Меню

Закуски

Как приготовить картофель фри в мультиварке — рецепт без корзины для фритюра

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Закуски
  • Кухня:Американская
  • Сложность:Для новичка

Есть кто-нибудь, кто не любит картофель фри? Это блюдо не попадает в категорию “полезный и здоровый”, но порой так хочется побаловать себя вредной пищей. Поверьте, приготовив дома ее самостоятельно, вы больше не захотите покупать ее в фастфуд-кафе.

Думаю, никто не будет спорить, что жареный картофель приготовленный в домашних условиях, все-таки безопаснее покупного. По крайней мере, вы видите и знаете, как он делается. Да и не используете одно и тоже масло, чтобы приготовить 100 порций.

Это отличная закуска, которая скрасит вечер с друзьями, а еще она отлично идет под пиво и другой алкоголь. Я несколько раз готовила картофель фри, при чем использовала разные способы — мультиварка лучший вариант.

  1. Масло не разбрызгивается по сторонам, вам потом не придется намывать всю кухню.
  2. Техника поддерживает постоянную температуру, не надо возиться с прибавлением или убавлением огня.
  3. Через 4-5 минут, вы получаете вкусное и ароматное блюдо.

Ну, что начинаем готовить?

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • соль – на глаз;
  • подсолнечное масло – 1/2 бутылки.

Лучше выбрать длинные, вытянутые клубни. Так картошка будет похожа на блюда из Макдонольдса, KFC и т.д.

Приготовление:

Картофель нарезаем в толщину и ширину – 1 см. Должны получиться полосочки.

Пока режем, выкладываем в миску с водой, чтобы не потемнел и смыть лишний крахмал. Затем необходимо выложить на кухонное полотенчико и просушить. По мне ткань, для этих целей подходит лучше, чем бумага.

В чашу мультиварки наливаем масло. Его должно быть много, минимальный слой — 2 см. Для данного блюдо лучше всего подходит подсолнечное масло без запаха.

Готовлю в режиме “мультиповар” и меняю температуру на 175 градусов. Жду, когда закипит масло. Если у вас нет такой функции, то готовить можно и на режиме “жарка”.

Внимание! Во время всего процесса приготовления, крышку мультиварки не закрываем. Иначе образуется конденсат, который будет капать в масло, что может быть опасным за счет разной температуры кипения жидкостей.

В среднем у меня масло нагревается за 5-6 минут. Отправляем небольшую порцию картофеля.

Пока жарится, подготавливаем шумовку, которой будем доставать картофель. Дуршлаг, на него выкладываем “фри”, поскольку на бумажных полотенцах она будет отсыревать. А в низ подставляем глубокую мисочку, куда будут капать излишки масла.

Обычно блюдо готово через 5-7 минут. Вот так она выглядит у меня, помешиваю и еще через минутку извлекаю. Отпускаю следующую партию.

Правило! Не кладите большими партиями. Когда кладете много картошки, температура масла понижается и она у вас будет вариться, а не жариться. 

Готовый картофель сразу же посыпаем солью.

В зависимости от времени, можете получить разный цвет блюда.

На фотографии слева — 6 минут, справа — 4 минуты. Внутри она тоже вся пропеченная и полностью готова, но получается более светлой.

Вот так легко и просто можно приготовить картошку фри в домашних условиях.

Ну, а чтобы блюда было более полезным рекомендую приготовить вегетерианский сырный соус, его не отличить от настоящего, делается также и картофеля и два этих блюда просто великолепно подходят друг другу.

Приятного аппетита!

Ольга

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты