Меню

Горячие блюда

Кета запеченная в фольге в духовке — вкусный и простой рецепт

Кета – ценная рыба в семействе лососевых. Мясо обладает тонким приятным вкусом, является превосходным деликатесным продуктом.

Конечно, лучше покупать свежую рыбу или свежемороженую. У рыб должны быть чистые глаза, неповрежденные блестящие чешуйки без слизи. Свежая имеет естественный, рыбный запах без плесени.

Приготовить кету в духовке невероятно просто. С рецептом справится даже школьник, рыбка получается невероятно вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • кета — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • молотый перец — щепотка;
  • лимон — 1 шт.

Приготовление:

Кету необходимо разморозить и нарезать небольшими кусочками. По максимуму удаляю все кости.

Посыпаю рыбку солью и кладу немного молотого перца.

Сбрызгиваю соком из 1-2 долек лимона.

Противень застилаю фольгой и выкладываю рыбку. Оставьте небольшие кончики, чтобы можно было закрыть рыбку сверху.

Ставлю в духовку, готовлю 40 минут, при температуре 180 градусов. Подаю на стол со свежим, молодым картофелем.

Кета, запеченная в духовке целиком в фольге

Ингредиенты:

  • рыбка -1 шт., размером, который соответствует противню;
  • жир или растительное масло;
  • зелень – пучок;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

Промываем рыбу, удаляем жабры, вычищаем внутренности, тщательно промываем холодной водой. Голову можно отрезать.

Обсушиваем рыбу чистой  бумажной салфеткой и делаем несколько боковых надрезов (через которые удобно вынимать косточки из готовой рыбы).

В противень кладем фольгу, смазываем жиром или маслом, посыпаем солью, выкладываем веточки свежей зелени. Кладу кету поверх и запекаю в духовке около 35 минут. Можно отрезать фольги чуть больше и полностью завернуть рыбку.

Подавать с запеченным картофелем и салатом.

Ольга

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты