Меню

Праздники 0 17.12.2021

Имбирное печенье новогоднее: рецепты, как испечь, украшение

Содержание статьи:
  1. Требования и подготовка основных ингредиентов
  2. Чем украсить печенье с имбирём
  3. Что можно использовать в качестве добавки
  4. Пряный рецепт имбирного печенья
  5. Имбирное печенье Здравствуй, Новый год
  6. Шоколадное имбирное печенье с изюмом
  7. Печенье на растительном масле с бананом
  8. Имбирное овсяное печенье с конфетами
  9. Рецепт от Юлии Высоцкой
  10. Как приготовить имбирное угощение мишки в домашних условиях
  11. Вкусное имбирное печенье без меда
  12. Рецепт с засахаренным имбирем и медом
  13. Видео: Пряничный Рождественский венок: рецепт имбирного теста и глазури
  14. Имбирное печенье с орехами
  15. Имбирное печенье от Джейми Оливера
  16. Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год
  17. Как приготовить лакомство без использования формы
  18. Лучшие рецепты к новогоднему столу
    1. Классическое, с глазурью
    2. Имбирное пряничное
    3. С шоколадом и изюмом
    4. Хрустящее имбирное печенье по-австралийски Ginger Crunch
    5. Имбирный домик
    6. Рецепт Татьяны Литвиновой
    7. В микроволновке
    8. Рецепт от Юлии Высоцкой
    9. На сковороде
    10. На подсолнечном масле с бананом
  19. Хрустящее имбирное печенье по-австралийски Ginger Crunch
  20. Как украсить печенье: идеи с фото
    1. Классическая глазурь
    2. Шоколадная глазурь
  21. Роспись имбирных пряников для начинающих

Требования и подготовка основных ингредиентов

Несколько советов от специалистов:

  1. Добавлением пряностей в тесто возможно добиться разнообразия вкусов. Одну часть приправить корицей, другие – кардамоном, гвоздикой, можно мускатным орехом.
  2. Не стоит свежий имбирь заменять сушеным.
  3. Планируя украшать печенья глазурью, в тесто можно положить поменьше сахара.
  4. В заготовках печенек, которым суждено стать елочными игрушками, сделайте отверстия; останется лишь в готовое изделие вставить ленточку.
  5. Тесто станет раскатываться лучше, когда постоит в холоде пол часика, завернутое в полотенце или пищевую пленку.
  6. Чтобы печенье не подсохло раньше времени, его лучше хранить в плотно закрытой таре – картонной или жестяной.
имбирное печенье

Чем украсить печенье с имбирём

От одного взгляда на украшенный в новогоднем стиле десерт поднимается настроение.  Новогоднее имбирное печенье лучше всего украсить глазурью.

Ингредиенты для лакомства, приготовленного в домашних условиях:

  • сок лимона — 5 гр.;
  • сахарный песок — 5 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.
украшенные новогодние пряники

Рецепт приготовления новогоднего лакомства:

  1. Отделяем желток от белка. Белок взбиваем венчиком, постепенно добавляя в него сахарный песок.
  2. После полного растворения сахара вводим лимонный сок. Любители кисленького могут добавить больше сока, главное — с ним не переборщить. Готовность поливки можно определить по цвету, в готовом виде её оттенок белый или сероватый.

Для того, чтобы придать поливки более праздничный цвет, рекомендуется добавить в неё пищевые красители. Перед покупкой красителя внимательно изучите его состав. Выбирайте продукцию только с натуральным составом. Химический краситель может нанести вред здоровью.

Что можно использовать в качестве добавки

Печенье с имбирем славится своим оригинальным пряным вкусом с пикантной ноткой. Такой вкус получается в результат смешивания имбиря с дополнительным ингредиентом, который сильнее раскрывает вкус печенья.

В качестве дополнительного ингредиента можно использовать продукты:

  • пряности;
  • орехи;
  • шоколад;
  • какао-порошок;
  • ванильный экстракт;
  • мягкую карамель и так далее.
пряности для украшения печенья

Главное: не добавлять разом все продукты, нужно понимать какие продукты будут сочетаться друг с другом. Добавки нужно использовать в пределах разумного. Важно, чтобы они не перебивали вкус блюда.

Любители оригинала могут не использовать дополнительные компоненты и готовить лакомство по классической рецептуре.

В состав оригинального рецепта входят следующие продукты: из пряностей используется только корень имбиря, помимо него сахарный песок, масло сливочное, разделитель для теста и мука.

Пряный рецепт имбирного печенья

Печенье с имбирём имеет потрясающий, манящий аромат, перед которым никто не сможет устоять. Готовится десерт достаточно непросто, нужно уметь быстро заводить тесто и знать правила выпекания. Приготовить вкуснейшее лакомство сможет только тот человек, который будет четко следовать рецептуре.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — 8 ст.л.;
  • молотый имбирь — 10 гр.;
  • сахарный песок — 3,5 ст.л.;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • мёд — 1,5 ст.л.;
  • пищевая сода — 12 гр.;
  • молотый кардамон — 2 ч.л.;
  • корица — 10-15 гр.
ингредиенты для имбирных пряников

Пошаговое приготовление:

  • Первым делом нужно подготовить мёд. Греем его на водяной бане пока он не станет жидкой консистенции. Мёд нам нужен холодный, поэтому оставляем его остывать.
  • Берём глубокую миску, венчиком или миксером начинаем взбивать масло и сахар. Вводим к этой массе куриное яйцо и охлажденный мёд, взбиваем пока консистенция не станет однородной.
  • В отдельную миску просеиваем муку, соединяем её с имбирём, содой, корицей и кардамоном. В этом рецепте соду гасить не нужно, так как это сделает мёд. Ингредиенты нужно тщательно перемешать до полного исчезновения комочков.
просеивание муки
  • Постепенно соединяем мучную смесь с масляной массой. Тщательно перемешиваем, иначе в готовом печенье будут попадаться комочки, они помешают тесту полноценно раскрыться.
  • Замешиваем тесто и формируем его в большой комок. И заворачиваем его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Отправляем тесто охлаждаться в холодильную камеру примерно на 2 часа.
  • Через пару часов достаём мучную массу из холодильника, удаляем пищевую пленку. Сначала разомнём его руками и затем приступаем к раскатыванию. Если тесто плохо раскатывается — значит оно недостаточно охладилось.
создание человечков из теста
  • Раскатываем тесто пока его толщина не достигнет 5 мм. Раскатывать тесто лучше сразу на пергаментной бумаге, потому что потом его из-за толщины сложно будет перемещать. Оставшееся тесто убираем в холодильник.
  • Используем формочки и вырезаем с их помощью различные фигурки из мучной массы. Экспериментируйте с формами, когда это ещё делать, как не на новый год, ведь это время для творчества и креатива. Удивите своих близких людей необычным десертом.
елочки с теста
  • Перемещаем пергаментную бумагу с тестом на противень. Противень отправляем в предварительно разогретый до 180°С духовой шкаф. Оставляем тесто в духовом шкафе на 7 минут (не более), иначе десерт станет сухим.
  • По истечению времени достаём приготовленные печенья и даём им остыть. После остывания лакомство примет окончательную форму.

Рекомендуется разукрасить фигурки глазурью, она сделает ваш десерт эксклюзивным и по-настоящему праздничным.

Имбирное печенье Здравствуй, Новый год

Мы предлагаем вам побаловать своих домочадцев и гостей нежным, хрустящим, рассыпчатым и безумно вкусным угощением. Поверьте, все будут в восторге от такого десертного блюда.

Имбирное печенье Здравствуй, Новый год

Ингредиенты:

  • имбирь – 50 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • соль – щепотка;
  • вяленая вишня – 100 г.

Приготовление:

  • Берем имбирь, очищаем, трем на терке с мелкими отверстиями.
Имбирное печенье Здравствуй, Новый год
  • Смешиваем со сливочным маслом и сахаром, а потом взбиваем, используя миксер.
  • Сюда же добавляем желтки, соль, муку, которую просеиваем, растираем, раскатываем тесто, переложив на стол.
  • Вырезаем фигурки, на середину каждой заготовки выкладываем вишенку.
  • Перекладываем печенье на противень, смазанный сливочным маслом, выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах до золотистого цвета.

Удивительное угощение готово.

Совет!

Сливочное масло можно заменить маргарином, а вишенки на любую другую ягоду.

Шоколадное имбирное печенье с изюмом

Этот рецептик я подсмотрела в интернете и я надеюсь, что он вам тоже придется по вкусу. Это даже больше похоже на пирог, который после запекания разрезается на квадратики.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 гр.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • сахар – 180 гр.
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • ванилин — щепотка
  • черный шоколад – 400 гр.
  • молотый имбирь – 80 гр. .
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • изюм – 200 гр.

Предварительно размягчаем 125 гр. сливочного масла и взбиваем его с сахаром до однородной массы.

shokoladnoe_imvirnoe_pecenje_2

Вбиваем в масляную смесь по одному яйца, продолжая взбивать блендером. Добавляем ванилин и молотый имбирь. Всыпаем муку и добавляем разрыхлитель, хорошо размешиваем.

shokoladnoe_imbirnoe_pecenje_3

Чуть больше половины шоколада натираем на крупной терке или нарезаем ножом на мелкие кусочки. Чтобы шоколад был более твердым, предварительно его отправляем в морозилку на 20 минут. Понемногу, всыпаем шоколад в тесто и каждый раз тщательно перемешиваем.

shokoladnoe_imbirnoe_pecenje_

Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут, воду сливаем, ягоды обсушиваем и также добавляем в тесто. Еще раз вымешиваем хорошенько.

shokoladnoe_imbirnoe_pecenje_5

Тесто раскатываем прямоугольником по величине протвиня толщиной около 1 см. Запекаем в предварительно разогретой до 180 ͦ С духовке 30 минут.

shokoladnoe_imbirnoe_pecenje_6

Пока корж остывает, готовим шоколадную глазурь. Для этого растапливаем оставшийся шоколад на водяной бане, добавляем 25 гр. сливочного масла, все перемешиваем и покрываем шоколадной глазрью корж.

Когда шоколад застынет, можно нарезать на небольшие квадратики. Украсить по желанию и фантазии фруктами, мятой, сахарной пудрой, цукатами.

Печенье на растительном масле с бананом

Этот рецепт не предполагает использования специальных форм, но от этого печенье не перестает быть новогодним. Это еще одна интерпретация традиционного рецепта, обогащенная фруктами и дополнительными пряностями. Ингредиенты:

Как испечь имбирные пряники

  • 1 банан;
  • цедра половинки апельсина;
  • 2 стакана муки;
  • половина стакана сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 2 чайные ложки соды;
  • щепотка соли и гвоздики;
  • чайная ложка корицы;
  • 2 чайные ложки порошка имбиря.

Сначала с помощью блендера взбивают растительное масло с сахаром, сюда же добавляют измельченный банан и все специи. Муку добавляют постепенно, вымешивая тесто руками. Из теста формируют большой ком, от которого отрывают небольшие кусочки, скатывают из них шарики. Им придают приплюснутую форму прямо на противне. Время приготовления печенья в духовке – 10 минут. По такому рецепту выпечка получается хрустящей сверху и мягкой внутри. Ее можно декорировать сахарной пудрой, растопленным белым шоколадом или другими вариантами.

Имбирное овсяное печенье с конфетами

Сладкая домашняя имбирная выпечка — прекрасный подарок на Рождество! А овсяное печенье с орехами и конфетной крошкой — это еще и полезнейший десерт.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1/2 ст.
  • Мука — 1/2 ст.
  • Сливочное масло — 1/2 ст.
  • Жирные сливки — 2 ст.л.
  • Очищенный миндаль — 1/2 ст.
  • Конфеты желейные — 100 г
  • Жидкий мед — 2 ст.л.
  • Порошок имбиря — 1 ч.л.
  • Молотая корица — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление имбирного овсяного печенья с конфетами:

  1. Конфеты нарежьте мелкими кусочками.
  2. Очищенный миндаль подсушите на чистой и сухой сковороде, и остудите.
  3. В блендере измельчите в крошку овсяные хлопья с орехами. Полученную массу перемешайте с мукой, сахаром, корицей, имбирем, разрыхлителем и солью.
  4. Сливочное масло отдельно взбейте со сливками, медом, ванилью и порциями добавляйте мучную смесь.
  5. В готовое замешанное эластичное тесто положите и вмешайте нарезанные желейные конфеты.
  6. Тесто охладите в холодильнике 1 час, раскатайте скалкой в тонкий пласт и вырежьте фигурки.
  7. Положите печенье на противень застеленный бумагой для выпечки и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 10 минут.

Для посыпки:

  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. корицы.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску высыпаем муку и кладем нарезанное кубиками сливочное масло, перетираем ингредиенты прямо руками. мука и масло
  2. Всыпаем сахар, добавляем желтки и сметану. Замешиваем тесто, при этом долго месить его не нужно. Как только станет однородным, оборачиваем его пленкой и убираем на 15 минут в прохладное место.
  3. Охлажденное тесто раскатываем колбаской и делим на кусочки весом по 20-25 г. кусочки весом по 20-25 г
  4. Затем каждый кусочек раскатываем в колбаску диаметром 1 см и формируем крендельки.
  5. Получившиеся изделия обваливаем в смеси из сахара и корицы, кладем на противень с пергаментом и выпекаем 15-20 минут при 200°С.

Совет!

Песочное тесто нельзя долго вымешивать, иначе масло начнет таять и печенье не получится таким мягким и нежным.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Лёгкая в исполнении вариация имбирного угощения, которое прекрасно дополнит чашку горячего кофе в новогодние праздники, когда есть больше свободного времени для себя. Пикантность изделиям придаёт сушёный корень имбиря, который перемалывают непосредственно перед приготовлением теста.

Состав:

  • мука – 2 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • небольшой корень имбиря – 2 шт.;
  • гвоздика – 6 бутонов;
  • корица молотая, разрыхлитель – по 5 г.
как сделать рисунки на печенье

Ход работы:

  1. Включают духовку на 180 °C, чтобы к нужному времени она успела прогреться.
  2. Измельчают в кофемолке корень имбиря, специи (в целом виде, если есть) толкут в ступке.
  3. Просеивают через сито муку и разрыхлитель.
  4. Натёртое на тёрке масло из морозилки взбивают с сахаром.
  5. Всё смешивают. Когда масса станет пластичной, её предстоит раскатать на присыпанном мукой столе, вырезать формами тематические фигурки.
  6. Последние раскладывают на листе, смазанном растительным маслом.
  7. Выпекают около 10 минут, наблюдая, чтобы изделия не подгорели.

Как приготовить имбирное угощение мишки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мёд — 40 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сухой имбирь — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 1 ч. ложка
  • Какао — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 300 гр.

Способ приготовления:

1. Смешиваем масло комнатной температуры, сахарную пудру, взбиваем до посветления. Затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать и вливаем жидкий или растопленный мед.

2. Всыпаем все пряности, перемешиваем и небольшими порциями добавляем просеянную муку. Вначале замешиваем венчиком, затем руками. Тесто должно получится мягким, отправляем его в холод на 1 час.

3. Берем две пергаментные бумаги, одну кладем на стол, на нее небольшой кусочек теста и накрываем вторым листом, таким образом мы будем раскатывать.

4. Берем формочку в виде мишки и вырезаем их, убираем излишки, отправляем в разогретую духовку до готовности.

Внимательно следите за приготовлением, чтобы не подгорели и не были пересушенными печеньки. Приятного аппетита.

Вкусное имбирное печенье без меда

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 500 гр.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Имбирь — 1 ч. ложка
  • Корица — 3 ч. ложки
  • Кардамон — 1/2 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 800 гр.

Способ приготовления:

1. В сковороде или в кастрюле с толстым дном, нам нужно растопить сахар до жидкого состояния. После вводим кипяток, добавляем сливочное масло и специи. Из-за разрыхлителя масса поднимется, выключаем плиту немного остужаем.

2. Когда она будет теплой, переливаем ее в чашу блендера и по 1 ложке вводим муку. Вбиваем яйцо. Отправляем тесто в холодильник на 3-4 часа, оно станет темным и плотным.

Совет: Чтобы с ним легче было работать, достаем его за час до выпечки из холодильника.

3. Раскатываем тесто, вырезаем форму с помощью формочек. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, максимум на минут 10.

После того, как пряники готовы, остудим их и украсим на свое усмотрение. Они получаются идеально ровными и вкусными. Приятного аппетита.

Рецепт с засахаренным имбирем и медом

Такой рецепт очень популярен в Англии в канун Рождества. Он отличается целым букетом ароматов и необычным вкусом. Чтобы приготовить такую выпечку, необходимо следовать следующей инструкции:

  • измельчить до кашицы 50 граммов засахаренного имбиря;
  • соединить по 1 чайной ложке молотого имбиря и корицы;
  • замесить тесто из сока одного небольшого апельсина (50-60 мл), яйца, 100 граммов сахара и сливочного масла, 3 чайных ложек меда;
  • далее добавляют пряности, 1 чайную ложку разрыхлителя и 350 граммов муки;
  • тесто хорошо вымешивают, скатывают в шар и оставляют в холодильнике на час;
  • вырезают фигурки с помощью форм и выпекают в разогретой духовке 6-7 минут.

В теплом виде такое печенье очень мягкое, похоже на пряники, а когда остывает, то превращается в хрустящую песочную выпечку. Данный рецепт необычен тем, что тесто замешивается на цитрусовом соке, и среди ингредиентов присутствует засахаренный имбирь.

Видео: Пряничный Рождественский венок: рецепт имбирного теста и глазури

Имбирное печенье с орехами

Как испечь имбирное печенье на Новый год 2022: рецепт с фотоНет ничего проще, чем в домашних условиях приготовить имбирное печенье на Новый год. Даже молодая хозяйка знает проверенный рецепт. Если хочется в доме создать уютную атмосферу, сделать это будет несложно. Достаточно на стол выложить выпечку, и устроить домашнее чаепитие. Хорошее настроение и заряд бодростью гарантированы.

Ингредиенты:

  •  мед – 30 г;
  •  молотая корица – 10 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • кардамон – капсула;
  • сахар – 100 г;
  • молотый имбирь – 10 г;
  • кунжут – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мак – 100 г;
  • орехи – 10 г.

Приготовление:

В одной миске смешиваем следующие компоненты: муку, ½ часть сахара, корицу, разрыхлитель, кардамон, имбирь.

Как испечь имбирное печенье на Новый год 2022: рецепт с фотоБерем яйцо, отделяем желток. Отправляем его к остальным компонентам, вводим мед. Все перемешиваем.

Как испечь имбирное печенье на Новый год 2022: рецепт с фотоДобавляем масло, замешиваем тесто вручную. Получаем пластичную массу светло-коричневого оттенка.

Как испечь имбирное печенье на Новый год 2022: рецепт с фотоИз теста формируем шар, убираем его в холодильник на полчаса.

Как испечь имбирное печенье на Новый год 2022: рецепт с фотоМежду листами пергамента делаем пласты толщиной 3 мм.

Как испечь имбирное печенье на Новый год 2022: рецепт с фотоИз теста вырезаем печенье, выкладываем его на противень.


Как испечь имбирное печенье на Новый год 2022: рецепт с фотоГотовим выпечку при 200 градусах, 6 минут будет достаточно.

Как испечь имбирное печенье на Новый год 2022: рецепт с фотоЗаймемся приготовлением меренги. Для этого взбиваем яичный белок с оставшимся сахаром.

Как испечь имбирное печенье на Новый год 2022: рецепт с фотоПокрываем выпечку меренгой, посыпаем маком, кунжутом, измельченными орехами. Ставим блюдо в выключенную духовку на 5 минут.

Можно подавать ароматное печенье к столу. Оно отлично сочетается с чаем, кофе, глинтвейном. Почему бы не устроить небольшой семейный праздник, и не порадовать всех домочадцев потрясающим лакомством.

Имбирное печенье от Джейми Оливера

Имбирное печенье — самый веселый вид предновогоднего творчества. Британский шеф Джейми Оливер предлагает свой рецепт домашних пряников на Новый год и Рождество.

Смотрите также, как приготовить рождественский калач.

  • Калорийность на 100 г — 505 ккал.
  • Количество порций — 14
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Молотая корица — 1/2 ч.л.
  • Светло-коричневый сахар — 100 г
  • Молотый имбирь — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Молотый мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сироп или жидкий мед — 3 ст.л.

Приготовление имбирного печенья от Джейми Оливера:

  1. В большой емкости соедините муку, соду и специи (молотый имбирь, корицу и мускатный орех.
  2. Сливочное масло, сахар и сироп растопите на водяной бане до полного растворения сахара.
  3. Соедините все смеси (сухую и жирную) и перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
  4. На рабочую поверхность положите пергаментную бумагу и сверху поместите тесто.
  5. Сверху прикройте его еще одним листом пергамента и раскатайте тесто пластом 5 мм.
  6. Вырежьте печенье любой формы прямо на бумаге, оставляя между изделиями расстояния по 2 см.
  7. Переложите бумагу на противень и выпекайте имбирное печенье в разогретой духовке до 180°С в течение 12 минут до легкого золотистого цвета.
  8. Готовое изделие остудите на листе в течение нескольких минут. После этого можете его украсить сахарной глазурью.
разноцветное имбирное печенье на новый год

Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Сливочного масло комнатной температуры — 100 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Имбирь — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Гвоздика, какао, цедра — по желанию

Способ приготовления:

1. Для начала просеиваем муку, добавляем к ней соду, молотые специи и все хорошенько перемешиваем.

2. В другой чаще смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и все взбиваем миксером до пышной массы. Когда она посветлела вбиваем яйцо и продолжаем взбивать. Теперь вливаем слегка подогретый мед и все тщательно размешиваем.

3. Всыпаем муку в два этапа (при этом оставляем немного муки для того, чтобы подпылять поверхность при вмешивании теста) . Сначала одну часть и с помощью венчика производим замес второй, месим лопаткой.

4. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками. Если тесто липнет к рукам, можете добавить еще муки. Формируем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. После холодильника оно станет твердым и с ним намного проще будет работать.

5. Разрезаем тесто напополам, кладем на пергамент и раскатываем толщиной 3- 4 мм. с помощью форм вырезаем фигурки, лишнее тесто отправляем в шар и отправляем в холодильник.

Совет: Лучше всего тесто с которым вы не работаете, оставить в холодильнике для того, чтобы оно не нагрелось при комнатной температуре.

6. Пергамент кладем на противень, отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, до золотистого цвета.

Выпечка готова, с обратной стороны оно должно быть румяным и ровным. Пока печенье горячее, можно с помощью трубочки сделать в нем отверстие для будущей тесьмы. Приятного аппетита.

Как приготовить лакомство без использования формы

Самое творческое занятия в приготовлении десерта — это вырезание фигур с помощью формочек. С формочками можно сделать самые разные скульптуры из теста. Как же быть, если под рукой не оказалось набора форм? Придать определённую форму лакомству можно самостоятельно, следующим образом:

  • Берем картон и вырезаем из него кружочки неодинакового размера (8,5-3,5-2,5см, а также 5-6-7см). Вырезаем фигуристый резной листик, его размер 8 см.
  • Раскатываем мучную массу пока она не станет тонкой, из массы вырезаем фигурки по подготовленному шаблону.
вырезание фигурки из теста без формы
  • В каждой фигуре, кроме листа, в серединке делаем дырку. В листиках дырка будет в верхней части.
  • Отправляем получавшиеся фигуры в духовку примерно на 7 минут. Главное, чтобы духовка выпекала на 180°С.
  • Дожидаемся остывания лакомства и покрываем его глазурью. Даём время глазури засохнуть, обычно на это уходит не менее 10 часов.
пошаговое покрытие глазурью имбирного печенья
  • Когда все компоненты высохнут, начинаем соединять все фигурки, так чтобы получился колокольчик.
  • Берём красивую ленту, её длина должна быть не меньше 70 см. Ленту необходимо сложить вдвое и продеть через проделанные дырочки, начиная с самого большого кружочка, заканчивая маленьким. В последнюю очередь цепляем листики и завязываем концы ленты бантиком.
имбирное печенье в форме колокольчика

Печенье в форме колокольчика готово, вот такой простой рецепт елочного аксессуара. Его можно использовать как елочную игрушку или вручить близким людям. Ведь подарки, сделанные своими руками, самые дорогие.

Такое лакомство не испортится несколько месяцев. Если в состав добавить мёд, срок годности увеличится ещё на 1 год.

Лучшие рецепты к новогоднему столу

Даже если раньше вы никогда этого не делали, воспользовавшись любым из предложенных рецептов, вкуснейшее лакомство вы испечете легко, чем порадуете свое семейство.

Классическое, с глазурью

Потребуется:

  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • сахарный песок, сливочное маслице – по 150 грамм;
  • яйцо;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • имбирь – 3 чайные ложки;
  • щепоточка соли.

Для глазури: сахарная пудра (200 грамм), яичный белок, какао-порошок (две столовые ложки). Масло лучше поделить пополам, одну половину растирают с сахарным песком, другую, прежде чем добавить, сначала растапливают. В получившуюся смесь добавляются остальные компоненты. А при желании используют и другие пряности.

Тесто, охлажденное в холодильнике, раскатывается в пласт. Хорошие хозяйки предпочитают делать это ладонями. А потом уже, воспользовавшись формочками, а иногда обычной рюмкой, и еще ножом, из теста вырезают разные фигурки.

имбирное печенье

Останется разложить по противню и в духовке выпекать при 220 ℃ всего 5-7 минут. Еще один маленький секрет – наколоть печенье вилкой перед отправлением в печь. Для изготовления глазури взбиваются в пену белок и пудра. Хотите получить разноцветное украшение – разделите смесь на части, и каждую окрасьте в свой цвет.

Имбирное пряничное

Потребуется:

  • мука – два стакана;
  • сливочное маслице – 100 грамм;
  • сахар коричневый – 180 грамм;
  • яйцо;
  • имбирь молотый, разрыхлитель – по две чайных ложки;
  • медок – три столовых ложки;
  • пряности – по вкусу.

Для глазури: черный шоколад, какао-порошок (3 столовых ложки), сливки низкой жирности (100 миллилитров). Процесс приготовления тот же.

имбирное печенье

С шоколадом и изюмом

Потребуется:

  • мука – 250 грамм;
  • маслице сливочное – 150 грамм;
  • сахарный песок – 180 грамм;
  • имбирь молотый – 80 грамм;
  • шоколад горький – 400 грамм;
  • изюм – 200 грамм;
  • яйцо – 4 штуки;
  • разрыхлитель – две чайных ложки;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Натереть шоколад (можно нарезать на кусочки).
  2. Отмочить изюм в горячей воде.
  3. Замесить тесто.
  4. Раскатать корж.
  5. Печется он полчаса при 180 ℃.
  6. Покрывается шоколадной глазурью (лучше предварительно остудить), нарезается на кусочки.
  7. Украшаете по желанию.
имбирное печенье

Хрустящее имбирное печенье по-австралийски Ginger Crunch

Потребуется:

  • мука – полтора стакана;
  • сливочное масло – 125 грамм;
  • сахар коричневый – пол стакана;
  • имбирь молотый и разрыхлитель – по одной чайной ложке.

Для глазури: сливочное масло (75 грамм), сахарная пудра (¾ стакана), 2 столовые ложки меда и одна – молотого имбиря.

Приготовление практически не отличается от предыдущего варианта. Испеченный корж точно так же покрывается глазурью и разрезается ромбами или квадратами.

Хрустящее имбирное печенье по-австралийски Ginger Crunch

Имбирный домик

Придется побыть немного архитектором. Сначала лучше нарисовать все части будущего домика на картоне. Это будет настоящий трафарет. Вам останется лишь вырезать из теста стены и крышу, сделать прорези для окон и вложить заготовки на противень. Можно проколоть вилкой, чтобы они не изменили форму.

Детали будут запекаться почти 10 минут при 180 ℃. Когда части дома остынут, можно приступать к возведению строения. Для склеивания их используется белковая глазурь. Пропитывайте части домика глазурью и склеивайте их между собой.

Останется самая увлекательная часть – украшение домика. Никто не ограничивает вашу фантазию.

Рецепт Татьяны Литвиновой

Потребуется:

  • мука – 300 грамм;
  • сметана – одна столовая ложка;
  • сливочное маслице – 150 грамм;
  • сахарный песок – 75 грамм;
  • яйцо;
  • имбирь – одна десертная ложка;
  • разрыхлитель – один пакет.

В приготовлении теста нет ничего нового. А выпекать печенье следует в жаркой духовке (200 ℃) около получаса. В качестве украшения вполне подойдет шоколадка, которую следует растопить, а сверху присыпать ореховой крошкой.

Рецепт Татьяны Литвиновой

В микроволновке

Потребуется:

  • мука – 300 грамм;
  • песок сахарный – 125 грамм;
  • маргарин – 80 грамм;
  • имбирь, черный перец, орех мускатный – по одному грамму;
  • кардамон и корица – по пол чайной ложки;
  • сода – четверть чайной ложки;

Для глазури: яичный белок с сахарной пудрой. Приготовление: особенность этого способа в том, что тесто замешивают в 100 миллилитрах чуть подогретой воды, а в печь печенье придется отправлять дважды. После трехминутного пребывания в микроволновке изделие остужают, наглазуривают и снова помещают в печь на пару минуток.

В микроволновке

Рецепт от Юлии Высоцкой

Потребуется:

  • мука – 300 грамм;
  • сахарный песок – 140 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • измельченный корень имбиря – две чайные ложки;
  • корица, разрыхлитель – по одной чайной ложке;
  • гвоздика измельченная – пол чайной ложки;
  • яйцо.

Приготовление: перемешиваются мука с разрыхлителем и пряностями и делится на три части.

  1. Размягченное масло взбивается с сахаром.
  2. В смесь добавляется взбитое яйцо.
  3. Добавляют поочередно две части муки, осторожно перемешивая ложкой.
  4. С третьей частью муки тесто вымешивается руками и в тонкий пласт раскатывается ладонями.
  5. Фигурки выпекаются около получаса при 180 ˚С.
Рецепт от Юлии Высоцкой

На сковороде

Потребуется:

  • мука – две-три столовые ложки;
  • масло сливочное – 70 грамм;
  • сахарный песок – четыре столовых ложки;
  • какао-порошок – одна чайная ложка;
  • яйцо;
  • сода – пол чайной ложки;
  • щепочка корня имбиря.

Приготовление: еще один уникальный способ испечь вкусное печенье. Тесто приготовить так же, как предлагалось ранее, только масло предварительно растопить. А фигурки не отправлять в печь, а жарить на ней в сковороде с двух сторон. Украсить на свой вкус.

Рецепт от Юлии Высоцкой

На подсолнечном масле с бананом

Потребуется:

  • мука – два стакана;
  • сахар – пол стакана;
  • банан;
  • масло подсолнечное – 200 миллилитров;
  • сода и имбирь – по 2 чайные ложки;
  • корица – одна чайная ложка;
  • цедра половины апельсина;
  • щепоть соли и гвоздики.

Приготовление: к маслу, взбитому с песком, добавляется банан и оставшиеся ингредиенты.

  1. Тесто лучше замешивать руками.
  2. Расчленить его на маленькие кусочки и прямо на противне их приплюснуть.
  3. Выпекать 10 минут.
  4. В качестве украшения – сахарная пудра, растопленная в белом шоколаде.
имбирное печенье

Хрустящее имбирное печенье по-австралийски Ginger Crunch

Такое печенье популярно в Австралии и Новой Зеландии. Печенье получается хрустящее, а медовая глазурь мягкая и нежная.

avstralijskoe_imbirnoe_pecenie_1

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сливочное масло – 125 гр.
  • коричневый сахар – 0,5, стакана
  • молотый имбирь – 1 ч. л .
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для глазури:

  • сливочное масло – 75 гр.
  • сахарная пудра – ¾ стакана
  • мед – 2 ст. л .
  • молотый имбирь – 1 ч. л .

Смешиваем муку с разрыхлителем и молотым имбирем. Отдельно взбиваем размягченное масло с сахаром и добавляем его в мучную смесь.

avstarlijskoe_imbirnoe_pecenje_2

Тесто раскатываем толщиной 0,7 — 1 см.

avstarlijskoe_imbirnoe_pecenje_3

На противень застилаем пергаментную бумагу, смазываем маслом. Запекаем в духовке до золотистой корочки при температуре 190 ͦ (минут 15).

Пока тесто запекается, готовим глазурь. На водяной бане растапливаем масло, мед, сахарную пудру и имбирь. Непрерывно размешиваем, пока смесь не станет однородной.

avstarlijskoe_imbirnoe_pecenje_4

Заливаем корж глазурью. После того, как глазурь остынет, можно разрезать на квадратики.

Как украсить печенье: идеи с фото

Приготовить на Новый год имбирное печенье несложно. Кроме этого, необходимо подумать об украшении десерта. Чаще всего кондитеры используют глазурь. Она может быть шоколадной, фруктовой, классической, мятной, карамельной. Каждая хозяйка выбирает вариант исходя из личных предпочтений.

Классическая глазурь

Как испечь имбирное печенье на Новый год 2022: рецепт с фото
Для приготовления глазури потребуется минимальный набор продуктов. Это самый простой способ, позволяющий украсить выпечку.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • ароматизатор – по вкусу;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар.
  2. Ставим емкость на плиту, готовим на маленьком огне.
  3. Убираем кастрюлю с плиты. В горячую смесь добавляем ароматизатор.
  4. Слегка массу охлаждаем, поливаем ей печенье.

Обратите внимание! В качестве ароматизатора чаще всего выбирают вкус рома, ванили, миндаля.


Как испечь имбирное печенье на Новый год 2022: рецепт с фото

Шоколадная глазурь

Сладкоежки не могут и дня прожить без шоколада. Чтобы слегка разнообразить повседневное меню, можно сделать шоколадную глазурь. Блюдо приобретет праздничный вид и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 120 г;
  • сахар – 30 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • белый шоколад – 120 г;
  • ваниль – 10 г.

Приготовление:

  1. Берем 2 кастрюли. В одну выкладываем дольки горького шоколада, в другую забрасываем ломтики белого шоколада.
  2. В каждую емкость вводим молоко, сахар, масло.
  3. Помещаем кастрюли на водяную баню, растапливаем ингредиенты.
  4. Покрываем печенье шоколадной глазурью.
  5. Такой десерт не останется незамеченным. Шоколадное лакомство вызовет восторг у сладкоежек.

    Как испечь имбирное печенье на Новый год 2022: рецепт с фото

Роспись имбирных пряников для начинающих

Что же сделать, чтобы новогодние угощения были более нарядными и красочными? Расписать их цветной глазурью! Как сделать это вы сможете увидеть в пошаговой инструкции. С этим справиться любой начинающий кондитер! Приятного приготовления.
пошаговая инструкция-2

Для белковой глазури вам понадобиться:

  • 250 грамм сахарной пудры
  • 45 грамм белка
  • Пищевой краситель

Взбиваем белки и пудру 10 минут до однородной кремовой консистенции. Оставляем настояться на 10 минут. В дальнейшем добавляем пищевой краситель.

Как расписать пряники, пошаговая инструкция:
пошаговая инструкцияХод приготовления:

  1. Для росписи ёлочки нам понадобиться цветная глазурь. Берём пряничную заготовку, зелёным цветом выделяем глазки и контур и заполняем. Даём слою просохнуть.
  2. Дополняем лицо, вырисовываем глазки и носик, а также ствол.
  3. Украшаем ёлочку гирляндой и разноцветными игрушками, пряник готов!
  4. Для приготовления снежинки нам понадобиться глазурь голубого и белого цветов. Сначала обводим контур и заполняем цветом печенье. После высыхания слоя начинаем рисовать белоснежные узоры.
  5. Карамельку рисуем красной и белой глазурью. Сначала делаем красные полоски, когда они схватятся, дополняем белым цветом.
Источники

  • https://MirImbir.ru/imbirnoe-pechene-novogodnee/
  • https://fotoresepti.ru/imbirnoe-pechene-na-novyj-god/
  • https://scastje-est.ru/imbirnoe-pechene-na-novyj-god.html
  • https://every-holiday.ru/b3525/Kak_ispechq_imbirnoe_pechenqe_na_Novyj_god_2022_svoimi_rukami
  • https://imbirnost.ru/kulinariya/imbirnoe-pechene-novyy-god
  • https://tutknow.ru/cookery/baking/16274-imbirnoe-pechene-na-rozhdestvo-top-5-receptov.html
  • https://chocolategid.ru/pechene-na-novyy-god-svoimi-rukami
  • https://sgushhenka.ru/deserti/recepty-imbirnogo-pechenya.html
  • https://moy-povar.ru/imbirnoe-pechene.html
  • https://art-lunch.ru/recipe/imbirnoe-pechene_foto/
  • https://sovet-podarok.ru/imbirnye-prjaniki-na-novyj-god.html
  • https://DachaMechty.ru/retsepty/novogodnee-imbirnoe-pechene.html
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/pechene-na-novyi-god-2022.shtml

Ольга

Комментирование закрыто