Меню

Праздники 0 17.12.2021

Что приготовить на Новый год Тигра 2022: лучшие рецепты с фото

Содержание статьи:
  1. Что приготовить на новогодний стол 2022: рецепты
    1. Конфеты из сухофруктов с орехами
    2. Тарталетки с печенью трески
    3. Мясной рулет из фарша с яйцом
    4. Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом
    5. Салат «Селедка под шубой»
    6. Салат из кальмаров и сыра
    7. Закусочные шарики а-ля мимоза
    8. Заливное из говяжьего языка
    9. Креветки в свежем ананасе
    10. Яркая праздничная закуска с яйцами и рыбой
    11. Дорадо с жульеном
    12. Карп на овощной подушке
    13. Утка, фаршированная потрохами и яблоками
  2. Горячие блюда
    1. Сибас с овощами
    2. Ножка ягнёнка с красным вином
    3. Плов из баранины
    4. Рождественский гусь запеченный с апельсинами
  3. Салаты
    1. Салат с красной рыбой 2022
    2. Салат «Изысканный»
    3. Салат «Любимый муж»
  4. Закуски
    1. С красной рыбой и авокадо
    2. Курица и ананасы
    3. С сыром и колбасой
  5. Каре ягненка
  6. Салат с пекинской капустой
  7. Салат «Шапка деда Мороза» с копченой грудкой
  8. Новогодние напитки: шампанское
  9. Как красиво оформить блюда и сервировать стол
  10. Приоритеты и вкусы нового покровителя года. Что нельзя готовить на Новый год 2022
  11. Что не подавать на стол в год Тигра

Что приготовить на новогодний стол 2022: рецепты

Разработка меню на любое торжество требует щепетильного подхода. Ведь необходимо приготовить так, чтобы блюда были разнообразными. На Новый год хочется не только удивить гостей, но и угодить предшественнице наступающего времени.

Конфеты из сухофруктов с орехами

Сразу хочется отметить, что приготовление таких конфет доставит массу удовольствия. Угощение получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты взять в равных пропорциях по одному стакану:
– курага;
– грецкий орех;
– чернослив;
– изюм;
– стружка кокоса.

Приготовление:

Сухофрукты тщательно промывают и при необходимости замачивают в кипятке. Выдерживают не менее получаса. Грецкий орех перебирают на наличие скорлупы, перегородок и промывают. После этого воду, в которой замачивались сухофрукты, сливают и все ингредиенты (включая орех) перекручивают через мясорубку. Получается сладкая, однородная масса.

Кокосовую стружку (можно использовать цветную) насыпают в глубокую тарелочку, смачивают руки в воде и формируют небольшие шарики, которые обмакивают со всех сторон в кокосовой стружке.
Готовые конфетки укладывают в виде пирамидки на блюдо, в котором десерт будет подаваться к праздничному столу.

Тарталетки с печенью трески

Такие угощения понравятся всем без исключения, а дети просто в восторге от этого лакомства!

Ингредиенты:

– одна баночка печени трески;
– несколько куриных яиц;
– 0,8 кг сыра твердых пород;
– майонез;
– зеленый лук сколько потребуется;
– песочные тарталетки 10 штук;
– соль, специи.

Приготовление:
Содержимое из консервной баночки перекладывают вместе с маслом в глубокую тарелочку и при помощи вилки разминают до однородной консистенции. Отварные яйца и сыр измельчают на терке с самыми маленькими отверстиями и соединяют с печенью. Лук промывают под проточной водой, мелко шинкуют и перекладывают к остальным ингредиентам. Заправляют майонезом и раскладывают в тарталетки.
При необходимости добавляют специи. Украшают зеленью и подают к столу.

Мясной рулет из фарша с яйцом

Такой рулет, безусловно, понравится как повелительнице наступающего года, так и всем гостям. Готовится он легко, а своим вкусом очарует каждого!

Ингредиенты:

– 0,5 кг мясного фарша;
– несколько куриных яиц;
– 7 штук яиц перепелки;
– несколько зубчиков чеснока;
– морковь;
– головка репчатого лука;
– несколько ломтиков хлеба;
– соль, специи.

Приготовление:
Мясной фарш готовят самостоятельно или покупают готовый в магазине. Хлеб замачивают в воде и дают размокнуть 5-10 минут, после чего (отжав воду) соединяют с фаршем. Для этого можно использовать мясорубку. Далее, в массу выкладывают лук, морковь (натертую на терке), чеснок (измельченный), специи по вкусу и сырые куриные яйца.
Массу перемешивают (можно слегка отбить). На расстеленной фольге формируют прямоугольник из фарша (разравнивают деревянной лопаточкой смоченной в воде) слоем в 1,5-2 см. Далее на середину (полоской) выкладывают отварные перепелиные яйца (целиком) и заворачивают прямоугольник рулетом.

Выкладывают на противень швом вниз и делают несколько проколов. Выпекают до готовности, перекладывают на блюдо, разрезают на порционные кусочки и украшают веточками зелени.

Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом

Порадовать близких и родных получится, если приготовить это необыкновенно вкусное угощение.
Ингредиенты:

– замороженная тушка скумбрии;
– несколько зубчиков чеснока;
– половина столовой ложки горчицы и столько же сока лайма;
– соль, специи.

Приготовление:
Рыбу размораживают, потрошат. Поперек туловища делают небольшие надрезы на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга. Далее, готовят маринад. Для этого из половинки лайма выдавливают сок в глубокую тарелку, добавляют горчицу, соль и измельченный чеснок.
Скумбрию перекладывают на лист фольги и натирают маринадом со всех сторон и внутри. Фольгу заворачивают, чтобы рыба оказалась внутри, и оставляют на полчаса промариноваться.
После чего тушу укладывают на противень и запекают. Для того чтобы запеченная рыба приобрела румяную корочку необходимо за 5 минут до окончания приготовления открыть фольгу.

При подаче скумбрию освобождают от фольги, перекладывают на блюдо и украшают дольками лимона или лайма и зеленью.

Салат «Селедка под шубой»

Традиционное блюдо придется по вкусу всем, поэтому приготовить его нужно обязательно, тем более что салат является зимним угощением.

Ингредиенты:
– сельдь;
– свекла;
– несколько штук картофелин;
– головка репчатого лука;
– майонез для пропитки слоев (сколько потребуется);
– несколько куриных яиц;
– несколько веточек зелени.

Приготовление:
Овощи, яйца отваривают и охлаждают. Сельдь разбирают на чистое филе без косточек и кожицы. Репчатый лук освобождают от шелухи и шинкуют мелкой крошкой. Свеклу и картофель очищают и натирают на терке с крупными отверстиями. Все ингредиенты укладывают отдельно в тарелочки.
Каждый салатный слой пропитывают майонезом, чтобы блюдо получилось сочным, ведь от этого полностью зависит вкус угощения. Отварные яйца освобождают от скорлупы, разделяют на желток и белок и трут на терке также как и овощи (в отдельные чашки).

На блюдо, в котором будет подаваться салат, наносят майонезную сеточку и укладывают слой сельди приблизительно в толщину один сантиметр. После этого кладут слои:
– репчатого лука;
– картофеля;
– свеклы;
– желтка.

Бока оформляют сеточкой майонеза и тертым белком. Рубленой зеленью делают окантовку вокруг желтка на поверхности и самый низ салата.

Таким образом, блюдо будет выглядеть очень красиво и аппетитно.

Салат из кальмаров и сыра

Кальмары в сочетании с сыром всегда дают приятное послевкусие, именно поэтому таким вкусом можно наслаждаться, и он не надоест.

Ингредиенты:
– тушка кальмара;
– лимон;
– луковица;
– 0,2 кг сыра твердых пород;
– яйцо;
– свежий огурец;
– укроп;
– петрушка;
– майонез.

Приготовление:
Кальмар очищают от внутренностей и отваривают в кипятке не более нескольких минут, иначе он станет жестким и потеряет прелесть вкуса. Репчатый лук очищают и шинкуют тонкими полукольцами. Сбрызгивают лимонным соком и оставляют напитаться. Сыр трут на самой мелкой терке.
Охлажденный кальмар шинкуют на тонкие полоски также как и отварной яичный белок. После этого укладывают все ингредиенты в глубокую чашу, на дно кладут кальмар (половину пропорции), пропитывают майонезом и сверху посыпают сыром (половиной пропорции). Прижимают, уплотняя слой, и посыпают полосками предварительно нарезанного яичного белка.
По поверхности белка распределяют пропитанный лимонным соком репчатый лук. После чего идет опять слой кальмара и майонеза. Желток растирают пальцами и посыпают сверху. Далее, присыпают сыром и уплотняют. Чашу с салатом переворачивают на блюдо, в котором будет подаваться.
Получается красивая форма. Несколько тонких кружочков свежего огурца скручивают рулетом и помещают на середину салата, загибая при этом краешки овоща.

По бокам можно украсить веточками зелени, а по ободку салата разложить резные листики петрушки. Таким образом, угощение будет выглядеть очень аппетитно.

Закусочные шарики а-ля мимоза

Такое блюдо приготовить не сложно, а на праздничном столе это будет беспроигрышный вариант, который, понравится всем гостям и предшественнице будущего года.

Ингредиенты:
– банка сардин;
– картофель;
– морковь;
– яйцо;
– головка репчатого лука;
– 80 грамм сыра твердых пород;
– столовая ложка соевого соуса;
– столовая ложка майонеза;
– соль, специи.

Приготовление:
Овощи и яйца отваривают предварительно их промыв. Репчатый лук освобождают от шелухи и натирают на самой мелкой терке. После чего укладывают получившуюся кашицу на сито, чтобы весь сок удалился. Отварные яйца, овощи и сыр измельчают на самой мелкой терке.
Консервированную сардину открывают, выкладывают рыбу в глубокую чашечку и разминают вилкой до получения однородной консистенции. Кунжут обжаривают для усиления аромата, можно использовать черный и белый по цвету.
Подготовленные ингредиенты перекладывают в миску и заправляют столовой ложкой майонеза и соевым соусом. Формируют шарики размером с грецкий орех и обваливают в кунжуте.

При подаче укладывают на блюдо и оформляют зеленью.

Заливное из говяжьего языка

Уж такое блюдо точно придется по нраву наступающему властелину года, да и гостей будет, чем порадовать!

Ингредиенты:
– говяжий язык;
– 1,5 стакана бульона;
– 2 столовые ложки желатина;
– морковь;
– специи;
– несколько зубчиков чеснока;
– 2 яйца;
– свежая зелень.

Приготовление:
Говяжий язык кладут в холодную воду, доводят до кипения, добавляют коренья, специи и варят до готовности. После этого охлаждают и очищают от шкурки. Нарезают тонкими ломтиками. В горячий бульон вводят желатин и измельченный чеснок.
На тарелку красиво раскладывают отварные ломтики языка, яйца и моркови, украшают листиками зелени, заливают бульоном и ставят в холодное место для застывания.

Для того чтобы овощи и зелень не всплывали можно добавлять бульон небольшими порциями. Приятного аппетита!

Креветки в свежем ананасе

Очень эффектная закуска, которая поможет в том, что приготовить на Новый год 2022 из оригинальных блюд. Понадобится один ананас (около 1 кг), 300 граммов очищенных креветок. Для заправки используется по две столовых ложки сока лимона и апельсина, четыре столовых ложки оливкового масла, пол-чайной ложки меда, немного соли и перца, петрушка. Разрезать ананас на две половинки вдоль, аккуратно подрезать мякоть. Срезать мякоть таким образом, чтобы остались стенки толщиной до 10 мм. Мякоть вынуть и нарезать небольшими кубиками. Креветки обжарить на сковороде со специями. Все ингредиенты для заправки смешать. Теперь кусочки ананаса и креветки выкладываются в половинки ананаса, сбрызгиваются соусом и украшаются веточкой петрушки.

Яркая праздничная закуска с яйцами и рыбой

Еще один вариант, что можно приготовить на Новый год из ярких и запоминающихся блюд. Для закуски понадобится 20 перепелиных яиц, 150 граммов слабосоленой форели, половинка огурца, 200 граммов твердого сыра, 100 граммов сливочного крем сыра и две чайные ложки красной икры (для декора). Яйца отварить и очистить. Филе нарезать тонкими ломтиками, огурец очистить от кожуры. Огурец нарезать кружочками, такие же кружочки сделать из сыра. Яйцо обернуть ломтиком рыбы, сверху сделать отверстие и вложить в него икринку. На кружок огурца и сыра выложить немного крем сыра и поставить яйцо.

Дорадо с жульеном

Очень необычная рыба сама по себе, но поданная в таком виде она вызовет у гостей неописуемый восторг в праздничную новогоднюю ночь. Вкусовые качества многогранные и очень интригующие. Для приготовления двух порций понадобится две средние дорадо, 100 граммов сырых креветок и мидий, одна луковица, 50 граммов шампиньонов, сливки 50 мл (30%), немного укропа, оливковое масло, 30 граммов твердого сыра. Рыбу вымыть и почистить. Жабры удалить, а на спине вдоль хребта сделать два глубоких надреза, которые должны не прорезать рыбу насквозь. Теперь надо удалить хребет и внутренности. После этих этапов в рыбе должен получиться карман, куда будут выкладываться все остальные ингредиенты. Еще раз рыбу хорошо помыть, натереть внутри солью и перцем, смазать оливковым маслом. Поставить в форме для запекания на брюшко. Чтобы рыба была устойчивой, под нее следует подложить фольгу.
Теперь надо приготовит жульен. Лук нарезать, креветки очистить, мидии промыть, грибы мелко порезать, укроп мелко порубить. Грибы и лук обжарить, добавить к ним отваренные креветки и мидии, укроп. Влить сливки и хорошенько перемешать. Теперь всю эту смесь на огне довести до кипения и сразу снять. Наполнить смесью кармашек в рыбе. Запекать в духовом шкафу около 40 минут, за десять минут до готовности посыпать сыром.

Карп на овощной подушке

Что готовить на новый год 2022? Рыба станет отличным вариантом для новогоднего стола. Этот рецепт приготовления рыбы немного проще, чем предыдущий. Вкус будет более традиционный и классический. Понадобится один двухкилограммовый карп, два болгарских перца, одна репчатая луковица и морковка, 300 граммов свежих грибов, половина лимона. Карпа помыть и обсушить, натереть солью и перцем. Лимон нарезать кружочками, а затем еще напополам. На одном боку рыбы сделать надрезы и вставить в них ломтики лимона. Из оставшегося лимона выжать сок, которым полить карпа. Отваренные грибы порезать небольшими кусочками, лук нарезать кольцами, морковку нашинковать кубиками. Перец порезать соломкой. Обжарить лук, морковь и перец. В форму для запекания выложить овощи и грибы, сверху выложить карпа. Запекать до готовности (около 40 минут).

Утка, фаршированная потрохами и яблоками

Если в голову не идут никакие мысли, что готовить на гол лошади, то классическая фаршированная утка станет отличным решением для горячего блюда. Мы предлагаем немного дополнить традиционный рецепт, начинив утку не только яблоками. Из ингредиентов понадобится утка (2 кг), два кислых яблока, 200 граммов куриных или утиных потрохов, 150 граммов бекона, одна луковица, несколько веточек тимьяна, оливковое масло, две столовых ложки хлебных крошек, одно яйцо. Утку вымыть и срезать жир. Смешать для натирания соль и перец, можно добавить майоран, масло. Натереть утку и снаружи, и внутри. Мариновать около трех часов. Для начинки потроха помыть и нарезать кубиками, добавить нарезные лук и бекон. Обжарить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Смешать с потрохами, беконом и луком, добавить хлебные крошки и яйцо. Очень хорошо перемешать и неплотно нафаршировать утку. Отверстие зашить ниткой или закрепить зубочистками. Связать утку за крылья и лапки, чтобы она равномерно пропеклась со всех сторон. Положить в противень, влить полстакана воды и запекать около двух часов.

Горячие блюда

Без вторых блюд вряд ли можно представить себе любой праздник. В качестве горячих кушаний могут быть рыба, птица, дичь и любое мясо. В качестве гарнира можно использовать традиционный картофель, тушенные овощи, каши и т.п.

Сибас с овощами

Ингредиенты:

  • сибас ­– 3 шт.;
  • фенхель – 150 гр.;
  • репчатый лук – 100 гр.;
  • цукини – 200 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • белое вино (сухое) – 100 мл.;
  • оливковое масло – 50 гр.;
  • лимонная приправа – 10 гр.;
  • тимьян или чабрец – 2 гр.;
  • лимон – 20 гр.;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • петрушка – 100 гр.;
  • мята – 100 гр.;
  • чеснок – 5 гр.;
  • горчица – 7 гр.;
  • каперсы – 20 гр.;
  • оливковое масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Очищаем рыбу от жабр, плавников и чешуи и тщательно промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Натираем рыбу оливковым маслом с лимонной приправой.
  3. Обжариваем рыбу на подогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
  4. Нарезаем цукини, фенхель, лимон и лук кольцами.
  5. Укладываем эти ингредиенты в форму для запекания вместе с рыбой, солим, посыпаем чабрецом или тимьяном.
  6. Поливаем все сухим вином и добавляем сливочное масло.
  7. Отправляем полуфабрикат в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  8. Для приготовления соуса, нужно смешать все ингредиенты и взбить блендером до однородной массы.
  9. После приготовления рыбу делят на порции и подают с соусом.

Ножка ягнёнка с красным вином

Ингредиенты:

  • ножки ягнёнка небольшого размера – 4 шт.;
  • красное вино (сухое) – 500 мл.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сельдерей (черешки) – 3 шт.;
  • приправа к мясу и курице – 1.5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 300 мл.;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем крупно лук и сельдерей.
  2. Натираем ножки измельченным чесноком и приправой к курице.
  3. Заливаем мясо вином и настаиваем 2 часа.
  4. Просушиваем ножки с помощью бумажного полотенца.
  5. Обжариваем их на сковороде в масле в течение 10 минут.
  6. Добавляем лук и сельдерей и продолжаем готовить мясо на слабом огне в течение 5 минут.
  7. Доливаем в сковороду воду и винный соус и тушим ножки в течение 90 минут.
  8. Процеживаем соус со сковороды и продолжаем готовить мясо до образования густой консистенции.

Плов из баранины

Ингредиенты:

  • баранина – 800 гр.;
  • рис – 1 кг.;
  • масло растительное – 500 мл.;
  • морковь – 500 гр.;
  • репчатый лук – 500 гр.;
  • корень сельдерея – 300 гр.;
  • чеснок – 150 гр.;
  • урюк – 100 гр.;
  • перец Чили – 10 гр.;
  • молотая зира (кумин) – 20 гр.;
  • молотая паприка – 20 гр.
  • вода – 1500 мл;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Заливаем в казан растительное масло и прокаливаем его.
  2. Нарезаем мясо на средние куски и добавляем в казан.
  3. Обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Нарезаем морковь соломкой и лук полукольцами.
  5. Добавляем овощи в казан и готовим 10 минут.
  6. Добавляем специи, соль и воду.
  7. Тушим смесь около часа.
  8. Добавляем в казан рис, сельдерей, урюк и 1 л. горячей воды. Вода должна покрывать блюдо чуть более чем на 1 см.
  9. После впитывания воды в плове делаются углубления, куда помещают половинки зубков чеснока.
  10. Продолжаем готовить плов на медленном огне еще 40 минут.
  11. Посыпаем блюдо перцем чили и казан плотно закрываем крышкой.
  12. Плов хорошо подать с дольками сладкого перца и помидоров.

Рождественский гусь запеченный с апельсинами

Ингредиенты:

  • гусь – 1 шт. (1,7 кг);
  • апельсины – 2 шт.;
  • масло растительное – 25 мл.;
  • приправа к курице желтый карри – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправа к грилю – 1 ст. л.;
  • белое вино (сухое) – 500 мл.;
  • вода – 500 мл.;
  • имбирь – кусочек длиной 1 см.;
  • соль по вкусу;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • сметана – 100 гр.;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • свежая мята – 5 гр.

Приготовление:

  1. Разрезаем апельсины пополам и помещаем внутрь птицы.
  2. Натираем гуся приправой для гриля и измельченным чесноком солью.
  3. Помещаем его в миску и посыпаем измельченным имбирем.
  4. Ставим птицу в холодильник для маринования на 4 часа.
  5. Нагреваем духовку до 160 градусов.
  6. Помещаем гуся на противень с высоким бортом и поливаем вином.
  7. Заворачиваем птицу в фольгу и выпекаем в течение часа.
  8. Периодически переворачиваем гуся на разные бока и в случае необходимости добавляем воду.
  9. После 1 часа снимаем фольгу и намазываем его медом.
  10. Продолжаем готовить еще 40 минут.
  11. Пока готовится блюдо, занимаемся приготовлением соуса. Для этого смешиваем тщательно сметану, желтый карри, измельченную мяту и сок лайма.

Салаты

Одно из главных и любимых блюд на праздничном столе – это салат. Стоит отметить, что во время встречи 2022 года мясо должно быть на столе не только, как самостоятельное блюдо, но и как ингредиент в салатах. Так Тигр точно останется довольн застольем и принесёт вам удачу в Новом году.

Салат с красной рыбой 2022

Итак, приготовим следующий салат. Это будет слоёное блюдо с красной рыбой. Данное угощение мы обязательно задекорируем соответственно символом 2022 года. Сверху него будут красоваться быки — символ уходящего года. Такой вариант понравится всем любителям морепродуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм Красной рыбы
  • 3 штуки картофеля
  • 2 штуки моркови
  • 4 яйца
  • Веточки укропа
  • Майонез

Для оформления:

  • Яйца
  • Помидоры
  • Несколько Маслин

Ход приготовления:

1.Металлическое кольцо для формы ставим на плоское блюдо. Для первого слоя, трём вареный картофель на крупной тёрке, смазываем майонезом.

слой 1

2. Поверх картофеля выкладываем рыбу нарезанную кубиками.

второй слой

3. На рыбу трём яйца на крупной тёрке и смазываем слой майонезом

третий слой

4. Вареную морковь также трём на тёрке, формируя следующий слой. Смазываем майонезом.

5. Мелко шинкуем укроп и выкладываем на поверхность салата.

слой зелени

6. Приступаем к оформлению. Готовим первого бычка из вареного яйца, разрезав его на части, как показано на фото, не забудьте про ушки. Дополните композицию маслинами и горошинами перца.

готовый бычек

7. Делаем второго бычка, но на этот раз за основу берём помидор.  Разрезаем его также как на фото и декорируем маслинами и горошинами перца. Перед подачей на стол не забудьте снять кольцо.

второй бычек

Салат «Изысканный»

Ингредиенты:

  • куриная грудка средних размеров – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • миндаль – 50 г;
  • майонез – 80 г;
  • виноград – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите, очистите и мелко порежьте яйца.
  2. Чтобы ускорить процесс, параллельно с приготовлением яиц поставьте вариться грудку. Когда грудка сварится, слейте воду, остудите. Отделите мясо от костей и порежьте его на маленькие части.
  3. Мелко подробите миндаль ножом. Натрите сыр на крупной тёрке.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом. Хорошо перемешайте.
  5. Виноград разрежьте пополам. Сверху украсьте салат подготовленным половинками винограда.

Салат «Любимый муж»

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Совет!

Это очень нежный салат, и чтобы он получился ещё вкуснее, майонез лучше приготовить самостоятельно. Сделать это очень легко: достаточно смешать 180 г. растительного масла, 1 яйцо, половину чайной ложки сахара, столько же соли, 1 столовую ложку лимонного сока и половину чайной ложки горчицы. Из такого набора ингредиентов получится 200 г. домашнего майонеза.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку и яйца вкрутую, порежьте их на маленькие кубики. Вместо обычной курицы можно использовать копчёное куриное филе. Так салат получится ещё вкуснее.
  2. Шампиньоны помойте, нарежьте на тонкие пластинки и обжарьте на сковороде. В процессе жарки шампиньоны пускают много влаги, которая впоследствии должна испариться. Как только влага исчезнет, добавьте к грибам заранее очищенный и нарезанный кубиками лук, а также растительное масло. Спустя 10 минут после добавления лука грибы можно выключать.
  3. В самом начале приготовления салата положите плавленый сыр в морозильную камеру, чтобы его было легче натереть на терке.
  4. Помидор помойте, очистите от кожуры и порежьте.
  5. Теперь необходимо смешать некоторые ингредиенты. В отдельной ёмкости перемешайте плавленый сыр, яйца и майонез. При желании добавьте зубчик чеснока. Посолите. Так как это слоеный салат остальные ингредиенты перемешивать не нужно.
  6. На дно тарелки выложите поджаренные с луком грибы, затем равномерно распределите половину яичной смеси, поверх неё положите курицу, оставшуюся яичную смесь и украсть салат нарезанным помидором.

Закуски

Сложно представить себе современное новогоднее меню на 2022 год без красивых канапе. Мы предлагаем вам несколько оригинальных идей с фото, достойных стать украшением новогоднего стола.

С красной рыбой и авокадо

Канапе на шпажках нравятся не только взрослым, но и детям. Оригинальная порционная подача «на зубок» вызывает аппетит.

Закуски на Новый Год 2022

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 1 буханка;
  • сыр творожный – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • красная рыба соленая (семга, форель, лосось) – 200 г;
  • авокадо – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп свежий – 3 веточки;
  • икра красная – 100 г.

Приготовление:

  • Перекладываем в миску сыр, разминаем вилкой (если есть блендер, можно воспользоваться им). Туда же добавляем промытый мелконарезанный укроп, соль, перец, майонез, перемешиваем.
  • С рыбы снимаем кожицу и вынимаем все косточки, тонкими ломтиками нарезаем мякоть.
Приготовление закуски с семгой на Новый Год 2022 - этап 1
  • ​Промываем авокадо, разрезаем пополам, извлекаем косточку, очищаем половину плода от кожицы. С помощью овощечистки нарезаем мякоть тонкими полосками.
Приготовление закуски с семгой на Новый Год 2022 - этап 2
  • С хлеба срезаем корочки, мякоть намазываем сыром, поверх выкладываем красную рыбу, сверху накрываем вторым кусочком хлеба. Его тоже намазываем, выкладываем авокадо.
Приготовление закуски с семгой на Новый Год 2022 - этап 3
  • Накрываем третьим кусочком хлеба, высокий слоеный бутерброд кладем под небольшой гнет и оставляем на полчаса.
Приготовление закуски с семгой на Новый Год 2022 - этап 4
  • Убираем гнет, смазываем верх бутерброда сыром, нарезаем на одинаковые небольшие квадратики. В качестве украшения поверх каждого выкладываем немного красной икры.
Приготовление закуски с семгой на Новый Год 2022 - этап 5
  • В середине втыкаем шпажку.
Приготовление закуски с семгой на Новый Год 2022 - этап 6

При желании, в сыр можно добавить зубчик пропущенного через пресс чеснока, получится еще вкуснее.

Курица и ананасы

Такая закуска всегда актуальна на фуршет, день рождения и Новый год. Предлагаем приготовить канапе с запеченной курицей и экзотическим фруктом.

Канапе на Новый Год 2022

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 3-4 колечка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мята сухая – 3 веточки;
  • приправа для мяса, соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  • Промываем под проточной водой куриное филе, просушиваем на бумажном полотенце, солим, перчим, обсыпаем приправами.
Приготовление канапе с курицей на Новый Год 2022 - этап 1
  • В сковороду вливаем немного растительного масла, кладем туда мяту и очищенный, раздавленный чеснок. Выкладываем мясо птицы, обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.
Приготовление канапе с курицей на Новый Год 2022 - этап 2
  • Убираем мяту и чеснок, филе перекладываем на противень и готовим 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Приготовление канапе с курицей на Новый Год 2022 - этап 3
  • С очищенного апельсина убираем пленку, цитрус нарезаем аккуратными кубиками. Аналогичным образом измельчаем остывшее мясо.
Приготовление канапе с курицей на Новый Год 2022 - этап 4
  • Кусочками режем ананасы и приступаем к сборке канапе. Сначала на шпажки насаживаем ананасы, затем апельсины и курицу. Снова по кусочку тропического фрукта и курицу.
Приготовление канапе с курицей на Новый Год 2022 - этап 5 Канапе на Новый Год 2022

При желании вместо консервированного ананаса можно взять свежий.

С сыром и колбасой

Красивая праздничная закуска идеально подходит для фуршетов и разных застолий. Готовится быстро, получается очень вкусно.

Канапе с сыром и колбасой на Новый Год 2022

Ингредиенты:

  • хлеб белый (багет) – 150 г;
  • колбаса сыровяленая (можно взять в нарезке) – 80 г;
  • огурец (если большой) – 1 шт. или 2-3 маленьких;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр твердый или для тостов – 50 г;
  • маслины без косточек – 10 шт.

Приготовление:

  • Промываем и обсушиваем овощи. Нарезаем кусочками толщиной в 1 см хлеб, выкладываем на противень и слегка подсушиваем в духовке, чтобы получились гренки.
Приготовление канапе с сыром и колбасой на Новый Год 2022 - этап 1
  • Пополам режем маслины, тонкими слайсами нарезаем огурец с помощью овощечистки.
Приготовление канапе с сыром и колбасой на Новый Год 2022 - этап 2
  • Нетолстыми кружочками нарезаем помидоры, тонкими ломтиками сыр.
Приготовление канапе с сыром и колбасой на Новый Год 2022 - этап 3
  • Все составляющие готовы, приступаем к сборке закуски. На остывшие гренки выкладываем по кусочку сыра, сверху кружок помидора.
Приготовление канапе с сыром и колбасой на Новый Год 2022 - этап 4
  • Надеваем на шпажку половинку маслины, огурец (чтобы получилась волна), колбасу.
Приготовление канапе с сыром и колбасой на Новый Год 2022 - этап 5
  • Шпажку с нанизанными кусочками втыкаем в гренки с помидором и тонким ломтиком сыра.

Тем, кто не боится лишних калорий, можно слегка смазать хлебную основу майонезом.

Каре ягненка

Что можно приготовить на Новый год 2022? На самом деле это интересный и довольно хлопотный вопрос для многих хозяюшек. И главное, составляя меню, не стоит забывать о том, что наступает год Тигра, а значит, стол должен быть разнообразным, ярким и оригинальным. И поэтому мы предлагаем обратить внимание на следующее ароматное и насыщенное мясное блюдо.

Ингредиенты:

• каре ягненка (ребра с медальонами мяса) – 800 г;
• соль – 1 ч.л.;
• мед – 1 ст.л.;
• горчица – 1 ст.л.;
• сушеный тимьян – 1 ч.л.;
• оливковое масло – 1 ст.л. + 1 ч.л. для обработки формы;
• питьевая вода – 0,5 ст.

Приготовление:
1. Итак, начнем с готовки маринада. Смешиваем мед с горчицей, сушеным тимьяном, оливковым маслом и солью.
2. Перемешиваем до однородности.
3. Каре ягненка промываем, просушиваем с помощью бумажных салфеток, срезаем, используя острый нож пленки. А теперь каре прорезаем по линиям между костями, но не до конца. Не затрагиваем сами медальоны, то есть филе.
4. Мясо смазываем маринадом, настаиваем 1 час в холодильнике.
5. Спустя указанное время промазываем дно формы оливковым маслом, сюда же перекладываем ягненка, выпекаем в духовом шкафу при 200℃.
6. Через 10 минут, вливаем в форму воду, томим мясо дальше около 40 минут.
7. Достаем каре, там, где прорезанные линии нарезаем до конца, заматываем кусочки в фольгу, укладываем на тарелку и подаем к столу.
Совет!
Можно приготовить другой маринад. К примеру, безумно вкусно получится, если мясо настоять в соусе из меда, чеснока, лимонного сока, оливкового масла и соли.

Салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 300 г;
  • консервированные ананасы – 1/2 банки;
  •  пекинская капуста – 300 г;
  •  консервированная кукуруза – ½ банки;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  •  майонез жирный – 100 г.

Приготовление:

  1. В первую очередь занимаемся нарезкой пекинской капусты и перекладываем ее в миску. Только предварительно обрезаем нижнюю часть, снимаем верхние листочки, а остальные разбираем, опускаем в холодную воду на 2 минуты. Потом достаем. Просушиваем, выложив на бумажное полотенце. Чтобы нарезка получилась красивой, накладываем листок на листок.
  2. В емкость с первым компонентом кладем ананасы, заранее порезанные небольшими кусочками.
  3. Шинкуем кусочками мясо, отваренное в соленой воде с лавровым листом, и тоже отправляем в салат.
  4.  Открываем банку с кукурузой, сливаем сок, пересыпаем в общую смесь.
  5. Отвариваем яйца 10 минут, остужаем, очищаем, измельчаем, отправляем в салат.
  6. Приправляем компоненты майонезом, тщательно перемешиваем, выкладываем получившуюся массу на праздничную тарелку и подаем к столу.

Салат «Шапка деда Мороза» с копченой грудкой

Салат «Шапка деда Мороза» с копченой грудкой

Новогодний салат «Шапка Деда Мороза» получается очень ярким и заметным. Кроме этого является бесподобно вкусным. Поэтому гости сметут его со стола первым. Рецепт приготовления простой. Вам не потребуется «экзотических» ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Копчёная грудка — 250 г
  • Куриные яйца — 3-4 шт
  • Томаты — 2 шт
  • Твёрдый сыр — 120 г
  • Майонез — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Готовый салат будет иметь вид шапки Деда Мороза. Чтобы она получилась объёмной и красивой, необходимо взять объёмную ёмкость. Застелите её пищевой плёнкой. Так готовый салат будет проще извлечь.
  2. Отварите яйца вкрутую. Затем натрите на мелкой тёрке. Треть выложите на дно ёмкости и утрамбуйте.
  3. Поверх измельчённых яиц нанесите слой майонеза.
  4. Мелкими кубиками нарежьте куриную грудку. Выложите мясо птицы на слой майонеза.
  5. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  6. 1/3 часть сыра выложите сверху куриного мяса. Немного смажьте соусом.
  7. Последним слоем выложите оставшиеся яйца и полейте майонезом. Накройте пищевой плёнкой и поставьте на 2-4 часа.
  8. Через 2-4 часа снимите плёнку и аккуратно выложите салат на плоскую салатницу, перевернув ёмкость.
  9. Измельчите помидоры и посыпьте ими сверху. Можно немного смазать майонезом.
  10. Из оставшегося сыра сделайте кайму шапке и посыпьте немного сверху.

Приятного аппетита!

Видео:

Новогодние напитки: шампанское

Шампанское – один из символичных напитков в Новый год: звон бокалов и бой курантов рождают в нашей душе щемящее чувство торжественной надежды на светлое будущее.
Между тем, традиция встречать Новый Год бокалом шампанского пришла к нам из самой винодельческой страны мира – Франции, из провинции Шампань.

Шампанское доводят в холодильнике до +5 градусов. Так вино выдает наилучшую «игру», за которую его, в общем-то, и ценят. Теплое шампанское играет бурно, но быстро. Вкус теплого шампанского, мягко говоря, на любителя. Холодным на столе играющее вино сохраняется в ведерке с колотым льдом.

Как красиво оформить блюда и сервировать стол

На Востоке Тигр – царь зверей, а не лев, поэтому и застолье для встречи года, которому покровительствует полосатый хищник должно быть царским. Стол обязательно нужно красиво сервировать, используя самую красивую скатерть, салфетки и посуду. Будет актуальна, как классика, так и более смелые и яркие варианты. Например, накрыть стол можно не только белой накрахмаленной скатертью, но и в полоску.

сервировка стола

На застолье по поводу встречи года Тигра не должно быть бумажных салфеток. Это может простить демократичная Собака или неприхотливая Обезьяна, но не царь зверей с Востока. Скатерть и салфетки обязательно должны быть из натуральной ткани (лен, хлопок). Также следует позаботиться о красивых салфеточных кольцах.

По этой ссылке вы найдете массу красивых идей по сервировке новогоднего стола.

фото Сервировка Новогоднего стола, фото

Посуда должна быть без пестрых узоров и рисунков. Лучше отдать предпочтение однотонным тарелкам, в идеале белым с тонкой полосочкой по краю, чтобы задобрить дикую полосатую кошку. Остальные столовые приборы тоже должна быть самыми изысканными, поскольку Тигр любит поесть, но поесть сытно и красиво.

как сервировать Чем украсить стол на Новый 2022 год Тигра

В оформлении блюд предпочтительно использовать цвета тигрового окраса: оранжевый с темными полосками. На салатах шубку полосатую шубку можно создать с помощью натертой моркови и темных маслин. Украсить десерты можно с помощью апельсинового или мандаринового желе и темного шоколада. Уместно будет на столе печенье с изображением мордочек или отпечатка лап Тигра.

сервировка

Кроме красиво оформленных блюд праздничное настроение во время застолья создадут композиции из веток хвои, шишек, елочных игрушек и обязательный атрибут – свечи. Они, как и другие элементы декора должны быть выдержаны в любимых цветах Тигра: синем (голубом), белом, серебристом и зеленом. Приятный момент, что эта палитра прекрасно вписывается в зимнюю новогоднюю тематику.

Кроме новогодней композиции на стол можно, и даже нужно поставить красивую вазу с фруктами: мандаринами, апельсинами, хурмой и бананами. Их оранжево-желтая расцветка понравиться животному-покровителю грядущего года из-за сходства с окрасом его шкуры.

чего не должно быть на столе

Тигр – эстет и одиночка, который не ест из одной посуды с другими, поэтому оптимальным вариантом для встречи Нового 2022 года станут не привычные посиделки за столом, а фуршет. Это позволит хищнику не толпиться вместе с остальными, а спокойно насладиться своим «куском пирога». По этой же причине предпочтительна порционная подача мясных блюд, а запеченное целым куском мясо или птицу лучше сразу подать, нарезав на порционные куски.

В заключении следует сказать, что можно отнестись проще к приведенным рекомендациям, поскольку намного важнее не то, что должно быть на новогоднем столе, а атмосфера, царящая за ним.

Приоритеты и вкусы нового покровителя года. Что нельзя готовить на Новый год 2022

В 2022 году новым хозяином года станет Черный Водяной Тигр. Как утверждают знатоки, этот хищник в следующем году не будет столь агрессивным и властным. Причиной этому будет водная стихия, которая приходит на смену земной среде.

Так как Тигр (Лев) является царем зверей, то его нужно встречать подобающим образом. Хозяйки должны тщательно проработать меню и сделать сервировку стола идеальной.

Царственная особа любит изобилие и порядок. На новогоднем столе должно быть полное разнообразие традиционных новогодних блюд. Хотя, не исключаются и деликатесы.

Женщины также могут приготовить, что-то новенькое, так как Тигр весьма любознательное животное. Ему по вкусу будут оригинальные блюда, приготовленные по особому рецепту и из необычных продуктов. Животному особенно понравятся блюда, которые отличаются сильным ароматом и отменными вкусовыми качествами.

Без сомнения, больше всего Тигра привлекут мясные блюда. Они могут быть из любого мяса: свинины, телятины, говядины, птицы. В приоритете также дичь в любом виде.

Мясо можно готовить всевозможными способами. Подойдут: варка, тушение, запекание, приготовление на пару и в гриле. Естественно, что хозяину года больше всего понравиться мясо, приготовленное на открытом огне. Особенно ему понравятся большие ароматные куски в виде стейков, балыков и рулек.

Также Тигр не откажется от мясных угощений, например, колбасной нарезки, паштетов, заливного и т.п.

Так как тотем уважает традиции, то на новогоднем столе должны быть все привычные для нас блюда: горячее, закуски, салаты, десерт, всевозможные напитки.

Говоря о салатах, нужно отметить, что их в 2022 году лучше также готовить с максимальным содержанием мяса. Оно может быть представлено в виде колбас, копченостей и т.п.

При приготовлении закусок и салатов также можно широко использовать сыр, яйца и молочные продукты. Они привлекут Тигра не только вкусовыми качествами, но и приятным желтым цветом.

Что касается десерта, то покровитель года с пониманием отнесется к такому виду продуктов. Он с умилением будет наблюдать, как детвора лакомиться сладким печеньем, кексами, тортом и т.п. Как известно, Тигр всегда с особым вниманием и заботой относиться к своим детенышам.

Что не подавать на стол в год Тигра

7777774ku

Спешим обрадовать хозяек: к новогоднему застолью в год Тигра можно приготавливать абсолютно любые блюда. Запретов на те или иные продукты в 2022-м попросту нет. Это касается и закусок, и основных блюд, и напитков, и десертов. Покровитель наступающего года благосклонно отнесется ко всем угощениям.

Подавайте к праздничному столу в год Голубого Водяного Тигра:

  • побольше самых разнообразных мясных блюд;
  • деликатесные порционные салаты;
  • оригинальные закуски из овощей, фруктов;
  • заливную, маринованную, запеченную рыбу;
  • красиво оформленные мясные/рыбные/овощные ассорти;
  • вкусные закусочные рулеты и выпечку;
  • ярко декорированные домашние пирожные, торты.
Источники

  • https://namenu.ru/b839/CHto_prigotovitq_na_Novyj_god_2022_god_Tigra
  • https://2022-god.com/novogodnee-menju-2022-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola/
  • https://every-holiday.ru/b4087/CHto_prigotovitq_vkusnogo_na_Novyj_god_2022_god_Tigra
  • https://silaznaniya8.ru/kak-pravilno-vstrechat-novyj-2022-god-vodyanogo-tigra/
  • https://nrt.su/chto-nelzya-gotovit-na-novyy-god/
  • https://luckclub.ru/novyj-2022-god-kak-vstrechat-primety-novyj-god-2022-tigra-kak-vstrechat-god-golubogo-tigra-v-chem-v-kakom-cvete-chto-nelzya-na-novyj-god-2022
  • https://2022god.info/13-luchshih-reczeptov-salatov-na-novyj-2022-god-tigra-prostye-i-vkusnye/
  • https://ferma-biz.ru/otdyx/recepty-salatov-na-novyj-god-kotorye-smetut-so-stola-pervymi.html
  • https://new-year-party.ru/chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-2022-rekomendacii-tigra/
  • https://sng.guru/chto-prigotovit-na-novyj-god/
  • https://sovet-podarok.ru/salaty-na-novyj-god-chto-gotovit-novogo-i-interesnogo.html
  • https://fotoresepti.ru/chto-dolzhno-byt-na-stole-v-novyj-god/
  • https://www.megapovar.ru/articles/newyear.php

Ольга

Комментирование закрыто