Меню

Горячие блюда

Как вкусно пожарить филе тунца на сковороде

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Блюда из рыбы
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Тунец — одна из самых любимых видов рыб в нашей семье. Муж у меня вообще не любит рыбу, правда это блюдо ел, аж за ушами трещало. Но, в последствии выяснилось, что он думал, что это мясо.

Знаю во многих семьях детки не любят рыбу, а родители всякими способами пытаются выпихнуть в них этот полезный продукт. Так что однозначно рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Готовить невероятно просто. Достаточно сделать маринад, окунуть рыбу и пожарить на сковороде.

Я покупаю готовое, чистое филе рыбы, без кожуры и костей. Иногда беру отдельными кусочками и целыми «котлетками», как в этот раз.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 100 мл;
  • Чеснок 5-6 зубчиков;
  • Лайм или лимон — 1 шт.;
  • Тунец — 500 г.

Приготовление

В глубокую тарелку наливаю соевый соус. С чеснока снимаю шкурку и мелко измельчаю, можно пропустить через чеснокодавилку.

Рыба отлично идёт в сочетании с цитрусовыми. В классических рецептах используется свежевыжатый лимонный сок, в данном блюде вы также можете его применить.

Но по мне на много вкуснее, сок лайма. Возьмите половинку фрукта и хорошо его сожмите.

Перемешайте, чтобы все жидкости хорошо смешались.

Рыбу необходимо полностью разморозить. Затем окунаем в маринад. Обмакиваем с двух сторон. Пусть с каждой строны кусочек полежит 5-7 минут.

Затем сразу же выкладываем на раскалённую сковородку. Предварительно разогрейте на ней немного растительного масла, без запаха.

Готовую рыбу посыпаю солью и перцем. Использую уже готовую мельницу, по мне там самые ароматные специи.

Обжариваем с двух сторон до красивой коричнево-золотистой корочки.

Получается невероятно вкусно.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты