Меню

Праздники 0 3.11.2021

Холодные закуски на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные, новые

Содержание статьи:
  1. Праздничная закуска из сыра и крабовых палочек
  2. Видео: Канапе на праздничный стол. Мини бутерброды на шпажках на Новый год 2022
  3. «Мухоморы» из яиц и помидоров
  4. Закуска из помидоров «Дед Мороз»
  5. Простая закуска в тарталетках с грибами
  6. Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке
  7. Королевский рулет из печени на Новый год Тигра
  8. Три лучшие закуски для новогоднего стола
  9. Рецепт очень вкусной закуски с ананасами «Елочные шары»
  10. Перепелиные яйца по-шотландски
  11. Праздничные закуски на Новый 2022 год
  12. Хрустящие сырные шарики
  13. Простая закуска с рыбой и красной икрой «Замечательная»
  14. Рецепты горячих закусок
    1. Новогоднее чудо
    2. Горячая закуска «5 минут»
    3. Новогоднее чудо
  15. Закусочный торт из говяжьей печени
  16. Куриный рулет с пряными добавками
  17. Рецепт закуски с крабовыми палочками на крекерах
  18. Лучшие закуски с тортильей для праздничного стола
  19. Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»
  20. Фальшивый форшмак из селедки с плавленым сыром
  21. Тарталетки новогодние с куриной грудкой и авокадо
  22. Закуски с красной рыбой на Новый 2022 год
  23. Интересные рулетики из семги с огурцом «Сливочное удовольствие»
  24. Вкусная мясная закуска для новогоднего стола
  25. Чесночные булочки
  26. Как оригинально нафаршировать яйца на Новый год

Праздничная закуска из сыра и крабовых палочек

По рецептам с фото можно приготовить на Новый 2022 год самые разнообразные холодные закуски. Начнем с простого рецепта рулета из сыра и крабовых палочек. Закуска получается вкусной, яркой и праздничной.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 300 г твердого сыра;
  • 1 морковь;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 3 плавленых сырка;
  • 240 г крабовых палочек;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • зелень укропа;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • В миску разбиваем яйца, всыпаем соль и взбалтываем все венчиком.
  • В яичную смесь кладем сметану, все размешиваем до однородности.
  • Добавляем тертый сыр и морковь, все перемешиваем.
  • Получившуюся массу выкладываем на противень с пергаментом, разравниваем в пласт и ставим в духовку на 12 минут, температура 180°С.
  • Для начинки на крупной терке измельчаем крабовые палочки и плавленые сырки, смешиваем, добавив зелень, чеснок и соль.
  • На остывший сырный корж выкладываем начинку, распределяем ровным слоем и сворачиваем рулет.
  • Рулет оборачиваем пленкой и убираем в прохладное место на 2 часа, перед подачей нарезаем порционными кусочками.

Сырный рулет можно сделать с разными начинками, например, с творожным сыром и красной рыбой, фаршем, курицей и грибами, ветчиной и томатами.

Видео: Канапе на праздничный стол. Мини бутерброды на шпажках на Новый год 2022

«Мухоморы» из яиц и помидоров

На Новый год 2022 даже из простых ингредиентов можно приготовить яркую закуску, которая станет настоящим украшением праздничного стола. Как, например, закуска «Мухоморы» с грибной начинкой. Рецепт очень простой, а закуска получается не только вкусной, но и очень симпатичной, как на фото.

Ингредиенты:

  • 9 помидоров;
  • 1 луковица;
  • 9 яиц;
  • 200 г грибов;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Мелко крошим лук и так же измельчаем грибы, обжариваем ингредиенты на масле до готовности.
  2. Берем уже сваренные вкрутую яйца и срезаем большую часть, аккуратно достаем желтки и кладем их в миску. Разминаем вилкой, смешиваем с майонезом и обжаренными с луком грибами. Солим по вкусу.
  3. Томаты разрезаем пополам, вычищаем семена и просушиваем бумажным полотенцем.
  4. Белки заполняем начинкой и сверху накрываем шляпками из помидоров, майонезом рисуем точечки.
  5. Выкладываем «мухоморы» на тарелку с листьями салата и подаем к столу.

На заметку!

Тем, кто не очень любит грибы, то для начинки можно смешать сыр с желтками, майонезом и чесноком. Можно также взять желтки, сыр, ветчину и майонез. Вариантов очень много.

Закуска из помидоров «Дед Мороз»

Закуска «Дед Мороз» готовится из самых простых ингредиентов, но ее подача делает блюдо оригинальным и идеальным выбором для меню на Новый 2022 год. Для кого-то такой рецепт с фото не окажется новинкой, но другим советуем порадовать гостей таким праздничным и ярким угощением.

Ингредиенты:

• 2-3 куриных яйца;
• 70 г твердого сыра;
• 2-3 зубчика чеснока;
• 2 ст. л. майонеза;
• 3 щепотки соли;
• 3 щепотки черного перца;
• 4 помидора;
• пряности для украшения.

Приготовление:

1. Сваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и измельчаем на мелкой терке, чтобы начинка получилась нежной.
2. К яйцам также на мелкой терке натираем сыр любого сорта, но лучше, если он будет соленым, с пряностями или специями, то есть не пресный, а с более выраженным вкусом.
3. Также к ингредиентам добавляем измельченные любым удобным способом зубчики чеснока, всыпаем соль и перец.
4. Ингредиенты перемешиваем, заправив их майонезом или сметаной. Пробуем обязательно на вкус и добавляем то, чего не хватает.
5. У томатов срезаем верхушку, но ее никуда не выбрасываем. С помощью ложечки или маленького ножа достаем сердцевину, а вместо нее кладем начинку из яиц, сыра и специй.
6. Также немного начинки наносим на один бок помидора, то есть делаем деду морозу бороду.
7. Накрываем начиненные томаты срезанными шапочками.
8. Закуска почти готова, осталось только сделать дедам морозам глазки, используя для этого горошины черного перца, а также украсить блюдо свежей зеленью.

Совет! Чтобы «борода» Деда Мороза не стекала, лучше на плодах сделать небольшой прорез в виде треугольника, тогда начинка будет держаться.

Простая закуска в тарталетках с грибами

Тарталетки с грибной начинкой – лучшее решение для праздничного стола. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сытным, вкусным и нежным.

тарталетки

В качестве основы рекомендуется использовать тарталетки из слоеного теста, так как песочные корзиночки лучше подходят для приготовления сладких десертов.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 17 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шампиньоны – 350 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – 3 веточки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.л.;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению.

Готовим:

  1. Очищаю лук и шинкую его на мелкие кубики. Ставлю сковороду на средний огонь. Добавляю масло, и обжариваю лук до появления золотистого оттенка.
  2. Мелко нарезаю шампиньоны. Добавляю грибы к обжаренному луку. Готовлю шампиньоны до появления золотистого оттенка. В процессе обязательно перемешиваю грибы с луком, чтобы они тщательно подрумянились. Также не забываю посолить и поперчить.
  3. Готовые шампиньоны с луком перекладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Оставляю заготовку до полного остывания.
  4. В большую миску натираю на крупной терке яйца и плавленые сырки. В общую массу продавливаю через пресс зубчики чеснока. Добавляю грибы с луком, и тщательно перемешиваю ингредиенты. Мелко шинку укроп и отправляю его в начинку. Солю и перчу основу для закуски по вкусу.
  5. Заправляю начинку майонезом. Тщательно перемешиваю ингредиенты до однородности. Наполняю тарталетки готовой начинкой. Рекомендую это делать прямо перед подачей.

Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке

Закуска из грибов с фаршем вкусная и съедается очень быстро. Имейте в виду, что нафаршировать грибы можно и иными видами начинки.

Продукты:

  • свежие крупные шампиньоны;
  • не жирная ветчина;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • пучок свежего укропа;
  • сметана;
  • любого сорта твердый сыр;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить шампиньоны, фаршированные ветчиной на праздничный стол:

Грибы промыть, удалить ножки и немного выскоблить мякоть из шапок.

Грибы фаршированные Грибы фаршированные сыром и ветчиной

Готовим начинку для фаршированных шампиньонов: Смешать мелко порезанные ножки от грибов, измельченный лук и порезанную мелко ветчину. Поджарить грибную смесь с ветчиной на растительном масле. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Далее добавить сметану, перемешать и подержать на плите буквально 2 минуты. Теперь добавить в начинку измельченную зелень петрушки и потертый на крупной терке сыр. Все хорошенько перемешать до получения однородной массы.

Получившейся начинкой заправить шляпки грибов, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200.

Закуску подавать на новогодний стол горячей. Шампиньоны, фаршированные ветчиной обязательно исчезнут с вашего новогоднего стола первыми, вот увидите!

Королевский рулет из печени на Новый год Тигра

Идеальный рулет для новогоднего стола! Кстати, приготовить такой закусочный рулет из говяжьей печени достаточно просто.

Нам потребуется:

  • полкило печени;
  • кусок свиного сала;
  • две луковички;
  • желатин, любые специи.

Как приготовить рулет из печени:

  1. Ошпарьте кипятком говяжью печенку, потом сразу порежьте тонкими кусочками, прожарьте на раскаленном масле.
  2. Очистите луковички, нашинкуйте, прожарьте. Опустите целый кусок сала в кипяток, варите полчаса, потом порежьте ломтиками тонко, смешайте с лучком и печенкой, добавьте пару ложек разбавленного желатина. Приправьте специями, хорошенько перемешайте.
  3. Сформируйте из получившейся массы рулет, заверните его аккуратно в целлофан. Опустите в кипяток печеночный рулет, варите на среднем огне примерно десять минут.Порежьте готовый печеночный рулет на кусочки и на новогодний стол охлажденным, украсив кусочками сливочного масла.

Три лучшие закуски для новогоднего стола

Если вы ищете новые рецепты блюд для новогоднего стола, обратите внимание на холодные закуски, которые готовятся очень просто и быстро. Предлагаем приготовить сразу три закуски, которые вам обязательно понравятся.

Со шпротами:

  • ½ баночки шпротов;
  • 5 вареных яиц;
  • 30 г маринованного огурца;
  • 20 мл майонеза.

С авокадо:

  • ржаные хлебцы;
  • 1 авокадо;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 40 г сыра фета;
  • 100 г красной рыбы;
  • 15 г рукколы;
  • семена кунжута.

Мясная закуска:

  • 100 г сырокопченого мяса;
  • 40 г сыра филадельфия;
  • 10 г рукколы;
  • 30 г маринованного огурца.

Приготовление:

  1. Для первой закуски вареные яйца разрезаем пополам и достаем желтки.
  2. К желткам добавляем майонез и разминаем все ложечкой до однородности.
  3. Тонкими кружочками нарезаем маринованные огурцы.
  4. Каждую половинку белка начиняем желтками, делаем в них небольшое углубление, вставляем рыбу.
  5. Рядом кладем несколько кружочков маринованного огурца.
  6. Для второй закуски очищенную мякоть авокадо вместе с сыром фета кладем в блендер, вливаем сок лимона, добавляем немного соли и перца, пробиваем до однородности.
  7. На хрустящие хлебцы намазываем пюре из авокадо, сверху выкладываем тонкие ломтики красной рыбы, зелень рукколы и посыпаем семенами кунжута.
  8. Для третьей закуски тонкими слайсами нарезаем маринованные огурцы.
  9. Тонкие полоски сырокопченого мяса смазываем творожным сыром, на край кладем огурец и зелень рукколы, сворачиваем в рулетик.

Сырокопченое мясо можно заменить сыровяленым, а авокадо обязательно должно быть спелым, иначе можно испортить вкус всей закуски.

Рецепт очень вкусной закуски с ананасами «Елочные шары»

Закуска с ананасами – поистине праздничное блюдо. Нежный вкус со сладкими нотками и оригинальная подача в виде елочных игрушек никого не оставит равнодушным.

закуска в виде шариков

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 300 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • твердый сыр – 120 г.

Для украшения:

  • петрушка – по усмотрению;
  • оливки – по усмотрению.

Готовим:

Мелко нарезаю куриное филе на небольшие кусочки. На мелкой терке натираю твердый сыр. В большой миске смешиваю подготовленные ингредиенты. Добавляю майонез. Заново перемешиваю ингредиенты.

сыр и майонез

В блендере измельчаю орехи. Нарезаю ананасы на небольшие кубики. Формирую из мясной массы шарики, поместив внутрь ананасовые кусочки. Обваливаю заготовки в панировке из орехов.

орехи

Нарезаю оливки на небольшие кружочки. Веточки петрушки делю на небольшие палочки. Формирую из подготовленных ингредиентов шляпку для шариков и украшаю ими заготовку.

Перепелиные яйца по-шотландски

Перепелиные яйца по-шотландски – отличный выбор для праздничного стола на Новый 2022 год. Несмотря на необычное название, рецепт с фото блюда простой, как и сами ингредиенты, но закуска получается вкусной и оригинальной. Идеально подходит для тех, кто ищет новые и интересные варианты праздничных угощений.

Ингредиенты:

• 14 перепелиных яиц;
• 400 г куриного филе;
• 1 ч. л. горчицы;
• 3 зубчика чеснока;
• 3 веточки укропа;
• соль и перец по вкусу;
• хмели-сунели по вкусу;
• 300-400 мл растительного масла.

Для панировки:

• пшеничная мука;
• 1 яйцо;
• панировочные сухари.

Приготовление:

1. Сначала отварим перепелиные яйца, для этого кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим 5 минут после закипания, затем сразу перекладываем в холодную воду.
2. Филе птицы промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками, пропускаем через мясорубку или воспользуемся для измельчения блендером.
3. Через пресс пропускаем зубчики чеснока, добавляем к перекрученному мясу и перемешиваем.
4. Также к мясу всыпаем соль, перец, хмели-сули, кладем горчицу и еще раз все вымешиваем.
5. Обсушиваем промытые под водой веточки укропа, мелко их шинкуем и пересыпаем к мясу со специями, снова перемешиваем.
6. Яйца чистим их от скорлупы.
7. Фарш делим на 12 равных частей. Из каждой части делаем лепешку, в центр кладем перепелиное яйцо. Формируем шарик, чтобы яйцо было спрятано под мясным слоем.
8. Подготовим три тарелки. В одну высыпаем муку, в другую панировочные сухари, а в третью, более глубокую, вбиваем яйцо.
9. Теперь каждый шарик обсыпаем мукой, затем окунаем в яйцо и панируем в сухарях.
10. В подходящую емкость вливаем большое количество масла, хорошо разогреваем и обжариваем шарики до золотистости.
11. Чтобы избавить мясные шарики от лишнего жира, выкладываем сначала на салфетку, а затем – на блюдо, при желании украшаем.

На заметку! Для такой закуски можно использовать любой мясной фарш, но с куриным или с мясом индейки она получается более легкой и нежной на вкус.

Праздничные закуски на Новый 2022 год

Холодные закуски необязательно готовить из дорогих продуктов, ведь даже простые и вкусные рецепты с фото сделают любой стол по-настоящему вкусным и праздничным. Предлагаем интересные варианты сразу трех закусок на Новый 2022 год – «мандаринки», селедка под шубой и «мидии».

Для селедки под шубой:

  • 1 селедка;
  • 1 большая свекла;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • печенье «Наполеон»;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 стебля зеленого лука.

Для «мандаринок»:

  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 90 г плавленого сыра;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 веточка петрушки;
  • чеснок по вкусу.

Для «мидий»:

  • 300 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 100 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Для первой закуски на мелкой терке в общую миску измельчаем вареный картофель, морковь и свеклу.
  • Овощи солим, перчим, добавляем майонез и все перемешиваем.
  • Филе селедки нарезаем ломтиками шириной 1,5 см.
  • Зеленый лук мелко шинкуем.
  • Делаем закуску: берем печенье, ставим форму, наполняем ее овощной массой. Сверху кладем рыбку и зеленый лук, украшаем капелькой майонеза.
  • Для «мандаринок» в одну емкость натираем на мелкой терке вареную морковь.
  • В отдельную миску также с помощью мелкой терки измельчаем вареные яйца, сыр плавленый и твердый, чеснок.
  • К сырной массе кладем майонез, перемешиваем и катаем из нее шарики.
  • Шарики немного придавливаем в серединке, убираем в морозилку на 5-10 минут.
  • После сырные шарики покрываем полностью тертой морковью, получившиеся «мандаринки» украшаем петрушкой.
  • Для последней закуски в общую миску через мелкую терку пропускаем сыр, яйца и чеснок.
  • Добавляем рубленые орехи, майонез, немного соли, перца, все хорошо перемешиваем.
  • Берем вяленый чернослив без косточки, с одной стороны делаем надрез, раскрываем и заполняем начинкой.

Печенье для шубы можно заменить ломтиками черного хлеба, только предварительно их нужно подсушить на сухой сковороде.

Хрустящие сырные шарики

Сырные шарики

Состав:

  • 150 г твердого сыра (Сулугуни, Российский);
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 чесночных дольки (по желанию);
  • тертый мускатный орех;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сыр натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, вбить яйцо и соединить массу с мукой.
  2. Сформировать шарики, обвалять их в сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
  3. Выложить шарики на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Простая закуска с рыбой и красной икрой «Замечательная»

Блюда с морепродуктами очень любимы, и поэтому без них немыслим ни один праздничный стол.

Нам понадобится:

  • креветки отварные
  • слабосоленая красная рыба
  • соленая белая рыба
  • красная икра
  • сливочный или творожный сыр (можно и мягкий плавленный)
  • галеты
  • зелень

Приготовление:

1. Галеты красивой формы смазать сыром.

2. Выложить на блюдо по кругу. Украсить каждую из них маленькой розочкой из красной рыбы и зеленью.

3. Аккуратно выложить икру.

4. В центр поместить розочку из соленой красной рыбы и украсить ломтиками нарезанной белой рыбы.

zakuska

Шикарное блюдо готово! Как раз достойное Новогоднего стола.

Рецепты горячих закусок

Ну а еще же на новогоднем столе обязательно должны занимать почетное место горячие закуски. Поэтому прямо сейчас мы узнаем о рецептах приготовления замечательных, сытных и вкусных яств.

Новогоднее чудо

Эти угощения покорят сердца ваших домочадцев и гостей необычайным аппетитным видом. Поверьте, вы не успеете глазом моргнуть, а закуски уже исчезли со стола.

Новогоднее чудо

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • молотый черный перец, соль – по своему вкусу;
  • растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем картофель, отвариваем в целом виде до полуготовности. Берем ложку, удаляем середину, а с помощью ножа наносим узоры на внешней части.
  • Обмазываем клубни маслом, посыпаем приправой и подготавливаем фольгу, нарезаем кусочками.
  • Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  • Заворачиваем картофель в фольгу, запекаем 20 минут.
Заворачиваем картофель в фольгу, запекаем 20 минут
  • Готовим начинку. Измельчаем ветчину.
  • На терке трем сыр.
  • Очищаем шелуху с чеснока, режим мелко, таким же образом, поступаем с зеленью.
  • Все смешиваем.
  • Достаем картошку, фольгу приоткрываем, выкладываем в серединку бочонков начинку, снова ставим в духовой шкаф на 2 минуты, сыр должен расплавиться.
Выкладываем начинку

Подается к столу закуска сразу, пока не остыла.

Совет!

Для более праздничного и аппетитного вида можно угощения украсить зеленью и другими яркими овощами.

Горячая закуска «5 минут»

Ничего вам не напоминает название этих лакомств? Конечно же, сразу звучит в голове новогодняя песня. Почему бы не приготовить к праздничному столу эти удивительные яства, которые непросто вкусные, но еще легкие и полезные.

Горячая закуска «5 минут»

Ингредиенты:

  • горбуша – 100 г;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • голубой сыр – 30 г;
  • майонез;
  • маслины – 4 шт.
Ингредиенты

Приготовление:

  1. Прогреваем духовой шкаф до максимальной температуры.
  2. Ополаскиваем помидоры, делаем надрез, но не до конца, должны оставаться шапочки. Достаем мякоть, присаливаем середину, добавляем майонез.
  3. Ломтики рыбы солим, промазываем майонезом, кладем сыр и маслины, разрезанные пополам, сворачиваем и выкладываем в бочонки.
  4. Берем противень, смазываем, поливаем оливковым маслом, переставляем сюда же заготовки, отправляем в духовой шкаф на 5 минут.
  5. Спустя указанное время достаем вкусности и подаем к столу.

Совет!

Горбушу можно заменить семгой, лососем или кетой.

Новогоднее чудо

Нежные, вкусные, мягкие и аппетитные медовые шарики, которые запекаются в тарталетках, станут незаменимым украшением праздничного стола. Гости будут покорены незабываемыми вкусовыми качествами и сказочным ароматом.

Новогоднее чудо

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 г;
  • мясной фарш – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана 15% — 2 ст.л.;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Картошку промываем, отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и трем на терке с крупными отверстиями.
  • Добавляем измельченный чеснок, вбиваем яйца, всыпаем муку, соль, перец, перемешиваем.
  • Фарш из свинины смешиваем с мелко порезанным репчатым луком, солим, перчим.
  • Достаем силиконовые формы, смазываем маслом (растительным).
  • Делим массу из картофеля на три части, скатываем шарики, раскладываем в формочки.
Делим массу из картофеля на три части, скатываем шарики
  • Разминаем смесь по дну и бокам, должны получиться корзиночки.
  • Фарш из мяса также делим, скатываем кружочки, раскладываем в получившиеся основы.
  • Заливаем все яично-сливочным соусом. Для того чтобы его приготовить взбиваем, используя венчик яйца, соль, черный молотый перец и сметану.
Посыпаем сыром
  • Посыпаем лакомство сыром, запекаем в духовом шкафу (180 градусов) 40 минут.
Достаем из духовки

Подается готовая удивительная закуска к столу прямо в формочках.

Совет!

Твердый сыр лучше брать Белебеевский «Баширский медовый». Чтобы масса из картофеля не налипала на руки, их нужно смачивать прохладной водой.

Закусочный торт из говяжьей печени

Очень вкусную закуску можно приготовить на Новый 2022 год по оригинальному новому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

• печень говяжья – 500 г;
• молоко – 300 г;
• яйца – 2 шт.;
• мука – 4 ст. л.;
• лук – 3 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• майонез – 250 г;
• масло растительное – 4 ст. л.;
• укроп – небольшой пучок;
• соль, сахар, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Промытую и нарезанную произвольными кусочками печень измельчаем до состояния пюре любым способом.
2. В емкость с пюре из печени добавляем яйца, соль, сахар, муку и молоко, замешиваем тесто характерной для блинов консистенции.
3. Обжариваем на разогретой сковороде все блинчики с двух сторон.
4. Лук и морковь очищаем и нарезаем, как обычно для обжаривания (морковь лучше натереть на крупной терке). Обжариваем овощи в небольшом количестве масла, солим, перчим.
5. Каждый печеночный блин смазываем майонезом и выкладываем небольшое количество овощной обжарки.
6. Складываем подготовленные блины с начинкой друг на друга, отправляем в холодильник на 2-3 часа.
7. Верхний блин, покрытый майонезом, посыпаем измельченным укропом.

Куриный рулет с пряными добавками

Приготовить оригинальную закуску на Новый 2022 год можно и по уже любимым рецептам с фото, но по-новому, проявив кулинарную фантазию.

Ингредиенты:

• филе от куриных окорочков с кожицей – 1 кг;
• чеснок – 4-5 зубчиков;
• желатин – 15 г;
• соль, специи, пряные травы и приправы.

Приготовление:
1. Куриное мясо, заранее освобожденное от костей, раскладываем на рабочей поверхности кожицей вниз и отбиваем.
2. Отбитое филе раскладываем на двойном (для надежности) куске фольги плотным слоем.
3. По всей поверхности рулета распределяем быстродействующий желатин, раздавленный или натертый на мелкой терке чеснок.
4. Всю поверхность отбитого куриного филе посыпаем солью, специями и сухими пряными травами.
5. Сворачиваем все в тугой рулет, заворачиваем в фольгу, убираем в холодильник на пару часов.
6. Запекаем закуску при 200°С, в течение 45 минут. Оставляем до полного остывания, убираем в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
7. Нарезаем закуску на порционные куски, раскладываем на тарелку для подачи к новогоднему столу.

Рецепт закуски с крабовыми палочками на крекерах


Новогодняя закуска с крабовыми палочками на крекерах – необычное и яркое украшение на праздничном столе. Блюдо готовится из простых ингредиентов, что делает его доступным для каждой семьи. Для приготовления лучше всего использовать обычные крекеры, так как вкусовые добавки могут заглушить нежный вкус начинки.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • майонез – по усмотрению;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • крекеры по усмотрению;
  • сливочный сыр – 70 г.

Для украшения:

  • кунжут – 50 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • красная паприка – 1 шт.

Готовим:

  1. Нарезаю яйца и крабовые палочки на небольшие кусочки. Добавляю майонез и сливочный сыр. Взбиваю ингредиенты в блендере. Готовую массу перекладываю в кондитерский мешок. Красиво отсаживаю крабовую смесь на крекеры.
  2. Слегка обжариваю кунжут на сковороде. По мере готовности посыпаю им закуску. С помощью кондитерской насадки вырезаю из паприки небольшие кружочки. Украшаю красными «бусинами» закуску. Нарезаю зелень и дополняю ей композицию.

Лучшие закуски с тортильей для праздничного стола

Тортилья – лепешка из кукурузной или пшеничной муки, которая выступает основой для множества блюд мексиканской кухни. Из такой лепешки можно приготовить холодные закуски на Новый 2022 год с разными начинками. Предложенные рецепты с фото очень простые, но вкусные и идеально подходят для праздничного стола.

Закуска с беконом:

  • 1 ст. л. творожного сыра;
  • бекон полосками;
  • перчики халапеньо.

С креветками:

  • 1 ст. л. творожного сыра;
  • листья салата;
  • креветки.

С тунцом:

  • 1 ст. л. творожного сыра;
  • 1 баночка тунца;
  • свежий огурец.

С огурцом:

  • 1 ст. л. творожного сыра;
  • 6 маслин;
  • свежий огурец.

С курицей и корнишонами:

  • 1 ст. л. творожного сыра;
  • листья салата;
  • куриная грудка;
  • 5-6 корнишонов.

С курицей и ананасом:

  • 1 ст. л. творожного сыра;
  • куриная грудка;
  • 2 колечка ананаса (консервированного).

Приготовление:

  • Для первой закуски лепешку полностью смазываем творожным сыром.
  • С одного края укладываем тонкие полоски бекона (можно ветчины).
  • На одну полоску бекона в один ряд выкладываем острые перчики, которые можно заменить маринованными корнишонами.
  • Лепешку с начинкой заворачиваем в плотный рулет, оборачиваем пленкой, убираем в прохладное место на 20 минут или до застолья.
  • Для второй закуски также смазываем тортилью творожным сыром.
  • Сверху выкладываем листья салата. На один край наносим полоску творожного сыра, сверху щедро посыпаем креветками.
  • Заворачиваем лепешку в рулет, оборачиваем пленкой и убираем в прохладное место.
  • Для третьего варианта с помощью овощечистки свежий огурец нарезаем тонкими слайсами.
  • Смазываем лепешку творожным сыром, с одного края укладываем слайсы огурца, сверху кусочки тунца.
  • Сворачиваем рулет, оборачиваем пленкой и также убираем в холодильник.
  • Делаем следующую закуску: также берем свежий огурец, только нарезаем его брусочками.
  • Маслины измельчаем.
  • На половину лепешки, смазанную творожным сыром, выкладываем маслины, сверху огурец, сворачиваем в рулет.
  • Для пятой закуски покрываем поверхность лепешки творожным сыром.
  • Отварную куриную грудку разбираем на волокна.
  • На лепешку выкладываем листья салата, сверху распределяем кусочки курицы.
  • В один ряд выкладываем небольшие по размерам корнишоны. Если они крупные, нарезаем их соломкой.
  • Заворачиваем лепешку так, чтобы огурчики оказались в центре, оборачиваем рулет пленкой и убираем в холодильник.
  • Последняя закуска: на смазанную творожным сыром лепешку выкладываем мясо курицы, но только на половину тортильи.
  • Сверху распределяем нарезанные небольшими кубиками колечки ананаса.
  • Плотно сворачиваем лепешку с начинкой в рулет, также оборачиваем пленкой и кладем в холодильник.
  • После охлаждения рулеты нарезаем порционными кусочками, для подачи закусок используем шпажки или веточки розмарина.

Вместо тортильи можно взять лаваш, но, если закуски будут долго лежать в готовом виде, то он станет влажным, а вот тортилья будет хорошо держать структуру. При желании в творожный сыр можно добавить сушеный чеснок или острый соус.

Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

Предложенный простой рецепт с фото закуски на Новый год 2022 – это, конечно, не мешочки Деда Мороза с подарками, а блинчики с мясной начинкой. Такие сытные и вкусные «мешочки» обязательно понравятся всем гостям своим вкусом и подачей.

Ингредиенты для блинов:

  • 400 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • 170 г муки;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

  • 300 г куриного мяса;
  • 70 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2-3 веточки свежей зелени;
  • соль по вкусу;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 10 перьев зеленого лука.

Приготовление:

  • Для начала пожарим блинчики. Для этого в миску вбиваем яйца, кладем соль, сахар, вливаем теплое молоко и взбалтываем венчиком. После порционно вводим муку и в конце вливаем масло.
  • На хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде жарим блинчики с двух сторон до золотистости.
  • Мясо птицы отвариваем и мелко измельчаем.
  • Через терку пропускаем морковь, лук мелко крошим и обжариваем овощи на масле. Зерна риса отвариваем до готовности, смешиваем с кусочками мяса и пережаренными овощами.
  • В начинку кладем майонез, соль и немного измельченной свежей зелени, перемешиваем.
  • Теперь в центр каждого блинчика выкладываем начинку и собираем все в мешочек, перевязываем перышками зеленого лука, которые можно заменить косичками копченого сыра.

На заметку!

Такие мешочки можно подать не только как сытную закуску, но и как вкусный десерт. Есть рецепты с начинкой из творога, с фруктов, сгущенки с кусочками печенья, взбитых сливок с клубникой.

Фальшивый форшмак из селедки с плавленым сыром

Селедочка весьма хороша в качестве легкой закуски к аперитивам, к тому же возбуждает аппетит. Подайте её оригинально, в виде бутербродов или канапе с рыбной пастой. Мой рецепт форшмака немного отличается от традиционного. Здесь нет яблок или хлеба, зато присутствует плавленый сыр. На мой взгляд, этот рецепт намного проще классического варианта, а результат получается ничуть не хуже.

Закуски на Новый 2022 год - оригинальные и интересные рецепты

Итак, для приготовления форшмака вам потребуется:

  • очищенная малосольная сельдь 250-300 грамм,
  • луковица среднего размера,
  • отварная морковка,
  • плавленый сырок,
  • масло сливочное половина пачки.

Закуски на Новый 2022 год - оригинальные и интересные рецептыВсе ингредиенты, кроме масла, пропускаем через мясорубку.

Закуски на Новый 2022 год - оригинальные и интересные рецепты

Добавляем масло.

Закуски на Новый 2022 год - оригинальные и интересные рецепты

И соединяем с основной массой, хорошенько все перемешав.

Закуски на Новый 2022 год - оригинальные и интересные рецепты

Подаем на галетах или подсушенных кусочках белого, либо ржаного, хлеба. Перед подачей массу нужно охладить.

Закуски на Новый 2022 год - оригинальные и интересные рецепты

Тарталетки новогодние с куриной грудкой и авокадо

Тарталетки, которые продаются в магазинах бывают разные. Из пресного теста и сладкие для десерта.
Наполнить тарталетки можно чем угодно. Хоть тем же салатом. Выглядят они очень аппетитно, гостей порадует разнообразие начинок, а хозяйку отсутствие грязных тарелок.

Несколько рецептов необычной начинки для тарталеток на праздничный стол:

  1. Можно смешать мелко нарубленные маринованные огурцы с творогом, добавить туда зелень и чеснок.
  2. Гуакамоле: авокадо 1шт, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сока лимона, соль. Авокадо размять вилкой, и смешать с другими ингредиентами.
  3. Паштет из куриной грудки.
  4. Печеночный паштет.
  5. Творожный сыр смешанный с отварной рыбой и свежей зеленью.

Закуски с красной рыбой на Новый 2022 год

Новогодний стол не обходится без красной икры или красной рыбы. Тем, кому не хочется делать банальные бутерброды, предлагаем несколько интересных вариантов закусок, которые можно приготовить просто и быстро.

С оливками:

  • 6 крекеров;
  • 70 г творожного сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • сушеные пряные травы;
  • красная рыба;
  • 12 оливок;
  • листики петрушки (базилика).

С яичной намазкой:

  • 1 вареное яйцо;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • сушеный чеснок по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • хлебцы;
  • красная рыба;
  • дольки лимона;
  • свежая зелень.

С авокадо:

  • 6 тарталеток;
  • 1 авокадо;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1-2 ст. л. натурального йогурта;
  • оливки;
  • красная рыба;
  • немного лимонного сока;
  • красная икра для украшения.

Со свежим огурцом:

  • 6 ломтиков черного хлеба;
  • 100 г творожного сыра;
  • красная рыба;
  • 1 огурец;
  • зелень для украшения.

С помидорами:

  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 3 помидора черри;
  • красная рыба;
  • 3 ст. л. плавленого сыра;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • Для первой закуски в мисочке смешиваем творожный сыр, майонез и любую ароматную сушеную зелень.
  • Получившуюся массу намазываем на крекеры, сверху кладем ломтики рыбы, оливки для пикантности и украшаем закуску свежей зеленью.
  • Для второго варианта на мелкой терке измельчаем вареное яйцо.
  • Добавляем к яйцу майонез, горчицу и все хорошо размешиваем.
  • Яичной намазкой покрываем хлебцы, сверху кладем тонкие ломтики красной рыбы и дольки лимона. При желании украшаем закуску зеленью.
  • Для третьей закуски мякоть авокадо нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он не потемнел, посыпаем перцем.
  • Вареное яйцо также мелко крошим.
  • Небольшими кусочками режем красную рыбу.
  • Оливки нарезаем колечками.
  • Соединяем все ингредиенты в общей миске, добавляем натуральный йогурт, солим по вкусу и перемешиваем.
  • Получившуюся начинку раскладываем по тарталеткам и украшаем красной икрой.
  • Для четвертого варианта ломтики черного багета намазываем творожным сыром.
  • При помощи овощечистки свежий огурец нарезаем тонкими слайсами.
  • Красиво выкладываем на хлеб огурец и тонкие ломтики красной рыбы, украшаем свежей зеленью.
  • Для последней закуски из ломтиков белого хлеба вырезаем кружочки и смазываем их плавленым сыром.
  • Сверху кладем кружочек помидора черри и красную рыбу, украшаем закуску свежей зеленью.

Для закусок необязательно использовать дорогую семгу или форель, можно взять горбушу. Только ломтики рыбы желательно смазать тонким слоем растительного масла, так как мясо горбуши постное.

Интересные рулетики из семги с огурцом «Сливочное удовольствие»

Безумно вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Нам понадобится:

  • сыр Филадельфия ( маленькая упаковка) – 175 гр
  • семга  слабосоленая – 150-200 гр
  • огурец – 2 шт
  • тосты из белого хлеба

Приготовление:

1. Срезать с хлеба корочки и придать всем кусочкам одинаковую форму. Слегка обжарить его на минимальном количестве масла. Маслом надо только смазать сковородку. Тосты не пережаривать.

2. Нарезать огурец и семгу одинаковыми длинными тонкими ломтиками.

3. Выложить огурец, положить на него ломтик семги. Выложить немного сыра.

4. Свернуть рулетиком.

5. Выложить на кусочек тоста и сколоть шпажкой или зубочисткой. Украсить листьями салата.

kanape

Вот как оригинально и красиво выглядят рулетики. Они будут вполне достойно смотреться на праздничном столе.

Вкусная мясная закуска для новогоднего стола

Предлагаем попробовать рецепт очень вкусной мясной закуски, которая обязательно понравится всем за праздничным столом. Готовится закуска очень просто, быстро, а по вкусу напоминает холодный шашлык.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 3 луковицы;
  • болгарский перец;
  • перец чили;
  • пучок петрушки.

Для маринада:

  • 50 мл воды;
  • 90 мл лимонного сока;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 45 г сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 1 ч. л. петрушки;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку опускаем в кипящую воду, следом кладем луковицу, специи и варим мясо 40 минут, в конце варки солим.
  2. Для маринада в миску вливаем воду вместе с соком лимона, бальзамическим уксусом и маслом.
  3. Всыпаем сахар с солью, перцем и сушеными травами, все тщательно размешиваем.
  4. Лук нарезаем тонкими кольцами, разбираем на отдельные колечки.
  5. Полосками режем сладкий перец.
  6. Остывшее мясо нарезаем кружочками.
  7. В глубокую миску выкладываем кольца лука, затем мясо и сладкий перец, так чередуем все слои.
  8. Мясо с овощами заливаем маринадом, накрываем крышкой и убираем в прохладное место минимум на 4 часа.
  9. Достаем, добавляем измельченную петрушку и перец чили, перемешиваем.
  10. Готовую закуску выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Свинину важно не переварить, иначе при нарезке мясо будет просто разваливаться на мелкие кусочки.

Такие холодные закуски можно приготовить на Новый 2022 год. Предложенные рецепты с фото простые, а ингредиенты доступные. Но при желании всегда можно поэкспериментировать со вкусами и придумать свои варианты праздничных блюд.

Чесночные булочки

Булочки в виде новогодней елки

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 150 г творога;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 крупное яйцо;
  • 3 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 измельченные дольки чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Муку просеять с разрыхлителем.
  2. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, молоко, творог и чеснок. Посолить.
  3. Постепенно ввести в яично-творожную массу муку.
  4. Сформировать круглые булочки, смазать яйцом (или яично-молочной смесью). Выложить на смазанный маслом противень в виде елочки.
  5. Выпекать в разогретой духовке 20-40 мин при 200 градусов.

Как оригинально нафаршировать яйца на Новый год

Фаршированные яйца с грибной начинкой – эффектное и вкусное блюдо, которое определенно стоит внимания каждой хозяйки. Это не простая закуска, а особенная. Обычно для приготовления используются вареные яйца, но мы будем запекать их в духовке. Так закуска получается очень нежной, аппетитной и по-настоящему праздничной.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • яйца – 11 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • шампиньоны – 170 г;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • растительное масло – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению.

Для украшения:

  • паприка – по усмотрению;
  • зелень – 3 веточки.

Готовим:

  1. В первую очередь подготавливаю форму для маффинов. Хорошо смазываю ячейки растительным маслом с помощью кисточки.
  2. Разбиваю яйца и отделяю белки от желтков. В одну ячейку выливаю белок, а в другую желток. Таким способом заполняю всю форму. Накрываю заготовку фольгой.
  3. Разогреваю духовку до 160 градусов. Беру противень и заполняю его кипятком. Устанавливаю сверху форму с яйцами. Отправляю конструкцию в духовку на 15-17 минут.
  4. Мелко шинкую лук. Грибы нарезаю на небольшие кусочки. Наливаю в сковороду немного растительного масла и разогреваю его. Выкладываю лук и грибы. Обжариваю ингредиенты до появления золотистого оттенка.
  5. Достаю форму с яйцами. Аккуратно достаю из ячеек белки и желтки. Мелко нарезаю соленые огурцы. Желтки перекладываю в отдельную емкость и измельчаю их вилкой. Добавляю майонез, горчицу, сушеный чеснок, соль, черный молотый перец, грибы и огурцы. Тщательно перемешиваю компоненты.
  6. Перекладываю начинку в кулинарный мешок. Выдавливаю заготовку через насадку «звездочка» на белки. Посыпаю закуску измельченной зеленью и паприкой.
Источники

  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/kholodnye-zakuski-na-novyy-god-2022.shtml
  • https://vkusnorecepti.ru/zakuski-na-novyiy-god-2022-retseptyi-s-foto/
  • https://sytayasemya.ru/zakuski-na-novyj-god.html
  • https://every-holiday.ru/b4053/Originalqnyee_vkusnyee_zakuski_na_Novyj_god_2022
  • https://DolinaPozitiva.ru/zakuski-na-novyy-god-2021.html
  • https://vottakaya.ru/zakuski-na-novyiy-god-2022-noviye-originalniye.html
  • https://new-year-party.ru/zakuski-na-novyj-god-recepty-foto/
  • https://sekreti-domovodstva.ru/zakuski-na-novyj-god-2017.html
  • https://fotoresepti.ru/zakuski-na-novyj-god/
  • https://namenu.ru/b4367/Originalqnyee_zakuski_na_Novyj_god_2022
  • https://2022-god.com/zakuski-na-novyj-2022-god/
  • https://irina-kozina.ru/zakuski/na-novyy-god.html

Ольга

Комментирование закрыто