Меню

Печенье 0 27.11.2021

Новогоднее печенье – Рецепты новогоднего печенья

Печенье «Новогодние снежинки»

Конечно же, печенье на Новый 2022год должно быть ароматное, рассыпчатое и аппетитное, чтобы подарить радость близким и друзьям в зимние праздники. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию самые интересные рецепты с фото, благодаря котором, вы сотворите простые и вкусные кулинарные изыски.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • лимонный сок – ½ ч. л.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца с мелким сахаром. Не останавливая процесс, всыпаем ванилин, муку, крахмал, разрыхлитель.
  • Шоколад разламываем на дольки, добавляем сливочное масло и растапливаем, поставив на водяную баню.
  • Смешиваем получившуюся смесь с тестом. Раскатываем его, вырезаем снежинки. Перекладываем их на противень, который застилаем пергаментной бумагой, выпекаем в духовом шкафу при 200 °С 12 минут.
  • Берем 1/3 часть белка, взбиваем с добавлением сахарной пудры и лимонного сока.
  • Наносим глазурь на печенье, оставляем на всю ночь для застывания.

Совет!

Для покрытия выпечки можно использовать просто растопленный шоколад, кокосовую стружку или кондитерскую цветную присыпку.

Идеи для украшения печенья

  • Для того чтобы сделать нарядную белую глазурь, соедините 200 г. сахарной пудры с лимонным соком и белком яйца, смесь взбейте.
  • Цветная глазурь легко получается, если сок лимона заменить различными добавками: морковный сок гарантирует оранжевый цвет, свекольный — розовый, отвар шалфея — желтый, какао — коричневый.
  • Перед творческим процессом разукрашивания глазурью, немного сбрызните печенье водой. Так украшение будет лучше держаться.

Вы не знаете, как приготовить яркое печенье? Тогда добавьте в тесто драже М& Mʼs.



Вкусняшки на палочке

Рассыпчатое новогоднее печенье из песочного теста со сладкой прослойкой из белого шоколада, с разноцветной нарядной присыпкой да на деревянных шпажках, выставленное на стол в стеклянных вазочках/стаканах – радость для детишек. Сладкое угощение можно сделать в форме доброжелательных сердечек, елочных шариков, звездочек или елочек – чем богаче разнообразие, тем интересней подача и позитивней настроение.

Ингредиенты для теста на 10-12 печений:

  • мука – 20 ст.л. (без горки!);
  • сахарная пудра – 2,5 ст.л.;
  • яйца (больших размеров) 2 шт.;
  • сливочное масло – 16 ст.л. (1 пачка и 1-2 ст. л. – 260-270 г).

Ингредиенты для ганаша:

  • белый шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 4 ст.л. (100 г)

Ингредиенты для украшения:

  • мед (жидкий) или джем (абрикосовый, облепиховый);
  • кондитерское конфетти/присыпка.

Как готовить:

Перемешать муку с сахарной пудрой, объединить с холодным маслом (чем его больше, тем лучше). Ножом нашинковать в мелкую крошку, затем замесить тесто – эластичное и тугое (по желанию добавить пару капель ванильного экстракта для запаха). Скатать шар, накрыть пленкой, поставить на полчаса в холод.

Разделочную доску слегка «припудрить» мукой либо смазать растительным (без запаха!) маслом – на выбор. Отделить от охлажденного шара небольшой кусок, раскатать пластом (максимальная толщина – 4 мм).

Если есть формочки для печенья, отпрессовать заготовки задуманной формы – по две одинаковых на каждую шпажку, если нет, вырезать ножом (кухонным либо кондитерским).

На заметку! Если надумали сделать елочку, ножом разделить пласт на равнобедренные треугольники, затем ножом (вдоль ребер) вырезать уголки. Еще проще заготовить шаблоны из бумаги (любой елочной игрушки – от звезды до колпака Деда Мороза), наложить их на тесто и ножом вырезать нужные фигуры по кромке заготовок.

На одну половинку заготовок выложить шпажку, слегка вдавить в тесто. Вторую оставить нетронутой.

Застелить противень пекарской бумагой. Выложить заготовки (на палочках и без – рядом). Выпекать 10 мин. в духовке, разогретой до 180°C. Остудить на доске или решетке (с пергамента обязательно снять!).

Пока половинки печенья остывают, приготовить ганаш. Покрошить плитку белого шоколада и масло в глубокую (лучше эмалированную) емкость. Растопить на водяной бане (вода горячая, но не кипящая!) при постоянном размешивании. Слегка – до загустения – остудить.

Холодное печенье на шпажке смазать шоколадной помадкой – густо. Накрыть свободной половинкой испеченной формы. Слегка (совсем чуточку!) прижать. Выступившую по краям начинку подравнять шпателем (можно использовать обычный кухонный нож). Дать начинке полностью остыть, чтобы половинки схватились и больше не расползались – 5-10 мин.

Смазать печенье жидким (можно растопленным, но не горячим) медом или выбранным джемом. Посыпать присыпкой. Убрать на полчаса в холодильник, а затем подать к столу, поставив палочками вниз в выбранную посуду либо разложив на блюде так, чтобы шпажки были снаружи, фигурки – внутри.



Как правильно выбрать и подготовить основные ингредиенты?

Основным критерием подбора ингредиентов для будущей выпечки является их качество и свежесть. Прогорклость продуктов может негативно сказаться на вкусовых качествах и внешнем виде новогоднего выпеченного изделия.

новогоднее печенье

Кроме того, эти съедобные украшения можно подавать не только к столу, но и использовать в качестве подарков и новогодних сюрпризов.

Поэтому такого рода изделие должно быть не только вкусным, но и ароматным, благодаря добавлению специй в виде ванили, корицы, мускатного орешка и имбиря.

И еще, подобный десерт можно украшать, посыпая его сахарной пудрой, использовать глазурь, применять пищевые красители и оригинальные кондитерские бусинки.

Печенье «Посох Санты» на Новый год

Предложенный простой рецепт позволит испечь вот такое вкусное и рассыпчатое печенье на Новый год 2022, как на фото. Благодаря своей оригинальности печенье можно просто подать на стол, преподнести в качестве подарка или повесить на елку.

Ингредиенты:

• 170 г пшеничной муки;
• 110 г сливочного масла;
• 100 г сахарного песка;
• 1 яичный желток;
• щепотка соли;
• 0,5 ч. л. разрыхлителя;
• пищевой краситель.

Приготовление:
1. На крупной терке измельчаем охлажденное сливочное масло. Всыпаем сахар, соду, соль и просеянную муку. Перемешиваем ингредиенты руками до получения мелкой крошки, после вливаем желток. Продолжаем вымешивать тесто до однородной, гладкой и мягкой консистенции.
2. Тесто делим на две равные части, в одну добавляем несколько капель пищевого красителя красного цвета.

3. Еще раз тесто с красителем перемешиваем, а затем каждый мучной колобок оборачиваем пленкой и охлаждаем в течение 30 минут.

4. После от белого и красного теста отщипываем по кусочку, размером с орех и раскатываем в тонкие трубочки длиной примерно 10 см и диаметром 0,5 мм.
5. Затем берем две трубочки и закручиваем в спираль.

6. После концы немного сплющиваем и с одной стороны делаем крючок.
7. Кладем изделия на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 10 минут, температура 200 °С.

8. Готовое печенье остужаем и подаем к столу.
Совет!
Для выпечки лучше использовать гелевые красители, они придадут тесту более насыщенный цвет.

Печенье «Елочка»

Как только подходит время зимних праздников, в первую очередь хозяйки начинают задумываться о меню, в котором обязательно должно быть печенье на Новый 2022 год. Рецепты с фото таких угощений простые и вкусные, благодаря им можно создавать уникальные угощения.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Для глазури:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.

Приготовление:

  • Размягчаем сливочное масло, перемешиваем с сахаром, ванильным сахаром, сметаной.
  • Подсыпаем в получившуюся смесь муку, которую заранее просеиваем, и разрыхлитель. Замешиваем тесто гладкой и пластичной консистенции, скатываем его в виде шара. Кладем в холодильник на 40 минут.
  • Посыпаем рабочую поверхность мукой, достаем тесто, раскатываем пластом. С помощью фигурных формочек вырезаем печенье.
  • Перекладываем заготовки на противень, который застилаем пергаментом, отправляем запекаться в духовой шкаф на 15 минут при 175 °С до золотистости. Готовую выпечку остужаем.
  • Белки взбиваем с сахарной пудрой, если нужно, вливаем небольшое количество воды.
  • В качестве основания используем большую звезду, сверху раскладываем заготовки меньшего размера, промазываем, склеиваем глазурью и немного поворачиваем, чтобы ель была пушистой.
  • Украшаем угощение по своему вкусу.

Совет!

Для оформления идеально подойдет белая или зеленая глазурь, сверху десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Весомые причины, чтобы приготовить печенье

Если вы до сих пор почему-то сомневаетесь, стоит ли готовить печенье на приближающееся Рождество, перед вами аргументы в пользу этого чудесного занятия. Можете сразу надеть фартук и отложить все дела, ведь мы вас обязательно убедим.

  • Идея приготовить новогоднее печенье — повод побыть вместе с любимой семьей. За ежедневной суматохой мы иногда перестаем ценить эти чудесные моменты единения. Вечерний просмотр телевизора не считается. Родители окунутся в ностальгию детства, а ребенок почувствует себя настоящим кулинаром, формируя фигурки из теста и украшая их. А всей семьей вы ощутите счастье проводить время вместе.
  • Проблема с подарками к Новому году и Рождеству решается сама собой, ведь красивое печенье, приготовленное с любовью, обрадует каждого. Оно может выступать в качестве отдельного презента, а может стать милым сувениром к любым покупным подаркам. Даже самые серьезные коллеги по работе искренне улыбнутся, если вы угостите их таким лакомством. Кроме того, праздничное настроение в коллективе будет обеспечено.
  • Процесс приготовления праздничного печенья — это неподдельное удовольствие и полет фантазии. Для большего счастья можете включить любимую новогоднюю киноленту или веселую музыку, которая ассоциируется с приближением любимых праздников. Чудесный аромат специй, теста и мандаринов усилят эффект. Обязательно привлеките к процессу лепки своего ребенка: он будет развивать мелкую моторику, а заодно и умение радоваться мелочам.
  • Если вдруг по каким-то непонятным причинам праздничное настроение в этом году немного опаздывает, можно повлиять на ситуацию, и новогоднее имбирное печенье справится с этим лучше всего. Мишура, елка, снежинки и мандарины должны прилагаться в комплекте, и тогда эффект не заставит долго ждать.
  • Как приятно наряжать свое жилище потрясающим новогодним декором. А украшение елки — это вообще настоящее чудо! Помимо привычной мишуры и снежинок, используйте рождественское печенье на елку в виде игрушек или гирлянды. Оно идеально впишется в праздничный интерьер и придаст особую атмосферу.
  • Создание новогоднего печенья с глазурью — замечательный повод собрать друзей и устроить предпраздничную вечеринку с интересной программой. Пока печенье будет запекаться, вы можете мечтать о планах на грядущий год и раздумывать, как провести любимый праздник. Уютный вечер с кучей эмоций и фотографий гарантирован!
  • Новогоднее печенье с разноцветной глазурью — это очень красиво. Но, кроме того, такое угощение еще и очень вкусное. Вы сами создаете кулинарные мини-шедевры и определяете, какие пряности и специи в них добавить. Все на ваш вкус. Вот поэтому мы предлагаем рецепт универсального печенья на новый год: оно прекрасно сочетается с любыми составляющими.

Традиция украшения елки рождественским печеньем зародилась в средние века в Скандинавии. На Руси на ель в качестве игрушек вешали печатные пряники и фрукты.

Ну что, как теперь у вас обстоят дела с вдохновением для создания таких новогодних чудес, как ароматное праздничное угощение? В данной коллекции вы найдете различные рецепты новогоднего печенья с фото на любой вкус, бюджет и настроение.

Новогоднее печенье на елку

Нужно не только позаботиться о том, чтобы на столе стояли мясные блюда и салаты, но также были и десерты. А значит, обязательно стоит научиться готовить печенье, чтобы на Новый 2022 год всех порадовать вкуснейшими сладостями. Рецепты с фото таких угощений простые и вкусные, легкие и не сложные, поэтому с ними справится даже начинающий повар.

Ингредиенты:

  • мука – 750 г;
  • мед – 180 г;
  • сахар – 140 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • леденцы – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • пищевая сода – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.

Приготовление:

  • Смешиваем мед с сахаром, маслом, содой, прогреваем компоненты 5 минут, поставив на водяную баню. Стараемся постоянно помешивать.
  • Добавляем в получившуюся теплую массу яйца, потом снимаем с плиты и остужаем.
  • Берем леденцы прозрачные, но разного цвета, разделяем их по оттенкам и измельчаем до состояния порошка. Можно воспользоваться кофемолкой.
  • Яичную смесь соединяем с мукой, замешиваем тесто. Раскатываем его в виде пласта, выдавливаем круги.
  • Берем трубочку для коктейлей и делаем дырочки, чтобы в них потом можно было продеть нитку и повесить сладость на елку.
  • На середине заготовок круглой формой делаем отверстия.
  • Укладываем изделия на противень, в отверстия насыпаем леденцовый порошок с горкой. Цвета комбинируем.
  • Отправляем угощение запекаться в духовой шкаф на 5 минут при 180 °С.
  • Достаем, посыпаем еще порошком из конфет, держим в духовке 5 минут. Охлаждаем на противне.
  • Взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Выкладываем массу в пакет, обрезаем уголок, украшаем печенье, изображая узоры.

Совет!

Для эффектного оформления можно глазурь поделить на части, смешать каждую с разноцветными пищевыми красителями и нанести на выпечку.

Печенье “Шоколадные елки” с орехами

Простые в приготовлении елочки можно приготовить “на скорую руку”, когда времени на изысканную выпечку не остается. Вкусная и сладкая выпечка будет таять во рту.

Печенье “Шоколадные елки” с орехами

Ингредиенты:

  • молочный или темный шоколад — 2 плитки;
  • сливочное масло — 160 г;
  • сахарный песок или коричневый сахар — 2 стакана;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • мука пшеничная в/с — 1 стакан с горкой;
  • ядра грецких орехов — 1 стакан;
  • сыр “Филадельфия” — 100 г;
  • сахарная пудра — 1 ст.л.;
  • зеленый пищевой краситель;
  • разрыхлитель — 1 упаковка.

Приготовление:

  • Сливочное масло и шоколад топим на медленном огне, поставив кастрюлю на водяную баню.
  • Выливаем глазурь в миску. Добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем.
  • Вводим яйца по одному, быстро взбивая, чтобы они не свернулись в теплом шоколаде.


  • Добавляем предварительно просеянную муку и смешиваем до однородной пасты. Делим ядра орехов на половинки и добавляем в тесто.
  • Застилаем противень кондитерской бумагой и выливаем полученную смесь. Равномерно распределяем по форме.
  • Разогреваем духовку до 200  °C и выпекаем заготовку в течение 20 минут. На готовность проверяем зубочисткой.
  • Вынимаем корж и даем остыть на противне.
  • Смешиваем сыр с пудрой и красителем при помощи силиконовой лопатки.
  • Вырезаем из коржа треугольники и выкладываем на пергаментную бумагу.
  • В основание “елочки” вставляем палочку-конфету, соломку или зубочистку.
  • Перекладываем сырную зеленую пасту в пакет, срезаем с него уголок и рисуем узоры на новогоднем дереве.

Украсить красивые изделия можно сахарными бусинами, которые продаются в специализированных магазинах для кондитеров и в крупных супермаркетах. Если найти их не получилось, можно использовать в качестве съедобных декораций мелко нарезанные цукаты.

Апельсина для яркости

Такой простой рецепт новогоднего и рождественского печенья — отличный подарочный вариант для всех возрастов. Можете дополнить их дольками апельсина и палочками корицы, а также перевязать праздничную композицию красивой лентой. Как известно, лучший подарок — сделанный и украшенный своими руками с любовью.

Подготовьте:

  • 500 г. муки;
  • 1 апельсин;
  • 150 г. сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 г. сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. ванильного сахара.

План приготовления:

  1. Очистите апельсин и выжмите сок.
  2. Перемешайте масло с 2 видами сахара и яйцами. Мелкую цедру и сок апельсина туда же.
  3. Муку и разрыхлитель всыпьте к смеси и замешайте тесто.
  4. Тесто раскатайте в пластину толщиной 2 мм и вырезайте из него фигурки, например, подковы. Раскладывайте их на смазанный маслом противень.
  5. Потом нужно испечь печенье в разогретой до 180 градусов духовке, процесс займет не более 15 минут.

Медовые пряники с лимонной цедрой


Ещё один довольно необычный вид пряников, которые своим ароматом и вкусом напоминают рождество – это пряники из мёда и лимона. Готовятся они просто и быстро, а впечатление на гостей произведут незабывемое.

Понадобятся ингредиенты:

  • 400 граммов муки;
  • 100 граммов сахарного песка, для лучшего вкуса можно взять тростниковый;
  • 200 граммов жидкого меда;
  • упаковка сливочного масла;
  • Яйца 3 штуки;
  • щепотка соли;
  • половина лимона;
  • чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки корицы (перемолотой);
  • Гвоздика в перемолотом виде.

Нужно выполнять следующие действия в заданном порядке:

  1. Масло нужно растопить на водяной бане. Параллельно следует натереть на маленькой тёрке лимон.
  2. После того, как блюдо разогрелось добавить к маслу жидкий мёд и тщательно перемешать.
  3. Нужно взять 3 яйца, расколоть, отделить белки и желтки. Затем белки взбить венчиком, в итоге должна получиться пышная пена.
  4. Желтки следует растереть с сахарным песком. Смешать все предыдущие ингредиенты вместе. Добавить в смесь цедру лимона.
  5. Добавить соду, специи в жидкую массу, которая получилась. После этого постепенно всыпать муку. Далее нужно замесить эластичное тесто.
  6. Далее получившуюся смесь нужно завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 2 часа.
  7. Достать тесто из холодильника и раскатать скалкой на столе на равные пласты. При помощи ножа вырезать фигурки.
  8. Положить в духовку и печь при 180 градусах 20 минут.
  9. Когда блюдо будет готово, нужно достать его из духовки, разложить на блюде и полить шоколадом или посыпать сахарной пудрой, можно ещё украсить глазурью или любыми другими вкусностями.
  10. Если хочется что-то нарисовать на прянике, то можно воспользоваться кондитерским шприцем. Десерт готов!

Важно! Если нет такого приспособления дома, можно взять любой пакет, например, от молока, залить туда шоколад или глазурь, надрезать уголок и выдавливать через него, создавая узоры.

Творожное печенье «Новогодние елочки»

Такое печенье станет незаменимым украшением праздничного стола на Новый 2022 год. Поэтому обязательно возьмите его на заметку. Существуют разные рецепты с фото сладостей, но этот один из лучших. Творите простые и вкусные, замечательные и изысканные угощения.

Ингредиенты:

  • творог 5 % — 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яичные желтки – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • кондитерская посыпка – 3 пакетика;
  • глазурь – 1 пачка.

Приготовление:

  • Сразу достаем из холодильника творог и сливочное масло. Перекладываем компоненты в чашу, сюда же всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель. Тщательно взбиваем, должна получиться пышная масса. Вбиваем яичный желток, снова перемешиваем.
  • Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
  • Перекладываем его в пакет и ставим в холодильник на 1 час. Затем достаем и раскатываем в виде пласта. Используя формочку, вырезаем елочки.
  • Перемещаем их на противень, который застилаем пергаментной бумагой. Ставим в морозилку на 15 минут.
  • Потом переставляем в духовой шкаф, запекаем 5 минут при 200 °С.
  • Даем печенью остыть, сверху поливаем глазурью, украшаем кондитерской посыпкой.

Совет!

По желанию творог можно заменить творожной массой с изюмом.

Меда для аромата

Печенье с медом и пряностями обладает неповторимым ароматом, который моментально заполняет все жилище и создает в нем праздничное настроение. Новогоднее печенье с корицей и медом уже спешит на ваш предновогодний стол!

Подготовьте:

  • 3 ст. л. любимого жидкого меда;
  • 75 г. сливочного масла;
  • 150 г. муки;
  • ¼ ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. корицы.

План приготовления:

  1. Муку и специи смешайте в отдельной посуде.
  2. Измельченное масло добавьте к муке для создания мелкой крошки.
  3. Перемешайте крошку с медом для образования равномерного теста.
  4. Получившийся ком теста заверните пищевой пленкой и отложите в холодильник на полчаса.
  5. Площадь для творчества посыпьте мукой и раскатывайте на ней пласты толщиной 4-6 мм.
  6. Потом самое время для творчества: легко создается елка из печенья или же золотистые колокольчики.
  7. Выпекайте печенье на смазанном маслом противне 10 минут, температура духовки должна быть 180 градусов.

Новогоднее печенье «Санта-Клаус»

Это универсальное печенье станет незаменимым угощением на Новый 2022 год и сделает стол неповторимым и оригинальным. Этот рецепт с фото позволит приготовить простой и вкусный, но особенный праздничный десерт, так что обязательно возьмите ее на заметку.

Ингредиенты:

  • сливочное масло размягченное – 130 г;
  • сахарная пудра – ½ ст.;
  • холодна вода – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • пищевой красный краситель;
  • глазурь айсинг или кондитерские фломастеры.

Приготовление:

  • Смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однородности. Вливаем сюда же ледяную воду. Всыпаем пшеничную муку и ванильный сахар. Песочной смеси придаем форму плотного шара.
  • Делим тесто на две части – 40 и 60 %. В большую добавляем красный краситель, перемешиваем до однородности.
  • Для формирования печенья потребуются пищевую фольгу или силиконовый коврик. Чтобы сделать одного Санту из красного теста, скатываем шарик, диаметр которого должен составлять 2,5 см, и 5 шариков по 1,25 см.
  • Из чистого теста делаем 1 кружочек 2 см и 5 по 6 мм. Раскладываем на фольге и изображаем человечка.
  • Аккуратно прижимаем, получится Санта. Таким образом формируем много заготовок.
  • Переставляем печенье в духовой шкаф, запекаем 15 минут при 180 °С. Остужаем десерт, украшаем с помощью кондитерских фломастеров.

Совет!

Чтобы изобразить нос и бороду, подойдет еще глазурь из белка и сахарной пудры. По желанию сладость можно упаковать в пакет, обвязать лентой и подарить друзьям на праздник.

Печенье в виде тигра на Новый год 2022

Простое и вкусное печенье на Новый год 2022 своими руками

Есть разные рецепты с фото новогодней выпечки, все они простые и вкусные, но, поскольку Тигр станет новым покровителем, можно испечь печенье в виде символа наступающего 2022 года.

Ингредиенты:

  • 385 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¼ ч. л. соды;
  • щепотка соли.

Для глазури:

  • 1 яичный белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • пищевые красители.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тесто замешивается очень быстро. Начнем с масла, оно должно быть комнатной температуры, растираем его пару минут с помощью миксера. взбиваем масло
  2. Затем поочередно добавляем яйцо, соду и сахар. Продолжаем взбивать в течение 5-7 минут: нужно, чтобы сахарный песок полностью растворился, а сама масса стала более воздушной.
  3. Постепенно подсыпаем муку (желательно ее просеять) и делаем замес мягкого и немного липнущего к рукам теста.
  4. Перекладываем тесто сразу на пергамент и раскатываем его в пласт толщиной 5-7 мм. раскатываем тесто
  5. С помощью формочек вырезаем кружочки. Заготовки отправляем на полчаса в морозилку, а затем на 13-15 минут в разогретую до 200°С духовку.
  6. Печенье полностью остужаем, а в это время делаем глазурь для росписи. Яичный белок немного взбалтываем и хорошо вымешиваем вместе с сахарной пудрой. Оставляем немного белой глазури, часть окрашиваем в черный цвет, а другую – в оранжевый.
  7. На остывшем печенье рисуем мордочку тигра. Делаем однородную заливку оранжевым цветом. Даем слою высохнуть. Черной глазурью рисуем глазки с ресничками, ушки, носик и черные полоски. печенье

Совет!

Необязательно покупать специальные формочки для печенья, можно просто распечатать и вырезать трафарет из обычной бумаги.

Печенье с кокосовой стружкой

Данный вариант подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Занимает минимум времени, приводит в восторг детей любого возраста и их родителей. Необходимые продукты:

  • 1 яйцо;
  • 65 г сливочного масла;
  • 110 мл рафинированного растительного масла;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • 15 белого шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 330 г муки;
  • 150 г шоколада молочного;
  • 230 г вафель.

Калорийность (на 100 г.) –423 ккал, приготовление занимает 15 мин.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника, размягчить при комнатной температуре.
  2. К размягченному маслу добавить пудру, ванилин, щепотку соли, перемешать миксером до однородной пышной массы.
  3. Влить растительное масло и снова поработать миксером.
  4. Вбить в тесто яйцо, затем стружку, крахмал, просеянную муку – в результате должно получиться мягкая пластичная масса.
  5. Сформировать небольшого размера шарики, поместить на противень, запекать 15-20 мин. при t 200°.
  6. Пока печенье в духовке, размягчить на водяной бане шоколад, в отдельной миске превратить вафли в крошку, добавить к ним какао.
  7. Готовые изделия окунают в шоколад, затем обваливают в вафельной крошке. Белым растопленным шоколадом по желанию можно нарисовать узоры поверх готового печенья.

Новогоднее печенье «Рудольфики»

Это печенье безумно вкусное, ароматное и прекрасно поднимает всем настроение. Так что обязательно приготовьте его на Новый 2022 год. Посмотрите рецепт угощения с фото и попробуйте приготовить такое простое и безумно вкусное угощение.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г +2 ст. л. для глазури;
  • апельсиновая цедра;
  • сливочное масло – 125 г;
  • корица – 1 щепотка;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Мед с маслом растапливаем, поставив на слабый огонь, сюда же добавляем апельсиновую цедру и корицу. Всыпаем соду, перемешиваем до ее гашения, если на смеси не появится пена, сразу же бросаем лимонную кислоту.
  • В муку разбиваем яйцо, добавляем сахар, медово-масляную массу, замешиваем тесто, оборачиваем в пищевую пленку, отправляем в прохладное место.
  • Отдохнувшее тесто раскатываем и вырезаем фигурки.
  • Перекладываем заготовки на противень, запекаем в духовом шкафу 8 минут при 180 °С.
  • Для глазури смешиваем белки с сахаром, взбиваем, используя венчик. Бросаем сюда же лимонную кислоту, должен появиться блеск.
  • Орешки кешью делим на две половины – это будут рожки, прикрепляем их на глазурь, которой поливаем выпечку. Изображаем глазки, для этого белки наносим из глазури, а зрачки – с помощью шоколадного бисера. Для носа берем конфеты Skittles.
  • Настаиваем десерт и подаем к столу.

Совет!

Очень красиво получится, если оленей посадить на снежную подушку, которую можно изобразить из кокосовой стружки.

Немецкие рождественские пряники «лебкухен»

Рождество и Новый год — удивительные праздники, которые с радостью отмечают во всем мире. У каждой страны есть свое особенное угощение, без которого сложно представить праздничное застолье. У славян сладким символом Рождества являются печенья «Николайчики» в честь Николая-угодника. В Европе такими угощениями являются «лебкухен».

Немецкие пряники готовили для детей и угощения гостей, ими украшали нарядную елку и использовали фигурные печенья в качестве подарков. Первые рецепты пряников «лебкухен» появились в монастырских пекарнях.

Главными ингредиентами этой выпечки были орехи, мед и множество различных специй. Они имели не только религиозное значение, но и обладали целебными свойствами. Современные рецепты выпечки немного изменились, но эти сладости по-прежнему занимают одно из главных мест на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 2 стакана;
  • Ржаная мука — 300 г;
  • Мед — 250 г;
  • Коричневый сахар — 2 стакана;
  • Какое — 5 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Пряности и специи (смесь) — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — 1 упаковка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мед смешать с сахаром. Разогреть смесь на водяной бане до полного растворения сахара, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  2. В удобную посуду насыпать муку, добавить разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать.
  3. Яйца взбить до пышной пены и постепенно, тонкой струйкой, влить в медовую смесь.
  4. Добавляя муку, замешать мягкое эластичное тесто. Переложить тесто в пакет или пластиковый контейнер, и оставить в холодильнике на сутки.
  5. Когда тесто вылежится и отдохнет, можно приступить к лепке печенья.
  6. Разделить тесто на несколько частей, и раскатать пласты толщиной 5-7 мм.
  7. Формочками выдавить фигурки или разрезать ножом на кусочки любой геометрической формы.
  8. Выпекать в разогретой духовке на пергаменте 15-20 минут.
  9. Когда печенье остынет, украсить айсингом.

Для украшения немецких пряников можно использовать обычную сахарную глазурь или пудру.

Шишек для разнообразия

Это печенье напоминает новогодние шишки, выглядит очень нарядно и необычно, поэтому может прекрасно дополнить угощения новогоднего стола.

Подготовьте:

  • 100 г. муки;
  • 50 г. сливочного масла или маргарина;
  • 2-3 ст. л. вареной сгущенки или варенья;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • щепотка соли;
  • чуть-чуть сахарной пудры.

План приготовления:

  1. Перетрите сначала вилкой, затем руками в мелкую крошку муку и порубленное масло, к ним добавьте немного соли.
  2. Крошку разбавьте сметаной (при отсутствии можно заменить яичным желтком, жидким медом или молоком) и перемешайте для создания теста.
  3. Заверните его в пленку и отправьте в морозилку на 20 минут.
  4. Из этого теста на крупной терке натрите основу для печенья в виде новогодних шишек.
  5. Равномерно распределите массу по противню, который смазан маслом. Запекайте 10 минут при температуре 180-200 градусов.
  6. Остывшую крошку перемешайте со сгущенкой или вареньем: что в холодильнике найдется. На данном этапе можно добавить составляющие печенья на свой вкус: например, орехи или цукаты.
  7. Так как это печенье именуется новогодними шишками, то и форма должна быть соответствующая. Для этого можете воспользоваться рюмкой или узкой чашей, или даже ловкостью рук без мошенничества. Если вы остановились на какой-то продолговатой посуде, напоминающей шишки, то обверните ее изнутри пищевой пленкой и заполните тестом.
  8. Сладкое угощение спрячьте в прохладное место. А перед подачей домашним, посыпьте сахарной пудрой: это снежок на наших елочных шишках.

Новогоднее печенье «Тающие снеговики»

Возьмите на заметку рецепт этого нарядного, оригинального и необычайно вкусного десерта, который вызовет настоящий восторг у домочадцев и гостей в новогоднюю трапезу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 35 г;
  • молоко – 40 мл;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 75 г;
  • картофельный крахмал – 75 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Для глазури:

  • яичный белок;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • маршмэллоу – 10 шт.;
  • красители пищевые гелевые (оранжевый, черный, синий).

Приготовление:

  • В миску всыпаем муку, картофельный крахмал и смешиваем все с разрыхлителем.
  • В другой емкости соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином, взбиваем ингредиенты, используя миксер или венчик.
  • Должна получиться однородная смесь, похожая на крем. Сюда же просеиваем часть смеси из сухих компонентов. Размешиваем, вливаем молоко. Добавляем оставшуюся сухую массу.
  • Замешиваем тесто и придаем ему форму шара. Раскатываем его между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем фигурки. Перекладываем их на противень застеленный пергаментом.
  • Выпекаем угощения до румяности (12 минут) в духовом шкафу, который заранее разогреваем до 180 °С.
  • Для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой, должна получиться белоснежная глянцевая масса, имеющая плотную консистенцию.
  • Печенье выкладываем на тарелку, на середину каждого выливаем по 1 ч. л. белковой массы.
  • Сверху расставляем маршмэллоу. Ждем, пока подсохнет. Затем зарисовываем сладость пищевыми красителями. Проявляем фантазию.
  • Снова подсушиваем десерт и подаем к столу.

Вот такое замечательное печенье можно приготовить на Новый 2022 год, чтобы удивить домочадцев и гостей своими кулинарными способностями. А помогут творить изысканные шедевры рецепты с фото, размещенные в статье, они простые и вкусные, оригинальные и изысканные.

Печенье «Имбирные человечки»

Традиционный американский рецепт, без которого не обходится ни один Новый год и Рождество. Необычность рецепту придает апельсиновая глазурь. Такие печеньки можно развесить на елочку или же разложить по мешочкам, чтобы вручить гостям сладкий сюрприз. При желании рецепт можно разнообразить добавлением корицы, миндаля, тмина, аниса, мускатного ореха, апельсиновой или другой цедры, кусочков мармелада или изюма.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 355 г
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • имбирь молотый – 2 ч.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 130 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар коричневый – 175 г
  • мед (жидкий) – 4 ст.л.
  • сахарная пудра – ¾ ст.
  • апельсиновый фреш – 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. Молотый имбирь и чайную ложку корицы просеять вместе с пшеничной мукой. Поместить смесь в емкость кухонного комбайна. Добавить мягкое сливочное масло, разрезанное на небольшие кусочки. Мешать до тех пор, пока не сформируется масса, напоминающая крупные крошки.
  2. Добавить в массу сахарный песок.
  3. Немного взбить вилкой куриное яйцо, добавить в него жидкий мед, перелить смесь в емкость к тесту. Вымешивать, пока масса не загустеет. Готовому тесту придать шарообразную форму, покрыть слоем пищевой пленки и поместить в холодильник на 15-20 минут.
  4. Разогреть духовой шкаф до 185 градусов, выстелить противни слоем пергамента.
  5. Вынуть шар теста, раскатать пласты до толщины 5-7 мм. Вырезать фигурки человечков. Разложить на бумаге, оставляя свободные места. Поместить противни в духовой шкаф и держать в течение 10-15 минут. После этого переложить бумагу с печеньем на решетку для остывания.
  6. Для изготовления апельсинового сиропа вылейте фреш в кастрюлю или сотейник, разогрейте и постепенно введите сахарную пудру. Поместите остывать.
  7. Декорируйте глазурью человечков. Можно использовать и традиционную цветную глазурь на основе белка и пищевых красителей.

Простой рецепт шоколадного печенья

Печенье на Новый год 2022: рецепт с фото пошаговоПопробуйте рассыпчатый и ароматный десерт, который тает во рту, оставляя пикантное послевкусие.

Ингредиенты для теста:
• мука – 250 г;
• маргарин – 150 г;
• какао-порошок – 10 г;
• сахар – 80 г;
• желток – 1 шт.;
• разрыхлитель – ¼ ч.л.
Для крема:
• желток – 2 шт.;
• сахар – 50 г;
• мука – 10 г;
• молоко – 150 мл;
• кокосовая стружка – 50 г;
• сахар ванильный – 0,5 пакета;
• шоколад.

Приготовление:
1. Сначала займемся кремом, для этого соединим желтки с двумя видами сахара и взобьем венчиком.

Печенье на Новый год 2022: рецепт с фото пошагово2. Затем добавляем кокосовую стружку, муку и горячее молоко, при этом продолжая процесс взбивания.

Печенье на Новый год 2022: рецепт с фото пошагово3. Помещаем массу на плиту, и помешиваем, пока она не станет густой.

Печенье на Новый год 2022: рецепт с фото пошагово4. Теперь займемся тестом. Мягкий спред растираем с сахаром, добавляем желток, какао и размешиваем. Насыпаем муку, разрыхлитель и мнем руками, пока не получим эластичную массу.

Печенье на Новый год 2022: рецепт с фото пошагово5. Сделаем из него колбаску, обернем в пищевую пленку и поместим на полчаса в морозильник.

Печенье на Новый год 2022: рецепт с фото пошагово6. Затем разрезаем тесто на кружки, толщиной в 1,5 см, и выпекаем в жарочном шкафу около 20 минут.

Печенье на Новый год 2022: рецепт с фото пошагово7. Склеиваем кружочки по 2 штуки при помощи кокосового крема.

Печенье на Новый год 2022: рецепт с фото пошагово8. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем печенье сверху, пока он не остыл, посыпаем стружкой.

Печенье на Новый год 2022: рецепт с фото пошагово9. Ароматный десерт перед употреблением поместить в холодильник на полчаса.

Совет! Если печенье немного недопечь, то оно станет более нежным.

Немецкое пряничное печенье

По вкусным пошаговым рецептам с фото можно приготовить на Новый 2022 год очень вкусное немецкое пряничное печенье. Такая ароматная рассыпчатая выпечка с сахарной глазурью станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 1 ст. л. меда;
  • 7 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 30 г какао;
  • 400 г муки;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ¼ ч. л. кардамона;
  • ¼ ч. л. гвоздики.

Для глазури:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 2-3 ст. л. молока.

Приготовление:

  • Для теста в миску кладем масло. Оно должно быть мягким, поэтому заранее достаем его из холодильника. Всыпаем сахар (можно обычный или тростниковый), перемешиваем венчиком. Сильно размешивать до растворения сахара не нужно.
  • Вбиваем яйца, снова все хорошо перемешиваем.
  • Затем добавляем мед, щепотку соли вместе с гвоздикой, кардамоном и корицей, перемешиваем.
  • Просеиваем муку сразу вместе с какао и разрыхлителем, замешиваем мягкое, нежное тесто. Долго месить его не нужно, достаточно добиться однородности.
  • Тесто делим на 3 равные части, каждый кусочек раскатываем в валик длиной в 30 см.
  • Перекладываем валики на противень с пергаментом и убираем в морозилку на полчаса, а затем в духовку на 25 минут при 180°С.
  • Для глазури в сахарную пудру вливаем молоко, размешиваем до однородности.
  • Новогоднее печенье перекладываем на решетку и еще теплым смазываем глазурью.
  • Как только глазурь застынет, сразу разрезаем печенье на кусочки.

Хранить такое печенье лучше в закрытом пластиковом или стеклянном контейнере, так оно останется мягким и нежным.

Источники

  • https://PowerStaff.ru/sladosti/pechene-na-novyj-god-svoimi-rukami.html
  • https://SushiDom-lk.ru/vypechka/rozhdestvenskoe-pechene-recept.html
  • https://pizza-nomer1.ru/sladkoe/novogodnee-pechene.html
  • https://every-holiday.ru/b3889/Recepty_pechenqya_na_Novyj_god_2022
  • https://fotoresepti.ru/pechene-na-novyj-god/
  • https://2022-god.com/pryaniki-na-novyj-2022-god/
  • https://chocolategid.ru/pechene-na-novyy-god-svoimi-rukami
  • https://v-2021.org/pryaniki-na-novyj-god-svoimi-rukami
  • https://god2018dog.ru/novogodnee-pechene-2018-goda
  • https://namenu.ru/b3772/Pechenqe_na_Novyj_god_2022_samyee_vkusnyee_recepty_s_foto
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/pechene-na-novyi-god-2022.shtml

Ольга

Комментирование закрыто