Меню

Праздники 0 4.11.2021

Канапе на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные

Содержание статьи:
  1. Канапе с колбасой и сыром
  2. Закуска «Ёлочное украшение»
  3. С перепелиными яйцами
  4. Блюдо из канапе для новогоднего стола на любой вкус
  5. Ассорти из канапе
  6. Канапе – легкие закуски на праздничный стол
    1. С селедкой
    2. Рулетики
    3. Тортильи с лососем
    4. С ветчиной и огурцом
    5. С креветкой и авокадо
  7. Канапе с селедкой: пошаговый рецепт
  8. Канапе на чипсах с креветками
  9. Как быстро сделать новогодние канапе?
  10. Канапе «Селедка над шубой»
  11. Канапе из авокадо и лосося
  12. Канапе «Два сыра»
  13. Канапе с красной рыбой
  14. Канапе с моцареллой, черри и оливками
  15. Фаршированные кальмары
  16. Тарталетки с грибами и курицей
  17. Тарталетки с соусом песто
  18. Вкусные канапе с сыром чеддер
  19. Праздничные канапе из перепелиных яиц
  20. Греческие канапе с сыром фета и соусом
  21. Канапе с салатом из рубленой сельди
  22. Канапе «Божьи коровки»
  23. Канапе с крабовыми палочками и помидорами
  24. Канапе «Мимоза»
  25. Креветки фри в тесте фило
  26. Бутерброды с балыком и огурцом
  27. С копченым лососем
  28. Какие Канапе на Новый год 2022 можно еще приготовить? Список вариантов:

Канапе с колбасой и сыром

Простые и вкусные канапе с колбасой и сыром понравятся абсолютно всем, кто их попробует. В эти бутерброды можно добавлять овощи, но это необязательно.

Ингредиенты:

  • белый хлеб, лучше багет – 150 г;
  • сыровяленая колбаса – 80 г;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • помидор – 2-3 шт.;
  • твердый или тостовый сыр – 50 г;
  • маслины без косточки – 10 г.

Приготовление:

  • Вымыть овощи, подсушить при помощи бумажного полотенца.
  • Хлеб порезать на кружки толщиной около 1 см.
  • Отправить хлеб в форму для выпекания и подсушить его. Он должен напоминать гренки.
  • Разрезать маслины на половинки. Огурец пропустить сквозь специальную терку или порезать при помощи овощечистки.
  • Помидоры нарубить кружками.
  • Сыр тонко порезать или сделать из него рюмкой кружки, диаметром совпадающие с хлебом.
  • Остудить приготовленные гренки. Положить на них сыр, затем помидор.
  • Надеть на шпажку половинку маслины, потом добавить огурец, нанизывая его в виде волны.
  • Наколоть на шпажку кусочек колбасы.
  • Воткнуть шпажку в гренку и подать канапе к столу.

Сыровяленую колбасу можно заменить любой другой.

Закуска «Ёлочное украшение»

Интересное по своему оформлению и необычайно вкусное блюдо, нашедшее почитателей среди мужской половины пиршества.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 гр. куриного филе;
  • 250 гр. твёрдого сыра;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежий укроп и петрушка;
  • горсть чёрных оливок для украшения;
  • майонез или любой другой белый соус – по желанию.

Этапы приготовления

  1. Вымытую куриную грудку нужно отварить до готовности в подсоленной воде – 15 минут на среднем огне. Остывшее мясо измельчаем мелкими кубиками.
  2. Сыр и чеснок натираем на самой мелкой тёрке.
  3. Укроп и петрушку обдаём кипятком, после чего мелко измельчаем.
  4. Все ингредиенты перемешиваем в одной ёмкости, заправляем майонезом и даём пропитаться на протяжении 30 минут.
  5. В это время измельчаем подсушенные грецкие орехи.
  6. Из полученной массы формируем небольшие шарики, а затем обваливаем их в ореховой крошке. Осталось лишь поместить в верхнюю часть половинку оливки и воткнуть стебель от зелени.

К столу закуска подаётся в охлаждённом виде на блюде, украшенном свежим укропом.

С перепелиными яйцами

Перепелиные яйца в канапе выступают в качестве украшения и полноценного ингредиента. Самый популярный вариант такой закуски – это грибочки из яиц со шляпками из половинок черри с точками из майонеза, но возможны и другие варианты.

Разные сочетания можно собрать самостоятельно, комбинируя перепелиные яйца со следующими продуктами:

  • огурцы (свежие или консервированные),
  • помидоры (черри или обычные),
  • болгарский перец,
  • сыр,
  • креветки,
  • оливки,
  • рыба.

Важный момент! Для приготовления понадобятся перепелиные яйца, сваренные вкрутую. В кипящей воде они должны провести 4-5 минут, а чтобы скорлупа при варке не треснула и не вытекло содержимое яйца, жидкость следует подсолить.

Блюдо из канапе для новогоднего стола на любой вкус

Приготовим блюдо из разнообразных вкусных канапе, которые придутся по вкусу всем вашим гостям.

Для приготовления первого варианта канапе возьмите: помидоры черри, сыр мини моцарелла, орегано, оливковое масло и листики шпината.

Аккуратно накалываем на шпажку моцареллу. Далее нанизываем сверху свернутый на две части листик шпината. Затем помидор черри. Выкладываем на блюдо. Слегка посыпаем орегано и взбрызгиваем оливковым маслом.

Для второго вида канапе нам понадобится твердый сыр, его нужно нарезать на небольшие кубики. Также помидоры черри, маслины без косточек и маленькие маринованные огурчики (корнишоны).
Первой на шпажку надеваем помидорку, затем маслину, небольшой маринованный огурчик. И в самом конце кубик твердого сыра.

Для следующего варианта праздничного канапе нам понадобятся: хлеб, охотничье колбаски, вареные перепелиные яйца и помидоры черри.

Первым делом нарежем хлеб на кубики. Помидоры разрезаем на две части. Колбаску нарезаем толстыми колечками около 1 см. Собираем канапе. Нанизываем помидор, затем перепелиное яйцо, колбаску. Затем вставляем шпажку в кубик хлеба.

Для следующего составляющего нашего блюда понадобится: креветки, оливки, вареные перепелиные яйца, кубики хлеба и сыр типа «Филадельфия».

Хлеб смазываем сыром. Перепелиные яйца разрезаем на две половинки. Берем креветку, пронизываем её с одного края. Далее, накалываем оливку, пронизываем второй край креветки. Оливка должна получиться между креветкой. Надеваем половину яйца, затем вставляем шпажку в кубик смазанного сыром хлеба.

Еще один очень простой вариант канапе, для которого понадобиться виноград и твердый сыр, порезанный кубиками. На шпажку надеваем виноград, вставляем в сыр. Все подготовленные канапе выставляем на блюдо.

Ассорти из канапе

Ассорти из канапе на Новый год 2022 – оригинальная закуска, которую можно приготовить из простых ингредиентов. Пошаговый рецепт с фото не составит никаких сложностей.

Ингредиенты:

Для 1 и 2 вариантов:

  • лосось соленый или копченый – 150 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • васаби – ½ ч. л.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • зелень.

Для 3 варианта:

  • филе сельди – 100 г;
  • помидор- 1 шт.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • каперсы – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • хлеб – 3 кусочка;
  • творожный сыр – 50 г;
  • табаско – 4 капли.

Для 4 варианта:

  • козий сыр – 100 г;
  • творожный сыр – 3 ст. л.;
  • каперсы – ½ ст. л.;
  • зелень измельченная – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соленый лосось – 4 кусочка;
  • хлеб – 4 кусочка;
  • зелень – для декора.

Для 5 варианта:

  • вареная картошка – 2 шт.;
  • вареная свекла – 1 шт.;
  • филе сельди – 100 г;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • жирные сливки – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Первые два варианта канапе можно готовить вместе, т. к. для них потребуется один и тот же соус. Вырезать 3 больших кружка огурца и 3 тонких слайса.
  • Творожный сыр перемешать с васаби и соком лимона.
  • Смазать кружки огурца соусом.
  • Завернуть нарезанную рыбу в огуречные слайсы.
  • Положить на кружок огурца слайс и закрепить все шпажкой. Первый вариант простого и вкусного канапе готов.
  • Для второго варианта разрезать яйца на половинки, убрать желтки.
  • Положить на яйцо по кусочку огурца, а сверху добавить немного соуса.
  • Выложить сверху кусочек рыбы в виде розочки. Скрепить все шпажками.
  • Для третьего варианта нарезать хлеб кусками небольшого размера. При желании поджарить их.
  • Смазать хлеб творожным сыром.
  • Нарубить рыбу, шалот и помидор кубиками. Добавить к ним измельченные каперсы и все смешать.
  • Положить приготовленную начинку на хлеб.
  • Для четвертого варианта канапе вырезать из хлеба кружки.
  • Перемешать творожный сыр с козьим. Добавить лимонный сок и зелень. Довести до однородности.
  • Смазать приготовленным соусом хлеб. Сверху положить рыбу, порезанную кубиком.
  • Для последнего варианта почистить картошку и нарубить кружками большой толщины.
  • Сахар развести в уксусе. Нарубить лук половинками колец и положить в маринад. Оставить на 20 минут.
  • Измельчить свеклу при помощи блендера. Ввести сливки и снова взбить блендером.
  • Положить приготовленную свекольную массу на картошку. Сверху добавить селедку.
  • Выложить на канапе маринованный лук и закрепить шпажкой.
  • Готовые изделия украсить на свое усмотрение: паприкой, дольками лимона или зеленью.

Ингредиенты можно варьировать на свое усмотрение.

Канапе – легкие закуски на праздничный стол

Чтобы на Новый 2021 год накрыть стол как в ресторане, необязательно быть профессиональным поваром. Здесь достаточно знать несколько простых, но вкусных и оригинальных рецептов с фото закусок – канапе.

С селедкой

  • ржаной хлеб с зернами;
  • 2 отварных картофеля;
  • филе сельди;
  • 1 луковица.

Приготовление:

  • Из ломтиков ржаного хлеба вырезаем кружочки с помощью кондитерского кольца.
  • Картофель нарезаем кружочками толщиной в 5 мм, а затем вырезаем более ровные кружочки, также используя кондитерское кольцо.
  • Филе сельди режем кусочками.
  • Тонкими кольцами шинкуем небольшую луковицу.
  • Блюдо украшаем листьями салата и выкладываем хлеб.
  • Затем картошка, кольца лука и селедочка.
  • В завершении просто прокалываем шпажкой.

Совет!

В качестве основы лучше всего использовать именно ржаной хлеб, он превосходно сочетается с такими ингредиентами.

Рулетики

  • 100 г творожного сыра;
  • 35 г сладкого перца;
  • 10 г укропа;
  • ветчина (слайсы);
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • К творожному сыру добавляем мелко нарезанный сладкий перец и укроп. Немного перчим и разминаем вилкой.
  • На каждый слайс ветчины кладем сырную начинку и сворачиваем в рулетики.

Затем каждый рулетик разрезаем наискосок, перекладываем на блюдо и вставляем шпажки.

Тортильи с лососем

  • тортилья;
  • 40 г творожного сыра;
  • 20 г листового салата;
  • 50 г лосося с/с;
  • 30 г свежего огурца;
  • 25 г крабовых палочек.

Приготовление:

  • На тортилью выкладываем творожный сыр и распределяем его равномерным слоем.
  • Теперь сверху раскладываем листья салата, кусочки лосося, нарезанный тонкой соломкой огурец и крабовые палочки.

Крутим ролл, нарезаем на бочонки, перекладываем на блюдо и вставляем шпажки.

С ветчиной и огурцом

  • ветчина (слайсы);
  • корнишоны;
  • сыр;
  • укроп;
  • маринованный лук.

Приготовление:

  • На каждый слайс ветчины кладем маринованный корнишон, брусочек сыра и веточку укропа. Сворачиваем рулетиками.
  • На шпажку нанизываем маринованный лук и вставляем в рулетики.

Совет!

Маринованный лук можно заменить маслиной.

С креветкой и авокадо

  • 60 г авокадо;
  • 25 г сливочного масла;
  • черный перец по вкусу;
  • 1 долька лимона;
  • готовые волованы;
  • креветки.

Приготовление:

  • Мякоть авокадо нарезаем кусочками, добавляем к нему масло, немного перца и из дольки лимона выжимаем сок. Перебиваем в ступке или блендером до пастообразного состояния.
  • Волованы из слоеного теста наполняем муссом из авокадо.
  • На шпажку нанизываем вареную креветку и вставляем в волованы.

Совет!

Можно использовать не только обычные креветки, но и более крупные виды, например, тигровые.

Канапе с селедкой: пошаговый рецепт

10 вкусных канапе на Новый год 2021

Многие считают, что в год Белого металлического Быка лучше не готовить мясо, поэтому берут рыбу и морепродукты. Этот рецепт отличается простотой: все нужное есть практически в каждом холодильнике, понадобятся только недорогие продукты, а результат получается оригинальным.

Ингредиенты:

  • селедка – лучше слабосоленое филе, но нужно брать плотные куски, чтобы было удобно резать;
  • ржаной хлеб – рекомендуется купить нарезанный, чтобы кусочки были одинаковыми и ровными;
  • луковица среднего размера, лучше красная, она смотрится намного эффектнее;
  • отварной картофель – количество зависит от того, сколько канапе будет готовиться;
  • несколько веток петрушки;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хлеб нарезать на куски размером примерно 5х5 см, делать слишком большими ломтики не стоит, так как их будет неудобно есть.Хлеб нарезать на куски
  2. Селедку разрезать так, чтобы кусочки были немного меньшего размера, чем хлеб. Толщина не более сантиметра, косточки обязательно убрать.
  3. Картофель порезать на ломтики, размер – примерно по хлебу, положить поверх него.Картофель порезать на ломтики
  4. Далее поместить селедку, а сверху кусочек лука. Украсить блюдо зеленью, шпажки в этом случае не нужны.

К сведению!

Некоторые хозяйки используют картофель, сваренный в мундире. Еще одно интересное решение – предварительно запечь нарезанные ломтики в духовке.

Канапе на чипсах с креветками

Канапе на чипсах с креветками

Ингредиенты для приготовления:

  • Твёрдый сыр – 100 грамм.
  • Помидоры – 300 грамм.
  • Креветки – 100 грамм.
  • Майонез.
  • Чеснок.
  • Зелень – по вкусу.
  • Чипсы – 100 грамм.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Первым шагом необходимо нарезать помидоры в форме небольших кубиков.
  2. Затем на тёрке натираем сыр. Добавляем к нему нашинкованную зелень, помидоры и давленый чеснок. Заправляем майонезом, и тщательно перемешиваем. Так же можно добавить соль и перец по вкусу.
  3. Креветки необходимо отварить в подсолённой воде и почистить.
  4. Далее берём чипсы и в каждую накладываем смесь, которую мы приготовили ранее. Сверху кладём креветку. Так же можно положить листочек зелени.

Как быстро сделать новогодние канапе?

Хозяйкам в новогодней суете при подготовке праздничного стола меньше всего хочется тратить уйму времени на утомительную нарезку и сборку миниатюрных закусок, большинство из которых лучше готовить непосредственно перед их подачей. Однако, есть несколько способов способных облегчить труд хозяйки:

  • Основа из листов лаваша. Нужно взять два или три тонких армянских лаваша, распределить между ними начинку, склеивая листы между собой и с начинкой сырной или другой намазкой. В таком виде заготовку можно оставить до самого праздника, прикрыв пищевой пленкой. Непосредственно перед подачей острым ножом нарезать и вставить шпажки.
  • Готовая магазинная нарезка. Совершенно легко можно купить колбасу, ветчину и другие мясные продукты нарезанные тонкими пластинами. В них можно завернуть начинку, а затем разрезать, как это показано на фото.


  • Тонкие овощные слайсы. Специальным ножом-овощечисткой легко и быстро можно нарезать тонкие пластины из огурца, кабачка и моркови, которые потом превратить в миниатюрную порционную закуску.

Канапе «Селедка над шубой»

Если хочется порадовать гостей оригинальными канапе на Новый год 2022, стоит сделать их в виде оригинального салата. Простые и вкусные угощения понравятся абсолютно всем, кто их попробует.

Ингредиенты:

  • вареная свекла – 1,5 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • филе сельди – ½ шт.;
  • черный хлеб – 6 шт.;
  • чеснок – ½ шт.;
  • зелень – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Измельчить свеклу при помощи мелкой терки и перемешать с майонезом.
  • Рыбу нарубить кусочками небольшой ширины.
  • Вырезать из хлеба кружки при помощи формы или стакана. Поджарить с обеих сторон на сухой сковородке или в тостере.
  • Каждый кусок хлеба натереть чесноком. Сверху положить свекольную массу и кусочек рыбы.
  • Положить готовые канапе на блюдо и украсить зеленью.

Вместо черного хлеба можно взять белый.

Канапе из авокадо и лосося

Канапе из авокадо и лосося

Эти канапе из авокадо и лосося — рецепт, который нельзя пропустить ни на одном столе. Мы собираемся приготовить полезное и вкусное лакомство в рекордно короткие сроки. Если вы хотите попробовать традиционные блюда, превращенные в тарталетки, обратите внимание на следующие шаги, которые приведут к самым желанным канапе в канун Рождества.

Ингредиенты:

Тарталетки, тосты или хлебцы
Авокадо или гуакамоле
Лосось
½ лимона
Поваренная соль
Перец
Зелень и гранат

Приготовление:

Авокадо разрезаем пополам, извлекаем мякоть. Добавьте соль и перец и добавьте немного лимона перед измельчением.
Важно, чтобы он был спелым, чтобы сделать нежным кремом.
Укладываем авокадо и сверху лежим кусочек лосося. Украсить зеленью и гранатом.

Канапе «Два сыра»

Когда гости уже на пороге, а готовить времени нет, можно взять на заметку рецепт простых и вкусных канапе с двумя видами сыра. Получится идеальный перекус.

Ингредиенты:

  • твердый сыр двух видов (один в нарезке, второй – целым куском) – 150 г;
  • сырокопченая колбаса – 10 кусочков;
  • листья салата;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • батон – 3 кусочка.

Приготовление:

  • Нарезать ломтики хлеба при помощи формы или бокала.
  • Вылить на сковородку растительное масло и отправить туда хлебные заготовки. Поджарить.
  • Вырезать той же формой сыр в нарезке.
  • Поджаренный хлеб натереть зубчиком чеснока.
  • Нарезать второй вид сыра фигурным ножом.
  • Нанизать колбасу на шпажки, перемежая кусочками хлеба, сыром в нарезке и листьями салата. Нарезанный фигурным ножом сыр использовать в качестве подставки, в которую вставляется шпажка.

Копченую колбасу можно заменить вареной.

Канапе с красной рыбой

На Новый год 2022 довольно часто подают канапе с красной рыбой. Подробный рецепт с фото позволит легко приготовить эту закуску.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 10 кусочков;
  • красная рыба соленая – 100 г;
  • свежий огурец – 1/3 шт.;
  • лук зеленый – 2 пера;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежий укроп – 1 веточка.

Приготовление:

  • Вымыть огурец и зелень, дать им высохнуть. Поставить духовку греться до 150°С.
  • Вырезать из кусочков черного хлеба основу для канапе.
  • Застелить пергаментом противень. Отправить туда подготовленные кусочки хлеба, поставить в духовку и подсушить в течение 15 минут. Дать остыть.
  • Порезать огурец тонкими кружками. Укроп измельчить. Смешать в небольшой миске сливочное масло с зеленью. Довести до однородности.
  • Намазать подготовленные кусочки хлеба приготовленной масляной смесью.
  • Рыбу порезать тонкими кусочками.
  • Начать формировать канапе. Половину сделать с огурцом и рыбой – на смазанный хлеб положить огурец, сверху рыбу и перо лука. Зафиксировать все шпажками.
  • На вторую половину хлеба отправить рыбу и перо лука. Тоже зафиксировать изделие при помощи шпажки.

Красную рыбу можно заменить любой другой.

Канапе с моцареллой, черри и оливками

Простой и вкусный вариант закуски в стиле капрезе идеален для тех, кто не хочет есть мясо. Все компоненты этих канапе хорошо сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 1 шт.;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • оливки без косточки – 7 шт.;
  • зелень свежая – для декора;
  • соус песто – по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезать булку кусочками толщиной около 1 см. Отправить в форму для выпекания и поставить в духовку, прогретую до 180°С. Довести до состояния гренок.
  • На шпажку нанизать оливку, томат и моцареллу.
  • Вставить шпажку в остывшие гренки и украсить зеленью. При желании булочку предварительно можно смазать соусом песто.

Если свежая зелень не нравится, ее можно не добавлять.

Фаршированные кальмары

Перечисляя рецепты канапе на Новый год, об этом нельзя не упомянуть. У закуски очень приятный и нежный вкус. Вам потребуются:

  • тушки кальмара — 2 шт.;
  • сыр твердый— 150 г;
  • крабовые палочки — 5 шт.;
  • отваренные вкрутую яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп — полпучка;
  • майонез — 2 ст. л.

Сначала ошпарьте кальмаров крутым кипятком в течение минуты. После остывшую воду замените на только что закипевшую. Держите тушки еще две минуты, остудите быстро кальмаров под холодной проточной водой и очистите. Удалите все лишнее, оставьте только конусовидную полую часть. Обрезки кальмара порубите ножом.

Далее действуйте так:

  1. Натрите крабовые палочки, сыр, яйца на мелкой терке.
  2. Смешайте полученную массу с измельченным кальмаром и одной ложкой майонеза. Должна получиться густая и вязкая масса. Если выйдет слишком сухо, положите оставшийся майонез.
  3. Фаршем начините кальмаров.

Оставьте в холодильнике на пару часов, а после порежьте канапе на новогодний стол кружочками сантиметровой толщины и выложите на тарелку.

Фаршированный кальмар кольцами с укропом

Тарталетки с грибами и курицей

Очень сытная и вкусная закуска, подходящая для подачи в любое время новогодней ночи.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 350 гр. твёрдого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 2 средних луковицы;
  • 15 тарталеток;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Лук измельчаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
  2. После отправляем на сковородку нарезанное мелкими кусочками куриное филе, и продолжаем жарить будущее яство следующие 10 минут.
  3. Теперь добавляем порезанные тонкими полосами грибы и продолжаем готовить ещё 5 минут.
  4. На противень выкладываем готовые тарталетки и накладываем в каждую готовую начинку с горкой.
  5. Все корзинки пропитываем небольшим количеством сливок и посыпаем сверху тёртым сыром. Осталось лишь доготовить блюдо в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 15 минут.

К столу закуску лучше подавать горячей, украшенной свежими листиками петрушки или базилика.

Тарталетки с соусом песто

Тарталетки с соусом песто

У этих канапе нет никакого секрета, а только приготовление хорошего домашнего песто, которому мы придадим немного больше кремообразности, заменив сливочный сыр оливковым маслом. Аппетитная классическая комбинация вкусов, идеально подходящая для любителей интенсивных вкусов и вегетарианцев.

Ингредиенты:

Тарталетки
100 г листьев базилика
200 гр сыра пармезан
75 гр кедровых орехов
2 зубчика чеснока
100 гр сливочного сыра
50 мл оливкового масла
Поваренная соль

Приготовление:

Мы измельчаем все ингредиенты в стакане блендера, добавляем дольки чеснока, они помогут нам придать очень интересный вкус.
Мы сэкономим кедровые орехи, чтобы украсить наши домашние канапе с соусом песто.
Выкладываем на тарталетки и украшаем, можем заранее оставить готовыми, они будут роскошными.

Вкусные канапе с сыром чеддер

Канапе с сыром, приготовленные на Новый год 2022, станут одной из самых популярных закусок на праздничном столе. Рецепт с фото подробно описывает каждый шаг приготовления.

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • черный хлеб;
  • сыр чеддер;
  • сливочный сыр;
  • чеснок;
  • укроп;
  • помидоры черри;
  • моцарелла в шариках;
  • салатные листья.

Приготовление:

  • Срезать у белого и черного хлеба корочки так, чтобы все ломтики имели одинаковый размер и форму.
  • Перемешать сливочный сыр с измельченным чесноком, зеленью. Смазать приготовленной массой хлеб.
  • Выложить на хлеб кусочки сыра чеддер.
  • Объединить белый хлеб с черным. Разрезать большой кусок на несколько поменьше.
  • Вырезать у черри часть мякоти, для этого нужно просто надрезать помидоры клинообразно. В углубление поместить кусочек моцареллы.
  • Отсадить на канапе сливочный сыр. Удобно использовать для этого кондитерский мешок.
  • Положить сверху на сливочный сыр листики салата. Украсить черри, нанизанным на шпажку.

Если моцарелла не нравится, ее можно не использовать.

Праздничные канапе из перепелиных яиц

Такую праздничную закуску, как канапе из перепелиных яиц, также можно приготовить на Новый год 2022. Маленькие бутерброды получаются вкусными и оригинальными, как на фото, несмотря на простой рецепт их приготовления.

Ингредиенты:

• красная икра;
• тунец (консервированный);
• перепелиные яйца;
• куриные яйца;
• креветки (небольшие);
• огурец;
• черри;
• зелень (лук, укроп, петрушка);
• листья салата;
• серый хлеб с семечками;
• майонез;
• черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы закуска получилась не только вкусной, но оригинальной, берем небольшую формочку в виде цветочка и вырезаем из хлеба заготовки. Для рецепта можно взять и белый хлеб, но с серым получается вкуснее.

2. Теперь до румяной корочки обжариваем хлебные заготовки на сливочном масле.

3. Перепелиные яйца отвариваем, аккуратно чистим, чтобы не повредить белок и острым ножом отрезаем третью часть так, чтобы получились зубчики и яйца напоминали бутоны цветов.

4. Черри разрезаем пополам, но также оригинальным способом, то есть делаем из плодов цветочки.

5. Кружочками нарезаем огурец, а затем формочкой, которую использовали для хлеба, из каждого кружочка вырезаем цветочек.

6. Теперь майонезом смазываем цветочки из хлеба.

7. Сверху присыпаем мелко измельченной зеленью лука и укропа.

8. Для начинки достаем тунца из баночки, кладем в пиалу, разминаем его вилкой. Мелко крошим предварительно отваренные куриные яйца. Зелень лука измельчаем также мелко. К тунцу высыпаем яйца с зеленью, подсыпаем по вкусу черный перец и кладем майонез, хорошо все размешиваем. Пробуем на вкус, если не хватает соли, то подсаливаем.

9. На основу из хлеба ставим цветочки из томатов и фаршируем их начинкой.

10. Также на другие хлебные заготовки теперь ставим цветочки из перепелиных яиц, а чтобы они не падали, донышко немного подрезаем.

11. На оставшиеся кусочки хлеба выкладываем цветочки из огурца.

12. Берем плоское блюдо, выкладываем листья салата, раскладываем канапе и завершаем приготовление. На огурец кладем маленькую креветку и веточку укропа. В цветочки из перепелиных яиц кладем красную икру, украшаем листиками петрушки и также зеленью украшаем фаршированные черри.

Совет! Для рецепта лучше покупать тунца в масле или в собственном соку. Иногда на банке указывают вид рыб. Если это макрелевый тунец, то его лучше не брать, он не вкусный. Кроме того, если на банке указано, что товар произвели в России, то от такой покупки тоже стоит отказаться. Такую рыбу в России не ловят, чаще всего привозят из Таиланда.

Греческие канапе с сыром фета и соусом

Для творчества понадобится:

  • Сыр фета;
  • Помидоры черри;
  • Несколько свежих огурчиков;
  • Маслины без косточек;
  • Лимон;
  • Бальзамический уксус;
  • Оливковое масло;
  • Пучок зелени (укроп, петрушка, орегано);
  • Черный молотый перец;
  • Шпажки для канапе.

Сыр нарезаем крупными кубиками. Огурчики режем крупными кольцами.

Собираем канапе. Нанизываем на шпажки сначала помидор, затем маслину, огурчик. И вставляем в кубик сыра.

Основное в этом блюде является соус. Для его приготовления мелко измельчаем зелень. Добавим пару ложек бальзамического уксуса, 4-5 столовых ложек оливкового масла, ложку лимонного сока. Немного поперчим. Можно подавать канапе и без соуса, но с ним вкуснее. Соус можно поставить каждому гостю в отдельной пиале либо в одной общей емкости.

Канапе с салатом из рубленой сельди

Канапе из рубленой сельди – еще один вариант оригинальной подачи простой, но вкусной закуски на Новый 2022 год. Особенность представленного рецепта с фото еще и в том, что здесь готовится заправка, которая придает особый изысканный вкус.

Ингредиенты:

• 2 луковицы;
• 2 небольших маринованных огурца;
• 2 вареных яйца;
• 1 филе сельди;
• 2 ч. л. острой горчицы;
• 1 ст. л. горчицы французской (с зернами);
• 1 ст. л. яблочного (винного) уксуса;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 1-1,5 ст. л. майонеза (сметаны);
• пучок зеленого лука;
• ржаной или отрубной хлеб;
• ягоды клюквы (брусники) для украшения.

Приготовление:

1. Для рецепта берем сочный, остро-сладкий лук и мелко его крошим.

2. Нарезаем огурец сначала кружочками или пластинами, а потом измельчаем мелкими кубиками.

3. Сваренные вкрутую яйца также мелко крошим, немного желтка можно отложить в сторону для украшения.

4. Филе семги очищаем от всех мелких косточек, нарезаем полосками, а затем малыми кубиками.

5. В пиалу кладем острую готовую горчицу, а также приправу в зернах, вливаем немного масла и размешиваем. Теперь в заправку подливаем яблочный или винный белый уксус, подойдет и столовый, еще раз все взбалтываем.

6. В миску выкладываем яйца, лук, сельдь, огурец и мелко порубленную зелень. Чтобы начинка держала форму, кладем немного майонеза или густой сметаны.

7. Теперь вливаем заправку, перемешиваем и отправляем в холод настаиваться.

8. Из ломтиков ржаного и отрубного хлеба делаем основу для канапе любой формы. Можно вырезать квадраты, ромбики или кружочки с помощью обычного стакана.

9. Основу смазываем тонким слоем майонеза или сметаны и выкладываем салат, украшаем зелеными колечками лука и ягодками клюквы.

Совет! Если для закуски используется обычная соленая селедка, то ее лучше настоять несколько часов в растительном масле с добавлением репчатого лука. Так сельдь получится мягкой, ароматной и вкусной.

Канапе «Божьи коровки»

Канапе «Божьи коровки» – это эффектная подача известного салата «Капрезе». Закуска получается очень вкусной, яркой и оригинальной, как на фото. И если кто любит сочетание ароматного базилика с томатами и сыром, то обязательно возьмите такой простой рецепт на Новый год 2021.

Ингредиенты:

  • 2 шарика моцареллы;
  • 10 плодов черри;
  • полпучка базилика;
  • соль и перец по вкусу;
  • бальзамический крем (уксус) по вкусу;
  • крекеры по желанию;
  • оливковое масло по желанию.

Приготовление:

  1. Порционными кусочками нарезаем сыр. Если канапе будут подаваться на крекерах, то форму и размер кусочков сыра корректируем под них.
  2. Черри разрезаем пополам, но не полностью, а делаем небольшой надрез по вертикали и немного раздвигаем линию разреза.
  3. Маслины режем пополам или на 4 части, в зависимости от их размера.
  4. На широкое блюдо кладем соленые крекеры, которые не являются обязательным компонентом закуски, но удобны для подачи.
  5. На каждый крекер кладем кусочек моцареллы, при желании присыпаем солью, перцем, добавляем каплю бальзамического уксуса и оливкового масла.
  6. На сыр кладем листики базилика, затем половинку маслины и черри.
  7. Теперь на черри с помощью зубочистки наносим капельки бальзамического уксуса, а лучше крема, он более густой и капельки будут держаться. Если нет крема, то в кожуре черри можно сделать маленькие отверстия и вставить в них крошечные кусочки маслин.
  8. Рисуем «божьим коровкам» глазки, используя майонез или густой йогурт.
  9. Украшаем блюдо с канапе веточками укропа.

Совет!

Крекеры можно заменить хрустящими хлебцами или нарезать на кусочки багет, приправить специям и поджарить на сухой сковороде.

Канапе с крабовыми палочками и помидорами

Канапе состоит из двух частей – основы и начинки. Начинка может быть самой разнообразной. Так, на Новый 2022 год можно приготовить вкусные маленькие бутерброды с крабовыми палочками и томатами.

Ингредиенты:

• 3-4 ломтика белого хлеба;
• 5 крабовых палочек;
• 1 куриное яйцо;
• половинка помидора;
• 2-3 веточки укропа;
• 2-3 ст. л. сливочного сыра;
• 1 зубчик чеснока.
Приготовление:

1. Подготовим основу для канапе, для этого берем ломтики белого хлеба, можно взять и черный, все зависит от вкусовых предпочтений. С ломтиков срезаем корочки, мякиш нарезаем квадратиками или с помощью фигурных формочек вырезаем кружочки. После на сухой сковороде поджариваем хлебные заготовки до золотистости и остужаем.

2. Для начинки на средней терке измельчаем крабовые палочки.

3. Яйца отвариваем, очищаем и также натираем.

4. Томаты нарезаем малыми кубиками, количество овоща увеличивать не стоит, так как из-за его сочности канапе просто «потекут».

5. Укроп ополаскиваем, хорошо просушиваем и измельчаем. Не стоит резать мокрую зелень, она склеивается некрасивыми комками.

6. В миску высыпаем морепродукты, томаты, зелень, яйцо, подавленный чеснок и плавленый мягкий сыр.

7. Перемешиваем, масса должна получиться густой.

8. Начинку выкладываем небольшой горкой на хлебные заготовки.

9. Украшаем канапе долькой томата или зеленью.

10. Нанизываем на шпажки, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Обратите внимание! Так как начинку выкладываем на достаточно маленькую основу, то все ингредиенты нужно мелко нашинковать. Самый простой вариант – перемолоть их в блендере, получится паштет, которым просто намазываем заготовки из хлеба.

Канапе «Мимоза»

Салат «Мимоза» пользуется большой популярностью. Но подать его на стол можно не в традиционной форме, а как канапе. Никаких сложностей с готовкой не возникнет.

​Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1-2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • белый хлеб – 3 куска;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • консервированный тунец – 1 банка.

Приготовление:

  • Яйца сварить, очистить от скорлупы и нарезать кружками.
  • Картофель вымыть, обернуть фольгой. Отправить в духовку на 50 минут. Затем очистить от кожуры и пропустить сквозь терку.
  • Слить с тунца жидкость. При необходимости помять его вилкой.
  • Морковь очистить и пропустить сквозь терку. Поджарить на растительном масле в течение 5 минут.
  • Вырезать из хлеба основы для канапе. Лук мелко нашинковать.
  • Начать сборку канапе. Сначала положить хлеб, покрыть его слоем картошки и смазать майонезом. Посыпать зеленым луком, добавить тунца. Тоже смазать майонезом. Положить морковь, смазать все майонезом.
  • Украсить изделие кружком яйца и оливками. Закрепить шпажкой.

Зеленый лук можно исключить.

Вариантов новогодних канапе действительно много, поэтому любой сможет найти идеальный вариант для себя. Готовить такую закуску несложно, а ингредиенты можно использовать абсолютно любые.

Креветки фри в тесте фило

Если бутерброды приелись, то порадуйте себя такой вкусной и нетривиальной закуской. Возьмите:

  • креветки размера 40/60 — 10 шт.;
  • тесто фило — 1 лист;
  • сырой желток — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сок лимона — из четверти плода;
  • соль и паприку — по вкусу;
  • растительное масло для жарки — 300 мл.

Вот что потребуется сделать:

  1. У креветок удалите внутренности, хитин и головы. Оставьте только хвостики.
  2. Нарежьте чеснок тонкими пластинками. Добавьте его, паприку, соль и лимонный сок к креветкам. Маринуйте не менее пяти минут.
  3. Тесто фило разрежьте на прямоугольники шириной, равной длине креветки. Каждый смажьте взбитым желтком. Креветки по одной заворачивайте в тесто, подогнув один его край и оставив хвостики на виду.
  4. Разогрейте масло и обжарьте закуску до образования золотистой корочки на тесте.
Креветки в тесте

Бутерброды с балыком и огурцом

Мясные закуски должны быть на новогоднем столе непременно. Покровительница года является очень запасливой, поэтому обилие вкусных блюд её порадуют.

Состав:

  • бородинский хлеб;
  • свиной балык (вяленый);
  • оливки (зеленые);
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Как готовить:

Нарежьте черный хлеб тонкими ломтиками. Из получившихся кусочков, вырежьте, при помощи формочек, основу. Огурец с толстой кожицей очищаем, если не толстая, режьте так. Кружочки должны быть не сильно тонкими.

Закуски на шпажках
Балык нарежьте продолговатыми полосками, чтобы было удобно заворачивать. Затем, возьмите оливку, заверните её в балык и наколите на шпажку. Потом наденьте огурец и хлеб. Закуска готова.

С копченым лососем

Красная рыба при подаче всегда выглядит красиво и сочно, такая закуска разнообразит привычное меню и добавит яркости.

Перечень ингредиентов:

  • лосось – 200 г
  • творожный сыр – 300 г;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • хлеб ржаной – 400 г (можно взять печенье «Крекер»);
  • лайм – 0,5 шт.;
  • свежий базилик;
  • лук-порей.

Процесс приготовления:

  1. Режем хлеб, при помощи формы делаем кружки-основы (16 шт.).
  2. Стебель лука-порея разбираем на части, режем их на 16 полос по 10 см каждая.
  3. Сыр протираем руками через сито, добавляем соль, перец и сок половинки лайма. Хорошо перемешиваем, перекладываем полученную массу в одноразовый кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком.
  4. Филе рыбы нарезаем на кусочки, сворачиваем в виде розы.
  5.  Творожную массу выдавливаем на хлеб, по центру размещаем «бутон» из рыбы, полукругом фиксируем луковые полоски, украшаем листиком базилика.
Новогодние канапе с копченым лососем

Какие Канапе на Новый год 2022 можно еще приготовить? Список вариантов:

  • со шпротам и помидорами;
  • ассорти;
  • из блинов и красной рыбы;
  • с виноградом;
  • с бужениной и солеными огурцами;
  • с красной рыбой и сырными шариками;
  • с беконом;
  • с сухофруктами;
  • «Семь слоев» — с копченой рыбой и красной икрой;
  • с говяжьим языком;
  • от Оскара Уайльда;
  • с хамсой;
  • с печенью.
Источники

  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/kanape-novii-god-2022.shtml
  • https://god2018dog.ru/novogodnie-zakuski-2018
  • https://new-year-party.ru/kanape-na-novyj-god-recepty/
  • https://vomenu.ru/zakuski/kanape-na-novyj-god.html
  • https://klub-drug.ru/skaz/kanape-na-novii-god-2021.html
  • https://domovodstvo-kulinariya.ru/10-kanape-na-novyj-god-2021.html
  • https://ferma-biz.ru/otdyx/recepty-novogodnix-kanape.html
  • https://uspehbogatstvo.ru/5-retseptov-kanape-na-novyy-god-i-rozhdestvo-2021-2022.html
  • https://www.nur.kz/family/food/1827997-kanape-na-novyj-god-2021-top-10-receptov/
  • https://every-holiday.ru/b3864/Prostyee_i_vkusnyee_recepty_kanape_na_Novyj_god_2022
  • https://gribydacha.info/kanape-na-novyj-god-2022/
  • https://namenu.ru/b4198/Prostyee_i_interesnyee_recepty_kanape_na_Novyj_god_2022
  • https://sytayasemya.ru/kanape-na-novyj-god.html
  • https://ej-ka.net/zakuski-na-shpazhkax.html
  • https://vkusnorecepti.ru/zakuski-na-novyiy-god-2022-retseptyi-s-foto/
  • https://2021god.com/kanape-na-novyj-2021-god-recepty/

Ольга

Комментирование закрыто