастрюльку, залить сливками и добавить все специи. Будущий гарнир довести до кипения и варить на самом слабом огне минут 5-7. Картошку аккуратно переложить в смазанную маслом форму для выпекания и посыпать раздавленным в прессе чесноком.

Оставшиеся сливки профильтровать через марлю и залить в форму с картофелем. Форму прикрыть крышкой, а при её отсутствии фольгой и отправить в духовку минут на 40. Температуру держать в пределах 160-180°C. Чтобы картошка получилась подрумяненной её стоит подержать в духовом шкафу ещё 10 минут, но уже без крышки или фольги. Отличный гарнир к горячему новогоднему блюду готов.

гарнир новогодний картофель

Творожный десерт с грушей на новогодний сладкий стол

Оригинальный десерт из творога и груши по достоинству оценят сладкоежки. Нежный творожный десерт идеально впишется в любое праздничное меню. Груши в составе сладкого десерта можно заменить на любые другие фрукты, которые вам нравятся. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Для приготовления теста: 250 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • щепотка соли;
  • цедра половины лимона.
  • Для сладкой начинки: 3 груши;
  • сок половины лимона;
  • 300 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. л. рома;
  • 500 г творога;
  • 100 мл жирных сливок.

Приготовление:

Для приготовления теста нужно 125 г холодного сливочного масла порубить при помощи ножа с 250 г просеянной муки, добавить 2 яичных желтка, щепотку соли и цедру половины лимона. Как можно быстрее замесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник приблизительно на 30 минут.

Теперь необходимо разогреть духовку до 200 С.

Затем подготовьте круглую форму для выпечки с невысокими бортиками. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте скалкой в круг, немного больший по диаметру и положите его в форму, немного прижмите руками, наколите вилкой, а края срежьте скалкой.

Сверху положите пергаментную бумагу и засыпьте сухим горохом (его можно будет использовать в дальнейшем). Выпекайте примерно 25-30 минут до светло-золотого цвета. По готовности достаньте из духовки, снимите бумагу для выпечки с горохом и остудите.

Пока корж остывает нужно 3 груши очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на ломтики с помощью острого и качественного кухонного ножа, который обязательно должен быть на кухне у каждой хозяюшки.

В отдельной кастрюльке смешать 300 мл воды, 100 г сахара и сок половины лимона, поставить на огонь, поместить в сироп половинки груш и варить минут 10-15, добавить 2 столовые ложки рома и остудить, не вынимая груши из сиропа.

Затем 500 г творога протереть через сито. Отдельно взбить 100 мл жирных сливок со 100 г сахара в крепкую пену. Очень аккуратно в протертый творог вмешать взбитые сливки.

В основу для торта выложить творожную массу, разровнять поверхность. Ломтики груш достать из сиропа и выложить сверху, немного придавив. Творожный десерт с фруктами поместить в холодильник на 40-60 минут.
Творожный десерт с грушей

Салаты новогодние популярные

Новогодний стол без салатов – это не новогодний стол. Подобные закуски давно стали неотъемлемой часть главного зимнего праздника. По традиции на столе обязательно должны присутствовать хотя бы Оливье и Селёдка под шубой. Если же хочется чего-то новенького, то можно порадовать себя и хозяина наступающего года очень вкусненькими праздничными салатными блюдами.

Салат Новогодний с индейкой

Достаточно простенький, но вкусный и красиво выглядящий новогодний салат, можно приготовить, выложив слоями всего несколько заранее подготовленных ингредиентов:

  • 300 г мяса индейки (можно заменить на куриную грудку);
  • 5 яиц;
  • 150 г чернослива;
  • по 100 г сыра и грецких орехов;
  • майонез и соль.

Мясо птицы отварить в подсоленной воде с лаврушкой и душистым перцем. Остывшее филе мелко порезать. Также измельчить чернослив. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, измельчить в блендере и смешать с черносливом. У варенных и остывших яиц отделить белки от желтков и потереть на самой мелкой тёрке в разные посудинки. Сыр тоже потереть достаточно мелко.

Для сборки новогоднего салата на плоскую тарелку выложить мясо, присолить при необходимости и смазать соусом. Далее идёт слой желтков и промазка из майонеза, потом чернослив с орехами плюс майонез, а затем сыр и соус. Готовый новогодний салат засыпать яичным белком. Салату дать постоять в прохладе полчаса. Выставлять блюдо на стол непосредственно перед приходом гостей на Новый год.

новогодний салат с индейкой

Свекольный новогодний салат с грибами

Отличная новогодняя закуска получается из обычной свёклы. Причём такая, что её не стыдно выставить на новогодний стол. Да и Тигру такой салатик обязательно понравится. Чтобы приготовить салат из свеклы потребуются:

  • 3 свёклы;
  • 150 г сыра;
  • по 100 г шампиньонов и сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 50-70 г ядер грецких орехов;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль.

Свёклу сварить, остудить и натереть на шинковке. Чеснок раздавить прессом и смешать с корнеплодом. Орехи немного обжарить на сухой сковородке и измельчить в блендере. Грибы порезать пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Подготовленные продукты смешать со свёклой. Салатную массу посолить по вкусу. Для заправки влить в корчик сливки, поставить на огонь и растопить в них масло, затем добавить натертый на мелкой тёрке сыр и готовить до получения однородной сметанообразной массы. Соус слегка остудить и полить им готовый новогодний салат.

салат свекла с грибами

Десертные блюда на Новый год 2022

Десерты – неотъемлемая часть Нового года. Правда, обычно их приготовление отнимает достаточно много времени. Ну а поскольку в новый год и так дел много, имеет смысл приготовить быстрый десерт. Плюс такого лакомства ещё и в том, что Тигр одновременно и сластёна, и прагматик. Так что быстрый торт будет как раз в духе новогодней ночи 2022. Представляем вам самые простые и быстрые новогодние десертные блюда. Ну, а если, вы готовы приготовить шедевр и удивить своих близких, смело отправляйтесь на страницу с рецептом “Макарон” – популярного миндального печенья из французской меренги. Для вас мы подробнейшим образом расписали все ньюансы приготовления этого уникального десерта, поэтому у вас все получится.

Торт новогодний без выпечки с творожным кремом

Для приготовления быстрых новогодних тортов обычно покупают готовые бисквитные или вафельные коржи. Но в данном случае будут использоваться обычные печенья. Покупать можно любые, главное чтобы они были прямоугольной формы. Вообще же для данного десертного новогоднего блюда надо подготовить:

  • 350 г печенья;
  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка.

Сливочное масло размягчить и перетереть с сахаром. В другой посуде слегка взбить творог вместе со сметаной. Затем соединить обе массы, взбив блендером до получения однородной кремовой структуры.

Дальше всё просто. Любую прямоугольную формы для выпекания застелить пергаментом и выложить слой из нескольких печенья. Его следует равномерно промазать кремом и выложить следующий слой печенья, который тоже промазать кремом. Последний слой печенья кремом промазывать не следует.

Подготовленный торт прикрыть пищевой плёнкой и отправить на 2 часа в холодильник. Затем выложить готовый новогодний десерт на блюдо, промазать сбоку и сверху оставшимся кремом и украсить по желанию, например: обсыпать раскрошенным печеньем и кусочками шоколада.

торт из печенья

Миндальное новогоднее печенье

Вот это уж точно рождественское и новогоднее лакомство. И не важно, как к нему отнесётся хозяин года по восточному календарю. Наш родной Дед Мороз таким печенькам точно порадуется. Ну а уж детишки, да и взрослые точно будут довольны. Для миндального печенья нужно подкупить:

  • стакан ядер миндальных орехов;
  • полстакана сахарной пудры;
  • яйцо;
  • немного ванили.

Ядра миндаля залить кипятком и оставить на минуту в воде. Затем орехи очистить от кожицы и обсушить на бумажных полотенцах. Подготовленные ядра размолоть в муку при помощи блендера и соединить с остальными ингредиентами. Массу тщательно перемешать.

На смазанный маслом противень при помощи столовой ложки выложить тестообразную массу и отправить в духовку, которая была нагрета до 180°C. Печь печенье надо примерно 25 минут. После этого противень надо вынуть и дать печеньям остыть прямо на нём. Только потом новогоднее лакомство следует снимать и укладывать в банку или вазочку.

миндальное новогоднее печенье

Приятного аппетита и хорошего нового года!

Торт рыбный

Очень вкусное и оригинальное блюдо можно приготовить из рыбного филе на Новый год 2022 по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:
• филе любой рыбы – 500 г;
• перец сладкий – 1 шт. большой или два маленьких;
• морковь – 2 шт.;
• укроп, петрушка – небольшой пучок;
• горошек зеленый консервированный – 150 г;
• желатин – 25 г;
• клюква – 50 г;
• курага – 70 г;
• вода – 450 г.

Приготовление:
1. Желатин замачиваем в воде, оставляем для разбухания.
2. Подготавливаем все продукты для закусочного рыбного торта, нарезаем половину моркови наискосок, продолговатыми кружками. Другую половину моркови натираем на крупной терке.
3. Рыбу отделяем от костей, нарезаем пластинами среднего размера.
4. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, зелень измельчаем.
5. Приготовленную форму смазываем маслом и прокладываем бумагой для выпекания так, чтобы не было складок, контуры формы сохранились.
6. На дно формы выкладываем кружки моркови одним слоем внахлест.
7. На морковь насыпаем небольшое количество зеленого горошка и раскладываем пластины рыбы, присаливаем.
8. Сверху выкладываем измельченную зелень и сладкий перец.
9. К этому моменту у нас уже должен быть растворен желатин, емкость с которым мы предварительно поставили на огонь, чтобы нагреть. Слегка подсоленным желатином заливаем уложенные и уплотненные вручную слои закусочного торта.
10. Далее укладываем курагу и клюкву, измельченную зелень и вновь слой рыбы, солим.
11. Посыпаем все сверху зеленым горошком и выкладываем натертую морковь, уплотняем и выливаем оставшийся горячий желатин.
12. Через 30-40 минут, когда торт остынет, ставим его в холодильник на ночь. На следующий день убираем форму и бумагу, нарезаем и подаем к новогоднему столу.

Оригинальные новогодние напитки

Обычно за новогодним столом принято пить фабричные алкогольные напитки. Однако, если вы собрались отмечать Новый год на свежем воздухе, то будет уместен:

Праздничный глинтвейн

Ингредиенты:

  • красное вино – 400 мл.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • имбирь (корень) – 1 шт.;
  • палочки корицы – 1 шт.;
  • бадьян – 2 шт.;
  • вода – 130 мл.

Приготовление:

  1. Сотейник заполнить водой и добавить специи.
  2. Варить не менее 4 минут.
  3. Яблоко и апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  4. Добавить фрукты в сотейник и варить еще 3 минуты.
  5. Добавить вино и хорошо подогреть. Кипетить раствор не советуют.
  6. Добавить сахар и снять с огня.
  7. Глинтвейн желательно укутать на 15 минут.
  8. После этого можно напиток разливать по бокалам.

Фирменные алкогольные напитки можно сделать дома самостоятельно:

Сливочный ликер «Бейлиз»

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 400 г.;
  • Водка — 180 г.;
  • шоколадное молоко (Чудо) — 2 шт.
  • кофе — 2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление:

Ликер делается очень быстро и легко. Достаточно смешать все ингредиенты с помощью блендера и настоять в течение двух часов.

Лимончелло с сахаром

Ингредиенты:

  • водка — 1 л.;
  • лимоны — 11 шт.;
  • сахар — 3 ст.
  • вода.

Приготовление:

  1. Лимоны помыть и снять с них цедру.
  2. Залить водкой и настаивать не менее 10 дней. Настойку полагается периодически встряхивать.
  3. По истечению срока, приготовить сахарный сироп: высыпать сахар в кастрюлю, залить водой и греть до полного растворения.
  4. Охлажденный сироп смешать с настойкой и разлить по бутылкам.
  5. Настоять напиток еще не менее 5 дней.
  6. Ликер следует подавать к столу охлажденным.

На Новый год нельзя без внимания оставить и детей. Для них можно приготовить:

Бутербродный торт «Праздничный»

На Новый год 2022 можно приготовить вот такой, как на фото, бутербродный торт. Это оригинальное блюдо готовят в Швеции, и для его приготовления даже продается специальный хлеб. Бутербродный торт получается очень вкусным, но сытным, поэтому шведы его готовят только по праздникам. Итак, если есть желание удивить гостей таким необычным блюдом, то записываем простой рецепт.

Оригинальные блюда на Новый год 2022 – рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:
• 16 ломтиков хлеба;
• 200 г семги (слабосоленой);
• 150 г тунца в собственном соку;
• 2 свежих огурца;
• 5 ст. л. майонеза;
• сливочный сыр с добавками.

Для украшения:
• 100 г болгарского перца;
• зелень;
• огурец.

Приготовление:
1. Так как в наших магазинах специальный хлеб, как в Швеции, не продается, поэтому берем обычный тостовый и с каждого ломтика обрезаем корочки.

Оригинальные блюда на Новый год 2022 – рецепты с фото простые и вкусные
2. Теперь ломтики хлеба выкладываем в форме прямоугольника или квадрата, смазываем майонезом, который можно заменить несладким йогуртом или сметаной.

Оригинальные блюда на Новый год 2022 – рецепты с фото простые и вкусные
3. Из баночки достаем тунца, смешиваем с ложкой майонеза и молотым черным перцем. Выкладываем полученный «крем» поверх первого хлебного слоя, разравниваем.

Оригинальные блюда на Новый год 2022 – рецепты с фото простые и вкусные
4. Делаем второй слой из хлебных ломтиков, который смазываем сливочным сыром. Здесь можно взять 400 г сливочного сыра с укропом, чили и паприкой. Или 200 г сыра с укропом плюс 200 г сыра с чили и паприкой.

Оригинальные блюда на Новый год 2022 – рецепты с фото простые и вкусные
5. Поверх сыра выкладываем порезанный кружочками свежий огурец.

Оригинальные блюда на Новый год 2022 – рецепты с фото простые и вкусные
6. Сверху раскладываем семгу, которую нарезаем небольшими полосками. Немного рыбы оставляем для украшения.

Оригинальные блюда на Новый год 2022 – рецепты с фото простые и вкусные
7. Выкладываем третий слой хлеба, поверхность и бока промазываем майонезом.

Оригинальные блюда на Новый год 2022 – рецепты с фото простые и вкусные
8. Торт собран, приступаем к его украшению. Для этого из оставшихся полосок семги можно скрутить цветочки и выложить их по центру, дополнив веточками кудрявой петрушки.

Оригинальные блюда на Новый год 2022 – рецепты с фото простые и вкусные
9. Свежий огурец нарезаем кружочками, затем разрезаем пополам и раскладываем по краям и снизу по боковым сторонам.

Оригинальные блюда на Новый год 2022 – рецепты с фото простые и вкусные
10. Завершаем украшение мелко нарезанным красным сладким перцем, который в хаотичном порядке рассыпаем по поверхности бутербродного торта. Отправляем блюдо в прохладное место на пару часов, чтобы торт хорошо пропитался.
Совет!
При желании приготовить менее калорийное блюдо можно использовать только красную рыбу. Исключить майонез, а взять нежирный мягкий творог и немного сметаны.

Правильное и красивое украшение тортов своими руками

Закуски

Сложно представить себе современное новогоднее меню на 2022 год без красивых канапе. Мы предлагаем вам несколько оригинальных идей с фото, достойных стать украшением новогоднего стола.

С красной рыбой и авокадо

Канапе на шпажках нравятся не только взрослым, но и детям. Оригинальная порционная подача «на зубок» вызывает аппетит.

Закуски на Новый Год 2022

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 1 буханка;
  • сыр творожный – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • красная рыба соленая (семга, форель, лосось) – 200 г;
  • авокадо – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп свежий – 3 веточки;
  • икра красная – 100 г.

Приготовление:

  • Перекладываем в миску сыр, разминаем вилкой (если есть блендер, можно воспользоваться им). Туда же добавляем промытый мелконарезанный укроп, соль, перец, майонез, перемешиваем.
  • С рыбы снимаем кожицу и вынимаем все косточки, тонкими ломтиками нарезаем мякоть.
Приготовление закуски с семгой на Новый Год 2022 - этап 1
  • ​Промываем авокадо, разрезаем пополам, извлекаем косточку, очищаем половину плода от кожицы. С помощью овощечистки нарезаем мякоть тонкими полосками.
Приготовление закуски с семгой на Новый Год 2022 - этап 2
  • С хлеба срезаем корочки, мякоть намазываем сыром, поверх выкладываем красную рыбу, сверху накрываем вторым кусочком хлеба. Его тоже намазываем, выкладываем авокадо.
Приготовление закуски с семгой на Новый Год 2022 - этап 3
  • Накрываем третьим кусочком хлеба, высокий слоеный бутерброд кладем под небольшой гнет и оставляем на полчаса.
Приготовление закуски с семгой на Новый Год 2022 - этап 4
  • Убираем гнет, смазываем верх бутерброда сыром, нарезаем на одинаковые небольшие квадратики. В качестве украшения поверх каждого выкладываем немного красной икры.
Приготовление закуски с семгой на Новый Год 2022 - этап 5
  • В середине втыкаем шпажку.
Приготовление закуски с семгой на Новый Год 2022 - этап 6

При желании, в сыр можно добавить зубчик пропущенного через пресс чеснока, получится еще вкуснее.

Курица и ананасы

Такая закуска всегда актуальна на фуршет, день рождения и Новый год. Предлагаем приготовить канапе с запеченной курицей и экзотическим фруктом.

Канапе на Новый Год 2022

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 3-4 колечка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мята сухая – 3 веточки;
  • приправа для мяса, соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  • Промываем под проточной водой куриное филе, просушиваем на бумажном полотенце, солим, перчим, обсыпаем приправами.
Приготовление канапе с курицей на Новый Год 2022 - этап 1
  • В сковороду вливаем немного растительного масла, кладем туда мяту и очищенный, раздавленный чеснок. Выкладываем мясо птицы, обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.
Приготовление канапе с курицей на Новый Год 2022 - этап 2
  • Убираем мяту и чеснок, филе перекладываем на противень и готовим 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Приготовление канапе с курицей на Новый Год 2022 - этап 3
  • С очищенного апельсина убираем пленку, цитрус нарезаем аккуратными кубиками. Аналогичным образом измельчаем остывшее мясо.
Приготовление канапе с курицей на Новый Год 2022 - этап 4
  • Кусочками режем ананасы и приступаем к сборке канапе. Сначала на шпажки насаживаем ананасы, затем апельсины и курицу. Снова по кусочку тропического фрукта и курицу.
Приготовление канапе с курицей на Новый Год 2022 - этап 5 Канапе на Новый Год 2022

При желании вместо консервированного ананаса можно взять свежий.

С сыром и колбасой

Красивая праздничная закуска идеально подходит для фуршетов и разных застолий. Готовится быстро, получается очень вкусно.

Канапе с сыром и колбасой на Новый Год 2022

Ингредиенты:

  • хлеб белый (багет) – 150 г;
  • колбаса сыровяленая (можно взять в нарезке) – 80 г;
  • огурец (если большой) – 1 шт. или 2-3 маленьких;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр твердый или для тостов – 50 г;
  • маслины без косточек – 10 шт.

Приготовление:

  • Промываем и обсушиваем овощи. Нарезаем кусочками толщиной в 1 см хлеб, выкладываем на противень и слегка подсушиваем в духовке, чтобы получились гренки.
Приготовление канапе с сыром и колбасой на Новый Год 2022 - этап 1
  • Пополам режем маслины, тонкими слайсами нарезаем огурец с помощью овощечистки.
Приготовление канапе с сыром и колбасой на Новый Год 2022 - этап 2
  • Нетолстыми кружочками нарезаем помидоры, тонкими ломтиками сыр.
Приготовление канапе с сыром и колбасой на Новый Год 2022 - этап 3
  • Все составляющие готовы, приступаем к сборке закуски. На остывшие гренки выкладываем по кусочку сыра, сверху кружок помидора.
Приготовление канапе с сыром и колбасой на Новый Год 2022 - этап 4
  • Надеваем на шпажку половинку маслины, огурец (чтобы получилась волна), колбасу.
Приготовление канапе с сыром и колбасой на Новый Год 2022 - этап 5
  • Шпажку с нанизанными кусочками втыкаем в гренки с помидором и тонким ломтиком сыра.

Тем, кто не боится лишних калорий, можно слегка смазать хлебную основу майонезом.

Новогодний десерт 2022 — меренги с шоколадом

Очень простой и очень вкусный десерт, который мы помним из детства. Он обязательно должен присутствовать на праздничном столе в качестве сладкого блюда.

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • 100 г сахара;
  • 1⁄2 ч. л. миндального экстракта;
  • 100 г шоколада.

Приготовление:

Для начала вам необходимо разогреть духовку до 100C. Подготовьте противень, на котором будете выпекать и застелите его пекарской бумагой. Затем взбейте белки в стойкую пену, понемногу всыпайте сахар и взбивайте до твердых пиков. А затем можете добавить миндальный экстракт.

Теперь измельчите шоколад и очень аккуратно вмешайте его во взбитые белки. Выложите получившуюся смесь на противень с помощью двух чайных ложек, но не забудьте оставлять между шариками расстояние приблизительно в 2 см.

Поставьте в духовку противень с шариками и выпекайте приблизительно 2 часа, можете периодически поворачивать противень в духовке.
Меренги с шоколадом

Диетический салат с креветками

Чтобы быстро получить сытные, полезные «вкусняшки» с добавлением морепродуктов, перед подачей к праздничному столу, вовсе не обязательно для этого использовать что-то эксклюзивное. Вот, к примеру, очередная новинка, представленная закуской с креветками, что:

  • относится к диетическим салатикам, подходит для угощения детей, взрослых самого разного возраста;
  • приготавливается на основе ингредиентов: оливковое масло (50 г), пармезан (45 г), яйца перепелки (10 ед.), помидор-чери (10 шт.), листья салата (200 г), креветки – упаковка (200 г);
  • требует предварительной отварки яиц и креветок;
  • предполагает яйца и помидоры разрезать на части ½, а сыр натереть на терке.

После подготовки перечисленных выше компонентов, их выкладывают на листья салата слоями или перемешивают, брызгая сверху оливковым маслом. После формирования фигурки тигра, можно выбрать подходящее украшение новогодних салатов 2022, акцентируя внимание на – зелень, овощи, ягоды, деликатесы или любимые многими продукты.

«Жульен» в картофеле

Оригинальная идея, как подать легкое горячее блюдо к новогоднему столу. Получается много, сытно и очень вкусно, как раз именно то, что нужно, чтобы не переедать за праздничным столом.

Для приготовления потребуется:

  • 4-5 крупных картофелин;
  • 400 г курицы;
  • 3-4 крупных шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  •  65 г ветчины;
  • 125 мл густой сметаны;
  • 65 г твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль, специи черный перец;
  • свежая зелень – для подачи.

Приготовление:

  • Крупную картошку очистить от кожицы, при помощи ножа вырезать углубление для начинки и промыв, поставить вариться до полуготовности. Остудить.
  • Куриное мясо нарезать некрупными кусочками.
  • Грибы промыть и почистить, нашинковать некрупной соломкой.
  • Очистить от шелухи репчатый лук, измельчить и обжарить в растительном масле.
  • Добавить куриное мясо и нарезанную ветчину и обжарить до готовности курицы. Подсолить и приправить специями.
  • В другой сковороде обжарить до золотистого цвета грибы, добавив к ним соль и молотый перец.
  • Объединить грибы и мясо и нафаршировать подготовленный картофель.
  • Натереть твердый сыр на терке, смешать с измельченной зеленью, приправить черным перцем. Разложить сыр поверх начинки.
  • Выложить нафаршированный картофель в огнеупорную форму, смазанную маслом, и поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Выложить оригинальный жульен на блюдо, украсить веточками зелени или листьями салата. Оригинальное блюдо на Новый год 2022 можно подать к столу, а рецепт с фото простой и вкусный записать в кулинарный блокнот.

Источники

  • https://photoretsept.ru/prazdnichnyie/blyudo-na-novyj-god
  • https://namenu.ru/b4218/Originalqnyee_i_vkusnyee_blyuda_na_Novyj_god_2022
  • https://every-holiday.ru/b3891/Originalqnyee_blyuda_na_Novyj_god_2022__recepty_s_foto_samyee_vkusnyee
  • https://sytayasemya.ru/originalnye-blyuda-na-novyj-god.html
  • https://g2022.su/chto-dolzhno-byt-na-stole-v-god-tigra-2022/
  • https://vcusnyatina.com/novyii-god
  • https://2022g.ru/salaty-na-novyj-god/
  • https://vkusnorecepti.ru/retseptyi-na-novyiy-god-2022-s-foto-poshagovo/
  • https://g2020.su/vkusnye-recepty-na-novyj-god-recepty-s-foto-novye/
  • https://2022-god.com/novogodnee-menju-2022-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola/

Ольга

Комментирование закрыто