Меню

Праздники 0 23.10.2021

Бутерброды на Новый год 2022: простые и вкусные рецепты с фото

Содержание статьи:
  1. Бутерброды со шпротами на Новый год 2021
  2. Со стейком, помидорами и рукколой
  3. С крабовой пастой и авокадо
  4. Закусочные бутерброд с авокадо
  5. Пикантный бутерброд с чесноком
  6. Праздничные брускеты с моцареллой и бобами
  7. Видео: Канапе на праздничный стол. Мини бутерброды на шпажках на Новый год 2022
  8. Новогодние сэндвичи с яйцом и консервированным тунцом
  9. Яркие и вкусные бутерброды со свеклой и сельдью
  10. Праздничные бутерброды на Новый год с красной икрой и горбушей
  11. Бутерброды с красной икрой, красной рыбой и шпротами
  12. Бутерброды – 4 идеи закусок для новогоднего стола
  13. Необычные бутерброды с киви
  14. Гренки с пастой из печени трески
  15. Бутерброды «Хвост павлина»
  16. Нежные бутерброды с крабовыми палочками и плавленым сыром
  17. Ароматные бутерброды-канапе
  18. Простые и очень вкусные бутерброды «Елочки»
  19. Топ 5 лучших бутербродов на Новый год 2022
    1. Со стейком, помидорами и рукколой
    2. Рецепт праздничных бутербродов «Лодочки»
    3. Вкусный рецепт с селедкой, огурцом и свеклой
    4. С копченым лососем и авокадо
  20. Закуска с фетой и пряной клюквой к новогоднему столу
  21. Изумительно вкусные бутерброды к новогоднему торжеству из лаваша
  22. Легкие и нежные горячие бутерброды со шпинатом

Бутерброды со шпротами на Новый год 2021

В отличие от аналогичных закусок, где используется майонез или сливочное масло, эти бутерброды не такие жирные благодаря творожному сыру с зеленью, поэтому после них не будет ощущаться тяжесть в желудке. Ломтики помидоров придают особую сочность и сглаживают яркий копченый привкус рыбы.

Ингредиенты:

  • шпроты  в масле — 150 г;
  • творожный сыр — 100 г;
  • зелень — по вкусу;
  • багет;
  • помидоры.

Приготовление:

Сыр смешиваем с измельченной зеленью. Солим по вкусу. Так же по желанию можно выдавить для пикантности 1 зубчик чеснока.

Банку со шпротами открываем и сцеживаем масло. Можно рыбу выложить на салфетки, чтобы ушло масло.

Смазываем кусочки багета сливочным сыром.

После выкладываем шпроты.

Так же не забываем о помидорах, и украшаем зеленью.

Приятного аппетита.

Со стейком, помидорами и рукколой

Для праздничного стола можно приготовить самые разные бутерброды, но если есть желание подать на стол сытную и оригинальную закуску, то стоит обратить внимание не следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 куска хлеба;
  • 1 говяжий стейк;
  • 1 томат;
  • пучок рукколы;
  • 55 мл растительного масла;
  • 5 мл винного уксуса (белого);
  • 5 г дижонской горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Берем говяжий стейк, сдабриваем его маслом со всех сторон и обжариваем (желательно на гриле) с двух сторон буквально по 3 минуты.
  • Томаты режем кружочками. В миску кладем рукколу, присыпаем специями, поливаем маслом и уксусом, перемешиваем.
  • Обжаренному мясу даем немного времени отдохнуть, а затем режем его полосками.
  • Хлебные ломтики подсушиваем также на гриле, а затем смазываем горчицей.
  • Сверху выкладываем мясо, затем рукколу и томаты.

На заметку!

Говядину для бутербродов можно приготовить и другим способом – отварить с овощами, специями и кореньями. Затем натереть чесноком и другими пряностями, завернуть в фольгу и полностью остудить в холодильнике.

С крабовой пастой и авокадо

Вкусная и оригинальная закуска. Можно взять как крабовые палочки, так и мясо. Авокадо привносит нотки свежести.

Ингредиенты:

  • хлеб — 6 кусочков;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • крабовые палочки или мясо — 150 г;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • авокадо — 1 плод;
  • лимонный сок — 1 ч.л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

В емкости смешайте сыр, крабовое мясо/палочки, вареную морковь. Воспользуйтесь блендером, чтобы масса получилась однородной. Полученную массу переложите в кондитерский мешок, оставьте в холодильнике на 60 минут.

Авокадо очистите от кожицы и косточки. Мякоть разомните вилкой, добавьте соль, перец, лимонный сок. Перемешайте и также переложите в кондитерский мешок. Выдержите около часа в холодном месте.

Из хлеба формочкой вырежьте кружочки. Подсушите на сухой сковороде. Половину смажьте крабовой массой, накройте второй заготовкой. Сверху выдавить пасту из авокадо.

Закусочные бутерброд с авокадо

В качестве основного ингредиента для новогоднего блюда предпочтительно брать слабосоленое филе лосося, но его можно заменить горбушей. Удешевить блюдо можно, если заблаговременно самостоятельно засолить кусочек рыбы. Для этого смешайте две столовые ложки соли одну часть сахара, обваляйте 500 г филе со всех сторон и оставьте на ночь в холодильнике. Перед использованием лишнюю соль удалите при помощи ножа.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 0,3 кг;
  • ломтики хлеба – 12 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • пармезан – 50 г;
  • зелень лука – 6 веточек.

Приготовление:

Нарежьте хлеб тонкими кусочками или используйте уже готовый батон. По желанию можете его обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Затем намажьте заготовку хорошим сливочным маслом. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими слайсами, затем слегка сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнел. Выложите на хлеб, далее распределите тонкие кусочки рыбы. Сверху бутерброд посыпьте тертым сыром и украсьте веточкой зеленого лука.

А вот еще очень хороший вкусный вариант. Это новогодние бутерброды с творожно-сливочным сыром, сочными креветками и легким пюре из авокадо. Рецепт самый обычный, а удивлять будем украшением. Смажем хлеб сыром, покроем слоем измельченных креветок, а авокадо выложим при помощи кондитерского мешка с насадкой в виде небольших елочек. Просто, но нарядно.

Ингредиенты:

  • хлеб тостовый (или обычный «кирпичик») – 3 ломтика;
  • креветки – 60-100 г;
  • сливочный сыр – 3 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт. (среднего размера);
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по 1 щепотке.

Способ приготовления:

Хлеб нарезать умеренно тонкими ломтиками. По желанию – подсушить в тостере или на сковородке.

Смазать кусочки сливочным сыром. По желанию каждый кусочек разрезать пополам, чтобы было проще есть бутерброды.

Креветки сварить в подсоленной воде. Если они свежемороженые и крупные – варить 7-8 минут, если варено-мороженые, достаточно проварить не более 1 минуты. Готовые креветки остудить, очистить от панцирей, удалить головы и кишечные «вены». Подготовленное креветочное мясо нарезать небольшими кусочками.

Распределить креветки по хлебу.

Авокадо почистить от кожицы, мякоть нарезать ломтиками произвольной формы и выложить в глубокую миску. Посолить, поперчить, добавить свежевыжатый лимонный сок.

Пробить погружным блендером до кремообразной консистенции.

Поместить крем из авокадо в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадить на бутерброды поверх креветок в виде треугольных «елочек».

Готово, можно подавать закуску. Приятного аппетита!

Пикантный бутерброд с чесноком

Такие мини-бутерброды нужно сделать заранее, они очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Французская булка – 1 штука
  • Сливочное масло – 100 г
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сыр твердый – 300 г
  • Моцерелла – 100 г

Батон нарезается на тонкие дольки, каждая смазывается маслом. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок перемешать с маслом, можно добавить щепотку черного перца – получится немного острее. Если хотите добавить аромата – мелко нашинкуйте ароматные травы и добавьте в масло. Смажьте полученным маслом кусочки батона и посыпьте натертым сыром. Поставьте в духовку, украсьте каждый бутерброд тонкой долькой оливки или веточкой петрушки.

Праздничные брускеты с моцареллой и бобами

Новогоднее меню обычно сочетает в себе излюбленные и новые блюда, которые раньше никто еще не готовил и не пробовал. Удивить гостей можно вкусным и необычным бутербродом с нежным сыром и фасолью. Сочетание текстур и пикантность вряд ли смогут оставить кого-то равнодушным.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 0,4 кг;
  • белая фасоль – 0,4 кг;
  • томаты черри – 0,25 кг;
  • моцарелла – 1 упаковка;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус – несколько капель;
  • лимон – 1 шт.;
  • листья свежего базилика – 3-4 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • ломтики хлеба – по количеству бутербродов.

Приготовление:

Заранее подготовьте и отварите фасоль, или используйте консервированный продукт, чтобы сэкономить время. Во втором случае откиньте ее на дуршлаг и дождитесь, пока стечет лишняя жидкость. Возьмите глубокую емкость, нарежьте в нее половинками помидоры черри, выложите бобы, нашинкованный базилик. Добавьте соль и перец, цедру лимона, масло, уксус и перемешайте.

Чесночные дольки очистите, а затем пропустите через пресс или измельчите на терке. Обжарьте подготовленные ломтики хлеба на сухой сковороде с двух сторон, а затем натрите чесноком для пикантности. Выложите на каждый тост столовую ложку бобовой смеси и немного сыра моцареллы, сразу подавайте к столу.

Видео: Канапе на праздничный стол. Мини бутерброды на шпажках на Новый год 2022

Новогодние сэндвичи с яйцом и консервированным тунцом

Когда праздничное веселье в самом разгаре и с новогоднего стола в ход идут бутерброды, альтернативой им могут стать необычные сэндвичи. Их изюминка еще и в том, что за счет использования рыбной консервы закуска получается легкой. Листья салата и помидоры в сочетании с тунцом придают блюду свежести.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 б.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • листья салата – 4-6 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • репчатый лук – ½ головки;
  • ломтики хлеба – по количеству закуски;
  • лимонный сок;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриные яйца отварите вкрутую, остудите и очистите их. Переберите листья салата, оставьте только те, на которых нет следов порчи, помойте и просушите. Откройте банку с тунцом и слейте жидкость. Нарежьте тонкими колечками спелые томаты, а лук нашинкуйте полукольцами. По желанию его можно замариновать.

Совет! На бутербродах лук будет вкуснее, если его заблаговременно выдержать полчаса в кисло-сладком рассоле. После нарезки овощ следует залить кипятком, положить столовую ложку сахара и уксуса, по истечении времени откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

Тунец немного разомните вилкой, чтобы его было удобнее раскладывать. Маринованные огурцы и отварные яйца нарежьте колечками. Собирайте сэндвич слоями: батон, лук, помидоры, лист салата, рыба, огурцы, яйцо, сверху еще ломтик хлеба. Подавайте закуску сразу на стол, а чтобы ее было удобнее есть, между собой можно скрепить шпажками.

Яркие и вкусные бутерброды со свеклой и сельдью

Сложно отыскать новогодний стол, на котором бы отсутствовал излюбленный салат «Селедка под шубой». Чтобы удивить гостей, его можно преподнести в современной подаче в виде бутербродов. Пикантность чеснока в сочетании с черным хлебом оттеняют рыбу и делают блюдо таким одновременно вкусным и необычным.

Ингредиенты:

  • отваренная свекла – 0,3 кг;
  • филе сельди – 0,3 кг;
  • майонез – 70 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • ломтики темного хлеба;
  • зелень укропа и консервированная кукуруза – для украшения.

Приготовление:

Заранее подготовленную свеклу натрите на мелкой терке. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок, майонез и тщательно перемешайте. Сельдь нарежьте кусочками, шириной 3-4 см. выложите свекольную основу на ломтики хлеба, сверху поместите рыбу, зелень укропа и несколько зерен консервированной кукурузы. Закуску сразу подавайте к столу.

Праздничные бутерброды на Новый год с красной икрой и горбушей

Два основных ингредиента считаются завсегдатаями праздничного застолья. С ними делают как основные блюда, так и салаты, заливное. Но лучше всего их подавать в виде бутербродов. Такая комбинация беспроигрышная, ведь оба продукта относятся к деликатесам, а значит, определенно будут вкусными.

Ингредиенты:

  • лососевая икра – 50 г;
  • филе горбуши – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелень лука – 3-4 пера;
  • ломтики темного хлеба.

Приготовление:

Порежьте ржаной хлеб кусочками или используйте уже готовый батон. Огурец нашинкуйте тонкими кольцами. Филе горбуши проверьте на наличие костей и тоже распустите на слайсы, перышки лука измельчите. Каждый ломтик хлеба намажьте слоем сливочного сыра, возле одного угла выложите огурец, а напротив рыбу, сверху добавьте немного красной икры и присыпьте зеленью лука.

Бутерброды с красной икрой, красной рыбой и шпротами

Ингредиенты:

  • батон «К чаю» или «Молочный» – 1 шт.;
  • красная икра – 0,5 банки;
  • красная рыба (кета) – 70-80 гр.;
  • шпроты (небольшие) – 1 банка;
  • маслины (без косточек) – 1 банка;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежий огурец (средний) – 0,5 шт.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • сливочное масло – 100-120 гр.;
  • зеленые листья салата – 4 шт.;
  • растительное масло – 5 ч. л;
  • шпажки для канапе – 30 шт.

Приготовление:

  1. Большой, но не очень широкий, батон нарезаем на ломтики толщиной 1-1,3 см и разрезаем каждый ломтики пополам. Должно получится 30 кусочков.
  2. Выкладываем подготовленные ломтики батона на противень, 10 штук смазываем растительным маслом и отправляем в духовку при 230 градусах на 7-10 минут. Хлеб должен немного зарумяниться и стать хрустящим.
  3. Вынимаем и остужаем.
  4. Ломтики, которые смазывали маслом, используем для приготовления бутербродов со шпротами.
  5. Смазываем их майонезом, добавляем сверху небольшой кусок листа зеленого салата и выкладываем по 2 рыбки. Если шпроты большого размера, то размещаем по 1 штуки.
  6. С помощью ручной овощерезки нарезаем тонкие и длинные ломтики свежего огурца в количестве 10 штук.
  7. Шпажкой для канапе прокалываем тонкий ломтик огурца сверху, посередине и снизу. Получаем ломтик с волнами, похожим на парус.
  8. Прокалываем закуску со шпротами посередине шпажкой с огурцом.
  9. По такому методу готовим все продукты для данного вида бутербродов.
  10. Для следующего вида закуски кусок красной рыбы нарезаем на тонкие кусочки, которые по размеру должны совпадать с размером ломтика батона.
  11. Лимон нарезаем на 10 кружочков и разрезаем каждый кружочек пополам. Получаем 20 ломтиков лимона, которые будем использовать для 2 видов закуски.
  12. Прокалываем половинки лимона сверху шпажкой для канапе вставляем маслины без косточки и прокалываем другую сторону. Получаем украшение с маслинами в виде паруса.
  13. Готовим сразу 20 штук. 10 ломтиков хрустящего батона смазываем сливочным маслом и добавляем рядом друг с другом подготовленные кусочки кеты. Для приготовления можно использовать любую соленую или копченую красную рыбу.
  14. Шпажки с лимоном и маслинами (10 шт.) вставляем посередине бутербродов с рыбой и получаем очень красивую рыбную закуску.
  15. Для следующих бутербродов остатки сливочного масла выкладываем в кондитерский мешок или шприц с небольшой насадкой в виде цветочка.
  16. С одной стороны ломтика батона красиво выдавливаем масло в виде 3 цветочков.
  17. С другой стороны, от сливочного масла добавляем по 1 ч. л. красной икры.
  18. Оставшиеся «паруса» (10 шт.) из ломтиков лимона и маслин вставляем ближе к одному краю батона и оригинальные красивые бутерброды с красной икрой готовы.
  19. Вкуснейшие традиционные бутерброды с яркими украшениями перекладываем на несколько плоских тарелок и сразу подаем на Новогодний стол.

Бутерброды – 4 идеи закусок для новогоднего стола

На Новый 2022 год можно приготовить простые, но очень вкусные бутерброды. Предлагаем сразу несколько вариантов закуски – сырную, рыбную, овощную и колбасную. Рецепты довольно оригинальные, а бутерброды получаются симпатичными и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • багет;
  • творожный сыр;
  • сметана, майонез;
  • сливочное масло;
  • сыр, колбаса;
  • красная рыба;
  • маринованные и свежие огурцы;
  • маслины;
  • чеснок;
  • черри;
  • сладкий перец, зелень.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Багет наискосок нарезаем ломтиками толщиной в 1 см, подсушиваем в духовке до легкой золотистости.
  • Для овощной намазки смешиваем творожный сыр со сметаной и майонезом.
  • Для сырной берем творожный сыр, сметану и добавим немного тертого чеснока для пикантности.
  • Для рыбных бутербродов смешиваем творожный сыр с мягким сливочным маслом и добавляем немного лимонного сока.
  • Для колбасной закуски натираем на мелкой терке соленый огурец (только без кожицы), отжимаем от лишнего сока и смешиваем с творожным сыром и майонезом.
  • Переходим к сборке бутербродов, а начнем с колбасных. Берем тонкие слайсы колбасы, складываем бантиком, по центру скрепляем маслинами. Кладем бантики поверх багета и украшаем бутерброды листиками петрушки.
  • Для сырной закуски просто вырезаем из тонких ломтиков сыра снежинки или любые другие фигурки, раскладываем поверх багета.
  • Для рыбных бутербродов берем любую красную рыбу, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на багет, украшаем петрушкой и дольками лимона.
  • Для овощной закуски берем тонко нарезанные полукружочки свежего огурца, половинки помидоров черри и немного сладкого перца, украшаем закуску капельками майонеза.

Использование некачественного хлеба – главная ошибка в приготовлении бутербродов. Любой опытный повар скажет, что черствый хлеб ничем не спасешь, его лучше пустить на сухари.

Необычные бутерброды с киви

Если друзья и домочадцы – настоящие ценители необычайных закусок, значит, стоит поэкспериментировать с разными угощениями, и эти бутерброды точно должны заинтересовать. Они идеально подойдут на Новый год 2022 и подарят всем замечательное праздничное настроение. Рецепты с фото всевозможные, но мы предлагаем самые лучшие, простые и вкусные, оригинальные и с изюминкой.

Ингредиенты:

  • серый хлеб или батон – 5-6 ломтиков;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • голландский сыр – 40 г;
  • киви – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец чили – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйцо, остужаем, очищаем, трем на терке с мелкими отверстиями. Смешиваем с плавленым сырком, с которым поступаем, как с первым компонентом.
  2. Солим и перчим получившуюся смесь, добавляем майонез, измельченный чеснок, перемешиваем.
  3. С киви снимаем кожуру, шинкуем пластинами. Также нарезаем чили.
  4. Хлеб подсушиваем в духовом шкафу или на сухой сковороде. Все кусочки промазываем сырно-яичной начинкой.
  5. Сверху раскладываем киви и по ломтику голландского сыра.
  6. А теперь украшаем перцем чили, солим, перчим, посыпаем зеленью.
Совет! Хлеб можно брать любой: черный, белый, со специями или серый.

Гренки с пастой из печени трески

В печени трески содержится рыбий жир и полезные вещества, поэтому ее необходимо включать в рацион хотя бы изредка. Продукт недорогой и помимо полезности, еще и вкусный, поэтому на праздники с ним можно приготовить очень вкусную закуску. Как же готовятся бутерброды на Новый год 2022 с печенью трески? Рецепт с фото простой и вкусный.

Для приготовления потребуется:

  • баночка печени трески в масле;
  • 1 французский багет;
  • 1 красная луковица;
  • 85 г несоленого сливочного масла;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 1 ложка яблочного уксуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • 1-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. ложки сладкой паприки;
  • соль и черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Красную луковицу необходимо очистить от шелухи, срезав с обеих сторон кончики и разрезав пополам. Каждую половинку очень тонко нашинковать полукольцами, переложить в мисочку и залить яблочным уксусом. В этот маринад можно добавить сахарный песок, соль, перец и немного воды, так лук промаринуется гораздо быстрее. Оставить на 12-15 минут. Потом откинуть на сито, дать стечь жидкости, переложить в чашу кухонного блендера с ножами.
  2. Отварить яйца и остудить, очистить от скорлупы и порезать, добавить к луку.
  3. Открыть баночку с печенью, слить с нее лишнее масло в отдельную мисочку, а печень переложить в блендер.
  4. Добавить кусочек сливочного масла и часть того масла, которое мы отлили из банки.
  5. Измельчить все до состояния однородного пюре, чтобы получилась кремообразная паста. Паштет можно переложить в мисочку и приправить паприкой и перцем, солью. Тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились.
  6. Измельчить свежую зелень добавить в пасту и еще раз перемешать.
  7. Французский багет порезать на ломтики и обжарить на сковороде в разогретом сливочном или оливковом масле.
  8. Пока гренки еще горячие, их необходимо натереть разрезанным зубчиком чеснока.
  9. На порцию нужно взять две гренки, промазать их пастой и сложит одну на другую.
Совет! Сливочное масло должно быть размягченным, иначе даже при замешивании в комбайне оно останется кусочками.

Украсив веточкой зелени, бутерброды на Новый год 2022 можно подать к столу. А вот рецепт с фото простой и вкусный стоит записать, чтобы аппетитное блюдо можно было повторить на бис.

Бутерброды «Хвост павлина»

Чтобы приготовить вкусные и красивые бутерброды на Новый 2022 год, необязательно использовать дорогие ингредиенты. Ведь даже из обычной колбасы можно сделать оригинальную закуску — все дело в подаче. Предлагаем один из таких рецептов с фото бутербродов с интересным названием «Хвост павлина».

Ингредиенты:

  • багет;
  • 1-2 помидора;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • колбаса;
  • майонез.

Приготовление:

  • Багет нарезаем ломтиками толщиной 7-8 мм, а чтобы бутерброды получились не такими маленькими, режем хлеб немного наискосок.
  • Отправляем ломтики багета на сухую сковороду и по 1,5 минуты с каждой стороны подсушиваем.
  • В это время тонкими кружочками режем огурец, так же, как и багет, немного наискосок. Помидор вначале режем тонкими кружочками, а затем пополам.
  • Для бутербродов подготовим тонкие слайсы колбасы, маслины и зубчик чеснока, которым нужно натереть подсушенные ломтики багета.
  • На блюдо полукругом кладем 6 ломтиков багета. На основу наносим тонкую сеточку майонеза, теперь кладем помидор, затем огурец и маслину. По краю огурца делаем змейку из майонеза.
  • Следующий ряд делаем из 5 ломтиков багета. Покрываем основу майонезом, только теперь кладем колбасу, огурец, маслину и соусом рисуем змейку.
  • После делаем ряд из 4 бутербродов с помидором, огурцом и маслиной, не забывая рисовать узор. Последний бутерброд будет с колбасой.

Такие бутерброды нужно сразу подавать к столу. Если не выходит это сделать сразу, то на основу нужно положить листик салата, а только потом соус, иначе хлеб быстро намокнет.

Нежные бутерброды с крабовыми палочками и плавленым сыром

Такую закуску в качестве дополнения на новогодний стол обязательно нужно сделать, ведь нередко остается небольшое количество продуктов после приготовления салатов. Тонкий пикантный вкус, сочетающий в себе нежность плавленого сыра и остроту чеснока мало кого оставляет равнодушным, поэтому бутербродов лучше делать больше, чем задумывалось.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плавленый сырок – 80 г;
  • зубчики чеснока – 1 шт.;
  • ломтики хлеба – 5-8 шт.;
  • соль и зелень укропа – по желанию.

Приготовление:

Половину от указанного количества масла растопите на сковороде и обжарьте на нем с двух сторон ломтики белого хлеба. На мелкой терке измельчите крабовые палочки, чеснок плавленый сыр. Добавьте в массу оставшееся сливочное масло, немного соли тщательно перемешайте. Намажьте бутерброды, присыпьте зеленью укропа по желанию и подавайте к столу.

Ароматные бутерброды-канапе

Первый вариант, который я предлагаю, это сделать мини-закуски с мидиями, сыром и маслинами. Их яркий насыщенный вкус никого не оставит равнодушными.

Аппетитная пирамидка состоит из сочетающихся между собой продуктов. Основа из черного хлеба, солоноватый сыр, мидии с привкусом моря и маслина отлично подчеркивают оттенки вкуса друг друга. Можно сделать два варианта канапе, ведь не всем по душе маслины, поэтому их заменяют оливками.

Благодаря эстетичному виду такая закуска не нуждается в дополнительных украшениях, достаточно фигурно вырезать ломтики хлеба и сыра и закрепить все красивой шпажкой. Чтобы придать канапе сливочный привкус, замените твердый сыр плавленым, который нужно измельчить при помощи терки, добавить немного майонеза и, по желанию, чеснока, добавляющего легкую остроту. Морепродукты можно брать любые, по своему вкусу, но если будет время, лучше замаринуйте мидии их самостоятельно.

Ингредиенты:

  • твердый сыр;
  • маринованные мидии;
  • черный хлеб;
  • маслины;
  • крабовые палочки.

Приготовление:

Твердый сыр нарезаем крупными кубиками.

С хлеба срезаем корочку и нарезаем примерно на такие же кусочки, как и сыр.

Крабовые палочки размораживаем, освобождаем от пленки и нарезаем средними кусочками.

Приступаем к формировке самих канапе. Последовательность ингредиентов может быть  на ваше усмотрение. Первой на шпажку нанизываем маслину, после мидию и кусочек крабовой палочки. За тем твердый сыр и хлеб.

Подаем к столу, дополнительно украсив зеленью.

Приятного аппетита!

К новогодним праздникам все готовятся заблаговременно, собирают интересные и необычные рецепты блюд для подачи на стол. Изюминка второго варианта заключается в том, что ее можно сделать очень быстро, она получается ароматной и сытной, при этом долгое время не теряет внешний вид и украшает стол.

Ингредиенты:

  • булка для хот-дога – 2 шт.;
  • сыровяленая колбаса – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • маслины без косточек – 150 г.

Приготовление:

Включите духовой шкаф нагреваться до температуры 180 °C. За это время булочки для хот-догов нарежьте кружочками, толщиной 1 см. Разложите ломтики на противень и отправьте запекаться ориентировочно на 5-7 минут.

Внимание! Если духовка занята или ее нет, тогда хлеб можно поджарить на сухой сковороде без добавления масла с двух сторон.

Одновременно с эти займитесь подготовкой остальных продуктов. Откройте маслины и слейте жидкость, овощи помойте, срежьте хвостики и просушите. Нашинкуйте томаты тонкими колечками, а огурцы в виде продолговатых слайсов. Колбасу нарежьте кружочками, а сыр квадратиками, примерно 2х2 см.

Достаньте из духовки гренки, выложите их на деревянную поверхность и дайте остыть. По желанию хлеб можно смазать майонезом или соусом. Сверху поместите квадратики сыра, затем помидоры. На деревянные шпажки наденьте маслину, потом огурец и ломтик колбасы. Вставьте заготовку в хлебную основу и сразу подавайте к столу.

Простые и очень вкусные бутерброды «Елочки»

Новогодняя атмосфера располагает к тому, чтобы в доме и на столе присутствовала не только праздничная атрибутика, но и красиво оформленные блюда и закуски. Этот простой рецепт сочетает в себе легкость свежего огурца и утонченный вкус красной рыбы. Чтобы подача на стол не отняла много времени, основу для бутерброда лучше подготовить заранее.

Ингредиенты:

  • ломтики белого хлеба – желаемое количество;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • красная рыба – по 3-4 кусочка на бутерброд;
  • зернышки граната – для украшения;
  • лососевая икра – 80 г;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Для заготовки лучше возьмите тостерный белый хлеб квадратной формы. Из него вырежьте аккуратные треугольники одинакового размера. Затем поджарьте их на сковороде без добавления масла до появления золотистой корочки. Выложите ломтики на деревянную поверхность.

Когда гренки остынут, намажьте каждый бутерброд мягким плавленым сыром без каких-либо добавок. Любую красную рыбу, слабосоленую или копченую, нарежьте тонкими пластинками и выложите сверху. Далее распределите в виде елочки половинки свежего огурца. На них аккуратно расставьте зерна граната и лососевую икру, а также украсьте зеленью укропа.

Топ 5 лучших бутербродов на Новый год 2022

Бутерброды могут быть простой закуской или настоящим праздничным блюдом, от которого все гости будут в настоящем восторге.

Со стейком, помидорами и рукколой

Что может быть вкуснее, чем бутерброды с натуральным мясом, зеленью и овощами. Такая закуска по вкусу придется всем гостям, особенно мужской половине.

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба;
  • стейк из говядины;
  • пучок рукколы;
  • томат;
  • 5 мл винного уксуса;
  • 5 г дижонской горчицы;
  • 50 мл масла растительного;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  • Стейк из говядины поливаем маслом и на горячей сковороде пережариваем с двух сторон по 3-5 минут. Затем даем мясу отдохнуть и нарезаем его тонкими полосками.
  • Томат режем тонкими кружочками.
  • Рукколу кладем в миску, поливаем маслом, винным уксусом, присыпаем солью, перцем и перемешиваем.
  • Ломтики хлеба слегка подсушиваем, смазываем горчицей, раскладываем поверх полоски мяса, затем кладем рукколу и кольца томатов.

Рецепт праздничных бутербродов «Лодочки»

Многослойные бутерброды особенно актуальны для праздничного стола. Тем более что от приготовления салатов всегда остаются овощи, которые и можно использовать для создания оригинальной закуски.

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба;
  • 150 г зернистого творога (брынзы);
  • 20 г сливочного масла (густой сметаны);
  • 3 дольки чеснока;
  • свежий огурец и редис;
  • пару грамм куркумы;
  • веточки петрушки (укропа).

Приготовление:

  • Если в рецепте используется брынза, то ее натираем на терке, если творог, то просто разминаем продукт вилкой до получения мелкой крошки.
  • Огурец и редис режем тонкими кружочками, дольки пряного овоща пропускаем через пресс.
  • Брынзу (творог) смешиваем с чесноком, кладем сметану (масло), перемешиваем.
  • Полученную массу делим на две части. Одну половину смешиваем с куркумой, другую можно оставить белой или добавить мелкоизмельченный укроп.
  • Хлеб нарезаем прямоугольниками, под острым углом обрезаем края и получаем «лодочки».
  • Заготовки из хлеба промазываем чесночной белой пастой, сверху «черепицей» укладываем колечки редиса и огурца.
  • Из пасты с куркумой делаем маленькие шарики и выкладываем на овощи, украшаем лодочки листиками петрушки.

Вкусный рецепт с селедкой, огурцом и свеклой

На новый год можно приготовить бутерброды с селедкой. Получается оригинально, вкусно и празднично.

Ингредиенты:

  • 200 г белого хлеба;
  • 200 г сельди слабосоленой;
  • огурец свежий;
  • вареная свекла;
  • 2 вареных яйца;
  • долька чеснока;
  • немного сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  • Хлеб нарезаем квадратами, затем вырезаем из них кружочки. Основу для бутербродов делим на три части.
  • На терке измельчаем отваренные до готовности свеклу и яйца.
  • В миску засыпаем свеклу, половину измельченных яиц, а также кладем прессованную дольку пряного овоща и майонез, перемешиваем.
  • Оставшиеся яйца смешиваем с майонезом и полученной массой смазываем первую часть хлеба и сверху выкладываем ломтика огурца.
  • Вторую часть хлеба смазываем свекольной массой, а третью промазываем маслом и кладем нарезанный овощ.
  • На каждую порцию выкладываем по кусочку селедки (см. рецепт с фото) и посыпаем рубленой зеленью укропа.

С копченым лососем и авокадо

Копченый лосось — удовольствие дорогое, но как он будет роскошно смотреться на праздничном столе.

Интересно!

Если добавить к рыбе авокадо, то можно получить настоящие удовольствие от вкушения такой закуски.

Ингредиенты:

  • 200 г черного хлеба;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г копченого лосося;
  • 100 г авокадо.

Приготовление:

  • Хлеб режем ломтиками, затем каждый из них делим на треугольники.
  • Кусочки хлеба смазываем сливочным сыром, который можно заменить сливочным маслом.
  • Филе лосося разрезаем на тонкие кусочки и выкладываем поверх сыра.
  • Очищенное от кожуры авокадо крошим маленькими кубиками и кладем поверх лосося.
  • Готовые бутерброды перекладываем на блюдо и украшаем по желанию.

Закуска с фетой и пряной клюквой к новогоднему столу

Закуска с фетой

Оригинальные бутерброды с клюквенным соусом и сыром фета готовятся из продуктов, взятых в следующем количестве:

  • фета – 210 г;
  • клюква – 3900 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 80 г;
  • карри – 4 г;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • белый багет;
  • соль, перец;
  • свежий базилик для украшения.

Как сделать вкусные бутерброды:

  1. В кастрюльке с толстыми стенками ягоды клюквы засыпать сахаром и влить воду, отправить все на огонь и нагреть до кипения.
  2. Кипящие ягоды сдобрить специями и уварить до желаемой густоты. Готовый соус полностью остудить.
  3. На багет нанести сыр, на который выложить клюкву и декорировать листиками свежего базилика.

Изумительно вкусные бутерброды к новогоднему торжеству из лаваша

С лаваша получатся отличные бутерброды-рулетики, которые порадуют семью и друзей.

Изумительно вкусные бутерброды к новогоднему торжеству из лаваша

Продукты, которые понадобятся:

  • Тонкий лаваш – 1 шт;
  • Ветчина – 200 г;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Укроп – по вкусу;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Латук – 4 листа;
  • Горчица с зернами – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  2. Натереть сыр на крупную терку.
  3. Порубить зелень укропа.
  4. Ветчину, сыр, зелень и морковь соединяем и перемешиваем.
  5. Смешать майонез и горчицу до однородной кашицы.
  6. Равномерно смазать лаваш полученным соусом.
  7. Выложить приготовленную начинку в лаваш, равномерно распределив по всей поверхности отступив 1 см от края и оставив верхний край немного пустым. Плотно свернуть лаваш в рулет, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа.
  8. Нарезать готовый лаваш на куски толщиной в 2-3 см и сформировать бутерброд. Поместить на мелкое блюдо или выложить в салатницу на листья салата.

Лаваш – это лепешка, которая считается разновидностью хлеба. Из нее тоже можно готовить своеобразные закуски с использованием разной начинки и даже шаурма считается ближневосточным бутербродом.

Легкие и нежные горячие бутерброды со шпинатом

На новогодний стол чаще подают холодные закуски, но не стоит пренебрегать и горячими вариациями. Внешний вид предлагаемых бутербродов отличается тем, что форма напоминает небольшую тарталетку или стаканчик из слоеного теста. Внутри находится сливочная начинка со шпинатом, вкус которого подчеркивает твердый сыр и чеснок.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • шпинат свежий – 1 пучок;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Переберите и мелко нарежьте шпинат. Если в свежем виде его нет, то можно использовать замороженный продукт. Затем протомите в течение 7 минут на сливочном масле, переложите в пиалу и дайте остыть. За это время сварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке куриные яйца, твердый сыр и зубчики чеснока.

Соедините все ингредиенты в единую начинку, добавьте майонез, соль и перец по вкусу, а затем тщательно перемешайте. Слегка размороженное слоеное тесто раскатайте и порежьте на квадратики одинакового размера. Выложите каждый в формочку для кексов так, чтобы получилась корзинка.

Внутрь выложите приготовленную начинку. Поставьте будущие бутерброды в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 °C. Выпекайте в течение 10 минут, пока не появится легкая румяная корочка на краях корзиночек. Достаньте закуску из форм, дайте ей немного остыть и подавайте на стол. По желанию можно украсить зернами граната.

Источники

  • https://dlyahozyaek.ru/buterbrody-na-novyj-god
  • https://sytayasemya.ru/buterbrody-na-novyj-god.html
  • https://prazdnikivgodu.ru/buterbrody-novyj-god
  • https://god2018dog.ru/buterbrody-na-novyj-2018-god
  • https://vkusnorecepti.ru/zakuski-na-novyiy-god-2022-retseptyi-s-foto/
  • https://g2022.su/novogodnij-stol/
  • https://DolinaPozitiva.ru/zakuski-na-novyy-god-2021.html
  • https://2022-god.com/buterbrody-na-novyj-2022-god/
  • https://namenu.ru/b4194/Prostyee_i_vkusnyee_buterbrody_na_Novyj_god_2022
  • https://every-holiday.ru/b3866/Buterbrody_na_Novyj_god_2022_recepty_s_foto_prostyee_i_vkusnyee
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/buterbrody-na-novyj-god-2022.shtml
  • https://irina-kozina.ru/zakuski/na-novyy-god.html
  • https://fotoresepti.ru/buterbrody-na-novyj-god/
  • https://new-year-party.ru/buterbrody-na-novyj-god/
  • https://dom-pchel.ru/recepty/zakuski/buterbrody-na-novyj-2020-god-prostye-i-vkusnye-recepty-na-prazdnichnyj-stol/

Ольга

Комментирование закрыто