Кета запеченная в фольге в духовке — вкусный и простой рецепт
Кета – ценная рыба в семействе лососевых. Мясо обладает тонким приятным вкусом, является превосходным деликатесным продуктом.
Конечно, лучше покупать свежую рыбу или свежемороженую. У рыб должны быть чистые глаза, неповрежденные блестящие чешуйки без слизи. Свежая имеет естественный, рыбный запах без плесени.

Приготовить кету в духовке невероятно просто. С рецептом справится даже школьник, рыбка получается невероятно вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
- кета — 200 г;
- соль — щепотка;
- молотый перец — щепотка;
- лимон — 1 шт.
Приготовление:
Кету необходимо разморозить и нарезать небольшими кусочками. По максимуму удаляю все кости.
Посыпаю рыбку солью и кладу немного молотого перца.

Сбрызгиваю соком из 1-2 долек лимона.
Противень застилаю фольгой и выкладываю рыбку. Оставьте небольшие кончики, чтобы можно было закрыть рыбку сверху.

Ставлю в духовку, готовлю 40 минут, при температуре 180 градусов. Подаю на стол со свежим, молодым картофелем.

Кета, запеченная в духовке целиком в фольге
Ингредиенты:
- рыбка -1 шт., размером, который соответствует противню;
- жир или растительное масло;
- зелень – пучок;
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
Промываем рыбу, удаляем жабры, вычищаем внутренности, тщательно промываем холодной водой. Голову можно отрезать.
Обсушиваем рыбу чистой бумажной салфеткой и делаем несколько боковых надрезов (через которые удобно вынимать косточки из готовой рыбы).
В противень кладем фольгу, смазываем жиром или маслом, посыпаем солью, выкладываем веточки свежей зелени. Кладу кету поверх и запекаю в духовке около 35 минут. Можно отрезать фольги чуть больше и полностью завернуть рыбку.
Подавать с запеченным картофелем и салатом.
- Как приготовить пикантный итальянский салат из макаронных изделий — сытно и вкусно - 14 октября, 2020
- Кета запеченная в фольге в духовке — вкусный и простой рецепт - 12 апреля, 2020
- Плов с кальмарами в мультиварке — вкусный и простой рецепт - 25 марта, 2020
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!