Меню

Салаты

Как приготовить пикантный итальянский салат из макаронных изделий — сытно и вкусно

Я очень люблю различные салаты, а вот муж не признает “здоровую и полезную пищу”. Поэтому от салатов всегда отказывается, решила приготовить настоящий итальянский салат.

Получилось невероятно вкусно и сытно. Отлично подойдет на полдник или даже ужин.

Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • макароны спиральками, цветные – 450 г;
  • салями – 100 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • 1 чашка нарезанного красного лука;
  • 1 зеленый перец нарезанный ломтиками;
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки;
  • пармезан – 100 г;
  • пикантная итальянская заправка – 1,5 чашки (можно заменить любой салатной заправкой на основе масла)

Приготовление:

Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке, слейте в дуршлаг и промойте холодной водой. Слить хорошо.

Добавляю петрушку, болгарский перец (зеленый), салями (порежьте полочками), лук.

С маслин сливаю жидкость, нарезаю их кружочками. Можно использовать оливки, главное без косточек. Добавляю пармезан.

Заливаю салатной заправкой и хорошо перемешиваю.

Готовый салат выкладываю в пиалку и подаю на стол.

Приятного аппетита!

Вам понравился салатик, будете пробовать готовить такой дома?
Ольга

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты