Меню

Праздники 0 29.11.2021

Мясные блюда на новый год 2022 – новые простые рецепты

Содержание статьи:
  1. Куриные ножки в мандариновом соусе с ароматами зимы и Нового Года (простой рецепт)
  2. Мясные блюда на новый год 2022 рецепты с фото простые и вкусные
  3. Новые блюда из мяса на новый год 2022
  4. Сырные куриные грудки в соусе.
  5. Салаты новогодние популярные
    1. Салат Новогодний с индейкой
  6. Рулет «Конфетти»
  7. Недорогие рецепты из мяса на новый год 2022
  8. Свинина «под снегом»
  9. Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
  10. «Перепелиные ножки»
  11. Утка с яблоками в духовке в рукаве
  12. Курица на мангале
    1. Куриные шашлыки на мангале
    2. Куриные голени в пиве
    3. Веселая парочка
  13. Сочная курочка с орехами и черносливом
  14. Мексиканские чимичанги
  15. Пошаговое приготовление традиционных новогодних блюд
    1. «Утка с апельсинами»
  16. Жаркое в горшочках из говядины в духовке
  17. Что приготовить из мяса на новый год 2022
  18. Вкуснейшие мясные закуски: делаем корзиночки
  19. Свиные ребрышки в томатном соусе
  20. Альтернативные идеи приготовления мясных рулетиков по рецепту
  21. Молочный поросенок
  22. Мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке

Куриные ножки в мандариновом соусе с ароматами зимы и Нового Года (простой рецепт)

Раньше мне казалось, что ни в коем случае нельзя к мясу добавлять мед и фрукты – ведь они вроде как несовместимы. Однако со временем это мнение испарилось, потому что горячее блюдо приобретает интересную нотку, но при этом абсолютно не сластит.

Мандарины я и так-то люблю в свежем виде. А в этом году меня просто покорила курочка с этими цитрусами. Этакое русское и китайское блюдо одновременно получается, да еще и с уникальным, удивительным и неповторимым вкусом.

Нам понадобится:

  • Куриная голень – 6 шт.
  • Мандарин – 6 шт.
  • Зубчик чеснока – 4 шт.
  • Корень имбиря – 20 гр.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Коньяк – 1 ст. л.
  • Молотый черный и красный перец, сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промытые и обсушенные голени избавить от косточки, стараясь сохранить первоначальную форму: мякоть не должна быть разрезана, а вместо косточки должен получиться небольшой кармашек.

2. Глубокую сковородку нагреть и влить в нее пару ложек соевого соуса с подсолнечным маслом. На этой смеси обжарить подготовленные куриные ножки до появления нежной корочки.

3. Переложить голени охлаждаться на тарелке, пока займемся маринадом.

4. В чашке соединить пропущенный через пресс чеснок, измельченный имбирный корень, коньяк и оставшийся соевый соус. Сдобрить перцем с солью и хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

Имбирный корень можно заменить на 1 ст. л. имбирной пасты.

5. Замариновать на треть часа обжаренную курицу в пряном соусе. Можно аккуратно ложечкой чуть влить в кармашек аппетитный маринад.

6. А пока есть время, очистить мандарины и разобрать их на части. Избавить от семечек, а также беленьких ниточек. Должны получиться абсолютно чистые оранжевые кусочки.

7. По одной-две дольки начинить прорези в куриных ножках. Из 10 кусочков фрукта сделать сок. Остальные части отправить на сковородку, в которой обжаривались голени.

Туда же вместе с маринадом выложить курицу и влить мандариновый сок. Добавить пару щепоток сахара.

8. Хорошо все перемешать и томить на небольшом нагреве 15-20 минут, закрыв крышкой.

Не только голени, но и сам мандариновый соус будут очень вкусными, поэтому выкладывать на порционные тарелки или большое блюдо надо вместе с жидкой частью.

Курочка довольно легкое блюдо, поэтому каждый сможет съедят парочку ножек. Учитывайте это, когда будете готовить и обязательно приготовьте с запасом.

Мясные блюда на новый год 2022 рецепты с фото простые и вкусные

Пожалуй, стоит начать с нежного, невероятного сочного и быстрого в приготовлении запеченного продукта. Этот вариант готовится быстро из простых ингредиентов и станет настоящим украшением вашего стола. Если следовать рецептуре, мяско будет просто таять во рту.

В маринаде есть паприка, но можно использовать и свои любимые специи. Если любите остроту, добавьте красный перчик. Другие ингредиенты тоже можно менять и добавлять что-то свое:

Понадобится:

  • 1 кг свинины (корейки);
  • 2 стол. л. соевого соуса%
  • 2 стол. л. оливкового масла;
  • стол. л. лимонного сока;
  • чайн. л. сладкой паприки;
  • чайн. л. горчицы.

Для начала нужно приготовить все компоненты. Промыть свиное филе. После чего в емкости соединить все, кроме самой корейки. Дальше со всех сторон натираем ее получившейся смесью, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на восемь часов. Очень удобно делать это с вечера или замариновать утром, чтобы к ужину можно было готовить. По возможности следует поливать периодически филе стекающим маринадом или просто переворачивать.

Спустя несколько часов необходимо застелить форму фольгой и положить на нее пергамент. Так получится еще нежнее и сочнее. Выкладываем сюда нашу заготовку, хорошо со всех сторон закутываем фольгой и ставим в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах запекаться.

Новые блюда из мяса на новый год 2022

Обычно в такой волшебный праздник стол ломится от различной еды. Чаще всего это тяжелая и жирная пища, организм с трудом может с ней справиться. Но можно приготовить то, что не навредит вашей фигуре – сделать фаршированный ананас в беконе. Интересное и необычное решение, которое точно заинтересует ваших гостей.

Продукты:

  • Ананас большой или средний;
  • 250 г филе курицы;
  • 250 г бекона;
  • По одной чайн. л. соли, сладкой паприки, оливкового масла;
  • 0,5 чайн. л. перчика кайенского;
  • 2 стол. л. соуса барбекю.
  • Нужно взять ананас, срезать нижнюю часть и верх с листьями (выбрасывать не нужно). После чего поставить его вертикально и осторожно срезать кожуру.
  • Длинным узеньким ножом срезаем у фрукта твердую часть. Если хотите сделать более «мясное» блюдо, можно срезать и немного мякоти.
  • Теперь вдоль полосочками режем курочку, солим, перчим, обмазываем маслом и ждем минут пятнадцать, чтобы оно немного промариновалось.
  • Дальше куриные полоски помещаем внутрь ананаса, а вокруг фрукт оборачиваем полосками бекона.
  • Все это укладываем на противень, сверху смазываем соусом барбекю, шпажками прикрепляем отрезанное дно и «шапочку».
  • Верх оборачиваем фольгой, чтобы внешний вид сохранился. Ананас тоже накрываем.
  • Ставим запекаться на полчаса при 200 градусах. После чего фольгу убираем и ждем еще двадцать минут, чтобы верх зарумянился. Запеченный фрукт вкусно есть в любом виде.

Сырные куриные грудки в соусе.

Часто хозяйки готовят на новый год курицу, ведь она диетическая и вполне доступная по цене. И если вам надоели традиционные целые запеченные тушки, можете просто воспользоваться таким интересным вариантом и разнообразить праздничное меню.

Состав простой (на 3 порции):

  • 150 г моцареллы;
  • 3 шт. филе курицы;
  • 2 яйца;
  • 3 стол. л. муки;
  • Сухари для панировки;
  • 400 мл томата или соуса;
  • 100 г пармезана;
  • 2 стол. л. свежего базилика;
  • Соль, перчик по вкусу.
  • На доску разделочную насыпаем немного соли, обваливаем там грудку, в каждой делаем надрез, чтобы образовался кармашек.
  • Моцареллу натираем и начиняем карман, чтобы он не открылся, скрепляем простой зубочисткой.
  • В чашку разбиваем яички, немного взбалтываем. Берем еще пару тарелок, в одну насыпаем муку, а в другую – сухари.
  • После чего каждый кармашек с сыром обваливаем в муке, окунаем в яичную смесь и затем в сухари. Чтобы панировка была крепкой и хрустящей следует повторить процесс.
  • Рецепт мяса прост, обжариваем его с обеих сторон в сковородке и перекладываем в форму.
  • Сверху заливаем соусом или разведенной в воде пастой, слегка присаливаем. Присыпаем натертым сыром и в духовой шкаф на 20-25 минуток при 180 °С. Готовое второе украшаем зеленью базилика или любой другой. При желании можно делать не в томатной, а в сливочной заливке, так будет еще нежнее.

Салаты новогодние популярные

Новогодний стол без салатов – это не новогодний стол. Подобные закуски давно стали неотъемлемой часть главного зимнего праздника. По традиции на столе обязательно должны присутствовать хотя бы Оливье и Селёдка под шубой. Если же хочется чего-то новенького, то можно порадовать себя и хозяина наступающего года очень вкусненькими праздничными салатными блюдами.

Салат Новогодний с индейкой

Достаточно простенький, но вкусный и красиво выглядящий новогодний салат, можно приготовить, выложив слоями всего несколько заранее подготовленных ингредиентов:

  • 300 г мяса индейки (можно заменить на куриную грудку);
  • 5 яиц;
  • 150 г чернослива;
  • по 100 г сыра и грецких орехов;
  • майонез и соль.

Мясо птицы отварить в подсоленной воде с лаврушкой и душистым перцем. Остывшее филе мелко порезать. Также измельчить чернослив. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, измельчить в блендере и смешать с черносливом. У варенных и остывших яиц отделить белки от желтков и потереть на самой мелкой тёрке в разные посудинки. Сыр тоже потереть достаточно мелко.

Для сборки новогоднего салата на плоскую тарелку выложить мясо, присолить при необходимости и смазать соусом. Далее идёт слой желтков и промазка из майонеза, потом чернослив с орехами плюс майонез, а затем сыр и соус. Готовый новогодний салат засыпать яичным белком. Салату дать постоять в прохладе полчаса. Выставлять блюдо на стол непосредственно перед приходом гостей на Новый год.

новогодний салат с индейкой

Рулет «Конфетти»

Это настоящая «палочка-выручалочка» для тех, у кого мало времени на приготовление стола. Как говорится, «поставил и забыл». Просто идеально подходит для встречи 2022 года, относится к новинкам рецептов.

Понадобится:

  • 1 кг фарша любого;
  • 225 г консервированной кукурузы;
  • 200 г моркови;
  • 160 г заморозки горошка (разморозить заранее);
  • 2 луковицы;
  • 90 г панировочных сухариков;
  • яйцо (+ может понадобиться еще одно);
  • Соль, перчик, приправы по желанию.
  • Луковицу и морковку режем кубиками и обжариваем до мягкости на растит. масле.
  • В фарш кладем сухарики, кукурузу, горошек, приправки, яичко, подсаливаем и перемешиваем.
  • Сюда же добавим овощную зажарку и еще раз промешиваем. Для большей пластичности можно вбить еще одно яичко.
  • Можно запекать рулетик в фольге. Для этого делаем ее в два слоя и формируем прямо на ней рулет. Заворачиваем, а краешки скручиваем, как у конфетки.
  • Можно взять специальную прямоугольную форму, застелить ее фольгой и выложить готовую мясо-овощную массу. Верх закрыть и на час запекаться при 200 градусах. После чего достать форму, дать постоять минуток десять, и можно вынимать.
  • Делаем нарезку и подаем. Можно есть горячим, но вкусно и остывшим. Разрез получается очень яркий и необычный.

Недорогие рецепты из мяса на новый год 2022

Для праздника обычно всегда покупают говядину, свинину, поэтому такой продукт можно найти практически в любом холодильнике. Свиные шашлычки в банке станут отличной альтернативой шашлыку на природе. Зимой холодно, да и не всем захочется проводить праздничное время, стоя у мангала, поэтому предлагаем такой вариант:

Берем:

  • 1 кг свиной мякоти;
  • 3-4 шт. лука (можно репчатый, можно шалот);
  • головка чеснока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • Приправки, соль по вкусу.
  • Промываем мяско, обтираем бумажными полотенцами и режем не слишком крупно. Выкладываем его в чашку, добавляем измельченный лучок и чеснок. Немного солим, приправляем специями.
  • Заливаем соевым соусом (он тоже уже соленый, так что будьте аккуратнее).
  • Промешиваем, закрываем чашку пленкой пищевой и оставляем хотя бы на пару часов, но лучше больше.
  •  Промаринованные кусочки нанизываем на деревянные шпажки. Вставляем их в трехлитровую банку. При желании на дно можно положить маринованный лучок.
  • Закрываем фольгой на несколько слоев, проделываем несколько дырочек.
  • Ставим емкость на решетку в холодный духовой шкаф.
  • Готовим 1-1,5 часа на 200 градусах. В процессе приготовления нельзя открывать дверцу!
  • По истечении указанного времени осторожно достаем банку и ставим на сухое и теплое полотенце. Снимаем аккуратно фольгу, достаем шпажки. Шашлычок получается невероятно нежным, очень сочным и мягким с красивой румяной корочкой.

Свинина «под снегом»

Если хочется порадовать себя и гостей оригинальным, простым и вкусным блюдом из свинины на Новый год 2022, можно взять на заметку рецепт с фото мяса «под снегом». Никаких сложностей в процессе не возникнет.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи для мяса – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль.

Для соуса:

  • йогурт греческий — 150 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – ½ ч. л.;
  • сахар – щепотка;
  • соль.

Приготовление:

  • Мясо тщательно промыть и удалить все лишнее. Лук очистить и вымыть.
  • Нарубить свинину кусками достаточно крупных размеров. Добавить к ней специи и соль, горчицу. Хорошо смешать, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Отправить в заготовку нарубленный полукольцами лук. Закрыть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.
  • Промаринованное мясо извлечь из холодильника и убрать лук. Поджарить свинину с обеих сторон до образования корочки. Затем отправить в форму для запекания.
  • Яйца поделить на белки и желтки. Последние перемешать с йогуртом и горчицей, соком лимона, солью и сахаром.
  • Белки тщательно взбить с добавлением соли. Должны появиться устойчивые пики.
  • Полить мясо приготовленным соусом. На каждый кусок положить белок.
  • Выпекать свинину при 250°С в течение 20 минут.

Такое мясо рекомендуется подавать с овощами.

Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета

Мясные рулетики – это лучший рецепт (с фото) мясного блюда для новогоднего стола. Для начинки можно использовать разные вкусные ингредиенты, что дает возможность приготовить сразу несколько блюд с разными вкусами.

Ингредиенты:

• 300 г нежирной свинины;
• 2 яйца;
• луковица;
• 2 томата;
• 2 ч. ложки сметаны;
• 4 ст. ложки растительного масла;
• 1 ч. ложка острой горчицы;
• перец и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Кусок свинины режем порционными ломтиками, каждый отбиваем с двух сторон. Работаем молоточком аккуратно, чтобы не порвать мясные волокна. Если после отбивания получились крупные куски, то разрезаем их пополам.
2. Отбивные солим, перчим и смазываем горчицей с той стороны, где будет начинка. Куски мяса накладываем друг на друга и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
3. В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбалтываем до образования пены. Затем вливаем сметану и еще раз тщательно все размешиваем до однородности.
4. На сковороде разогреваем ложку масла, засыпаем мелко нашинкованный лук и доводим его до румяности, затем добавляем нарезанные кубиками томаты и обжариваем овощи до полного испарения томатного сока.
5. Овощи присыпаем специями и вливаем смесь из яиц и сметаны, перемешиваем и выдерживаем начинку на огне в течение трех минут.
6. Сверху мяса выкладываем омлетную начинку, сворачиваем рулетиком и обматываем нитками.
7. Обжариваем мясные рулетики на масле в течение 7-8 минут до появления легкой румяной корочки. Готовое блюдо подаем с овощами и зеленью.

Совет! Чтобы быстро размягчить мясные волокна свиные отбивные можно сбрызнуть лимонным соком.

«Перепелиные ножки»

Это блюдо очень популярно, съедается практически моментально. На самом деле такие ножки делаются из любого фарша, теста и соломки соленой – так мы имитируем небольшие обжаренные окорочка перепелов.

На приготовление уходит около получаса, хотя на первый взгляд может показаться, что времени нужно потратить много. Съедаются быстро, так что сразу готовьте несколько порций.

Продукты нужны такие:

  • 350 г мясного или куриного фарша;
  • яичко;
  • 1-1,2 стак. муки;
  • 50 мл воды;
  • Соль;
  • 100 мл растительного масла.

Для кляра:

  • яйцо;
  • 5 стол. л. панировочных сухарей.
  • В первую очередь нужно подготовить обычное пельменное тесто. Разбиваем яичко, солим и доливаем немного воды, взбиваем до пышности. Добавляем просеянную муку, замешиваем не слишком тугое тесто, чтобы оно не липло к рукам.
  • Половину теста раскатываем, чашкой вырезаем кружки, лучше обмакивать емкость в муку.
  • В серединку каждого круга выкладываем заранее подготовленный фарш (уже с солью и специями). На нем размещаем соломку таким образом, чтобы два конца палочки выглядывали из круга.
  • Соединяем краешки кружка из теста по типу вареников.
  • Острым ножиком, обмакнутым в муку, разрезаем заготовки на две равные части. Срез пусть остается открытым.
  • Отдельно взбиваем еще яичко. В него макаем наши заготовки и панируем в сухарях.
  • Поджариваем в разогретом масле с каждой стороны примерно по минутке до румяности. Вытаскиваем на бумажное полотенчико или салфетку.
  • Выкладываем на плоскую большую тарелку с салатными листьями, оформляем свежей зеленью. Можно сделать разные соусы в качестве дополнения.

Утка с яблоками в духовке в рукаве

утка фаршированная

Очень вкусное блюдо для праздничного стола. У этой птички такое насыщенное, ароматное, сочное, мягкое, такое нежное мясо, от которого просто невозможно оторваться!

Вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • 1 тушка утки — (весом 1500 г.);
  • соли – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • яблок – 2 шт.;
  • лимонов – 1 шт.;
  • соевого соуса – 3 ст. л.;
  • жидкого меда – 1 ст. л.;
  • корня имбиря – 2 см.;
  • растительного масла – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленную утку без внутренностей, перьев, пуха, волосков и излишков жира возле паховой зоны промываете и обтираете бумажными салфетками для кухни. Затем выдавливаете в пиалу сок лимона, шинкуете туда же на мелкой терке очищенный имбирь, вливаете жидкий мед, соевый соус и оливковое масло.
  2. Все разрыхляете до однородности и получаете полугустую массу. Натираете ею тушку утки внутри и снаружи, кладете ее в миску и оставляете настаиваться в холодильнике в течение 12 часов, однозначно, лучше это делать на ночь.
  3. Через половину суток моете яблоки, обтираете их от влаги, удаляете из каждого серединку с косточками и рубите мякоть дольками толщиной в 2 сантиметра. Начиняете фруктами брюшко утки, зашиваете его плотной нитью и перемещаете тушку в рукав для запекания.
  4. Закрываете его по концам, так чтобы не было щелей, лучше использовать специальные клипсы. Перемещаете птицу на противень спинкой вниз, подливаете в него стакан воды и ставите все в духовку. Печете утку при температуре 200 градусов Цельсия в течение 1,5 часов. Подаете в горячем виде с картофельным пюре и овощным салатом либо маринадами.

Вариант №2

Что приготовить на Новый год 2022: простые и вкусные рецепты горячих блюд

Необходимые ингредиенты:

  • 1 тушка утки — (весом 2500 г.);
  • яблок – 700 г.;
  • соли – на вкус;
  • майонеза – 5 ст. л.;
  • горчицы жидкой – 3 ст. л.;
  • чеснока – 1 головка;
  • смеси молотых перцев – на вкус;
  • смеси специй для птицы – на вкус.

Процесс приготовления:

  1. Молодую утку средней жирности потрошите от внутренностей. Потом при помощи ножа или пинцета удаляете с ее поверхности перья и волоски. Если надо — обжигаете ее над огнем, потом ополаскиваете и соскабливаете остатки пуха. Дальше обсушиваете бумагой для кухни и натираете на вкус солью, а также молотыми перцами. Оставляете в таком виде при температуре не ниже 22 градусов Цельсия, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. В это время смешиваете в пиале горчицу, майонез, половину зубцов чеснока, выдавленных через пресс, и смесь специй. Получившуюся массу наносите на тушку руками, равномерно ее втирая.
  3. Снова оставляете утку на 40–60 минут при комнатной температуре, ничем не накрывая. Ну, а пока очищаете оставшийся чеснок, мелко рубите и смешиваете его с чистыми дольками яблок, которые предварительно избавляете от серединок с косточками. Наполняете этим фаршем птицу.
  4. Утку зашиваете на брюшке и возле шейных позвонков, чтобы не было ни одной щели, через которые сможет вытечь сок от фруктов. Отправляете тушку в рукав для запекания. Запечатываете его с обоих концов специальными металлическими защелками, но можно просто завязать.
  5. Выкладываете пакет на противопригарный противень. Делаете так, чтобы спинка утки была внизу. Отправляете блюдо запекаться. Готовите его 2,5 часа при температуре в 180 градусов Цельсия.

Спустя это время разрезаете верхний слой рукава и подрумяниваете птицу в течение 20–30 минут. Подаете ее в горячем виде с вкусным гарниром из картофеля и свежих овощей.

Курица на мангале

Как только солнышко пригреет после зимы и начнет подсыхать земля, тут же ноги сами просятся на природу, за город на пикник. Или хотя бы во дворе поставить мангал и запечь что-нибудь вкусненькое, пахнущее дымком и весной. На новый год в хорошую погоду тоже можно выбраться на пикник. и порадовать душу блюдами с костра, ароматными и вкусными.

Куриные шашлыки на мангале

куриные шашлыки

Наверное, не найдется такого человека, который бы не любил шашлыки. Для их приготовления используют мясо разного вида, в том числе и куриное. Куриные шашлыки готовятся намного быстрее свиных, получаются очень вкусные и сочные.

Продукты:

  • филе курицы – 800 г;
  • лук – 300 гм;
  • соевый соус – 200 г;
  • киви – 1 шт.
  • помидоры – 300 г;
  • лимон – 1 шт.
  • перец болгарский – 500 г;
  • кабачки – 300 г;
  • специи – приправа для шашлыка, душистый перец.

Приготовление:

Филе курицы разрезать на кусочки, примерно по два сантиметра, сложить в миску. Лук нарезать кольцами по пол сантиметра, добавить к мясу. Перемешать, положить специи, выдавить сок половинки лимона, добавить измельченный киви. Мариновать в течение четырех часов.

Перец болгарский и кабачки нарезать на полоски, сбрызнуть соевым соусом, добавить душистый перец, мариновать около часа.

Шпажки замочить на тридцать минут в воде, для того, чтобы они не сгорели. Нанизать кусочки курицы, чередуя с овощами. Жарить в продолжение десяти минут с каждой стороны. Также пожарить и овощи. Шашлык готов, можно угощать семью. К такому блюду хорошо подать кетчуп и майонез. В целях экономии отварите пюре или рис.

Куриные голени в пиве

голени на мангале

Такой красивый цвет голени достигается температурой огня и, конечно же, маринадом.

Продукты:

  • куриная голень – 900 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мед – 50 г;
  • горчица – 50 г;
  • пиво – 100 г;
  • специи – приправа для гриля, кориандр, мускатный орех.

Приготовление:

Куриную голень хорошо промыть проточной водой, сложить в глубокую емкость. Лук и чеснок измельчить, добавить к мясу, перемешать.

Мед, горчицу, специи, пиво смешать и залить голень. Мариновать в течение пяти часов. Обжарить на мангале до красивой корочки. Подавать со свежими овощами.

Веселая парочка

Горячие блюда на Новый год 2022: 25 простых и вкусных рецептов

Курочка готовится по непривычному рецепту, не кусочками, а целыми половинками.
Очень вкусная и ароматная.

Продукты:

  • тушка курицы – 1 кг;
  • вино красное сухое – 500 г;
  • лук красный – 400 г;
  • кукуруза – 4 шт.
  • специи – соль, перец лавровый лист, паприка, душистый перец.

Приготовление:

Тушку курицы разрезать на две половинки, положить в емкость. Лук нарезать кольцами по одному сантиметру. Вино смешать со специями, залить курочку. Мариновать около шести часов. За это время она заберет из маринада весь аромат и получится сочной.

Жарить на мангале, на углях средней температуры, по двадцать минут с каждой стороны. Целые початки молодой кукурузы сбрызнуть растительным маслом и обжарить вместе с половинками курицы. Вкусное, сочное и ароматное блюдо готово.

Сочная курочка с орехами и черносливом


С курицей есть и более простые и вкусные блюда, но у нас все-таки праздник, хочется изюминки, ну или черносливинки.

Ингредиенты:

  • курочка — 1 тушка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • чернослив (без косточек) — 200 гр.;
  • орехи — 200 гр.;
  • соус томатный — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль и перец.

Кухонная магия:

  1. Замачиваем чернослив в кипятке.
  2. Тщательно промываем нашу птицу, затем очень аккуратно при помощи столовой ложки снимаем кожицу. На спинке кожицу снимаем острым ножом. Крылышки и последние фаланги аккуратно убираем вместе с кожей. На этих фото показан весь процесс пошагово.
  3. Затянув кожицу в области шеи, раскладываем ее на большой плоской тарелке.
  4. Оставшуюся «голую» тушку избавляем от костей и перемалываем мясо в фарш.
  5. Наш размоченный чернослив нарезаем соломкой, кидаем в фарш. Сюда же кладем измельченные грецкие орехи, пропущенный через чеснокодавку чесночок, приправляем cолью, перцем и перемешиваем.
  6. Полученным куриным фаршем заполняем кожицу, придавая более естественный вид.
  7. Завязываем ниткой кожицу в нижней части, чтобы начинка не вывалилась. Оставшееся не закрепленное пространство защепляем зубочисткой.
  8. Смешиваем сметану с томатным соусом и смазываем этим рукотворную курочку.
  9. Ставим в духовой шкаф при 170 градусах на 40 минуток.
  10. Выкладываем курицу на блюдо, украшенное зеленью и подаем, разрезав на порционные кусочки.

Мексиканские чимичанги

При желании удивить гостей необычным блюдом стоит обратиться к мексиканской кухне и приготовить вкусные чимичанга из свиного фарша.

Мексиканские чимичанги

Ингредиенты:

  • 400 г фарша;
  • 0,5 кг слоеного теста (дрожжевого);
  • луковица;
  • 4 дольки чеснока;
  • 110 г твердого сыра;
  • 300 г фасоли (консервированной);
  • петрушка.

Приготовление:

  • На сковороде с небольшим количеством масле пассеруем мелко покрошенный лук, чеснок и измельченную петрушку, затем добавляем фарш и любые приправы.
  • Как только мясной субпродукт хорошо обжарится, засыпаем фасоль, перемешиваем и через пару минут выключаем нагрев.
  • Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты, на каждую заготовку выкладываем начинку, присыпаем ее сыром и закрываем начинку так, как показано на фото.


  • Противень застилаем фольгой, смазываем масло олив и выкладываем мексиканские пирожки, запекаем до румяности теста (температура 150°С).

Совет!

Чимичангу можно приготовить с разной начинкой, даже с фруктами, что очень понравится маленьким гостям.

Пошаговое приготовление традиционных новогодних блюд

«Утка с апельсинами»

Ингредиенты:

  • утка – 2,5-3 кг.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • водка – 100 мл.;
  • мёд – 2 столовые ложки;
  • прованские травы – 1/2 столовой ложки.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем тушку утки и сушим с помощью бумажного полотенца.
  2. Готовим маринад из сока одного апельсина, лимона, меда, прованских трав и водки.
  3. Замариновать утку в приготовленном соусе в течение 3 часов.
  4. Почистить морковь и нарезать на кружочки.
  5. Нарезаем на кружочки и второй апельсин.
  6. Фаршируем утку морковью и апельсинами и закрываем брюшко утки с помощью зубочисток.
  7. Обмазываем утку еще раз маринадом и делаем на коже несколько небольших разрезов, чтобы выходил лишний жир.
  8. Помещаем птицу в рукав для запекания и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.
  9. Выпекаем утку в течение 2,5 часов.
  10. О готовности утки можно судить по прозрачному соку, который появляется, если проткнуть кожицу зубочисткой.

Жаркое в горшочках из говядины в духовке

Все, что делается в горшочках, обычно смотрится очень аппетитно. К тому же это довольно бюджетный вариант, ведь можно добавлять любые овощи или что-то еще.

Необходимо:

  • 450 г говяжьей мякоти;
  • 2 стол. л. муки;
  • 500г грибов-шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • чайн. л. тмина;
  • 8 горошин перчика душистого;
  • 0,5 л пива;
  • 3-4 лавровых листочка;
  • Перчик, соль, масло растит. по вкусу.

С говядины срезаем лишние пленочки, разрезаем кусочками, солим, перчим, хорошо обваливаем в муке. Жарим на масле до корочки на среднем огне. Перекладываем в горшочки, на дно которых заранее выложим лаврушку, горошины, специи. Присыпаем тмином. Сверху на этот слой распределяем луковые колечки, морковку, грибочки пластинками. Наливаем пиво. Накрываем крышечками и запекаем 2,5-3 часа на 200 градусов.

Что приготовить из мяса на новый год 2022

Такой «шар» станет эффектным дополнением праздничного меню. Делается быстро и легко.

Продукты:

  • 100 г куриной и 400 г свиной мякоти;
  • луковица;
  • морковь;
  • 80 г сыра твердого;
  • 8 больших шампиньонов;
  • Специи, зелень;
  • Лимон;
  • чайн. л. горчицы;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Соус соевый.
  • Тщательно отбиваем филе свиное, присыпаем специями, куриное тоненько режем и тоже приправляем. Маринуем в заправке, сделанной из пары столовых ложек соуса, горчички, сока лимона и масла.
  • Пока масса маринуется, шинкуем меленько морковку и лучок, измельчаем чеснок и грибные ножки, пассируем. Добавляем перчик.
  • Грибные шляпки отвариваем три минутки с начала кипения, можно добавить по желанию лаврушку. Остужаем их.
  • Натираем сыр, рубим зелень, чесночные дольки. Фаршируем шампиньоны получившейся массой.
  • Застилаем круглую форму слоем фольги. Внахлест закладываем свинину, чтобы краешки свисали с краев. На донышко кладем две ложки столовые с горкой овощной зажарки. Потом фаршированные грибочки и закрываем курицей.
  • Крайним слоем будут остатки овощей. Покрываем свисающими краешками и потом фольгой. Убираем в духовку на 180 градусов. Через минут 30-35 открываем фольгу, чтобы верхушка подрумянилась.
  • Немного остывший «шар» украшаем сыром и какой-нибудь кисленькой ягодой. Вкуснейшие кусочки такого «кругляша» обязательно понравятся вашей семье.

Вкуснейшие мясные закуски: делаем корзиночки

Хотите поразить гостей? Приготовьте такой интересный вариант, который можно взять в качестве основного горячего или как дополнение.

Понадобится:

  • 850 г фарша любого;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 120 г бездрожжевого слоеного теста;
  • яйцо куриное;
  • Специи, соль;
  • Зелень.

В начинку:

  • 3 яичка;
  • 150 г сыра;
  • Зелень лука;
  • Соль, специи.
  • Делаем любой фарш или покупаем уже готовый, измельчаем туда лук, чеснок, зелень, солим и приправляем специями. Все хорошо промешиваем.
  • Отвариваем яйца, натираем их и кусок сыра, соединяем вместе. Добавляем мелко нарезанный зеленый лучок, подсаливаем, перчим.
  • Нам понадобится сервировочное кольцо, его можно сделать из обычной пластиковой бутылки. Устанавливаем на противень, кладем пару больших ложек фарша, разравниваем, делаем ямку дном стакана. Осторожно снимаем кольцо.
  • В такую мясную корзинку кладем начинку.
  • Тесто слоеное немного раскатываем и режем тонкими полосками.
  • Наши заготовки украшаем получившимися слоеными полосками, как пирожки, обмазываем яичком и ставим на полчаса в духовку при 180 °С.

Свиные ребрышки в томатном соусе

Когда сложно придумать, какое блюдо из свинины сделать на Новый год 2022, можно воспользоваться рецептом ребрышек с фото. Они не только вкусные, но и простые в приготовлении.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 2 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • чернослив без косточек – 250 г;
  • жидкий мед без выраженного вкуса – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • смесь перцев горошком;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Отобрать такие ребра, на которых не много жира.
  • Залить чернослив кипятком и дать постоять несколько минут.
  • Вылить в сковороду растительное масло, раскалить и отправить туда ребрышки. Обжарить со всех сторон – они должны стать золотистыми. Выложить в посуду, подходящую для тушения.
  • Нарезать лук кубиком и бросить в сковороду, где жарились ребра. Потомить на огне чуть меньше среднего. Слить воду с чернослива, тщательно промыть и порезать полосками.
  • Отправить к ребрам лук и чернослив. Добавить туда же специи.
  • Перемешать томатный сок и мед. При желании слегка посолить.
  • Залить ребра томатным соком. Потомить на умеренном огне примерно час.
  • За 10 минут до окончания готовки попробовать мясо и при необходимости посолить. После этого подать к столу.

Если нет томатного сока, можно взять протертые помидоры или разведенную водой томатную пасту.

Альтернативные идеи приготовления мясных рулетиков по рецепту

  • В лаваше

Очень вкусным получается рулет, обернутый в лаваш. Для приготовления подходит любая основа рецепта. По завершению закрутки мяса, его оборачивают в лаваш и пропитывают 15% сметаной. Выпекают в фольге, выложив на прозрачный стеклянный противень.

В лаваше фото
  • В кабачке

Придать мягкости блюду и овощной нотки, можно начинив опустошенный от мякоти кабачок мясным фаршем, с добавлением молотых орехов и жареных грибов, обжаренных на растительном масле.

в кабачке фото
  • С орехами и шпинатом

Эти ингредиенты хорошо освежают любое мясное блюдо, делая его вкус более ярким и насыщенным. Использовать продукты следует в измельченном виде. Орехи молят, а шпинат шинкуют и обдают кипятком.

С орехами и шпинатом фото
  • С черносливом, курагой или изюмом

Сухофрукты придают сладость мясу, подчеркивая его лучшие качества. Блюдо получается вкусным и ароматным, имеющим послевкусие фруктов и ягод.

С черносливом, курагой или изюмом фото
  • В сырном омлете

Мясной рулет обернутый в сырный омлет, получается очень питательным и ярким, идеально подходящим для новогоднего стола.

В сырном омлете фото
  • Из свиной рульки

Альтернатива готовому куску мяса — свиная рулька.

Из свиной рульки фото

Из слоеного теста с мясом

Сочетание мяса и выпечки никогда не утратит популярность.

Из слоеного теста с мясом фото

Поркетта

Альтернативный рецепт свиного рулета с добавлением сушеного шалфея и розмарина. Итальянское национальное блюдо, завоевавшее популярность и в других странах.

Поркетта фото

Молочный поросенок

Блюда из свинины на Новый год 2022: рецепты с фото (простые и вкусные)На Новый год 2022 можно приготовить настоящее праздничное угощенье, которое готовили еще на Руси – это запеченный молочный поросенок.

Ингредиенты:

• тушка молочного поросенка;
• стакан красного вина;
• 8 ст. ложек оливкового масла;
• 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
• 2 ст. ложки соевого соуса;
• 2 ст. ложки горчицы;
• 4 горошин черного перца;
• щепотка мускатного ореха;
• щепотка сухого базилика;
• щепотка молотой корицы;
• щепотка морской соли.

Приготовление:
1. В ступку высыпаем базилик, мускат, корицу, морскую соль и горошины перца, растираем.
2. Пересыпаем смесь специй в миску, вливаем к ним вино, сою, масло олив, бальзамический уксус и кладем горчицу, размешиваем до однородности.
3. На тушке молодого поросенка острым ножом делаем небольшие надрезы, по всей поверхности и изнутри смазываем его полученной пряной смесью.
4. На противень кладем решетку, перекладываем поросенка и ставим в духовку на час (температура 250°С), затем тушку переворачиваем и готовим еще 1,5 часа.
На Новый год 2022 запеченный поросенок на праздничном столе покорит сердца всех гостей, особенно если подать его на красивом блюде, украсить зеленью, овощами или фруктами.

Мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке

Мясо по-французски очень изысканное и невероятно нежное. Запеченные в специях кусочки свинины будут таять во рту, радуя шикарным вкусом, а хрустящая сырная корочка не оставит равнодушными даже привередливых гурманов.

Ингредиенты:

• мякоть свинины — 0,5 кг;
• репчатый или красный лук — 1-2 шт.;
• картофель — 4-6 шт.;
• помидоры — 3-5 шт.;
• сыр твердых сортов — 200 г;
• майонез или сметана — 100-150 г;
• перец черный молотый, соль — по вкусу.

Приготовление

1. Нарезаем мясо тонкими кусочками диаметром в 8 см и отбиваем кухонным молотком, присыпая смешанными в отдельной посуде специями.
2. Обмазываем свинину тонким слоем майонеза и ставим мариноваться в холодильник на 2-8 часов.
3. Очищенный картофель нарезаем чипсами, помидоры в кожуре кружочками, а лук кольцами.
4. Сыр натираем на крупной терке. Желательно, чтобы он был не только твердый, но и ароматный. Тогда блюдо получится по-настоящему вкусным.
5. Выкладываем картофель на смазанный подсолнечным маслом противень, перчим и солим. Следующим равномерным слоем выкладываем отбивные. Кладем сверху помидоры таким образом, чтобы один кружок слегка заходил на следующий. Покрываем их луковыми кольцами.
6. Присыпаем выложенные слоями продукты толстым слоем сыра. Распределяем его равномерно, чтобы не было зазоров.
7. Смазываем средним слоем сметаны. Разогреваем духовку до 200 С°. Накрываем противень фольгой, чтобы верхний слой блюда не подгорал и запекаем мясо в течение 40-60 минут.

Время готовки в данном случае будет зависеть от мощности и особенностей духовки и толщины нарезанных продуктов.

Факт! Мясо по-французски по оригинальному рецепту запекается в соусе Бешамель с добавлением грибов, но в упрощенном варианте эти два ингредиента заменяются майонезом или сметаной, а “лесное мясо” исключается.

Источники

  • https://ura-eda.ru/the-best-selection-of-meat-dishes-for-the-new-year-2020-recipes-with-photos-are-simple-and-tasty.html
  • https://irina-kozina.ru/gotovim-na-vtoroe/goryachie-blyuda-na-novyy-god.html
  • https://photoretsept.ru/prazdnichnyie/blyudo-na-novyj-god
  • https://vottakaya.ru/goryachie-blyuda-na-novyy-god-2022.html
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/blyuda-iz-svininy-na-novyj-god-2022.shtml
  • https://namenu.ru/b3779/Blyuda_iz_svininy_na_Novyj_god_2022_prostyee_i_vkusnyee_recepty
  • https://my-zhurnal.ru/vkusno-i-nedorogo/chto-prigotovit-na-novyj-god-2022septy-goryachih-blyud/
  • https://moyin.ru/goryachie-blyuda/
  • https://2022-god.com/vkusnye-myasnye-bljuda-na-novyj-2022-god/
  • https://fotoresepti.ru/bljuda-iz-svininy-na-novyj-god-recepty/
  • https://sekreti-domovodstva.ru/goryachie-myasnye-blyuda-na-novyj-god.html
  • https://g2022.su/goryachee-na-novyj-god/
  • https://gribydacha.info/myasnye-ruletiki-na-novyj-god-2022/
  • https://every-holiday.ru/b3550/Blyuda_iz_svininy_na_Novyj_god_2022_samyee_vkusnyee_recepty_s_foto

Ольга

Комментирование закрыто