Меню

Праздники 0 17.12.2021

Горячие блюда на Новый год 2022: простые и вкусные рецепты с фото

Содержание статьи:
  1. Утка в духовке с картошкой и яблоками пошагово с фото
  2. Сырные куриные грудки в соусе.
  3. Утка с яблоками под маринадом по новому рецепту
  4. Блюда из свинины
    1. Свиные ребрышки с картошкой в рукаве
    2. Тефтели в духовке
    3. Свинина, жареная на сковороде с картошкой
    4. Свиные ребра на сковороде
    5. Свинина по-азиатски в мультиварке
    6. Картошка с мясом в мультиварке
    7. Свинина с овощами в казане
    8. Свиные ребрышки с овощами в казанке
    9. Свинина, тушеная с овощами
  5. Простые и вкусные блюда 2022 года
    1. Курица целиком, запеченная в фольге
    2. Утка в медово-горчичном соусе
  6. Рулет «Конфетти»
  7. Горячее праздничное блюдо из курицы по-восточному
  8. Блюда из курицы
    1. Куриные бедрышки в духовке с овощами
    2. Пьяная курица в духовке с картошкой
    3. Овощное рагу с курицей в кастрюле
    4. Куриные окорочка с картошкой и маслинами
  9. Курочка в апельсиновой карамели
  10. Буженина из индейки
  11. Альтернативные идеи приготовления мясных рулетиков по рецепту
  12. Курица на мангале
    1. Куриные шашлыки на мангале
    2. Куриные голени в пиве
    3. Веселая парочка
  13. Аппетитные снежные стожки из мясного фарша для праздничного застолья
  14. Что нежелательно готовить на Новый 2022 год

Утка в духовке с картошкой и яблоками пошагово с фото

Я всегда на Новый год или Рождество готовлю такую вкусную уточку с яблоками и картошкой, это просто невероятно, как вкусно! Яблоки нужно выбрать кисло-сладкие, и блюдо получится невероятным.

Ингредиенты:

  • утка – 1 тушка;
  • 2-3 яблока;
  • 1 кг картошки;
  • cметана, соль, перец.

Изначально подготавливаем продукты — помоем и очистим картофель, нарежем яблоки, приготовим тушку уточки.

Картошку нарежем дольками, польем маслом, присолим, и посыпаем специями — я использую всегда итальянские травы.

На противень, смазанный маслом, выкладываем уточку — ее просто присолить и все.

Так как она готовится долго, часа 3-4, то я изначально ее прикрываю фольгой, а потом через 2 часа снимаю фольгу, выкладываю картошку и яблоки и ставлю уже открытой в духовку.

Через час вынимаю, смазываю утку сметаной, а картошку поливаю жиром, который вытекает из утки.

Через час примерно уточка станет нежной и сочной, и можно ее доставать из духовки и выкладывать на тарелочки для угощения. Это очень вкусно!

Сырные куриные грудки в соусе.

Часто хозяйки готовят на новый год курицу, ведь она диетическая и вполне доступная по цене. И если вам надоели традиционные целые запеченные тушки, можете просто воспользоваться таким интересным вариантом и разнообразить праздничное меню.

Состав простой (на 3 порции):

  • 150 г моцареллы;
  • 3 шт. филе курицы;
  • 2 яйца;
  • 3 стол. л. муки;
  • Сухари для панировки;
  • 400 мл томата или соуса;
  • 100 г пармезана;
  • 2 стол. л. свежего базилика;
  • Соль, перчик по вкусу.

 

  • На доску разделочную насыпаем немного соли, обваливаем там грудку, в каждой делаем надрез, чтобы образовался кармашек.
  • Моцареллу натираем и начиняем карман, чтобы он не открылся, скрепляем простой зубочисткой.
  • В чашку разбиваем яички, немного взбалтываем. Берем еще пару тарелок, в одну насыпаем муку, а в другую – сухари.
  • После чего каждый кармашек с сыром обваливаем в муке, окунаем в яичную смесь и затем в сухари. Чтобы панировка была крепкой и хрустящей следует повторить процесс.
  • Рецепт мяса прост, обжариваем его с обеих сторон в сковородке и перекладываем в форму.
  • Сверху заливаем соусом или разведенной в воде пастой, слегка присаливаем. Присыпаем натертым сыром и в духовой шкаф на 20-25 минуток при 180 °С. Готовое второе украшаем зеленью базилика или любой другой. При желании можно делать не в томатной, а в сливочной заливке, так будет еще нежнее.

Утка с яблоками под маринадом по новому рецепту

Ну, какой стол без дичи? Именно утка ассоциируется с этим словом. Кто-то скажет, что банально. Но! У нас есть необычный маринад и кто вам мешает небанально украсить это обычное блюдо?

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • утка — 1 тушка, весом около 2 кг.;
  • яблоки — 1 кг.;
  • чеснок — 4 зубчика (или сушеный 1 ч.л);
  • апельсин – 1 шт;
  • лимон —1 шт.;
  • розмарин и тимьян (можно использовать приправу «сушеные травы»);
  • соль – 1 ст.л;
  • сушеные лимонные листья – по желанию.

Еще для яблочного соуса на понадобится:

  • сахар тростниковый – 50 гр;
  • лимонная цедра – 1 ч.л;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • яблоки – 3 шт;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • жир и сок с утки – 10 ст.л;
  • апельсиновая цедра – 1 ч.л.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецептыhttps://www.youtube.com/watch?v=MphltD8Wypc

Еще нам понадобится дополнительно около 800 грамм яблок для того, чтобы сделать подушку и нафаршировать нашу птицу перед тем, как отправлять ее в духовку. Для украшения нужны будут ягоды клюквы, салатные листья, зелень.

Кухонная магия:

Берем тушку, потрошим, очищаем, удаляем шейку и огузок, осматриваем на наличие «пеньков», если они есть убираем при помощи пинцета. Тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенчиками.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Готовим маринад, для чего 1 кг яблок натираем на мелкой терке.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

С лимона и апельсина снимаем цедру и добавляем к яблочному пюре.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Затем из апельсина и лимона выдавливаем сок и выливаем сюда же.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Также в маринад добавляем соль, розмарин, листья лимона, тимьян и перемешиваем.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Кладем сюда утку и натираем ее полностью нашим маринадом, добавляя его также вовнутрь тушки.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Накрываем пищевой пленкой и убираем птицу в холодильник на сутки, чтобы она промариновалась. За это время нужно будет ее пару раз перевернуть.

После истечения нужного времени, форму застилаем фольгой и подготавливаем яблоки, из которых будем делать подушку, чтобы утка не прилипла. Если у вас есть специальное приспособление для удаления сердцевины у яблок, тогда можно будет нарезать их кружочками. Ну а если нет, то удаляем ее любым удобным образом и нарезаем яблоки не слишком тонко дольками. Разлаживаем их на фольгу.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

С утки счищаем весь маринад, чтобы он не обгорел в духовке. Кладем ее в форму с яблоками и со всех сторон и внутри еще натираем солью, чесноком и черным перцем.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

У оставшихся яблок, которые мы оставляли для подушки и фаршировки, удаляем сердцевину и разрезаем их на 4 части. Кладем их в маринад, чтобы они впитали его аромат.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

И затем фаршируем ими утку.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Закрепляем деревянной шпажкой.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах на 1.5 часа. Как выйдет указанное время, достаем утку и ложкой в отдельную тарелку собираем выделившийся с нее сок и жир, который нам понадобится для приготовления соуса. Также немного поливаем им птицу.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Затем накрываем фольгой и отправляем в духовке еще минут на 30-40.

Теперь пришла очередь яблочного соуса. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в сотейник, сюда же выливаем апельсиновый и лимонный сок, утиный жир, добавляем цедру с апельсина и лимона, тростниковый сахар.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Перемешиваем, доводим до кипения и на небольшом огне под закрытой крышкой будем тушить минут 15.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Затем перемалываем погружным блендером до однородности и снова доводим до кипения. Соус готов.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Далее достаем утку из духовки, поливаем ее снова выделившемся жиром и отправляем готовиться еще минут на 20, но уже без фольги. За это время птица хорошенько подрумянится и можно будет подавать ее к столу.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Украшаем подготовленное блюдо свежей зеленью, салатными листьями, запеченными яблоками, клюквой. Подавайте ее вместе с яблочным соусом.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Блюда из свинины

Самое популярное мясо в нашей стране — свинина. Конечно, ведь оно сытное, вкусное, из него можно приготовит множество блюд к праздничному столу, или на каждый день к обеду/ужину. Свиное мясо хорошо для жарки, тушения, запекания, приготовления различных запеканок, рулетов, отбивных, котлет, и так далее.

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве

ребрышки запеченные в духовке

Наверное, самый популярный способ готовки мяса — это запекание его в духовке. Для этого используют рукава, фольгу, решетки, гриль, шпажки и т.д. Предлагаю приготовить очень сытное блюдо, которое подходит как на каждый день, так и на праздник.

Продукты:

  • свиные ребра – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • специи – приправа для мяса, душистый перец, розмарин.

Приготовление:

  1. Картофель почистить, нарезать на средние кусочки. Лук нарезать мелко. Ребро натереть специями, оно будет запекаться целым, большим куском.
  2. В рукав для выпечки положить картофель, лук, присыпать немного специями. Сверху уложить кусок ребра, края рукава закрыть. Выпекать в духовке в течение часа.
  3. Перед подачей мясо нарезать на порционные кусочки. К такому блюду можно подать маринованные огурчики.

Тефтели в духовке

тефтели

Это блюдо хорошо тем, что можно значительно сэкономить на мясном фарше, добавив в него рис (можно даже пополам с мясом). Получается много, сытно и недорого.

Продукты:

  • кусочек мяса, или 300 г фарша;
  • стакан сухого риса;
  • соль, перец;
  • сметана, томат-паста.
  1. Перемолоть мясо, рис отварить практически до готового состояния. Смешать остывший рис и фарш, присолить, перчика добавить, скатать шарики.
  2. Форму смазать маслицем (любым), выложить шарики. Подготовить заливку: сметану, томат и воду смешать. Посолить, поперчить, и залить тефтели. Рассчитывайте так, чтобы соус покрывал шарики хотя бы наполовину.
  3. В процессе запекания можно пару раз открыть и полить соусом тефтельки, чтобы сверху не подсохли и вкуснее приготовились.

Свинина, жареная на сковороде с картошкой

свинина с картошкой

Продукты:

  • филе свинины – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • специи – кориандр, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо помыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки.
  2. В емкость для жарки налить масла, обжарить мясо в течение тридцати минут, на среднем огне.
  3. Лук (лучше взять розовый) нарезать на полукольца.
  4. Помидоры измельчить.
  5. Картошку очистить от кожуры, помыть и нарезать на кубики.
  6. В обжаренное мясо положить картошку, довести ее до полуготовности. Добавить лук, жарить десять минут.

Сверху выложить помидоры, добавить специи, обжарить в течение двадцати минут на среднем огне. Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить зеленью.

Свиные ребра на сковороде

жареные свиные ребрышки

Свинина считается жирным мясом, но приготовленная особым способом, она не уступит по вкусовым качествам даже говядине. Ребрышки по данному рецепту получаются безумно вкусными.

Продукты:

  • ребрышки свиные – 700 г;
  • специи – соль, перец душистый, кориандр;
  • вино красное сухое – 500 г.

Приготовление:

Ребрышки замочить в теплой воде на тридцать минут. Обсушить, сложить в глубокую емкость, залить вином, добавить специи. Поставить в прохладное место на сутки.

В емкость для жарки налить немного растительного масла, обжарить ребрышки на огне, по десять минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, украсить свежими овощами или зеленым луком.

Свинина по-азиатски в мультиварке

Горячие блюда на Новый год 2022: 25 простых и вкусных рецептов

Эх, как мы, женщины, жили без этой чудной помощницы раньше? Она тебе и сварит, и потушит, и запечет, и на пару приготовит! А мясо вообще в ней получается неимоверно вкусным и сочным.

Это блюдо готовится в мультиварке с разнообразными овощами. Насыщенный вкус придает блюду тыква и кукуруза.

Продукты:

  • мякоть свинины – 300 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • тыква – 200 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • специи – соль, перец, паприка по вкусу.

Приготовление:

Мякоть свинины нарезать на кусочки примерно по два сантиметра. Тыкву очистить от кожуры, разрезать на дольки по одному сантиметру. Лук и перец нарезать на средние кусочки. Зеленый горошек и кукурузу лучше купить готовую, замороженную.

Все сложить в чашу мультиварки, добавить специи, поставить режим тушения. Время приготовления сорок минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать зеленью и можно угощать семью.

Картошка с мясом в мультиварке

Горячие блюда на Новый год 2022: 25 простых и вкусных рецептов
  • 1 кг мяса;
  • 1 кг картофеля;
  • 3 моркови;
  • 4 стакана подсоленной воды (мультиварочных);
  • укроп, лавровый лист и зелень — по вашему усмотрению;
  • 2 зубчика чеснока.

Как готовить

  1. Промойте мясо, стряхните воду, нарежьте поперек волокон.
  2. Начистите картофель и порежьте его вдоль на две части. Каждую из долек разрежьте на куски, которые должны быть не больше 0,5 см в толщину.
  3. Почистите морковь и порежьте чуть тоньше картофеля.
  4. Положите нарезанные овощи и мясо в чашу, залейте подсоленной водой. На мультиварке выберите режим «Тушение». Готовить надо около часа.
  5. После тушения откройте крышку, при надобности посолите и добавьте укроп, чеснок и лавровый лист. Поставьте в режим «Подогрев» на 15 минут.

Выньте чеснок и лавровый лист, после чего вы можете подавать приготовленное блюдо на стол, присыпав зеленью. Или подавайте в нужное вам время, преждевременно подогрев картофель с мясом.

Свинина с овощами в казане

свинина с овощами

Мясо, приготовленное в казане, отличается особенным вкусом и ароматом. Оно очень нежное и сочное, напоминает блюда, приготовленные нашими бабушками в русской печи. Большое количество моркови и лука придает мясу особенный аромат и сочность. Барбарис улучшает вкус, добавляет особенную изюминку блюду.

Продукты:

  • мякоть свинины – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • барбарис – 50 г;
  • специи – соль, кориандр, мускатный орех.

Приготовление:

В чугунный казанок или утятницу сложить нарезанные кусочки свинины. Лук и морковь нарезать не очень крупно. Положить на мясо, добавить барбарис и специи.

Накрыть плотно крышкой, тушить около двух часов, на медленном огне. Готовое мясо вместе с овощами разложить на порционные тарелки. Подавать со свежими овощами.

Свиные ребрышки с овощами в казанке

Горячие блюда на Новый год 2022: 25 простых и вкусных рецептов

Блюдо богато витаминами. Сытное и вкусное. Особых навыков приготовления не требует.

Продукты:

  • свиные ребрышки – 600 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 1 головки;
  • помидоры — 200 г;
  • специи – соль, душистый перец, мускатный орех.

Приготовление:

Свиные ребрышки помыть, сложить в казанок. Морковь нарезать кольцами по одному сантиметру. Чеснок помыть, немного очистить — он будет тушиться целиком. Лук нарезать мелко. Помидоры на четыре части. Сложить все продукты в казанок, добавить специи.

Накрыть крышкой, тушить на медленном огне полтора часа. Блюдо готово, можно подавать.

Свинина, тушеная с овощами

Горячие блюда на Новый год 2022: 25 простых и вкусных рецептов

Мясо, приготовленное по такому рецепту, оценят все мужчины. Это блюдо чисто мужское, острое, с особой ноткой пикантности.

Продукты:

  • свинина– 500 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 3 головки;
  • горький перец – 2 шт.
  • картофель – 300 г;
  • специи – соль, кориандр, мускатный орех.

Приготовление:

Мякоть свинины нарезать на небольшие кусочки. Положить на дно казана. Морковь и лук измельчить, добавить к мясу. Чеснок помыть, слегка почистить, целиком положить в казан. Картофель лучше взять средних размеров. Его почистить, помыть, тушиться он будет целиком.

Сложить все продукты в казан, добавить специи и острый перец, накрыть крышкой. Тушить на очень медленном огне в продолжение двух часов. Чудесное, ароматное мясо готово. Можно угощать семью.

Простые и вкусные блюда 2022 года

Курица целиком, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 45 мл.;
  • соевый соус — 30 мл.;
  • чеснок — 30 гр.;
  • паприка — 20 гр.;
  • орегано — 1/3 ч. л.;
  • базилик сушеный — 1 ч. л.;
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Охлажденную курицу моем и хорошо просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Смешиваем измельченный чеснок со смесью перцев, базиликом, паприкой, орегано, солью, оливковым маслом и соевым соусом.
  3. Смазываем этой смесью тушку курицы внутри и снаружи, помещаем ее в миску и отправляем в холодильник на несколько часов.
  4. Далее следует выложить тушку грудкой вниз на фольгу, вылить на нее остаток маринада и плотно завернуть.
  5. Потом надо разогреть духовку до 200 градусов и поместить курицу вовнутрь.
  6. Готовить следует примерно 1 час. 40 минут.
  7. После этого времени, следует раскрыть фольгу и запечь курицу до образования золотистой корочки, примерно 20 минут.

Утка в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • утка целая — 2 кг.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • вода — 150 мл.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • перец молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Утку моем и просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Натираем тушку солью и специями снаружи и внутри.
  3. Смешиваем мед с горчицей и тщательно смазываем этим составом утку.
  4. Отправляем тушку на несколько часов в холодильник для маринования.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Помещаем утку в форму для запекания и готовим утку до готовности из расчета, что для приготовления одного килограмма мяса неоходим один час.
  7. Периодически птицу следует доставать и поливать соком с мяса.
  8. Перед подачей утку можно украсить зеленью и овощами.

Рулет «Конфетти»

Это настоящая «палочка-выручалочка» для тех, у кого мало времени на приготовление стола. Как говорится, «поставил и забыл». Просто идеально подходит для встречи 2022 года, относится к новинкам рецептов.

Понадобится:

  • 1 кг фарша любого;
  • 225 г консервированной кукурузы;
  • 200 г моркови;
  • 160 г заморозки горошка (разморозить заранее);
  • 2 луковицы;
  • 90 г панировочных сухариков;
  • яйцо (+ может понадобиться еще одно);
  • Соль, перчик, приправы по желанию.

Кухонная магия:

  1. Луковицу и морковку режем кубиками и обжариваем до мягкости на растит. масле.
  2. В фарш кладем сухарики, кукурузу, горошек, приправки, яичко, подсаливаем и перемешиваем.
  3. Сюда же добавим овощную зажарку и еще раз промешиваем. Для большей пластичности можно вбить еще одно яичко.
  4. Можно запекать рулетик в фольге. Для этого делаем ее в два слоя и формируем прямо на ней рулет. Заворачиваем, а краешки скручиваем, как у конфетки.
  5. Можно взять специальную прямоугольную форму, застелить ее фольгой и выложить готовую мясо-овощную массу. Верх закрыть и на час запекаться при 200 градусах. После чего достать форму, дать постоять минуток десять, и можно вынимать.
  6. Делаем нарезку и подаем. Можно есть горячим, но вкусно и остывшим. Разрез получается очень яркий и необычный.

Горячее праздничное блюдо из курицы по-восточному

Новое вкусное блюдо на Новый год 2022, приготовленное по простому рецепту с пошаговыми фото, будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 2 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • мука для панировки;
  • мука для подливы – 2 ст. л.;
  • кинза, петрушка – по пучку;
  • листья капусты белокочанной;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для обжарки;
  • специи с кориандром.

Приготовление:

  • Куриные голени обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Во время обжаривания мясо солим и перчим.
  • В глубокой чугунной сковороде собираем горячее блюдо по-восточному. Выкладываем на дно капустные листья, укладываем ряд обжаренных куриных голеней.
  • Обильно присыпаем измельченной кинзой и петрушкой, раскладываем чернослив целиком.
  • Оставшиеся голени кладем сверху еще одним слоем.
  • На масле от обжарки мяса пассеруем полукольца лука, добавляем муку, обжариваем 3 минуты.
  • Добавляем томатную пасту, соль, специи с кориандром и перец, все тщательно растираем.
  • Наливаем воду в таком количестве, чтобы нас устраивала получающаяся консистенция.
  • Добавляем в подливу сахар и выливаем на слой куриных голеней, добавляем еще немного воды.
  • Сверху выкладываем кружки помидоров, посыпаем их перцем. Доводим все до кипения и ставим в духовку, разогретую до 200 °С, на 30 минут, не закрывая крышкой.

Блюда из курицы

Курица имеет мясо превосходное, диетическое, легкоусвояемое, недорогое и питательное. Из куриного мяса множество различных рецептов придумано. Из него прекрасный целебный бульон получается, наваристые борщи, вкусные отбивные, рулетики, жаркое и т.д.

И не перечесть всего! Сегодня хочу показать, как из мяса курицы можно готовить недорогие и вкусные блюда для всего семейства.

Куриные бедрышки в духовке с овощами

Горячие блюда на Новый год 2022: 25 простых и вкусных рецептов

Курочку можно целиком запечь, нафаршировать, можно филе на шпажках приготовить, мясо по-французски сделать, а запеканки из куриного мяса с различными составляющими и вовсе покорили весь мир. Бедра, приготовленные по такому рецепту, обладают изысканным вкусом и ароматом.

Продукты:

  • куриные бедра – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • фасоль – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • помидоры – 300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи – соль, перец душистый, кориандр.

Продукты:

Фасоль отварить до полуготовности в подсоленной воде. Картофель и лук измельчить на средние кусочки. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить картошку, лук, фасоль, бедра. Посыпать специями, добавить целые зубчики чеснока.

Помидоры лучше взять маленькие, на веточке, и х уложить целиком. Поставить в духовку на один час. Запекать при температуре 180 градусов. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Пьяная курица в духовке с картошкой

курица в духовке

Курица в этом блюде имеет утонченный вкус, изысканный аромат, ее приготовление не займет много времени.

Продукты:

  • тушка курицы – 1 кг;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 200 г;
  • сухое белое вино – 500 г;
  • специи – мускатный орех, соль, приправа для гриля.

Приготовление:

Тушку курицы разрезать вдоль, по спине, слегка отбить. Смешать вино со специями и замариновать мясо. Очень хорошо будет, если курочка пролежит в маринаде одну ночь. Картофель взять крупный, помыть, очистить от кожуры, сделать надрезы в виде гармошки.

На противень выложить курицу, вокруг разложить картофель и измельченный лук. Сбрызнуть растительным маслом, немного посыпать приправой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, в продолжение часа. Готовое блюдо украсить дольками свежего помидора.

Овощное рагу с курицей в кастрюле

Горячие блюда на Новый год 2022: 25 простых и вкусных рецептов

Блюдо очень богатое витаминами. Сочетание овощей придает неповторимый вкус.

Продукты:

  • курица – 500 г;
  • капуста – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • специи – соль, перец, сахар, кориандр по вкусу.

Приготовление:

Кусочки курицы слегка обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла. Сложить в кастрюлю, добавить один стакан воды, проварить десять минут. Лук, морковь, капусту мелко нашинковать, положить на мясо, перемешать. Потушить пять минут, добавить специи и томатную пасту. Тушить на медленном огне, при закрытой крышке двадцать минут.

Готовое блюдо разложить на порционные тарелки, украсить зеленью.

Куриные окорочка с картошкой и маслинами

Горячие блюда на Новый год 2022: 25 простых и вкусных рецептов

Очень вкусная и сочная получается курочка, приготовленная по такому рецепту.

Продукты:

  • куриный окорок – 2 шт;
  • молодой картофель – 200 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • маслины – 100 г;
  • специи – паприка, соль, душистый перец.

Приготовление:

Куриный окорок разрезать на две части, сложить в кастрюлю, добавить сто грамм воды, проварить десять минут. Молодой картофель помыть, разрезать пополам, прямо в кожуре, положить на мясо, варить пять минут.

Лук и морковь измельчить на средние кусочки, добавить в кастрюлю. Когда вся масса закипит, положить специи, кетчуп, накрыть крышкой, тушить двадцать минут. Готовое блюдо подавать в маленьких супницах, украсив маслинами и зеленью.

Курочка в апельсиновой карамели

Мясные блюда на Новый год 2022 можно приготовить из курицы.Подарите своим домочадцам и гостям приятные впечатления, и они обязательно вас похвалят за старания и кулинарные умения.

Ингредиенты:
• куриная грудка – 1 шт.;
• апельсин – 1 шт.;
• сахар – 6 ст.л.;
• соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
• лимонный сок.

Приготовление:
1. Нарезаем грудку в виде порционных кусочков, а потом квадратиками.
2. Солим мясо, отставляем в сторонку на 20 минут.
3. Ополаскиваем апельсин, ½ часть шинкуем кружками, косточки удаляем. Половина цитруса, которая осталась, пропускаем через соковыжималку. Смешиваем с лимонным соком.
4. Достаем сотейник или сковороду, вливаем получившийся сок (1/3 часть), кипятим на маленьком огне, выкладываем сюда же апельсиновые кольца.
5. Середину каждого кружка посыпаем сахаром, когда он раствориться, переворачиваем цитрусы, снова притрушиваем сахаром. Данную процедуру проделываем полчаса. Если нужно вливаем еще сок, используем все количество сахара, которое указано в ингредиентах.
6. Апельсины извлекаем на теплое блюдо и выкладываем в сотейник мясо, в процессе готовки подливаем сок, который остался, тушим птицу 25 минут, прикрыв крышкой.

Совет! Можно курицу натереть не только солью, но и прованскими травами, тогда курица получится более пикантной.

Буженина из индейки

Мясные блюда могут быть не только горячими, но и холодными, как, например, буженина. Нарезка из буженины, приготовленной с использованием мяса индейки, будет не менее вкусной.

Ингредиенты:
• индюшиный стейк – 1 кг;
• морковь – 1 средняя шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• растительное масло – 3 ст. л;
• соль, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:
1. Из стейка осторожно вынимаем кость, стараясь не повредить кожу. Удаляем пленки, остатки перьев. Тщательно промываем, обсушиваем.
2. Внутреннюю часть натираем солью и специями.
3. Очищенную морковь нарезаем брусками, чеснок – пластинками. Вкладываем в небольшие надрезы в мясе.
4. Плотно сворачиваем в рулет. Зафиксировать нитью.
5. Форму застелить листом фольги, сложенный вдвое. Обязательно оставляем борта. Укладываем мясо, поливаем растительным маслом.
6. Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Оставляем на 2 часа. За это время несколько раз поливаем мясо жиром, который будет образовываться. Только так мясо не утратит своей сочности и приобретет красивую румяную корочку.
7. Готовую буженину остужаем. Затем переставляем в холодильник на 12 часов. Блюдо подают как часть мясной тарелки на новогодний стол.

Альтернативные идеи приготовления мясных рулетиков по рецепту

  • В лаваше

Очень вкусным получается рулет, обернутый в лаваш. Для приготовления подходит любая основа рецепта. По завершению закрутки мяса, его оборачивают в лаваш и пропитывают 15% сметаной. Выпекают в фольге, выложив на прозрачный стеклянный противень.

В лаваше фото
  • В кабачке

Придать мягкости блюду и овощной нотки, можно начинив опустошенный от мякоти кабачок мясным фаршем, с добавлением молотых орехов и жареных грибов, обжаренных на растительном масле.

в кабачке фото
  • С орехами и шпинатом

Эти ингредиенты хорошо освежают любое мясное блюдо, делая его вкус более ярким и насыщенным. Использовать продукты следует в измельченном виде. Орехи молят, а шпинат шинкуют и обдают кипятком.

С орехами и шпинатом фото
  • С черносливом, курагой или изюмом

Сухофрукты придают сладость мясу, подчеркивая его лучшие качества. Блюдо получается вкусным и ароматным, имеющим послевкусие фруктов и ягод.

С черносливом, курагой или изюмом фото
  • В сырном омлете

Мясной рулет обернутый в сырный омлет, получается очень питательным и ярким, идеально подходящим для новогоднего стола.

В сырном омлете фото
  • Из свиной рульки

Альтернатива готовому куску мяса — свиная рулька.

Из свиной рульки фото

Из слоеного теста с мясом

Сочетание мяса и выпечки никогда не утратит популярность.

Из слоеного теста с мясом фото

Поркетта

Альтернативный рецепт свиного рулета с добавлением сушеного шалфея и розмарина. Итальянское национальное блюдо, завоевавшее популярность и в других странах.

Поркетта фото

Курица на мангале

Как только солнышко пригреет после зимы и начнет подсыхать земля, тут же ноги сами просятся на природу, за город на пикник. Или хотя бы во дворе поставить мангал и запечь что-нибудь вкусненькое, пахнущее дымком и весной. На новый год в хорошую погоду тоже можно выбраться на пикник. и порадовать душу блюдами с костра, ароматными и вкусными.

Куриные шашлыки на мангале

куриные шашлыки

Наверное, не найдется такого человека, который бы не любил шашлыки. Для их приготовления используют мясо разного вида, в том числе и куриное. Куриные шашлыки готовятся намного быстрее свиных, получаются очень вкусные и сочные.

Продукты:

  • филе курицы – 800 г;
  • лук – 300 гм;
  • соевый соус – 200 г;
  • киви – 1 шт.
  • помидоры – 300 г;
  • лимон – 1 шт.
  • перец болгарский – 500 г;
  • кабачки – 300 г;
  • специи – приправа для шашлыка, душистый перец.

Приготовление:

Филе курицы разрезать на кусочки, примерно по два сантиметра, сложить в миску. Лук нарезать кольцами по пол сантиметра, добавить к мясу. Перемешать, положить специи, выдавить сок половинки лимона, добавить измельченный киви. Мариновать в течение четырех часов.

Перец болгарский и кабачки нарезать на полоски, сбрызнуть соевым соусом, добавить душистый перец, мариновать около часа.

Шпажки замочить на тридцать минут в воде, для того, чтобы они не сгорели. Нанизать кусочки курицы, чередуя с овощами. Жарить в продолжение десяти минут с каждой стороны. Также пожарить и овощи. Шашлык готов, можно угощать семью. К такому блюду хорошо подать кетчуп и майонез. В целях экономии отварите пюре или рис.

Куриные голени в пиве

голени на мангале

Такой красивый цвет голени достигается температурой огня и, конечно же, маринадом.

Продукты:

  • куриная голень – 900 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мед – 50 г;
  • горчица – 50 г;
  • пиво – 100 г;
  • специи – приправа для гриля, кориандр, мускатный орех.

Приготовление:

Куриную голень хорошо промыть проточной водой, сложить в глубокую емкость. Лук и чеснок измельчить, добавить к мясу, перемешать.

Мед, горчицу, специи, пиво смешать и залить голень. Мариновать в течение пяти часов. Обжарить на мангале до красивой корочки. Подавать со свежими овощами.

Веселая парочка

Горячие блюда на Новый год 2022: 25 простых и вкусных рецептов

Курочка готовится по непривычному рецепту, не кусочками, а целыми половинками.
Очень вкусная и ароматная.

Продукты:

  • тушка курицы – 1 кг;
  • вино красное сухое – 500 г;
  • лук красный – 400 г;
  • кукуруза – 4 шт.
  • специи – соль, перец лавровый лист, паприка, душистый перец.

Приготовление:

Тушку курицы разрезать на две половинки, положить в емкость. Лук нарезать кольцами по одному сантиметру. Вино смешать со специями, залить курочку. Мариновать около шести часов. За это время она заберет из маринада весь аромат и получится сочной.

Жарить на мангале, на углях средней температуры, по двадцать минут с каждой стороны. Целые початки молодой кукурузы сбрызнуть растительным маслом и обжарить вместе с половинками курицы. Вкусное, сочное и ароматное блюдо готово.

Аппетитные снежные стожки из мясного фарша для праздничного застолья

Не хочется уже отбивных и тефтелей. Обычные котлетки будут на празднике как-то не в тему…

А вот если придать им форму гнездышка и наполнить его сверху сырными, яичными и овощными слоями в виде горки, да еще и полить острым соусом, то отменное сытное горячее блюдо сразу с гарниром будет очень эффектным.

Тем более, что смотреться оно будет как запорошенные снегом стожки.

Нам понадобится:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Лук, сырая картошка – по 2 шт.
  • Сырой яичный желток – 1 шт.
  • Масло горчичное и подсолнечное – по 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1,5 ст. л.
  • Горчица жидкая – 1/3 ч. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала необходимо приготовить вкусную остренькую белую заливку в виде домашнего майонеза.

Для этого в баночку или глубокую миску влить масла (подсолнечника и горчичное), добавить жидкую горчицу, щепотку соли и в серединку аккуратно выложить свежий желток, стараясь его не повредить. Установить прямо над яичной частью насадку блендера и быстро взбить до состояния густой белоснежной сметаны. Отправить в холодильник немного охладиться.

Если не хотите долго возиться, то можно и обычным магазинным майонезом воспользоваться, но приготовленный собственными руками соус гораздо вкуснее.

2. Покрошить луковицы небольшими кубиками и пассеровать их до золотистого цвета на сливочном масле. Отключить нагрев и дать немного остыть ароматной поджарке.

3. Готовый фарш из любого мяса подсолить и сдобрить молотым перцем, хорошо вымешать и сделать котлетки в виде круглых лепешечек с небольшой выемкой внутри.

Она нужна для того, чтобы компоненты «стожка» не рассыпались и хорошо держали форму во время запекания.

4. Сырые клубни очищенного картофеля, вареные яйца без скорлупы и твердый сыр измельчить при помощи терки со средними отверстиями.

Смешивать ингредиенты не стоит, потому что дальше их укладывать надо отдельными слоями.

5. Пришел черед выкладывать компоненты на мясную основу. Первым пойдет обжаренный лук. Можно и свежую нарезку положить, но она не придаст небольшую пикантную нотку именно томленого на масле овоща.

6. Сверху положить яичные завитки и накрыть их картофельной стружкой.

Выкладывать их надо так, чтобы создалось подобие копны. Обязательно полить нашим охлажденным домашним острым майонезом, чтобы он под температурой пропитал картофель.

7. Затем запорошить все сырной крошкой и снова смазать остатками соуса, который не даст сырной шапочке затвердеть.

8. Остается только разогреть духовку до 180 градусов и запечь «стожки» в течение получаса.

Хотя блюдо с виду и не очень замысловатое, но очень вкусное и красиво смотрится при подаче. Такие «снежные стожки» все едят с большим удовольствием!

Что нежелательно готовить на Новый 2022 год

Специалисты советуют не использовать дичь при приготовлении новогодних блюд. Это предостережение связано с тем, что тигр не любит делиться своей добычей.

Лучше подготовить новогоднее меню из понятных и привычных блюд. На новогоднем столе обязательно должно быть горячее, закуски, салаты, сдоба, сладкие блюда.

Источники

  • https://moyin.ru/goryachie-blyuda/
  • https://ura-eda.ru/the-best-selection-of-meat-dishes-for-the-new-year-2020-recipes-with-photos-are-simple-and-tasty.html
  • https://irina-kozina.ru/gotovim-na-vtoroe/goryachie-blyuda-na-novyy-god.html
  • https://photoretsept.ru/prazdnichnyie/blyudo-na-novyj-god
  • https://sng.guru/goryachee-na-novyj-god/
  • https://god-tigra.onepo.ru/vkusnye-myasnye-blyuda-na-novyy-2022-god.html
  • https://sytayasemya.ru/novye-blyuda-na-novyj-god.html
  • https://namenu.ru/b3754/Myasnyee_blyuda_na_Novyj_god_2022_novyee_recepty_s_foto_prostyee_i_vkusnyee
  • https://every-holiday.ru/b3507/Myasnyee_blyuda_na_Novyj_god_2022_recepty_s_foto_samyee_vkusnyee
  • https://gribydacha.info/myasnye-ruletiki-na-novyj-god-2022/
  • https://g2022.su/chto-dolzhno-byt-na-stole-v-god-tigra-2022/
  • https://sekreti-domovodstva.ru/goryachie-myasnye-blyuda-na-novyj-god.html

Ольга

Комментирование закрыто