Меню

Салаты

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками — вкусный рецепт слоями

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Из морепродуктов
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Для новичка

Хотите знать, как сделать салат из морепродуктов? Это намного проще, чем вы думаете!

Этот итальянский салат из морепродуктов, приготовленный из креветок, кальмаров и краба, является одним из самых простых, но самых вкусных блюд, которые я когда-либо ела.

Правда найти краба в Петербурге, дело очень не простое, поэтому заменила его крабовыми палочками. Вкус получился великолепный, пальчики оближешь.

Это самостоятельное блюдо, идеально подходящее для легкого основного блюда или даже закуски.

Этот салат из морепродуктов достаточно прост в приготовлении и требует минимального времени.

На самом деле, вы можете сократить время, купив предварительно приготовленные креветки и кальмары. Останется только нарезать овощи и натереть сыр.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 200 г;
  • майонез — 1 маленькая упаковка;
  • креветки (крупный сорт) 8-10 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка (200 г);
  • кальмары — 2 тушки;
  • соль — щепотка;
  • сыр — 100 г;
  • свежая зелень (укроп) — пара веточек.

Этот салат с морепродуктами — мое фирменное блюдо. Я обычно делаю его для вечеринок и семейных встреч, потому что это просто, быстро и вкусно.

Приготовление:

Предварительно отварите креветки и кальмары. Оба продукта очищаю и опускаю в подсоленную кипящую воду. Варить можно вместе, на протяжении 3-5 минут. Откидываю на дуршлаг и даю стечь воде и остынуть.

На дно салатницы выкладываю пекинскую капусту. Предварительно ее нарезаю крупными кусочками. Сверху идет небольшой слой легкого майонеза.

Крабовые палочки нарезаю кружочками и выкладываю сверху. Старайтесь делать максимально ровные слои.

Кальмары нарезаю кольцами или полосками. Выкладываю сверху. Поскольку у меня были тушки, не все колечки идеально ровные. Это не играет никакой роли, впрочем можно купить уже в нарезанном виде. Если не хотите тратить время на чистку.

Сверху снова идет тонкий слой из майонеза и сырная «шапочка». Здесь же добавляем соль. Сыр выбираю твердых сортов. Использовать можно любой, даже самый бюджетный «Российский», отлично подойдет для этого блюда.

Сверху выкладываю креветки. По мне данный салат отлично смотрится с большими «королевскими» креветками, но можно использовать абсолютно любых размеров.

Осталось только украсить свежей зеленью и можно подавать на стол.

Все, кто попробовал мой «морской» салат, влюбились в него после первой ложки. Теперь у меня нет проблем с решением, что приготовить, когда придут гости.

Итальянский салат из морепродуктов — традиционная закуска в канун Рождества.

Этот салат легко и быстро сделать, а вкус просто великолепен. Попробуйте, вам понравится!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты