Меню

Праздники 0 27.11.2021

Меню на Новый год 2022 рецепты

Содержание статьи:
  1. Что готовить на Новый год, чтобы “ не обидеть Тигра”
  2. Закуски
    1. С красной рыбой и авокадо
    2. Курица и ананасы
    3. С сыром и колбасой
  3. Новогоднее меню 2022: Горячее блюдо
  4. Голень индейки
  5. Вкусный салат из сельди с майонезом
  6. Шоколадное пирожное на праздничный стол
  7. Мясной рулет с черносливом в духовке
  8. Праздничный гусь с капустой жаренный в духовке целиком
  9. Треска с зелёным соусом
  10. Новогоднее меню 2022: Салат
  11. Новогодняя закуска с креветками
  12. Что нежелательно готовить на Новый 2022 год
  13. Требования к подаче блюд и сервировке стола
  14. Салат с курицей и обжаренным картофелем
  15. Оригинальные новогодние напитки
    1. Праздничный глинтвейн
    2. Сливочный ликер «Бейлиз»
    3. Лимончелло с сахаром
  16. Новогодний салат из консервированного тунца и яиц «Фантазия»
  17. Новогоднее меню 2022: Гарнир
  18. Брокколи и стручковая фасоль
  19. Новогодний гарнир “Рис и фасоль”
  20. Новогоднее меню 2022: Десерт
  21. Новогодний десерт 2022 — меренги с шоколадом
  22. Новогоднее меню 2022: Напиток
  23. Праздничный мясной салат с говядиной и сыром
  24. Творожный десерт с грушей на новогодний сладкий стол
  25. Рецепты закусок
    1. Свиной рулет с языком
    2. Холодец со свининой и говядиной
    3. Буженина в коньячном маринаде

Что готовить на Новый год, чтобы “ не обидеть Тигра”

Тигр в еде далеко не привередлив. Скорее даже наоборот. Он любит простую пищу без лишних изысков. Так что в этом плане хозяйкам повезло. Хорошо, если на столе будет много овощей, фруктов и зелени. Кстати, понравится символу нового года и обилие блюд, поэтому экономить и делать один несчастный салатик не стоит.

Тигр любит в меню сладкое, поэтому без десертов новогоднее меню обходиться не стоит. Но лучше, опять же, делать что-то простое: пирожки, булочки, печенье, в крайнем случае, домашние пирожные. А вот без самодельного торта можно и обойтись или сделать что-то не слишком трудозатратное. Символ Нового года существо практичное, так что он это оценит по достоинству.

Каких-либо серьёзных ограничений в наборе блюд для меню на Новый год не наблюдается. По сути, оно одно – на столе не должно быть говядины. Это касается и основного блюда в новогоднем меню и мясных закусок. Без последних вообще лучше обойтись, чтобы не нарваться на неприятности, устроенные обиженным хозяином года.

Не стоит выставлять на Новый год на стол и крепкий алкоголь. А вот к лёгким винам и коктейлям Тигр относится прекрасно. Пейте на здоровье, но в меру. Пьяных людей, как мифический Тигр, так и его реальные собратья недолюбливает.

Закуски

Сложно представить себе современное новогоднее меню на 2022 год без красивых канапе. Мы предлагаем вам несколько оригинальных идей с фото, достойных стать украшением новогоднего стола.

С красной рыбой и авокадо

Канапе на шпажках нравятся не только взрослым, но и детям. Оригинальная порционная подача «на зубок» вызывает аппетит.

Закуски на Новый Год 2022

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 1 буханка;
  • сыр творожный – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • красная рыба соленая (семга, форель, лосось) – 200 г;
  • авокадо – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп свежий – 3 веточки;
  • икра красная – 100 г.

Приготовление:

  • Перекладываем в миску сыр, разминаем вилкой (если есть блендер, можно воспользоваться им). Туда же добавляем промытый мелконарезанный укроп, соль, перец, майонез, перемешиваем.
  • С рыбы снимаем кожицу и вынимаем все косточки, тонкими ломтиками нарезаем мякоть.
Приготовление закуски с семгой на Новый Год 2022 - этап 1
  • ​Промываем авокадо, разрезаем пополам, извлекаем косточку, очищаем половину плода от кожицы. С помощью овощечистки нарезаем мякоть тонкими полосками.
Приготовление закуски с семгой на Новый Год 2022 - этап 2
  • С хлеба срезаем корочки, мякоть намазываем сыром, поверх выкладываем красную рыбу, сверху накрываем вторым кусочком хлеба. Его тоже намазываем, выкладываем авокадо.
Приготовление закуски с семгой на Новый Год 2022 - этап 3
  • Накрываем третьим кусочком хлеба, высокий слоеный бутерброд кладем под небольшой гнет и оставляем на полчаса.
Приготовление закуски с семгой на Новый Год 2022 - этап 4
  • Убираем гнет, смазываем верх бутерброда сыром, нарезаем на одинаковые небольшие квадратики. В качестве украшения поверх каждого выкладываем немного красной икры.
Приготовление закуски с семгой на Новый Год 2022 - этап 5
  • В середине втыкаем шпажку.
Приготовление закуски с семгой на Новый Год 2022 - этап 6

При желании, в сыр можно добавить зубчик пропущенного через пресс чеснока, получится еще вкуснее.

Курица и ананасы

Такая закуска всегда актуальна на фуршет, день рождения и Новый год. Предлагаем приготовить канапе с запеченной курицей и экзотическим фруктом.

Канапе на Новый Год 2022

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 3-4 колечка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мята сухая – 3 веточки;
  • приправа для мяса, соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  • Промываем под проточной водой куриное филе, просушиваем на бумажном полотенце, солим, перчим, обсыпаем приправами.
Приготовление канапе с курицей на Новый Год 2022 - этап 1
  • В сковороду вливаем немного растительного масла, кладем туда мяту и очищенный, раздавленный чеснок. Выкладываем мясо птицы, обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.
Приготовление канапе с курицей на Новый Год 2022 - этап 2
  • Убираем мяту и чеснок, филе перекладываем на противень и готовим 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Приготовление канапе с курицей на Новый Год 2022 - этап 3
  • С очищенного апельсина убираем пленку, цитрус нарезаем аккуратными кубиками. Аналогичным образом измельчаем остывшее мясо.
Приготовление канапе с курицей на Новый Год 2022 - этап 4
  • Кусочками режем ананасы и приступаем к сборке канапе. Сначала на шпажки насаживаем ананасы, затем апельсины и курицу. Снова по кусочку тропического фрукта и курицу.
Приготовление канапе с курицей на Новый Год 2022 - этап 5 Канапе на Новый Год 2022

При желании вместо консервированного ананаса можно взять свежий.

С сыром и колбасой

Красивая праздничная закуска идеально подходит для фуршетов и разных застолий. Готовится быстро, получается очень вкусно.

Канапе с сыром и колбасой на Новый Год 2022

Ингредиенты:

  • хлеб белый (багет) – 150 г;
  • колбаса сыровяленая (можно взять в нарезке) – 80 г;
  • огурец (если большой) – 1 шт. или 2-3 маленьких;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр твердый или для тостов – 50 г;
  • маслины без косточек – 10 шт.

Приготовление:

  • Промываем и обсушиваем овощи. Нарезаем кусочками толщиной в 1 см хлеб, выкладываем на противень и слегка подсушиваем в духовке, чтобы получились гренки.
Приготовление канапе с сыром и колбасой на Новый Год 2022 - этап 1
  • Пополам режем маслины, тонкими слайсами нарезаем огурец с помощью овощечистки.
Приготовление канапе с сыром и колбасой на Новый Год 2022 - этап 2
  • Нетолстыми кружочками нарезаем помидоры, тонкими ломтиками сыр.
Приготовление канапе с сыром и колбасой на Новый Год 2022 - этап 3
  • Все составляющие готовы, приступаем к сборке закуски. На остывшие гренки выкладываем по кусочку сыра, сверху кружок помидора.
Приготовление канапе с сыром и колбасой на Новый Год 2022 - этап 4
  • Надеваем на шпажку половинку маслины, огурец (чтобы получилась волна), колбасу.
Приготовление канапе с сыром и колбасой на Новый Год 2022 - этап 5
  • Шпажку с нанизанными кусочками втыкаем в гренки с помидором и тонким ломтиком сыра.

Тем, кто не боится лишних калорий, можно слегка смазать хлебную основу майонезом.

Новогоднее меню 2022: Горячее блюдо

Хоть Тигр и не против мяса в меню на новогоднем столе 2022, однако, всё-таки имеет смысл подстраховаться и приготовить горячее блюдо из птицы или рыбы. Во-первых, они более лёгкие. Не стоит лишний раз грузить желудок. Во-вторых, есть вероятность, что символ года плохо разбирается в сортах мяса. Такое тоже исключать нельзя, он всё-таки травоядное существо.

Начать стоит с птицы в новогоднем меню. С ней обычно слишком возиться не приходится. Особенно если готовить целую тушку на Новый год: обмазал любым маринадом, подержал час-полтора в холодильнике и в духовку градусов на 180-200. Готовить в зависимости от размера: от полутора до двух с половиной часов. Ещё проще приготовить птичьи «запчасти». Всё тоже самое. Замариновал прямо в утятнице и через час в духовку. Вот, например, простейший рецепт приготовления индюшачьих голеней для новогоднего меню.

Голень индейки

новогоднее меню голень индейкиДля данного блюда новогоднего меню можно брать любую часть индейки, но голени получаются особенно вкусными. Требуется для такого горячего блюда минимум ингредиентов (количество продуктов дано на одну голень):

  • голень индейки;
  • долька чеснока;
  • 50 мл сливок (3 столовых ложки);
  • соль, перец, розмарин.

Чеснок нарезать пластинками. Голени в нескольких местах надрезать ножом и нашинковать кусочками чеснока. Затем натереть их солью и перцем. Подготовленное мясо сложить в новогоднюю форму для выпекания и отправить в разогретую до 220°C духовку. Через 10 минут каждую голень полить столовой ложкой сливок. Процедуру повторить ещё через 10 минут. Через полчаса от начала готовки, полить голени сливками в последний раз и посыпать розмарином. Жар в духовке убрать до 180°C. Форму прикрыть крышкой и готовить 50-60 минут. Горячее блюдо для новогоднего меню готово.

Вкусный салат из сельди с майонезом

Этот оригинальный салат из селедки обязательно понравится вашим гостям за новогодним столом, его необычный вкус завоюет их сердца. И этот рыбный салат станет фаворитом торжества.

Итак, для того, чтобы приготовить вкусный салат из сельди понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 граммов сельди;
  • 3 яйца;
  • 3 помидора;
  • 1 свежий огурец;
  • зелень петрушки;
  • листья зеленого салата;
  • майонез.

Рецепт приготовления праздничного рыбного салата достаточно прост:

Селедку нужно очистить от костей, снять кожу и порезать ее мелкими кубиками. Помидоры и свежий огурец порезать небольшими дольками. Сваренные вкрутую яйца мелко порезать. Зелень петрушки мелко нашинковать. Все эти ингредиенты смешать, заправить майонезом.

Тарелку украсить листьями салата и уложить приготовленный салат. Вкусный салат из сельди готов! Приятного Вам аппетита и счастливого Нового года!

Салат из селедки

Шоколадное пирожное на праздничный стол

Очень вкусное шоколадное пирожное и довольно простое в приготовлении. Истинные ценители шоколада по достоинству оценят такой десерт.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 2 ст. л. какао;
  • 400 г песочного печенья;
  • 1 стакан грецких орехов (или арахис);
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. лимонного ликера;
  • свежая мята.

Приготовление:

Для начала вам необходимо взять один стакан очищенных грецких орехов или арахиса и немного обжарить на сковороде, а затем их остудить. Если же вы предпочитаете другие орехи, то сможете экспериментировать. Теперь возьмите 400 г песочного печенья, остывшие орехи и пропустите через мясорубку. Если же у вас есть электрическая мясорубка фирмы Kuhart, то вам удастся немного облегчить себе работу.

С одного лимона при помощи мелкой терки вам потребуется снять цедру, а мякоть пропустить через мясорубку. Цедру и измельченную мякоть лимона добавьте в уже измельченные печенье с орехами.

Потом 120 г сливочного масла комнатной температуры взбейте с помощью миксера в пышную массу, а затем понемногу вмешайте одну банку сгущенного молока и добавьте 2 столовые ложки какао-порошка. В получившийся крем добавить 2 столовые ложки лимонного ликера или десертного вина, что окажется у вас под рукой.

Потом в крем всыпьте приготовленную ранее смесь из измельченных орехов и печенья с добавлением лимона. Все хорошенько перемешайте. Посуду с получившейся массой необходимо будет накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник приблизительно на 20-30 минут.

Для подачи теплой десертной ложкой сформировать кнели, выложить их на тарелочку. Украсить можно измельченными орехами и листиками мяты. Такой вкусный десерт идеально подавать на праздничный стол для родных и гостей.
Шоколадное пирожное

Мясной рулет с черносливом в духовке

Если вы хотите что-нибудь приготовить из мяса, а у вас не очень много времени, то вам подойдет мясной рулет с черносливом, запеченный в духовке. Интересное блюдо, которое можно подать на праздничный стол как второе горячее блюдо и как закуску.

Ингредиенты:

  • мясо — 500 г;
  • чернослив — 100 г;
  • соль, перец, приправа — щепотку.

Приготовление мясного рулета с черносливом в духовке:

Мясо нарезать на тонкие кусочки. Затем нужно отбить его с обеих сторон, посыпая солью, перцем и приправой.
Чернослив предварительно промыть. Затем замочить в кипятке на 8-10 минут. На край кусочка мяса кладем 1-2 шт. чернослива.

Заворачиваем мясо рулетиком, закрепляем зубочисткой, чтобы мясной рулет не развернулся.

Готовим в духовке в рукаве для запекания, чтобы мясо получилось сочным. Если нет рукава можно просто запекать на противне, только обязательно через минут 10 на дно добавить немного воды, чтобы рулет не был сухим.
Мясной рулет с черносливом готов! Приятного аппетита!

Мясной рулет с черносливом в духовке

Праздничный гусь с капустой жаренный в духовке целиком

Если вы собрались готовить гуся с капустой, то нужно учесть одну важную деталь – птица должна быть молодой, а том вы рискуете приготовить на праздник «резиновое» мясо, которое вся ваша семья будет очень долго пытаться пережевать.

Сначала составьте список необходимых ингредиентов:

  • гусь (одна тушка);
  • капуста краснокочанная (один кочан);
  • животный жир или масло сливочное;
  • соль, перец, лавровый листик, немножко уксуса.

Приготовление:

Для начала подготовьте гуся – возьмите тушку, хорошенько ее промойте под проточной водой. Затем высушите птицу с помощью полотенца, потрите со всех сторон перчиком, солью. Уберите тушку в духовой шкаф, пускай он запекается минут сорок.

Температура духовки – сто девяносто градусов.

Время от времени заглядывайте в духовку, поливайте гуся соком, который стекает с него. Гусь – довольно-таки жирная птица, так что не надо добавлять масла. Пока гусь запекается, подготовьте капусту – нашинкуйте ее на терке (среднего размера).

Присыпьте солью, сбрызните уксусом 9%. Затем помните капусту, она должна стать мягкой, отожмите с нее сок. Уложите капусту в кастрюльку со сливочным маслом (либо животным жиром), потушите, пока она не будет готова. Соль, перец – это добавляется по вкусу. Добавьте лавровый листик в конце готовки.

Не забудьте про гуся! Достаньте его из духовки, разделите на порционные куски.

Выложите его на овальное блюдо, уложите в центр потушенную капусту. Не спешите выливать сок из-под нашего гуся – лучше полейте им все блюдо. Гусь с капустой готов.

Гусь с капустой в духовке

Треска с зелёным соусом

новогоднее меню трескаУчитывая, что хозяину Нового года зелёный цвет очень нравится, можно подать в новогоднюю ночь треску, под необычным соусом. Для такого блюда понадобятся:

  • 200 г трески (филе);
  • 300 г свежих томатов;
  • головка лука;
  • долька чеснока;
  • пара столовых ложек каперсов или пара маленьких маринованных огурчиков;
  • столовая ложка горчицы;
  • пучок петрушки;
  • 4 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового);
  • растительное масло, соль и чёрный перец.

Сначала стоит подготовить помидоры. Их надо надрезать крестиком с противоположной от плодоножки стороны и при помощи шумовки опустить в кипяток. Затем вынуть и снять шкурки. После этого томаты следует мелко порезать или разбить блендером.

Лук и чеснок порезать не крупно. Обжарить оба продукта на растительном масле и добавить помидоры. Смесь посолить, сдобрить перцем и тушить около 5 минут. Дать немного остыть. Рыбу сполоснуть холодной водой и слегка обсушить на бумажных полотенцах. Затем выложить порционные кусочки в форму для выпекания, смазав её маслом. Залить рыбу томатной смесью. Каперсы и петрушку мелко порубить, смешать с горчицей и растительным маслом. Зелёный соус выложить на рыбу сверху. Полученную заготовку отправить в духовку. Печь минут 30-40 при t=180°C. Кстати, подавать в новогоднем меню такую треску лучше всего с отварным и затем обжаренным на сливочном масле картофелем. Рыбное горячее для новогоднего меню готово.

Новогоднее меню 2022: Салат

Салаты для новогоднего меню 2022 можно подать самые разнообразные. Правда, если в рецептуре присутствует мясо или колбаса, то их лучше заменить на курицу. Вообще же, Тигр чтит традиции, так что не будет грехом приготовить стандартные Оливье и Селёдку под шубой. Это хозяину года обязательно понравится. Разнообразить же стол можно какой-нибудь новинкой, например:

Новогодняя закуска с креветками

Когда вы ждете в гости своих добрых друзей, или родственников, так хочется удивить их чем-то вкусненьким, приготовив нечто необычное. Закуска с креветками выглядит на праздничном столе красиво и аппетитно. Предлагаем очень интересный вид закуски с креветками — персики с креветками.

Ингредиенты:

  • персики консервированные в сиропе (половинки) — необходимое кол-во;
  • креветки замороженные — 200-300 г;
  • сыр твердых сортов — 100-150 г;
  • майонез — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика.

Как готовить праздничную закуску с креветками и консервированными персиками:

Берем консервированные персики, сливаем сироп. Выкладываем половинки персиков на блюдо, предварительно разложив на нем листья салата.

Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом. Эта смесь придаст пикантность нашей закуске. Сыр натираем на мелкой терке.

Замороженные креветки отвариваем в слегка подсоленной воде 3-5 мин. Откидываем на дуршлаг, охлаждаем, очищаем (можно посмотреть инструкцию по приготовлению замороженных креветок на упаковке). Также можно использовать и уже очищенные замороженные креветки, обдать их крутым кипятком.

На дольки персиков раскладываем понемногу смесь майонеза с чесночком. Затем кладем по несколько штук креветок.
Сверху присыпаем натертым сыром.
Закуска из креветок с персиками

Что нежелательно готовить на Новый 2022 год

Специалисты советуют не использовать дичь при приготовлении новогодних блюд. Это предостережение связано с тем, что тигр не любит делиться своей добычей.

Лучше подготовить новогоднее меню из понятных и привычных блюд. На новогоднем столе обязательно должно быть горячее, закуски, салаты, сдоба, сладкие блюда.

Требования к подаче блюд и сервировке стола

Хозяина года считают царем зверей. Поэтому царственная особа, любит, чтобы все выглядело красиво и изящно. Это должны учесть хозяйки, при приготовлении блюд и сделать, так чтобы они выглядели аппетитно и привлекательно. Особенно внимательно нужно отнестись к сервировке стола. Различные кушанья нужно подать в привлекательной посуде. Не помешает разместить в центре стола и фигурку тотема. Это убедит будущего хозяина года в том, что вся эта красота сделана для него.

Салат с курицей и обжаренным картофелем

новогоднее меню салат с курицейВообще такой салат обычно готовят с мясом. Если в доме есть свинина, то для новогоднего варианта меню 2022 можно использовать и её. Если же есть желание стопроцентно угодить на Новый год Тигру, то лучше взять курицу. Кстати, салат достаточно сытный, так что его можно подавать даже вместо гарнира. Благо ингредиенты для этого вполне подходят:

  • 200 г запеченной куриной грудки;
  • 100-150 г жареной картошки;
  • 100 г сладкого болгарского перца;
  • половинка головки лука;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2,5 чайных ложки дижонской горчицы;
  • пара чайных ложек готового столового хрена;
  • немного ягод брусники и / или клюквы;
  • 1 яйцо.

Картошку порезать соломкой, как для картошки фри или кубиками и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Незадолго до окончания готовки корнеплоды посолить по вкусу. Куриную грудку слегка присолить и сдобрить перцем, после чего завернуть в фольгу и запечь.

Подготовленный картофель выложить в салатник. Курицу порезать кубиком и добавить к картошке. Перец почистить и тоже порезав кубиком отправить в салатник. Лук лучше резать тонкими полуколечками. Его можно класть сырым, а можно слегка поджарить на растительном масле.

В отдельной мисочке смешать майонез с хреном и горчицей. Салат заправить полученным соусом и перемешать. Сверху украсить закуску ягодами и дольками сваренного вкрутую яйца. Подавать на Новый год, как украшение новогоднего меню.

Оригинальные новогодние напитки

Обычно за новогодним столом принято пить фабричные алкогольные напитки. Однако, если вы собрались отмечать Новый год на свежем воздухе, то будет уместен:

Праздничный глинтвейн

Ингредиенты:

  • красное вино – 400 мл.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • имбирь (корень) – 1 шт.;
  • палочки корицы – 1 шт.;
  • бадьян – 2 шт.;
  • вода – 130 мл.

Приготовление:

  1. Сотейник заполнить водой и добавить специи.
  2. Варить не менее 4 минут.
  3. Яблоко и апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  4. Добавить фрукты в сотейник и варить еще 3 минуты.
  5. Добавить вино и хорошо подогреть. Кипетить раствор не советуют.
  6. Добавить сахар и снять с огня.
  7. Глинтвейн желательно укутать на 15 минут.
  8. После этого можно напиток разливать по бокалам.

Фирменные алкогольные напитки можно сделать дома самостоятельно:

Сливочный ликер «Бейлиз»

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 400 г.;
  • Водка — 180 г.;
  • шоколадное молоко (Чудо) — 2 шт.
  • кофе — 2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление:

Ликер делается очень быстро и легко. Достаточно смешать все ингредиенты с помощью блендера и настоять в течение двух часов.

Лимончелло с сахаром

Ингредиенты:

  • водка — 1 л.;
  • лимоны — 11 шт.;
  • сахар — 3 ст.
  • вода.

Приготовление:

  1. Лимоны помыть и снять с них цедру.
  2. Залить водкой и настаивать не менее 10 дней. Настойку полагается периодически встряхивать.
  3. По истечению срока, приготовить сахарный сироп: высыпать сахар в кастрюлю, залить водой и греть до полного растворения.
  4. Охлажденный сироп смешать с настойкой и разлить по бутылкам.
  5. Настоять напиток еще не менее 5 дней.
  6. Ликер следует подавать к столу охлажденным.

На Новый год нельзя без внимания оставить и детей. Для них можно приготовить:

Новогодний салат из консервированного тунца и яиц «Фантазия»

Вкусный рыбный салат понравится вашим гостям. Приготовьте это оригинальное блюдо на новогодний стол, тем более, что готовить его просто и быстро

Для приготовления понадобятся:

  • 200 граммов консервированного тунца;
  • 3 отварные картофелины;
  • 3 помидора;
  • 2 яйца;
  • 50 граммов растительного масла;
  • сок 1⁄4 лимона;
  • несколько оливок;
  • листья зеленого салата.

Рецепт праздничного рыбного салата из тунца с яйцом:

Картофель нарезать небольшими кусочками. Отделить консервированный тунец от жидкости и измельчить.
Яйца отварить и мелко нарезать. Помидоры порезать.

Приготовить приправу: смешать жидкость от консервированного тунца с соком 1⁄4 лимона и растительным маслом.

На тарелку выложить сначала резаный картофель, немного посолить и полить половиной приправы. На картофель положить тунца, затем слой порезанных яиц. И самый последний слой – слой помидоров. Полить весь салатик оставшейся приправой. Украсить оливками и листьями зеленого салата.

Салат «Фантазия» из консервированного тунца с яйцами и овощами готов. Приятного аппетита!

Слоеный салат с печенью

Новогоднее меню 2022: Гарнир

Учитывая некоторый консерватизм символа наступающего года, в принципе, можно обойтись стандартным гарниром – картофельным пюре. А если в него добавить жареный лучок и мелко порубленный свежий укропчик, то гарнир разойдётся быстрее любого салата. Кстати, вышеописанный новогодний салатик тоже может сыграть роль гарнира. Хотя, почему бы в Новый год не приготовить что-нибудь новенькое из:

Брокколи и стручковая фасоль

новогоднее меню брокколи и фасольОчень оригинальный, вкусный, да к тому же ещё и полезный, новогодний гарнир в меню можно приготовить из брокколи и стручковой фасоли. Для этого нужно взять:

  • полкило брокколи;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 250 г морковки;
  • пару зубчиков чеснока;
  • немного растительного масла, соли, специй и свежей зелени.

Овощи отварить в отдельных кастрюльках. Брокколи лучше предварительно разделить на соцветия. Стручки фасоли порезать на три части, морковку измельчить в кубик или натереть на шинковке. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить в нём мелко порубленный чеснок. Затем в чесночное масло добавить подготовленные овощи, посолить, сдобрить специями и обжарить в течение 3-5 минут на небольшом огне. Овощи выложить на блюдо и посыпать мелко порубленной зеленью. При желании их ещё можно сбрызнуть лимонным соком.

Если среди домочадцев имеются противники брокколи в новогоднем меню, то можно вместо этого продукта использовать цветную капусту. Получится не менее прекрасный гарнир для новогоднего меню.

Новогодний гарнир “Рис и фасоль”

новогоднее меню фасоль и рисМожно сделать гарнир для новогоднего меню и из бобовой фасоли с добавлением риса. Получится вполне в восточном стиле. Для такого гарнира следует подготовить:

  • 300 г риса;
  • пара банок консервированной в собственном соку фасоли (можно использовать и белую, и красную);
  • пара луковиц;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 столовых ложки сливочного масла;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • соль и специи.

На растительном масле обжарить мелко порубленный лук и чеснок. Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. В сковородку с луком и чесноком добавить сливочное масло, фасоль и отварной рис. Смесь посолить, сдобрить специями и тушить минут 10. Новогодний гарнир займет свое законное место в меню.

Новогоднее меню 2022: Десерт

творожное пирожноеВ качестве новогоднего десерта в меню на Новый год 2022 можно подать много вариантов сладостей. Отличным вариантом могут стать: мороженое, свежие или запечные фрукты (к примеру, яблоки). Ну и, конечно же, на столе должна быть выпечка: имбирные пряники, брауни, медовики, банановые пироги, шарлотки, наполеоны, синнабоны и пр. А можно приготовить отличные пирожные из творога, внести их в новогоднее меню. Для этого юл.да в новогоднем меню потребуются:

  • 450-500 г нежирного, 5% творога, а если есть возможность, то лучше взять рикотту;
  • 450-500 г крем-чиз (альметте и иже с ним);
  • 250 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 75 мл сливок;
  • 150 г шоколада;
  • лимонная цедра, соль, ваниль или ванилин.

Яйца взбить с сахаром до образования устойчивой пены. Добавить в смесь крахмал, ванилин, щепотку соли и цедру. Снова взбить и добавить оба сырных ингредиента. Взбить ещё раз, пока смесь не станет однородной. Массу выложить в смазанную маслом форму для выпекания. Готовить 45 минут при t=200°С.

На водяной бане растопить шоколад и смешать его со сливками. Готовую массу выложить на горячий творожный пласт, немного остудить и отправить на 6-8 часов в холодильник. После этого можно резать изделие на пирожные и подавать на Новый год.

Новогодний десерт 2022 — меренги с шоколадом

Очень простой и очень вкусный десерт, который мы помним из детства. Он обязательно должен присутствовать на праздничном столе в качестве сладкого блюда.

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • 100 г сахара;
  • 1⁄2 ч. л. миндального экстракта;
  • 100 г шоколада.

Приготовление:

Для начала вам необходимо разогреть духовку до 100C. Подготовьте противень, на котором будете выпекать и застелите его пекарской бумагой. Затем взбейте белки в стойкую пену, понемногу всыпайте сахар и взбивайте до твердых пиков. А затем можете добавить миндальный экстракт.

Теперь измельчите шоколад и очень аккуратно вмешайте его во взбитые белки. Выложите получившуюся смесь на противень с помощью двух чайных ложек, но не забудьте оставлять между шариками расстояние приблизительно в 2 см.

Поставьте в духовку противень с шариками и выпекайте приблизительно 2 часа, можете периодически поворачивать противень в духовке.
Меренги с шоколадом

Новогоднее меню 2022: Напиток

Ну, и наконец, по поводу напитков. Если вернуться к пристрастиям хозяина года, то ему придутся по вкусу простые, домашние напитки: морсы, фруктовые или травяные чаи, узвар. Подойдут кофе и какао. Можно подать и соки в новогоднем меню, только не слишком экзотичные.

Алкогольными напитками в эту ночь лучше не увлекаться. Желательно вообще обойтись бокалом шампанского. Если же всё-таки без «этого» никак, то можно приготовить какой-либо коктейль, например вот такой:

  • 200 мл рома;
  • по 180 мл вермута и шампанского;
  • 100 мл сока апельсина.

В шейкере смешать напитки, за исключением шампанского. Туда же добавить колотый лёд и взболтать ещё раз. Напиток новогоднего меню разлить по бокалам и долить шампанским. Украшается такой коктейль дольками апельсина на краю бокала. Готово, отличный напиток для новогоднего меню!
Приятного аппетита и хорошего Нового года!

Праздничный мясной салат с говядиной и сыром

Салат с мясом получается вкусным и сытным, при том, что набор ингредиентов очень простой:

  • 200 г отварной говядины,
  • 4 яйца,
  • 1 средняя луковица,
  • 100 г твердого сыра,
  • майонез,
  • соль,
  • яблочный уксус.

Рецепт простого мясного салата на Новый год:

Яйца отвариваем в течение 10 минут. Лук нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами. Заливаем водой с уксусом (1:1). Мелко нарезаем говядину. Яйца натираем на крупной терке.

Собираем салат. Первым слоем выкладываем маринованный лук и промазываем его майонезом. Я положила несколько ложек майонеза в уголок целлофанового мешочка, отрезала кончик и выдавливала майонез струйками как можно более равномерно по поверхности каждого слоя. Очень удобно, кстати!

Выкладываем говядину и также промазываем майонезом. Выкладываем яйца, промазываем майонезом.
Сверху покрываем салат тертым сыром. Можно натереть прямо на салат.

Будет красивее, если натирать сыр на мелкой терке.

Самый вкусный мясной салат на новогодний стол готов! Теперь желательно, чтобы он постоял в холодильнике несколько часов и хорошенько пропитался.
Мясной салат с говядиной

Творожный десерт с грушей на новогодний сладкий стол

Оригинальный десерт из творога и груши по достоинству оценят сладкоежки. Нежный творожный десерт идеально впишется в любое праздничное меню. Груши в составе сладкого десерта можно заменить на любые другие фрукты, которые вам нравятся. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Для приготовления теста: 250 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • щепотка соли;
  • цедра половины лимона.
  • Для сладкой начинки: 3 груши;
  • сок половины лимона;
  • 300 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. л. рома;
  • 500 г творога;
  • 100 мл жирных сливок.

Приготовление:

Для приготовления теста нужно 125 г холодного сливочного масла порубить при помощи ножа с 250 г просеянной муки, добавить 2 яичных желтка, щепотку соли и цедру половины лимона. Как можно быстрее замесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник приблизительно на 30 минут.

Теперь необходимо разогреть духовку до 200 С.

Затем подготовьте круглую форму для выпечки с невысокими бортиками. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте скалкой в круг, немного больший по диаметру и положите его в форму, немного прижмите руками, наколите вилкой, а края срежьте скалкой.

Сверху положите пергаментную бумагу и засыпьте сухим горохом (его можно будет использовать в дальнейшем). Выпекайте примерно 25-30 минут до светло-золотого цвета. По готовности достаньте из духовки, снимите бумагу для выпечки с горохом и остудите.

Пока корж остывает нужно 3 груши очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на ломтики с помощью острого и качественного кухонного ножа, который обязательно должен быть на кухне у каждой хозяюшки.

В отдельной кастрюльке смешать 300 мл воды, 100 г сахара и сок половины лимона, поставить на огонь, поместить в сироп половинки груш и варить минут 10-15, добавить 2 столовые ложки рома и остудить, не вынимая груши из сиропа.

Затем 500 г творога протереть через сито. Отдельно взбить 100 мл жирных сливок со 100 г сахара в крепкую пену. Очень аккуратно в протертый творог вмешать взбитые сливки.

В основу для торта выложить творожную массу, разровнять поверхность. Ломтики груш достать из сиропа и выложить сверху, немного придавив. Творожный десерт с фруктами поместить в холодильник на 40-60 минут.
Творожный десерт с грушей

Рецепты закусок

На 2020 год лучше закуски делать с добавлением различных сортов мяса.

Свиной рулет с языком

Ингредиенты:

  • язык говяжий 500 г.;
  • свиная шея 700 г.;
  • бекон (нарезка) 5-6 шт.;
  • смесь перцев;
  • прованские травы;
  • гвоздика 2 шт.;
  • душистый перец 3 шт.;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • чай (чёрный) 2-3 ч. л;
  • соль.

Приготовление:

  1. Моем и отвариваем язык с добавлением специй.
  2. Готовим чайный маринад путем смешивания с гвоздикой, душистым перцем и лавровым листом и доведения до кипения.
  3. После приготовления языка очищаем его от кожи и погружаем в приготовленный маринад.
  4. Не до конца надрезаем свиную шею и раскрываем, как книжку.
  5. Посыпаем ее травами, перцем, солью и слегка отбиваем.
  6. Выровненную по толщине свинину застилаем пластинками бекона.
  7. Далее выкладываем маринованный язык и сворачиваем в плотный рулет.
  8. Рулет перевязываем нитью, заворачиваем в фольгу и помещаем в жаропрочной посуде в духовку, нагретой до 240 градусов.
  9. Запекаем мясо в течение 30 минут и оставляем остывать прямо в духовке.
  10. После остывания сливаем оставшуюся жидкость и ставим рулет под пресс на ночь в холодильник.
  1. Перед подачей разрезаем на порционные кусочки и украшаем зеленью.

Холодец со свининой и говядиной

Ингредиенты:

  • свиные ножки – 1,2 кг.;
  • говядина на кости – 1,2 кг.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец душистый – 5 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • соль – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Моем говядину и ножки.
  2. Заливаем водой и доводим до кипения.
  3. После нескольких минут кипения сливаем бульон и моем мясо.
  4. Опять заливаем водой и ставим на огонь.
  5. После закипания огонь уменьшаем и даем томиться мясу не меньше 4 часов.
  6. Добавляем в бульон крупно нарезанную морковь, лук и специи и томим мясо еще в течение часа.
  7. Добавляем лавровый лист и кипятим еще 20 минут.
  8. После этого вынимаем мясо и процеживаем бульон.
  9. Даем мясу и бульону остыть.
  10. Затем разделяем мясо на волокна и раскладываем по глубоким тарелкам.
  1. Пропускаем чеснок через пресс и выкладываем небольшими порциями на мясо.
  2. Заливаем мясо бульоном и отправляем в холодное место застывать.
  3. Перед подачей следует перевернуть посуду с холодцом на блюдо и украсить зеленью.

Буженина в коньячном маринаде

Ингредиенты:

  • свинина 800 гр.;
  • маринад;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • горчица в зернах — 1 ч. л.;
  • острая паприка — 1/4 ч. л.;
  • специи к мясу — 1 ч. л. с горкой;
  • коньяк — 50 мл.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • растительное масло без запаха — 2 ст. л.;
  • черный перец горошком — 1/2 ч. л.;
  • душистый перец — 8-10 горошин;
  • лавровый лист – 3-4 листа;
  • соль — 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. смешиваем растительное масло с соевым соусом, коньяком, специями, горчицей, лавровым листом.
  2. Измельчаем лук и чеснок и добавляем в эту смесь.
  3. Смазываем мясо полученным маринадом и отправляем в холодильник на ночь.
  4. Утром помещаем мясо в рукав и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.
  5. Выпекаем свинину 90 минут.
  6. После этого выключаем духовку и оставляем мясо там до полного остывания.
  7. Затем нарезаем свинину на порционные кусочки, украшаем зеленью и блюдо можно подавать к столу.
Источники

  • https://photoretsept.ru/prazdnichnyie/menyu-na-novyj-god-reczepty
  • https://2022-god.com/novogodnee-menju-2022-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola/
  • https://vkusnorecepti.ru/retseptyi-na-novyiy-god-2022-s-foto-poshagovo/
  • https://g2022.su/chto-dolzhno-byt-na-stole-v-god-tigra-2022/
  • https://g2020.su/vkusnye-recepty-na-novyj-god-recepty-s-foto-novye/

Ольга

Комментирование закрыто