Меню

Праздники 0 18.12.2021

Что должно быть на столе в год Тигра 2022

Содержание статьи:
  1. Что приготовить на Новый год 2022 Тигра: простое новогоднее меню
  2. Рулет с кремом
  3. Закуски пошагово
    1. Рулетики из баклажанов с чесноком и сыром
    2. Фаршированная сельдь «королева бала»
    3. Сырные палочки из лаваша
    4. Рафаэлло из крабовых палочек
    5. Рулетики из филе индейки
  4. Как запечь вкусно щуку с картофелем
    1. Рулет из грудинки с ароматными травами
    2. Приготовление шейки свинины с сухофруктами
    3. Блюдо из мяса на Новый год Тигра
    4. Крабовый праздничный рулет
    5. Как готовить баклажаны по-итальянски
    6. Студень из свинины и (или) баранины
    7. Наивкуснейшие тарталетки с семгой
    8. Салат из запеченных диетических овощей
  5. Приоритеты и вкусы нового покровителя года. Что нельзя готовить на Новый год 2022
  6. Салат с красной рыбой 2022
  7. Рецепты закусок
    1. Свиной рулет с языком
    2. Холодец со свининой и говядиной
    3. Буженина в коньячном маринаде
    4. Вкусные мясные шарики
  8. Салаты
    1. Салат «Изысканный»
    2. Салат «Любимый муж»
  9. Заливное из курицы с желатином
  10. Что должно быть на новогоднем столе в год Тигра: самые популярные блюда на новогодний стол 2022
    1. Как приготовить запеченную свинину с черносливом?
    2. Как приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке?
    3. Как вкусно приготовить холодец из свинины и курицы?
    4. Как готовить рождественскую утку?
    5. Рыба в картофельной чешуе
    6. Праздничный рулет с крабовыми палочками и сыром
    7. Баклажаны по-итальянски: рецепт
    8. Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
    9. Селедка под шубой: рецепт классический с фото
    10. Как приготовить шоколадный торт в домашних условиях?
  11. Десерты
    1. Имбирные пряники
    2. Мандариновый десерт
    3. Бисквитные пирожные с клубникой
  12. Сервировка стола в год Тигра
    1. Посуда
    2. Текстиль
    3. Полезные рекомендации в год Тигра
    4. Составляем меню для новогоднего стола
    5. Напитки для новогоднего стола

Что приготовить на Новый год 2022 Тигра: простое новогоднее меню

Существует поверье, что на праздничном столе должно быть не менее 12 блюд. Сюда включаются салаты и холодные закуски, мясные или рыбные горячие блюда, гарниры, десерты, фрукты и сладости. Грядущий год Тигра позволит хозяйкам накрыть вкусный стол достаточно быстро и просто. Не рекомендуется в последний день экспериментировать с новыми блюдами, предпочтение стоит отдать проверенным рецептам.

В качестве холодных закусок обычно используют:
• рулетики из лаваша с разнообразной начинкой (сыр, яйца, зелень, малосольная рыба, овощи);
• тарталетки с печеночным или шпротным паштетом, яйцами с сыром, с маринованными или свежими огурчиками, грибами, икрой;
• канапе или шпажки с сыром, фруктами, мясом, овощами.

Прекрасно смотрятся на столе и быстро готовятся салаты с морепродуктами. Если предполагается большое количество гостей, то на стол желательно поставить не менее четырех разных салатов, чтобы каждый едок смог выбрать блюдо по своему вкусу.

Основное блюдо лучше готовить из свинины или птицы. Баранина – очень вкусное мясо, но из-за специфического аромата не все гости могут в полной мере оценить готовый продукт. В качестве гарнира можно использовать картофель в любом виде и любые крупы.

Рулет с кремом

Ни для кого не секрет, что сладкое любят и взрослые, и дети. Поэтому на новогоднем столе обязательно должны присутствовать десерты. Так как зачастую приготовление тортов на торжества занимает много времени, в качестве десерта на Новый год можно приготовить более быстрое, но не менее вкусное лакомство. И это шоколадный рулет. Время, затрачиваемое на приготовление десерта, сокращается за счёт того, что данный рулет не нужно выпекать. Итак, что же понадобится для приготовления этого лакомства?

Ингредиенты:

  • сыр «Маскарпоне» – 250 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • шоколадное печенье – 400 г;
  • сироп – 5 ст. л.;
  • сливки – 100 г.
  • сливочное масло.

Важно!

Так как в данном рецепте сливки нужны для превращения их в крем, они должны быть жирными. Берите сливки с массовой долей жира не менее 30%. Иначе после взбивания сливки не загустеют и крем не получится.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо измельчить печенье. Сделать это можно двумя способами: поломать печенье на крупные куски, сложить в полиэтиленовый пакет и скалкой измельчить в мелкую крошку. Следующий способ значительно легче предыдущего: просто воспользуйтесь блендером. Это сэкономит ваше время и силы.
  2. Крошка из печенья будет основой для теста. В него поочерёдно необходимо влить сироп и добавить сливочное масло. В зависимости от того, какой сироп и печенье вы возьмёте, тесто получится сухим или более влажным, поэтому точных пропорций нет и сливочное масло необходимо добавлять исходя из консистенции теста. Главным показателем готовности теста является то, что крошка из печенья стала полностью влажной и липкой. По готовности тесто необходимо раскатать скалкой до толщины в 1 см.
  3. Теперь нужно сделать крем. Для этого смешайте сыр «Маскарпоне», сахарную пудру и сливки в блендере, полученную массу хорошо взбейте.
  4. И заключительный шаг: равномерно распределите крем на тесте и скатайте рулет. Дайте ему немного охладить в холодильнике и подавайте на стол.

Закуски пошагово

Их рассматривают, как аперитив перед подачей основных блюд. Закуски не должны перебивать аппетит. Их обычно делают на скорую руку. Это могут быть бутерброды, канапе, быстрые салаты.

На Новый год закуски готовят более основательно. Они могут состоять из мяса, рыбы, копченостей, морепродуктов, сыра и т.п.

Рулетики из баклажанов с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • грецкие орехи;
  • сыр — 200 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем в виде слайсов, смешиваем с солью и заливаем водой.
  2. После 15 минут сливаем воду и тщательно промываем.
  3. Просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  4. Обжариваем слайсы с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Смешиваем крупно натертый сыр, измельченные чеснок и орехи.
  6. Добавляем к смеси майонез и тщательно перемешиваем.
  7. Получившуюся начинку выкладываем на слайсы и сворачиваем в виде трубочек.

Фаршированная сельдь «королева бала»

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая — 1 шт.;
  • авокадо — 1/2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • красный болгарский перец — 1 ч. л.;
  • отваренная морковь — 1/4 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • укроп — несколько стеблей;
  • яйцо. отваренное вкрутую — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 1/2 шт.;
  • размягченное сливочное масло — 30 гр.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезаем авокадо на две части, вынимаем мякоть и нарезаем ее кубиками.
  2. Поливаем их лимонным соком.
  3. Отварную морковь и болгарский перец тоже нарезаем кубиками.
  4. Измельчаем укроп и зеленый лук.
  5. Натираем на мелкой терке плавленый сырок и отварное яйцо.
  6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем размягченное сливочное масло.
  7. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  8. Придаем филе более плоскую форму с помощью легкого отбивания рыбы.
  9. Помещаем одно филе на пищевую пленку, накладываем на него начинку и накрываем вторым филе.
  10. Рыбу туго заворачиваем в пищевую пленку.
  11. Далее помещаем ее в холодильник на 6 часов.
  12. После этого снимаем пленку, нарезаем рыбу на кусочки и подаем к столу.

Сырные палочки из лаваша

Ингредиенты

  • творог — 150-200 гр.;
  • сыр — 150 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль;
  • лаваш — 2 шт. (190 гр.);
  • зелень;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Разрезаем лаваш на прямоугольники 12х15 см.
  2. Смешиваем в блендере яйцо, сыр, творог и соль.
  3. Смазываем прямоугольники лаваша получившейся начинкой и посыпаем зеленью.
  4. Сворачиваем изделия в рулетики.
  5. Обжариваем их на слабом огне до золотистого цвета.
  6. Убираем лишний жир с помощью бумажного полотенца и подаем к столу.

Рафаэлло из крабовых палочек


Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • отваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Натираем крабовые палочки на мелкой терке.
  2. Измельчаем укроп.
  3. Натираем на крупной терке плавленые сырки и отварные яйца.
  4. Смешиваем половину крабовых палочек с 2 ст. л. майонеза.
  5. Делим полученную массу на 2 части.
  6. В одну добавляем чеснок, хорошо перемешиваем и формируем влажными руками шарики.
  7. Из другой сырной массы аналогичным образом делаем шарики.
  8. Шарики с чесноком обваливаем в укропе.
  9. Другие шарики обваливаем в натертых крабовых палочках.
  10. Помещаем все шарики в холодильник на 60 минут.
  11. После этого блюд можно подавать к столу.

Рулетики из филе индейки

Ингредиенты:

  • грудка индюшки — 400 гр.;
  • специи (французские травы);
  • соль и перец по вкусу.

Для начинки:

  • сыр твердый — 50 гр.;
  • перец болгарский (1/2 шт.);
  • маслины (5-7 шт.);
  • укроп и петрушка по 2-3- стебля.

Для соуса:

  • молоко — 50 мл.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Отбиваем филе индейки, солим перчим и посыпаем специями.
  2. Натираем сыр на мелкой терке.
  3. Режим перец на мелкие кубики.
  4. Маслины разрезаем на 8 частей.
  5. Измельчаем зелень.
  6. Все тщательно перемешиваем.
  7. Выкладываем начинку на филе и скручиваем в рулетик, перевязав нитью.
  8. Обжариваем рулеты на сильном огне с добавлением масла в течение 2 минут.
  9. Делаем соус, смешав сметану, молоко, специи и соль.
  10. Смазываем форму для запекания маслом.
  11. Укладываем туда рулетики и заливаем соусом.
  12. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку.
  13. Запекаем при температуре 180 градусов при температуре 180 градусов.
  14. После приготовления удаляем нитки и нарезаем на порционные кусочки.

Как запечь вкусно щуку с картофелем

щука с картофелемСытное и нарядное горячее блюдо с рыбой прекрасно подойдет к новогоднему столу. Особенно актуально это для людей, которые соблюдают церковный пост, ведь до 7 января мясо для них находится под запретом.

Ингредиенты:
• щука – 1 шт.;
• картофель среднего размера – 15 шт.;
• лук-репка – 2 шт.;
• морковь свежая – 2 шт.;
• майонез – 200 г;
• сыр тертый – 100 г;
• зелень для украшения;
• перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:
1. Свежую или размороженную щуку очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост.
2. Разрезать тушку на порционные куски и выложить их в глубокую миску.

смазать рыбу майонезом3. Сдобрить кусочки рыбы солью и черным молотым перцем, добавить майонез, перемешать и оставить для маринования на 1-1,5 часа в прохладном месте.
4. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
5. Чищеную морковь натереть на средней терке.
6. Подготовленный картофель порезать кружочками, промыть от лишнего крахмала, добавить соль и перец. Можно добавить приправы – орегано, хмели-сунели, базилик. Полить майонезом (50 г) и хорошо перемешать.
7. Разогреть духовку до 180-190 ºС.

выложить рыбу8. На смазанный растительным маслом противень выложить кусочки щуки, по бокам – морковь и лук.
9. На слой овощей уложить картофельные кружочки, добавить остатки майонеза, посыпать тертым сыром и зеленью.

запечь рыбу10. Поместить противень в нагретую духовку на 45-50 минут. По истечении первых 20-ти минут температуру духовки уменьшить до 150 ºС.
Как только картошка будет готова, а сыр покроется золотистой корочкой, горячее блюдо можно подавать к столу.

Совет!
Если хозяйка примет решение запекать щуку целиком, то лучше ее вместе с картофелем завернуть в фольгу, чтобы рыба не пересохла.

Рулет из грудинки с ароматными травами

Пряное блюдо из свиной грудинки можно подавать в горячем виде или в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:
• свиная грудинка без костей – 2,5-3 кг;
• чеснок – 1 головка;
• черный молотый перец или микс из душистого, белого и розового – 1 ч. л.;
• смесь прованских трав – 1 ст. л.;
• сушеная зелень – майоран, тимьян, шалфей;
• паприка – 2 ч. л.;
• поваренная соль – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:
1. Мясо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. С внешней стороны срезать шкурку примерно с половины куска. Острым ножом сделать ромбовидные надрезы на оставшейся части шкурки.
2. Натереть с обеих сторон грудинку пропущенным через пресс чесноком, равномерно посыпать перцем и солью. Последним слоем положить паприку и измельченные душистые травы.
3. Свернуть грудинку в плотный рулет, начиная со стороны, где была ранее срезана шкурка. Туго перевязать полученную колбаску нитками.
4. Завернуть рулет в два слоя алюминиевой фольги, чтобы не оставалось ни одного отверстия.
5. Положить заготовку в противень и поставить в духовку, разогретую предварительно до 170-180 градусов.
6. Выпекать на протяжении 2-2,5 часов. За 5 минут до готовности снять фольгу и оставить рулет в духовке до появления румяной корочки.
7. После того как рулет будет готов, его нужно оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, затем нужно удалить нитки. Если блюдо будет подаваться в качестве закуски, то его помещают в холодильник под пресс на 1-2 часа.

На заметку!
Рулеты из свиной грудинки можно готовить в глубокой кастрюле. Для этого полуфабрикат помещают в холодную воду с добавлением соли, лаврового листа и луковой шелухи. Через полтора часа красивые золотистые рулеты будут готовы.

Приготовление шейки свинины с сухофруктами

Вкуснейшее блюдо, на подготовку которого уйдем минимум времени. Нежное мясо, шашлычно-маринадный привкус и легкий фруктовый аромат – все это не оставит равнодушным самого заядлого гурмана.

Ингредиенты:
• шея свиная – 1,5 кг;
• курага – 150 г;
• чернослив без косточек – 100 г;
• чеснок – 5-6 крупных зубчиков;
• красное вино – 150 мл;
• белый и розовый перец, паприка, соль, розмарин.

Пошаговый рецепт с фото:
1. Целый кусок свиной шеи промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Натереть со всех сторон измельченными пряностями и солью.
3. Каждый зубок чеснока разрезать вдоль на 3-4 части, нашпиговать мясо.
4. Оставить шейку на несколько часов (в идеале – на всю ночь) для маринования.
5. Сухофрукты на 15-20 минут залить горячей водой из чайника.
6. Противень застелить двойным слоем фольги, в середину уложить несколько штук кураги и чернослива, на них – маринованное мясо.
7. Оставшиеся сухофрукты разложить вокруг куска мяса, а также поверх него.
8. Аккуратно завернуть фольгу, не оставляя отверстий. Поместить противень в духовой шкаф при температуре 160-180 ºС.
9. Через 45-50 минут освободить от фольги верхнюю часть свинины и продолжать готовить еще 30-35 минут, периодически поливая мясо красным вином.
Подавать на стол запеченную свиную шейку можно как цельным куском, так и разрезав предварительно на порции. На тарелку выкладывают мясо вместе с сухофруктами.

Внимание!
Свиную шею можно приготовить в рукаве для запекания – тогда хлопот у хозяйки будет еще меньше. Чтобы мясо стало еще более нежным, его обмазывают горчицей.

Блюдо из мяса на Новый год Тигра

баранья ногаИсключительным вкусом обладают горячие блюда из баранины. На новогоднем столе произведет настоящий фурор запеченная в духовке баранья нога. Такое яство не готовят каждый день, несмотря на то, что особенных хлопот хозяйке оно не доставит.

Ингредиенты:
• баранья нога – 1,8-2 кг;
• чеснок – 1 головка;
• свежая морковь – 2 шт.;
• красное сухое вино – 250 мл;
• клубень сельдерея – 1 шт.;
• пряности и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:
1. Баранину промыть и обсушить, острым ножом срезать все пленки.

морковь на брусочки2. Морковь разрезать вдоль на узкие брусочки, чеснок очистить и каждый зубок разделить пополам.
3. Нашпиговать мясо морковью и чесноком
4. Натереть баранину солью со специями.
5. Уложить подготовленную ногу на противень, с обеих сторон поместить кусочки морковки и сельдерея.
6. Влить в противень вино, разбавленное водой 1:1.
7. Сверху накрыть противень с бараньей ногой алюминиевой фольгой и оставить в духовке на 2 часа при температуре 200 ºС.
8. Время от времени нужно поливать мясо выделившимся соком с вином.
9. По истечении 2-х часов фольгу нужно снять и оставить ногу на 15-20 минут для получения красивой корочки.

баранья нога10. Баранья нога подается к столу целиком на большом блюде.

Совет!
Чтобы баранина была более ароматной, ее можно предварительно замариновать с пряными травами, лимоном и горчицей на протяжении 5-6 часов в прохладном месте.

Крабовый праздничный рулет

крабовые палочкиНастоящим украшением новогоднего стола могут стать обычные крабовые палочки, фаршированные различными начинками. Это может быть тертый сыр с майонезом и чесноком, вареные яйца и рыбные консервы. На праздник лучше приготовить рулетики из крабовых палочек с печенью трески.

Ингредиенты:
• упаковка сурими – 300 г;
• печень трески – 1 банка;
• отварные яйца –3 шт.;
• грецкие орехи – 70 г;
• свежий укроп;
• майонез – 100 г.

Пошаговый рецепт с фото:
развернуть крабовые палочки1. Крабовые пачки аккуратно развернуть, чтобы получились прямоугольные пласты.

размять треску2. Тресковую печень отцедить от лишнего масла и размять вилкой.
3. Яйца измельчить на мелкой терке, смешать с фаршем из печени трески.
4. Орехи немного обжарить на сухой сковороде, раздробить скалкой.
5. Зелень укропа мелко нарезать.

смешать ингредиенты6. Все компоненты смешать, заправить майонезом.
7. Нанести начинку тонким слоем на пласты крабового мяса, свернуть в рулеты.
8. Острым ножом разрезать рулетики пополам, поставить на блюдо столбиками.
9. Края рулетов слегка смазать майонезом, обмакнуть в тертое яйцо и украсить веточками укропа.

Внимание!
Вместо печени трески в крабовых рулетах можно использовать консервированную рыбу – тунец, шпроты или сайру.

Как готовить баклажаны по-итальянски

баклажаны кружочкамиВ итальянской кухне существует немало рецептов с баклажанами. Их отличительная особенность – простота в приготовлении. Незамысловатые продукты, немного времени на подготовку – и вкусная горячая закуска украсит новогодний стол.

Ингредиенты:
• баклажаны свежие – 3 шт.;
• сыр моцарелла – 100 г;
• сыр Пармезан – 150 г;
• томаты в собственном соку – 1 банка;
• оливковое масло – 50 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• базилик, орегано, репчатый лук и панировочные сухари по вкусу.

Рецепт приготовления поэтапно:

баклажаны нарезать1. Вымытые баклажаны нарезать кружками шириной 0,5 см.
2. Выложить ломтики на бумажное полотенце, посолить, накрыть еще одним слоем полотенец и поставить груз на 35-40 минут.

обжарить лук и чеснок3. Лук и чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле.
4. В сковороду с луком и чесноком выложить консервированные томаты вместе с соком, размять их.
5. Добавить в соус соль и перец, пряные травы.
6. После закипания убавить огонь до минимума и тушить соус 15 минут.

натереть сыр7. Подготовить сыр. Моцареллу нарезать на тонкие ломтики, пармезан измельчить на терке.
8. Баклажаны хорошо обсушить от лишней влаги, обжарить на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
9. В форму для запекания положить 2-3 ложки соуса, слой баклажанов, слой моцареллы, немного пармезана. Повторить укладку слоями еще 2 раза, сверху выложить соус.
10. Поместить форму в духовку при температуре 200 ºС на 20-25 минут.
11. Вытащить форму, посыпать баклажаны небольшим количеством панировочных сухарей и оставшимся пармезаном. Поставить в духовку еще на 7-10 минут.

баклажаны

Совет!
Баклажаны по-итальянски можно готовить в большой форме для запекания или в маленьких кокотницах. Подаются в горячем виде.

Студень из свинины и (или) баранины

Холодец – традиционное блюдо на новогоднем столе. Поскольку в год Тигра говядину и желатин использовать нежелательно, можно приготовить вкусный студень из птицы, свинины или баранины. Для лучшего застывания следует брать те части мясной туши, которые содержат хрящи и сухожилия. Обычно это свиные и бараньи ножки, рульки, головы.

Ингредиенты:
• свиная рулька – 1 шт.;
• свиная ножка – 2 шт.;
• баранья нога – 1 шт.;
• соль – 2-3 ст. л.;
• чеснок – 6-7 зубков;
• душистый перец горошком – 10 шт.;
• лук-репка – 2 шт.;
• лавровый лист – 2 шт.

Пошаговый рецепт:
1. Почистить ножом свиные ножки и рульку, предварительно опалив их на огне.
2. Мясные продукты тщательно промыть, положить в большую кастрюлю и залить холодной водой на 6-7 часов.
3. Еще раз промыть мясо, залить свежей водой и поставить на сильный огонь.
4. В воду добавить промытые цельные луковицы и перец.
5. Довести до кипения, снять пену и убавить нагрев до минимума, чтобы поверхность бульона едва колыхалась.
6. Варить на протяжении 5-6 часов, пока мясо не будет легко отставать от костей.
7. Когда холодец немного остынет, нужно вынуть мясо и измельчить его руками или ножом.
8. Чеснок пропустить через пресс. Процедить бульон через мелкое сито или через марлю и добавить туда чеснок.
9. На дно формы выложить цветочки из вареной моркови или яйца, листочки петрушки или сельдерея. Сверху выкладывается измельченное мясо и заливается остывшим бульоном.
10. Блюдо со студнем нужно поместить в холодильник до полного застывания. Если на поверхности будет много жира, то лучше его снять ножом.
11. На 1-2 минуты форму с холодцом поместить в горячую воду и перевернуть его на плоскую тарелку.

холодецК студню подают хрен, горчицу или домашнюю аджику.

Знайте!
Чтобы бульон для студня был максимально прозрачным, необходимо после первого закипания его слить, промыть мясо и косточки, а затем вторично залить холодной водой.

Наивкуснейшие тарталетки с семгой

Тарталетки – нарядная и вкусная закуска, которая украсит праздничный стол. Начинок для тарталеток существует великое множество, но на Новый год лучше использовать нежную семгу со сливочным сыром.

Ингредиенты:
• готовые тарталетки – 12 шт.;
• семга малосольная – 150 г;
• сливочный сыр Альметте, Маскарпоне или Хохланд – 200 г;
• укроп свежий – 2-3 веточки;
• чеснок – 1 зубок.

Пошаговый рецепт с фото:
1. Укроп и чеснок измельчить.
2. Примерно 1/3 малосольной красной рыбы мелко порезать.
3. Смешать сливочный сыр, чеснок, укроп и кусочки семги.
4. Начинку поместить в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Если такого приспособления нет, можно использовать плотный целлофановый пакет с отрезанным уголком.
5. Наполнить тарталетки сырной начинкой.
6. Оставшуюся рыбу нарезать тонкими пластинками, свернуть их в виде розочки и вдавить поверх начинки.
7. Украсить тарталетки свежей зеленью.

икра и лимон

Совет!
Для получения более изысканного вкуса тарталетки можно украсить икрой и ломтиками лимона.

Салат из запеченных диетических овощей

салатВ качестве гарнира к горячему блюду хорошо подойдет теплый салат из запеченных овощей. В отличие от картофеля, такой салат не перегружает желудок и гармонично сочетается с мясным или рыбным основным блюдом.

Ингредиенты:
• болгарский перец – 4 шт.;
• баклажаны – 3 шт.;
• помидоры – 4 шт.;
• лук фиолетовый – 2 шт.;
• оливковое масло – 50 г;
• яблочный уксус – 1 ч. л.,
• чеснок – 1 головка;
• перец черный молотый, перец душистый;
• петрушка, кинза, укроп, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 ºС.
2. Вымыть и обсушить овощи.
3. Баклажаны проткнуть в нескольких местах вилкой, положить в форму для запекания, туда же поместить очищенные луковицы.
4. В другую форму налить полстакана воды, уложить туда помидоры (шкурку проткнуть вилкой) и болгарские перцы.

баклажаны5. Поставить обе формы в разогретую духовку. Перцы с томатами вытащить через 30 минут, баклажаны – через 45 минут.
6. Во время запекания нужно переворачивать овощи через каждые 10 минут.
7. Пока овощи остывают, приготовить заправку из уксуса, оливкового масла и лимонного сока.
8. Добавить в соус любимые специи.
9. Печеный лук нарезать полукольцами, остальные овощи – ломтиками длиной 5 см.

нарезать зелень10. Зелень измельчить.
11. Все компоненты салата сложить в большую чашу, осторожно перемешать и заправить соусом.
12. Чтобы овощи лучше пропитались, миску нужно укрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа для настаивания.

нарезать чеснок

Совет!
Чеснок не следует нагревать: его нужно измельчить и посыпать салат перед подачей на стол.

Приоритеты и вкусы нового покровителя года. Что нельзя готовить на Новый год 2022

В 2022 году новым хозяином года станет Черный Водяной Тигр. Как утверждают знатоки, этот хищник в следующем году не будет столь агрессивным и властным. Причиной этому будет водная стихия, которая приходит на смену земной среде.

Так как Тигр (Лев) является царем зверей, то его нужно встречать подобающим образом. Хозяйки должны тщательно проработать меню и сделать сервировку стола идеальной.

Царственная особа любит изобилие и порядок. На новогоднем столе должно быть полное разнообразие традиционных новогодних блюд. Хотя, не исключаются и деликатесы.

Женщины также могут приготовить, что-то новенькое, так как Тигр весьма любознательное животное. Ему по вкусу будут оригинальные блюда, приготовленные по особому рецепту и из необычных продуктов. Животному особенно понравятся блюда, которые отличаются сильным ароматом и отменными вкусовыми качествами.

Без сомнения, больше всего Тигра привлекут мясные блюда. Они могут быть из любого мяса: свинины, телятины, говядины, птицы. В приоритете также дичь в любом виде.

Мясо можно готовить всевозможными способами. Подойдут: варка, тушение, запекание, приготовление на пару и в гриле. Естественно, что хозяину года больше всего понравиться мясо, приготовленное на открытом огне. Особенно ему понравятся большие ароматные куски в виде стейков, балыков и рулек.

Также Тигр не откажется от мясных угощений, например, колбасной нарезки, паштетов, заливного и т.п.

Так как тотем уважает традиции, то на новогоднем столе должны быть все привычные для нас блюда: горячее, закуски, салаты, десерт, всевозможные напитки.

Говоря о салатах, нужно отметить, что их в 2022 году лучше также готовить с максимальным содержанием мяса. Оно может быть представлено в виде колбас, копченостей и т.п.

При приготовлении закусок и салатов также можно широко использовать сыр, яйца и молочные продукты. Они привлекут Тигра не только вкусовыми качествами, но и приятным желтым цветом.

Что касается десерта, то покровитель года с пониманием отнесется к такому виду продуктов. Он с умилением будет наблюдать, как детвора лакомиться сладким печеньем, кексами, тортом и т.п. Как известно, Тигр всегда с особым вниманием и заботой относиться к своим детенышам.

Салат с красной рыбой 2022

Итак, приготовим следующий салат. Это будет слоёное блюдо с красной рыбой. Данное угощение мы обязательно задекорируем соответственно символом 2022 года. Сверху него будут красоваться быки — символ уходящего года. Такой вариант понравится всем любителям морепродуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм Красной рыбы
  • 3 штуки картофеля
  • 2 штуки моркови
  • 4 яйца
  • Веточки укропа
  • Майонез

Для оформления:

  • Яйца
  • Помидоры
  • Несколько Маслин

Ход приготовления:

1.Металлическое кольцо для формы ставим на плоское блюдо. Для первого слоя, трём вареный картофель на крупной тёрке, смазываем майонезом.

слой 1

2. Поверх картофеля выкладываем рыбу нарезанную кубиками.

второй слой

3. На рыбу трём яйца на крупной тёрке и смазываем слой майонезом

третий слой

4. Вареную морковь также трём на тёрке, формируя следующий слой. Смазываем майонезом.

5. Мелко шинкуем укроп и выкладываем на поверхность салата.

слой зелени

6. Приступаем к оформлению. Готовим первого бычка из вареного яйца, разрезав его на части, как показано на фото, не забудьте про ушки. Дополните композицию маслинами и горошинами перца.

готовый бычек

7. Делаем второго бычка, но на этот раз за основу берём помидор.  Разрезаем его также как на фото и декорируем маслинами и горошинами перца. Перед подачей на стол не забудьте снять кольцо.

второй бычек

Рецепты закусок

На 2020 год лучше закуски делать с добавлением различных сортов мяса.

Свиной рулет с языком

Ингредиенты:

  • язык говяжий 500 г.;
  • свиная шея 700 г.;
  • бекон (нарезка) 5-6 шт.;
  • смесь перцев;
  • прованские травы;
  • гвоздика 2 шт.;
  • душистый перец 3 шт.;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • чай (чёрный) 2-3 ч. л;
  • соль.

Приготовление:

  1. Моем и отвариваем язык с добавлением специй.
  2. Готовим чайный маринад путем смешивания с гвоздикой, душистым перцем и лавровым листом и доведения до кипения.
  3. После приготовления языка очищаем его от кожи и погружаем в приготовленный маринад.
  4. Не до конца надрезаем свиную шею и раскрываем, как книжку.
  5. Посыпаем ее травами, перцем, солью и слегка отбиваем.
  6. Выровненную по толщине свинину застилаем пластинками бекона.
  7. Далее выкладываем маринованный язык и сворачиваем в плотный рулет.
  8. Рулет перевязываем нитью, заворачиваем в фольгу и помещаем в жаропрочной посуде в духовку, нагретой до 240 градусов.
  9. Запекаем мясо в течение 30 минут и оставляем остывать прямо в духовке.
  10. После остывания сливаем оставшуюся жидкость и ставим рулет под пресс на ночь в холодильник.
  1. Перед подачей разрезаем на порционные кусочки и украшаем зеленью.

Холодец со свининой и говядиной

Ингредиенты:

  • свиные ножки – 1,2 кг.;
  • говядина на кости – 1,2 кг.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец душистый – 5 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • соль – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Моем говядину и ножки.
  2. Заливаем водой и доводим до кипения.
  3. После нескольких минут кипения сливаем бульон и моем мясо.
  4. Опять заливаем водой и ставим на огонь.
  5. После закипания огонь уменьшаем и даем томиться мясу не меньше 4 часов.
  6. Добавляем в бульон крупно нарезанную морковь, лук и специи и томим мясо еще в течение часа.
  7. Добавляем лавровый лист и кипятим еще 20 минут.
  8. После этого вынимаем мясо и процеживаем бульон.
  9. Даем мясу и бульону остыть.
  10. Затем разделяем мясо на волокна и раскладываем по глубоким тарелкам.
  1. Пропускаем чеснок через пресс и выкладываем небольшими порциями на мясо.
  2. Заливаем мясо бульоном и отправляем в холодное место застывать.
  3. Перед подачей следует перевернуть посуду с холодцом на блюдо и украсить зеленью.

Буженина в коньячном маринаде

Ингредиенты:

  • свинина 800 гр.;
  • маринад;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • горчица в зернах — 1 ч. л.;
  • острая паприка — 1/4 ч. л.;
  • специи к мясу — 1 ч. л. с горкой;
  • коньяк — 50 мл.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • растительное масло без запаха — 2 ст. л.;
  • черный перец горошком — 1/2 ч. л.;
  • душистый перец — 8-10 горошин;
  • лавровый лист – 3-4 листа;
  • соль — 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. смешиваем растительное масло с соевым соусом, коньяком, специями, горчицей, лавровым листом.
  2. Измельчаем лук и чеснок и добавляем в эту смесь.
  3. Смазываем мясо полученным маринадом и отправляем в холодильник на ночь.
  4. Утром помещаем мясо в рукав и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.
  5. Выпекаем свинину 90 минут.
  6. После этого выключаем духовку и оставляем мясо там до полного остывания.
  7. Затем нарезаем свинину на порционные кусочки, украшаем зеленью и блюдо можно подавать к столу.

Вкусные мясные шарики

В этой статье уже упоминалось, что на столе в 2022 год Тигра обязательно должно быть мясо. Обычными стейками и котлетами из мяса уже никого не удивить, поэтому предлагаем вам приготовить мясные шарики в нитях из теста.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.
  • слоёное тесто – 100 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Обратите внимание!

Для приготовления можно использовать любой фарш, но самая распространённая вариация этого блюда предполагает использование куриного фарша.

Приготовление:

  1. В глубокой ёмкости смешайте фарш, лук, специи и соль. При желании можно добавить измельчённый зубчик чеснока. Из полученной массы слепите небольшие шарики.
  2. Слоёное тесто необходимо раскатать скалкой и нарезать тонкими длинными полосками. Этими полосками в произвольном порядке оберните мясные шарики. Смажьте верх шариков яичным желтком и отправьте их в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
    Салат в апельсиновых корзиночках выглядит очень эффектно, поэтому имеет смысл включить его в праздничное меню. Предлагаем вам фото-рецепт, благодаря которому вы сможете порадовать своих гостей…Салат с курицей и огурцом в апельсине

Салаты

Одно из главных и любимых блюд на праздничном столе – это салат. Стоит отметить, что во время встречи 2022 года мясо должно быть на столе не только, как самостоятельное блюдо, но и как ингредиент в салатах. Так Тигр точно останется довольн застольем и принесёт вам удачу в Новом году.

Салат «Изысканный»

Ингредиенты:

  • куриная грудка средних размеров – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • миндаль – 50 г;
  • майонез – 80 г;
  • виноград – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите, очистите и мелко порежьте яйца.
  2. Чтобы ускорить процесс, параллельно с приготовлением яиц поставьте вариться грудку. Когда грудка сварится, слейте воду, остудите. Отделите мясо от костей и порежьте его на маленькие части.
  3. Мелко подробите миндаль ножом. Натрите сыр на крупной тёрке.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом. Хорошо перемешайте.
  5. Виноград разрежьте пополам. Сверху украсьте салат подготовленным половинками винограда.

Салат «Любимый муж»

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Совет!

Это очень нежный салат, и чтобы он получился ещё вкуснее, майонез лучше приготовить самостоятельно. Сделать это очень легко: достаточно смешать 180 г. растительного масла, 1 яйцо, половину чайной ложки сахара, столько же соли, 1 столовую ложку лимонного сока и половину чайной ложки горчицы. Из такого набора ингредиентов получится 200 г. домашнего майонеза.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку и яйца вкрутую, порежьте их на маленькие кубики. Вместо обычной курицы можно использовать копчёное куриное филе. Так салат получится ещё вкуснее.
  2. Шампиньоны помойте, нарежьте на тонкие пластинки и обжарьте на сковороде. В процессе жарки шампиньоны пускают много влаги, которая впоследствии должна испариться. Как только влага исчезнет, добавьте к грибам заранее очищенный и нарезанный кубиками лук, а также растительное масло. Спустя 10 минут после добавления лука грибы можно выключать.
  3. В самом начале приготовления салата положите плавленый сыр в морозильную камеру, чтобы его было легче натереть на терке.
  4. Помидор помойте, очистите от кожуры и порежьте.
  5. Теперь необходимо смешать некоторые ингредиенты. В отдельной ёмкости перемешайте плавленый сыр, яйца и майонез. При желании добавьте зубчик чеснока. Посолите. Так как это слоеный салат остальные ингредиенты перемешивать не нужно.
  6. На дно тарелки выложите поджаренные с луком грибы, затем равномерно распределите половину яичной смеси, поверх неё положите курицу, оставшуюся яичную смесь и украсть салат нарезанным помидором.

Заливное из курицы с желатином

Заливное – неотъемлемая часть праздничных закусок. И если вы до сих пор не знаете, что готовить на Новый 2022 год Тигра, обязательно обратите внимание на такое замечательное угощение. Поверьте, все будут в восторге, даже гурманы оценят этот кулинарный шедевр по достоинству.

Что готовить на Новый 2022 год Тигра: что должно быть на столе, рецепты с фотоИнгредиенты:
• куриная спинка – 1 шт.;
• куриное филе – 1 шт.;
• вода – 1,2 л;
• желатин – 30 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• лавровый лист – 2 шт.;
• черный перец горошком – 6 шт.;
• соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Отвариваем бульон из курицы, добавляем специи, морковь и лук. Не забываем снимать пену, чтобы отвар был прозрачным.

Что готовить на Новый 2022 год Тигра: что должно быть на столе, рецепты с фото2. Достаем филе спустя 25 минут.
3. Бульон процеживаем, всыпаем соль.
4. Выдавливаем чеснок.
5. Охлаждаем его, засыпаем желатин, тщательно размешиваем, настаиваем 20 минут. Затем прогреваем и разливаем в формочки.
6. Мясо с морковью шинкуем кубиками. Подготавливаем веточки зелени.

Что готовить на Новый 2022 год Тигра: что должно быть на столе, рецепты с фото7. В форму на дно раскладываем морковные кусочки.
8. Теперь курицу.

Что готовить на Новый 2022 год Тигра: что должно быть на столе, рецепты с фото9. Заливаем бульоном, укладываем зелень.
Что готовить на Новый 2022 год Тигра: что должно быть на столе, рецепты с фото10. Ставим угощение в холодильник на 24 часа, а затем подаем к столу с хреном или горчицей.
Совет!
Желатин лучше засыпать в остывший, но не горячий бульон и постоянно помешивать. Для бульона соли и специй жалеть не стоит, иначе заливное будет пресным.

Что должно быть на новогоднем столе в год Тигра: самые популярные блюда на новогодний стол 2022

Теперь нужно подробнее рассмотреть рецепты на новогодний стол в год Тигра, которые идеально впишутся в композицию праздничного стола на Новый год 2022. Среди них вы найдете не только привычные для себя блюда, но и сможете некоторые взять себе на заметку.

Как приготовить запеченную свинину с черносливом?

Сложно представить Новый год без мясных блюд. Если у вас ожидается большая компания, и вы хотите удивить гостей, то запеченная свинина с черносливом будет идеальным вариантом. Никто не останется равнодушным.

Состав:

  • Свиная мякоть – 2 кг
  • Чернослив – 0,3 кг
  • Специи – по вкусу
Свинина

Процесс:

  1. Свежий чернослив (обязательно смотрите на срок годности) залейте кипяченой водой. Оставьте на 5-10 минут, и слейте жидкость.
  2. В свиной мякоти сделайте небольшие надрезы, и поместите в них чернослив.
  3. Посыпьте мясо солью, перцем и другими любимыми специями.
  4. Поместите мясо в рукав для выпекания.
  5. Разогрейте духовой шкаф до +220°С. Выпекайте блюдо не менее 120 минут.

Подавать блюдо можно, как в горячем, так и охлажденном виде. Чтобы гостям было удобнее, порежьте его на порционные кусочки.

Как приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке?

Одним из самых простых, но очень вкусных блюд являются запеченные ребрышки. Можно к ним добавить немного овощей, чтобы блюдо стало более ароматным.

Состав:

  • Свиные ребрышки – 0,5 кг
  • Картофель – 0,9 кг
  • Баклажаны – 0,2 кг
  • Томаты – 0,2 кг
  • Сладкий перец – 0,2 кг
  • Салатный лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубка
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
Ребрышки

Процесс:

  1. Разрежьте ребрышки на порционные кусочки. Посыпьте их солью, и оставьте на 20-30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы они промариновались.
  2. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Его нужно посыпать специями и солью.
  3. К картошке добавьте нарезанные томаты, баклажаны, лук и перец. Лучше нарезать кубиками, чтобы сохранить сочность овощей.
  4. Выложите мясо и овощную смесь на противень. Посыпьте давленным чесноком.
  5. Разогрейте духовой шкаф до +180°С.
  6. Выпекайте в течение 60-90 минут.

Как вкусно приготовить холодец из свинины и курицы?

Одним из самых распространенных блюд на Новый год является холодец. Обычно, для лучшего застывания нужно добавлять говядину на косточке. Учитывая, что в этом году лучше отказаться от такого поступка, рецепт будет немного подкорректирован.

Состав:

  • Свиные ножки – 1,5 кг
  • Курица на кости (голень, крылья или четверть) – 1 кг
  • Морковь и лук – по 0,3 кг
  • Чеснок – 4 зубка
  • Душистый перец – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – по вкусу

Холодное должно быть на новогоднем столе 2022 в год ТиграХолодное должно быть на новогоднем столе 2022 в год Тигра

Процесс:

  1. Залейте свиные ножки 5 л воды, и варите в течение 6 часов на медленном огне.
  2. Добавьте к свинине курицу, и варите еще около 2 часов. Воду не подливайте.
  3. Морковь нарежьте кольцами, а лук – кубиками.
  4. Добавьте овощи к мясу, и варите в течение часа.
  5. Добавьте в массу специи, и варите еще полчаса.
  6. Достаньте мясо из бульона (учитывая, что оно долго варится, то самостоятельно отпадет от костей). Мелко измельчите его.
  7. Разложите мясо по глубоким тарелкам, и залейте бульоном. Лучше его процедить, чтобы он выглядел более презентабельно.
  8. Поставьте тарелки в холодильник или другое прохладное помещение. Для полного застывания холодца достаточно 7 часов.

Как готовить рождественскую утку?

Одним из классических блюд на новогоднем столе является запеченная утка. Если запастись небольшим количеством времени и стандартным набором ингредиентов, то вы сможете приготовить вкусную тушку, которая обязательно придется всем по душе.

Состав:

  • Крупная утка – 1 шт.
  • Пиво – 1,5 л
  • Яблоки красные – 4 шт.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Перец и соль – по вкусу

УточкаПроцесс:

  1. Промойте утку под проточной водой, и протрите бумажными салфетками, чтобы убрать влагу.
  2. Тщательно натрите ее смесью соли, перца и кориандра.
  3. Яблоки очистите от кожуры, и нарежьте кубиками. Сердцевину не используйте.
  4. Начините фруктами птицу.
  5. Поместите тушку в утятницу, и залейте пивом.
  6. Тушите мясо в течение 150 минут на слабом огне. Посуда должна быть накрытой крышкой.
  7. Через 40 минут крышку снимите, чтобы пиво испарилось.
  8. Подавайте блюдо вместе с вареньем из брусники. Так оно раскроется лучше всего.

Рыба в картофельной чешуе

Учитывая, что Новый год – это большой праздник, не скупитесь на рыбу. Лучше купите лосось, т. к. он обладает нежным вкусом и приятным ароматом.

Состав:

  • Лосось – 1 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Сметана или сливки – 500 мл
  • Сыр – 0,3 кг
  • Специи – по вкусу
Рыбка

Процесс:

  1. Рыбу натрите смесью соли и перца.
  2. Положите филе на сковороду, и приправьте любимыми специями.
  3. Очищенный картофель нарежьте кольцами.
  4. Выложите его поверх рыбы, создавая эффект чешуи.
  5. Залейте сливками или сметаной.
  6. Накройте блюдо фольгой.
  7. Разогрейте духовой шкаф до температуры +180°С. Поставьте сковороду в него.
  8. Выпекайте рыбу в течение получаса.
  9. Снимите фольгу, и посыпьте блюдо тертым сыром.
  10. Снова поместите в духовку, и выпекайте еще 15 минут. Должна образоваться золотистая корочка.

Праздничный рулет с крабовыми палочками и сыром

Многие готовят на новогодний слот рулеты. Большинство предпочитает использовать армянский лаваш. Однако, очень вкусным получается блюдо, если начинку завернуть в крабовые палочки.

Состав:

  • Крабовые палочки – 240 г
  • Сыр – 0,15 кг
  • Майонез или сметана – 200 мл
  • Чеснок – 3 зубка
  • Зелень – 1 пучок
  • Специи – по вкусу
Палочки

Процесс:

  1. Сыр измельчите с помощью мелкой терки. Смешайте его с рубленной зеленью, специями и майонезом.
  2. Крабовые палочки после покупки оставьте при комнатной температуре, чтобы они разморозились.
  3. Разверните крабовые палочки, и выложите на них начинку.
  4. Сформируйте рулет, и нарежьте порционными кусочками. Можно сделать канапе, нанизав кусочки на шпажки.

Баклажаны по-итальянски: рецепт

Состав:

  • Помидоры и помидоры – по 4 шт.
  • Твердый сыр – 600 г
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Травы (итальянские или средиземноморские) – по вкусу
  • Сахар, душистый перец и соль – по вкусу.

Процесс:

  1. Промойте баклажаны и томаты, и нарежьте их кольцами.
  2. Обжарьте поочередно на сковороде.
  3. Из томатов должно образоваться пюре, в которое следует добавить специи и раздавленный чеснок.
  4. На дно формы для выпекания выложите кусочки баклажан.
  5. Покройте их частью пюре из томатов.
  6. Посыпьте 1/3 частью тертого сыра.
  7. Чередуйте слои, но, последним должен быть сыр.
  8. Выпекайте в духовом шкафу при температуре +180°С в течение получаса.
Колечки

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Классическое новогоднее блюдо – оливье. Оно уже успело стать символом этого праздника. Хоть каждая хозяйка и знает, как его готовить, но, не упомянуть его в этой статье было бы неуважительно.

Состав:

  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь и соленые огурцы – по 3 шт.
  • Яйцо – 7 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Вареная колбаса – 300 г
  • Майонез – 300 г
  • Соль и перец – по вкусу
Оливье должно быть на новогоднем столе 2022 в год Тигра

Процесс:

  1. Промойте овощи под проточной водой.
  2. Отварите картофель и морковь в кожуре.
  3. Охладите овощи, и очистите их от кожуры.
  4. Нарежьте овощи, включая лук, небольшими кубиками.
  5. Яйца нужно сварить, и тоже нарезать кубиками.
  6. Так же нарежьте и колбаску с огурцом.
  7. Соедините все компоненты, и добавьте к ним консервированный горошек.
  8. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  9. Заправьте салат майонезом, и тщательно смешайте.
  10. Дайте салату настояться 1-2 часа, и подавайте к столу.

Селедка под шубой: рецепт классический с фото

Еще одним блюдом, перешедшим к нам от предков, является селедка под шубой. Оно идеально впишется в композицию новогоднего стола, и перенесет взрослого человека на несколько минут в детство.

Состав:

  • Свекла и морковь – по 2 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Селедка – 1 шт.
  • Майонез – 300 г
  • Картофель – 4 шт.

Селедка под шубой на Новый годПроцесс:

  1. Отварите овощи в мундире. Охладите их, очистите от кожуры, и натрите на крупной терке.
  2. Селедку нужно разделать на филе, и нарезать небольшими кусочками. Если у вас нет селедки, можете заменить ее хамсой.
  3. Яйца отварите, очистите, и натрите на крупной терке.
  4. На дно тарелки выложите рыбу. Поверх насыпьте слой картофеля.
  5. Третьим слоем должно быть яйцо, четвертым – морковь, а пятым – свекла.
  6. Все слои нужно поочередно смазывать майонезом.
  7. Чтобы блюдо было более красивым, можно украсить его мелко измельченной зеленью.
  8. Дайте салату настояться 4-5 часов, и подавайте к столу.

Как приготовить шоколадный торт в домашних условиях?

Символ Нового 2022 года очень любит сладости. Именно поэтому без десерта никак не обойтись. Шоколадный торт – это вкусный и быстрый десерт, который станет украшением праздничного стола.

Состав:

  • Черный шоколад (72%) – 0,5 кг
  • Сливочное масло – 0,5 кг
  • Яйцо – 10 шт.
  • Какао – 90 г
  • Мука из кукурузы – 70 г
  • Сахар – 0,4 кг
  • Имбирь – 100 г

Процесс:

  1. Взбейте в глубокой емкости яйца с сахаром. Должна получиться кремообразная консистенция.
  2. Очистите имбирь от кожуры, и натрите его на мелкой терке.
  3. Растопите шоколад и масло, с использованием водяной бани.
  4. Добавьте в шоколадную смесь имбирь, кукурузную муку, какао и яйца.
  5. Вымесите смесь до однородной консистенции.
  6. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла. Вылейте в нее приготовленное тесто.
  7. Разогрейте духовой шкаф до температуры +180°С. Выпекайте торт в течение 40 мин.
  8. Можно украсить десерт дробленными орехами или кусочками шоколада.

Что должно быть на новогоднем столе 2021 в год БыкаИтак, на новогоднем столе в 2022 году должны быть не только мясные блюда, но и овощи и фрукты. К большому счастью, есть большое количество рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях. При украшении стола старайтесь использовать яркие оттенки и тигровые принты. Также можно применять скатерти, подсвечники и салфетки золотистого оттенка. А свечи возьмите красные. Ведь хозяин года любит все яркое.

Десерты

Больше всего на Новый Год 2022 дети ждут вкусные десерты и различные сладости. Мы подскажем несколько интересных рецептов с пошаговым приготовлением и фото, которые вы с легкостью сможете приготовить к новогоднему столу на Год Тигра.

Имбирные пряники

Имбирные пряники – традиционная рождественская выпечка франконо-баварского городка Нюрнберга. Тесто для выпечки можно замешать на пшеничной, ржаной и кукурузной муке, а также добавить любые пряности и специи, даже порошок чили.

Имбирные пряники на Новый Год 2022

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 75 г молотого имбиря;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. молотой гвоздики;
  • 1 ст. л. цедры апельсина;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • 200 мл светлого меда;
  • 85 г сливочного масла.

Приготовление:

  • В муку добавляем соду с разрыхлителем и просеиваем в миску.
  • К сухим ингредиентам подсыпаем молотые пряности: имбирь, мускат, гвоздику и корицу. Также всыпаем перемолотый в кофемолке миндаль, перемешиваем.
Как приготовить Имбирные пряники на Новый Год 2022 - пошаговая инструкция, этап 1
  • С апельсина и лимона снимаем цедру, но только желтую часть, белую мякоть не трогаем, она сильно горчит.
  • Добавляем цедру к остальным ингредиентам, перемешиваем.
  • В емкость кладем мед и масло, растапливаем на водяной бане, периодически помешивая.
Как приготовить Имбирные пряники на Новый Год 2022 - пошаговая инструкция, этап 2
  • Растопленный мед с маслом вливаем в сухую смесь и делаем замес мягкого теста, которому даем отдохнуть в течение 30 минут.
  • Из теста формируем пряники. Их можно сделать просто круглыми или воспользоваться разными формочками.
Как приготовить Имбирные пряники на Новый Год 2022 - пошаговая инструкция, этап 3
  • Кладем изделия на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 15 минут (температура 180 °С).
Как приготовить Имбирные пряники на Новый Год 2022 - пошаговая инструкция, этап 4
  • Готовую выпечку украшаем сахарной глазурью или просто посыпаем пудрой.
Как приготовить Имбирные пряники на Новый Год 2022 - пошаговая инструкция, этап 5

Такие пряники хранятся очень долго, если положить их в стеклянную или жестяную емкость с плотной крышкой.

Мандариновый десерт

Разве можно представить Новый Год без аромата мандарин? Предлагаем вашему вниманию отличную идею новогоднего десерта на 2022 год, который обязательно понравится и взрослым, и детям.

Мандариновый десерт на Новый Год 2022

Ингредиенты:

  • 5-6 долек мандарин;
  • 200 мл несладкого йогурта;
  • 150 г белого шоколада;
  • 120 мл сливок (20-33%);
  • черный шоколад.

Приготовление:

  • В миску со сливками отправляем разломанный на кусочки шоколад.
  • Растапливаем на водяной бане и остужаем до комнатной температуры.
Мандариновый десерт на Новый Год 2022 - приготовление пошагово этап 1
  • Очищенные от кожуры и белых пленок мандарины разбираем на дольки.
  • Остывшую шоколадную массу смешиваем с натуральным йогуртом.
Мандариновый десерт на Новый Год 2022 - приготовление пошагово этап 2
  • На дно креманок кладем несколько фруктовых долек, заливаем кремом. После снова мандарины, крем и так собираем весь десерт, который затем убираем на полчаса в прохладное место, а перед подачей посыпаем тертым шоколадом.
Мандариновый десерт на Новый Год 2022 - приготовление пошагово этап 3

Бисквитные пирожные с клубникой

На Новый 2021 год можно приготовить замечательный и вкусный десерт в виде бисквитных пирожных с клубникой. Рецепт такого лакомства очень простой, а в результате получается настоящий кулинарный шедевр, как на фото.

Клубничный десерт на Новый Год 2022

Ингредиенты:

  • 50 г муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара.

Для начинки:

  • 300 мл сливок (33-35%);
  • 20-30 г сахарной пудры;
  • 200-300 г клубники.

Приготовление:

  • Подготовим несколько листов для выпечки, на обратной стороне которых рисуем кружочки диаметром 12-15 см.
Клубничный десерт на Новый Год 2022 - приготовление этап 1
  • Для теста хорошо взбиваем яйца с сахаром, а затем просеиваем муку, размешиваем до однородности.
Клубничный десерт на Новый Год 2022 - приготовление этап 2
  • Затем на центр каждого круга кладем ложку с горкой теста, распределяем.
Клубничный десерт на Новый Год 2022 - приготовление этап 3
  • Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке 6-8 минут.
  • Испеченный бисквит снимаем с пергамента и оставляем остывать.
Клубничный десерт на Новый Год 2022 - приготовление этап 4
  • Для начинки нарезаем ягодки клубники и взбиваем до стойких пиков сливки с сахаром.
  • Крем перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсаживаем полоску взбитых сливок на центр бисквита.
Клубничный десерт на Новый Год 2022 - приготовление этап 5
  • Сверху крема кладем ягодки.
  • Затем снова покрываем клубнику кремом, края бисквита приподнимаем, украшаем пирожные ягодами и сахарной пудрой.

Сервировка стола в год Тигра

Сервировка требует такого же тщательного подхода к празднованию, как и меню. Правильно подобранный декор добавляет хорошего настроения гостям и увеличивает привлекательность блюд.

Посуда

Посуда – важная часть декора праздничного стола. Лучшим украшением станут тарелки одного принта. Не стоит выкладывать на стол посуду с разным дизайном.

Стоит отметить! На столе отлично будет смотреться сервиз.

Текстиль

Скатерть – украшение стола. Чаще всего она дополнена красными узорами. Можно выбрать однотонную белую ткань и дополнить яркой посудой. Можно подобрать скатерть с узорами, избегая ярких и пестрых тонов.

Салфетки могут быть обычными бумажными, либо текстильными. Главное, чтобы они не пестрили яркими узорами.

Что можно и что нельзя готовить на Новый год Быка 2021

Полезные рекомендации в год Тигра

Год лучше встретить на трезвую голову с полным животом. Не стоит употреблять алкоголь в больших количествах. Лучше провести время в дружеской, семейной беседе.

Составляем меню для новогоднего стола

В меню включаем закуски, салаты, горячие блюда, десерт.

В меню обязательно распланировать подачу холодных и горячих блюд. Так, у гостей не будет «каши» в животе. Четко распланированный рацион поможет избежать проблем с желудком.

Напитки для новогоднего стола

Воздержитесь от употребления крепких спиртных напитков. Стол могут украшать различные вина, игристые, наливки собственного приготовления.

В ночь на первое число – по традиции открыть бутылку шампанского.

Источники

  • https://fotoresepti.ru/chto-dolzhno-byt-na-stole-v-novyj-god/
  • https://ezavi.ru/kak-i-v-chem-vstrechat-novyj-2022-god-tigra-pravilno.html
  • https://sng.guru/chto-prigotovit-na-novyj-god/
  • https://every-holiday.ru/b4458/CHto_nuzhno_gotovitq_na_Novyj_god_2022_Tigra_novoe_i_neobychnoe
  • https://nrt.su/chto-nelzya-gotovit-na-novyy-god/
  • https://sovet-podarok.ru/salaty-na-novyj-god-chto-gotovit-novogo-i-interesnogo.html
  • https://g2022.su/chto-dolzhno-byt-na-stole-v-god-tigra-2022/
  • https://ferma-biz.ru/otdyx/chto-mozhno-i-chto-nelzya-gotovit-na-novyj-god.html
  • https://namenu.ru/b4320/CHto_gotovitq_na_Novyj_2022_god_Tigra
  • https://silaznaniya8.ru/kak-pravilno-vstrechat-novyj-2022-god-vodyanogo-tigra/
  • https://zenamoda.ru/chto_dolzhno_byt_na_prazdnichnom_stole_v_god_zmei/
  • https://2022-god.com/novogodnee-menju-2022-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola/

Ольга

Комментирование закрыто