Меню

Праздники 0 18.12.2021

Рецепты на Новый год 2022: что готовить новое и интересное

Содержание статьи:
  1. Что можно и нужно готовить в год Тигра 2022
  2. Как вкусно приготовить кальмаров на праздничный стол
  3. Праздничный гусь с капустой жаренный в духовке целиком
  4. Что должно быть на новогоднем столе в год Тигра: самые популярные блюда на новогодний стол 2022
    1. Как приготовить запеченную свинину с черносливом?
    2. Как приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке?
    3. Как вкусно приготовить холодец из свинины и курицы?
    4. Как готовить рождественскую утку?
    5. Рыба в картофельной чешуе
    6. Праздничный рулет с крабовыми палочками и сыром
    7. Баклажаны по-итальянски: рецепт
    8. Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
    9. Селедка под шубой: рецепт классический с фото
    10. Как приготовить шоколадный торт в домашних условиях?
  5. Новогодний салат из консервированного тунца и яиц «Фантазия»
  6. Вкусный салат из сельди с майонезом
  7. Праздничный мясной салат с говядиной и сыром
  8. Мясной рулет с черносливом в духовке
  9. Новогодняя закуска с креветками
  10. Новогодний десерт 2022 — меренги с шоколадом
  11. Шоколадное пирожное на праздничный стол
  12. Что готовить новое и интересное в год Тигра
    1. Студень из свинины и баранины «Подарок тигру»
    2. Расстегаи
  13. Рецепты горячего блюда на новогодний стол с гарниром
    1. Картофель запеченный в духовке
    2. Красная рыба, запечённая в духовке с овощной «шубкой»
  14. Творожный десерт с грушей на новогодний сладкий стол
  15. Составляем новогоднее меню в год Тигра
    1. Горячие блюда
      1. Свиные ребрышки во фруктовом маринаде
      2. Запеченные рулеты из семги в лаваше
      3. Запеченная индейка
    2. Новогодние салаты
      1. Морковный салат с ананасами
      2. Салат «Ревнивец»
    3. Закуски
      1. Закуска «Павлиний хвост»
      2. Авокадо с креветками и сельдью
    4. Десерты
      1. Торт «Полено» (самый простой рецепт)
      2. Взбитый кофе
    5. Выпечка
      1. Печенье «Новогодние олени»
      2. Новогодний торт «Полночь»
    6. Напитки
  16. Требования к подаче блюд и сервировке стола

Что можно и нужно готовить в год Тигра 2022

Задобрить символ наступающего года очень просто. Тигр любит покушать, поэтому стол не должен оставаться пустым. Среди блюд приветствуются различные салаты, закуски, горячие блюда, десерты, рыба, напитки. И обязательно много мяса!

Обратите внимание! Водяному Тигру понравится наличие всевозможных нарезок на столе: сырное, колбасное, фруктовое и овощное ассорти.

Тигр — это хищное животное, поэтому мясо — неотъемлемая часть праздничного стола. Не стоит забывать об овощах и фруктах.

Дополнительная информация! Тигр не привередлив к приготовлению блюд. Пищу можно варить, жарить, запекать, тушить, коптить.

Как вкусно приготовить кальмаров на праздничный стол

На просторах интернета легко можно найти вычурный рецепт приготовления кальмаров на любой вкус и каприз – сложнее обстоит дело с простыми, быстрыми и одновременно не повседневными рецептами из деликатесных продуктов.

Поэтому мы стараемся уделять больше внимания блюдам для занятых людей, у которых попросту нет времени для приготовления всяких «фуа-гра». Например, сегодня предлагаем попробовать кальмаров, тушеных с овощами. Готовить такое блюдо просто, а получается очень вкусно и празднично. Идеальное блюдо для новогоднего стола.

Понадобятся:

  • кальмары свежемороженые – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук порей/репчатый – 200 г;
  • зеленый лук для подачи;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Готовим вместе:

1. Морковку натираем на крупной терке, лук рубим полукольцами.

2. Кальмаров размораживаем, промываем, очищаем от пленок и нарезаем соломкой.

3. Сначала поэтапно обжариваем на раскаленном маслице овощную заготовку, затем засыпаем разделанные морепродукты, солим, перчим, перемешиваем и тушим всё вместе еще минут 3-5.

Рецепты на Новый год 2022: что готовить вкусное и интересное на новогодний стол

Подаем кальмаров, тушеных с овощами, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Праздничный гусь с капустой жаренный в духовке целиком

Если вы собрались готовить гуся с капустой, то нужно учесть одну важную деталь – птица должна быть молодой, а том вы рискуете приготовить на праздник «резиновое» мясо, которое вся ваша семья будет очень долго пытаться пережевать.

Сначала составьте список необходимых ингредиентов:

  • гусь (одна тушка);
  • капуста краснокочанная (один кочан);
  • животный жир или масло сливочное;
  • соль, перец, лавровый листик, немножко уксуса.

Приготовление:

Для начала подготовьте гуся – возьмите тушку, хорошенько ее промойте под проточной водой. Затем высушите птицу с помощью полотенца, потрите со всех сторон перчиком, солью. Уберите тушку в духовой шкаф, пускай он запекается минут сорок.

Температура духовки – сто девяносто градусов.

Время от времени заглядывайте в духовку, поливайте гуся соком, который стекает с него. Гусь – довольно-таки жирная птица, так что не надо добавлять масла. Пока гусь запекается, подготовьте капусту – нашинкуйте ее на терке (среднего размера).

Присыпьте солью, сбрызните уксусом 9%. Затем помните капусту, она должна стать мягкой, отожмите с нее сок. Уложите капусту в кастрюльку со сливочным маслом (либо животным жиром), потушите, пока она не будет готова. Соль, перец – это добавляется по вкусу. Добавьте лавровый листик в конце готовки.

Не забудьте про гуся! Достаньте его из духовки, разделите на порционные куски.

Выложите его на овальное блюдо, уложите в центр потушенную капусту. Не спешите выливать сок из-под нашего гуся – лучше полейте им все блюдо. Гусь с капустой готов.

Гусь с капустой в духовке

Что должно быть на новогоднем столе в год Тигра: самые популярные блюда на новогодний стол 2022

Теперь нужно подробнее рассмотреть рецепты на новогодний стол в год Тигра, которые идеально впишутся в композицию праздничного стола на Новый год 2022. Среди них вы найдете не только привычные для себя блюда, но и сможете некоторые взять себе на заметку.

Как приготовить запеченную свинину с черносливом?

Сложно представить Новый год без мясных блюд. Если у вас ожидается большая компания, и вы хотите удивить гостей, то запеченная свинина с черносливом будет идеальным вариантом. Никто не останется равнодушным.

Состав:

  • Свиная мякоть – 2 кг
  • Чернослив – 0,3 кг
  • Специи – по вкусу
Свинина

Процесс:

  1. Свежий чернослив (обязательно смотрите на срок годности) залейте кипяченой водой. Оставьте на 5-10 минут, и слейте жидкость.
  2. В свиной мякоти сделайте небольшие надрезы, и поместите в них чернослив.
  3. Посыпьте мясо солью, перцем и другими любимыми специями.
  4. Поместите мясо в рукав для выпекания.
  5. Разогрейте духовой шкаф до +220°С. Выпекайте блюдо не менее 120 минут.

Подавать блюдо можно, как в горячем, так и охлажденном виде. Чтобы гостям было удобнее, порежьте его на порционные кусочки.

Как приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке?

Одним из самых простых, но очень вкусных блюд являются запеченные ребрышки. Можно к ним добавить немного овощей, чтобы блюдо стало более ароматным.

Состав:

  • Свиные ребрышки – 0,5 кг
  • Картофель – 0,9 кг
  • Баклажаны – 0,2 кг
  • Томаты – 0,2 кг
  • Сладкий перец – 0,2 кг
  • Салатный лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубка
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
Ребрышки

Процесс:

  1. Разрежьте ребрышки на порционные кусочки. Посыпьте их солью, и оставьте на 20-30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы они промариновались.
  2. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Его нужно посыпать специями и солью.
  3. К картошке добавьте нарезанные томаты, баклажаны, лук и перец. Лучше нарезать кубиками, чтобы сохранить сочность овощей.
  4. Выложите мясо и овощную смесь на противень. Посыпьте давленным чесноком.
  5. Разогрейте духовой шкаф до +180°С.
  6. Выпекайте в течение 60-90 минут.

Как вкусно приготовить холодец из свинины и курицы?

Одним из самых распространенных блюд на Новый год является холодец. Обычно, для лучшего застывания нужно добавлять говядину на косточке. Учитывая, что в этом году лучше отказаться от такого поступка, рецепт будет немного подкорректирован.

Состав:

  • Свиные ножки – 1,5 кг
  • Курица на кости (голень, крылья или четверть) – 1 кг
  • Морковь и лук – по 0,3 кг
  • Чеснок – 4 зубка
  • Душистый перец – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – по вкусу

Холодное должно быть на новогоднем столе 2022 в год ТиграХолодное должно быть на новогоднем столе 2022 в год Тигра

Процесс:

  1. Залейте свиные ножки 5 л воды, и варите в течение 6 часов на медленном огне.
  2. Добавьте к свинине курицу, и варите еще около 2 часов. Воду не подливайте.
  3. Морковь нарежьте кольцами, а лук – кубиками.
  4. Добавьте овощи к мясу, и варите в течение часа.
  5. Добавьте в массу специи, и варите еще полчаса.
  6. Достаньте мясо из бульона (учитывая, что оно долго варится, то самостоятельно отпадет от костей). Мелко измельчите его.
  7. Разложите мясо по глубоким тарелкам, и залейте бульоном. Лучше его процедить, чтобы он выглядел более презентабельно.
  8. Поставьте тарелки в холодильник или другое прохладное помещение. Для полного застывания холодца достаточно 7 часов.

Как готовить рождественскую утку?

Одним из классических блюд на новогоднем столе является запеченная утка. Если запастись небольшим количеством времени и стандартным набором ингредиентов, то вы сможете приготовить вкусную тушку, которая обязательно придется всем по душе.

Состав:

  • Крупная утка – 1 шт.
  • Пиво – 1,5 л
  • Яблоки красные – 4 шт.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Перец и соль – по вкусу
Уточка

Процесс:

  1. Промойте утку под проточной водой, и протрите бумажными салфетками, чтобы убрать влагу.
  2. Тщательно натрите ее смесью соли, перца и кориандра.
  3. Яблоки очистите от кожуры, и нарежьте кубиками. Сердцевину не используйте.
  4. Начините фруктами птицу.
  5. Поместите тушку в утятницу, и залейте пивом.
  6. Тушите мясо в течение 150 минут на слабом огне. Посуда должна быть накрытой крышкой.
  7. Через 40 минут крышку снимите, чтобы пиво испарилось.
  8. Подавайте блюдо вместе с вареньем из брусники. Так оно раскроется лучше всего.

Рыба в картофельной чешуе

Учитывая, что Новый год – это большой праздник, не скупитесь на рыбу. Лучше купите лосось, т. к. он обладает нежным вкусом и приятным ароматом.

Состав:

  • Лосось – 1 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Сметана или сливки – 500 мл
  • Сыр – 0,3 кг
  • Специи – по вкусу
Рыбка

Процесс:

  1. Рыбу натрите смесью соли и перца.
  2. Положите филе на сковороду, и приправьте любимыми специями.
  3. Очищенный картофель нарежьте кольцами.
  4. Выложите его поверх рыбы, создавая эффект чешуи.
  5. Залейте сливками или сметаной.
  6. Накройте блюдо фольгой.
  7. Разогрейте духовой шкаф до температуры +180°С. Поставьте сковороду в него.
  8. Выпекайте рыбу в течение получаса.
  9. Снимите фольгу, и посыпьте блюдо тертым сыром.
  10. Снова поместите в духовку, и выпекайте еще 15 минут. Должна образоваться золотистая корочка.

Праздничный рулет с крабовыми палочками и сыром

Многие готовят на новогодний слот рулеты. Большинство предпочитает использовать армянский лаваш. Однако, очень вкусным получается блюдо, если начинку завернуть в крабовые палочки.

Состав:

  • Крабовые палочки – 240 г
  • Сыр – 0,15 кг
  • Майонез или сметана – 200 мл
  • Чеснок – 3 зубка
  • Зелень – 1 пучок
  • Специи – по вкусу
Палочки

Процесс:

  1. Сыр измельчите с помощью мелкой терки. Смешайте его с рубленной зеленью, специями и майонезом.
  2. Крабовые палочки после покупки оставьте при комнатной температуре, чтобы они разморозились.
  3. Разверните крабовые палочки, и выложите на них начинку.
  4. Сформируйте рулет, и нарежьте порционными кусочками. Можно сделать канапе, нанизав кусочки на шпажки.

Баклажаны по-итальянски: рецепт

Состав:

  • Помидоры и помидоры – по 4 шт.
  • Твердый сыр – 600 г
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Травы (итальянские или средиземноморские) – по вкусу
  • Сахар, душистый перец и соль – по вкусу.

Процесс:

  1. Промойте баклажаны и томаты, и нарежьте их кольцами.
  2. Обжарьте поочередно на сковороде.
  3. Из томатов должно образоваться пюре, в которое следует добавить специи и раздавленный чеснок.
  4. На дно формы для выпекания выложите кусочки баклажан.
  5. Покройте их частью пюре из томатов.
  6. Посыпьте 1/3 частью тертого сыра.
  7. Чередуйте слои, но, последним должен быть сыр.
  8. Выпекайте в духовом шкафу при температуре +180°С в течение получаса.
Колечки

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Классическое новогоднее блюдо – оливье. Оно уже успело стать символом этого праздника. Хоть каждая хозяйка и знает, как его готовить, но, не упомянуть его в этой статье было бы неуважительно.

Состав:

  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь и соленые огурцы – по 3 шт.
  • Яйцо – 7 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Вареная колбаса – 300 г
  • Майонез – 300 г
  • Соль и перец – по вкусу

Оливье должно быть на новогоднем столе 2022 в год ТиграОливье должно быть на новогоднем столе 2022 в год Тигра

Процесс:

  1. Промойте овощи под проточной водой.
  2. Отварите картофель и морковь в кожуре.
  3. Охладите овощи, и очистите их от кожуры.
  4. Нарежьте овощи, включая лук, небольшими кубиками.
  5. Яйца нужно сварить, и тоже нарезать кубиками.
  6. Так же нарежьте и колбаску с огурцом.
  7. Соедините все компоненты, и добавьте к ним консервированный горошек.
  8. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  9. Заправьте салат майонезом, и тщательно смешайте.
  10. Дайте салату настояться 1-2 часа, и подавайте к столу.

Селедка под шубой: рецепт классический с фото

Еще одним блюдом, перешедшим к нам от предков, является селедка под шубой. Оно идеально впишется в композицию новогоднего стола, и перенесет взрослого человека на несколько минут в детство.

Состав:

  • Свекла и морковь – по 2 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Селедка – 1 шт.
  • Майонез – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
Селедка под шубой на Новый год

Процесс:

  1. Отварите овощи в мундире. Охладите их, очистите от кожуры, и натрите на крупной терке.
  2. Селедку нужно разделать на филе, и нарезать небольшими кусочками. Если у вас нет селедки, можете заменить ее хамсой.
  3. Яйца отварите, очистите, и натрите на крупной терке.
  4. На дно тарелки выложите рыбу. Поверх насыпьте слой картофеля.
  5. Третьим слоем должно быть яйцо, четвертым – морковь, а пятым – свекла.
  6. Все слои нужно поочередно смазывать майонезом.
  7. Чтобы блюдо было более красивым, можно украсить его мелко измельченной зеленью.
  8. Дайте салату настояться 4-5 часов, и подавайте к столу.

Как приготовить шоколадный торт в домашних условиях?

Символ Нового 2022 года очень любит сладости. Именно поэтому без десерта никак не обойтись. Шоколадный торт – это вкусный и быстрый десерт, который станет украшением праздничного стола.

Состав:

  • Черный шоколад (72%) – 0,5 кг
  • Сливочное масло – 0,5 кг
  • Яйцо – 10 шт.
  • Какао – 90 г
  • Мука из кукурузы – 70 г
  • Сахар – 0,4 кг
  • Имбирь – 100 г

Процесс:

  1. Взбейте в глубокой емкости яйца с сахаром. Должна получиться кремообразная консистенция.
  2. Очистите имбирь от кожуры, и натрите его на мелкой терке.
  3. Растопите шоколад и масло, с использованием водяной бани.
  4. Добавьте в шоколадную смесь имбирь, кукурузную муку, какао и яйца.
  5. Вымесите смесь до однородной консистенции.
  6. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла. Вылейте в нее приготовленное тесто.
  7. Разогрейте духовой шкаф до температуры +180°С. Выпекайте торт в течение 40 мин.
  8. Можно украсить десерт дробленными орехами или кусочками шоколада.

Что должно быть на новогоднем столе 2021 в год БыкаИтак, на новогоднем столе в 2022 году должны быть не только мясные блюда, но и овощи и фрукты. К большому счастью, есть большое количество рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях. При украшении стола старайтесь использовать яркие оттенки и тигровые принты. Также можно применять скатерти, подсвечники и салфетки золотистого оттенка. А свечи возьмите красные. Ведь хозяин года любит все яркое.

Новогодний салат из консервированного тунца и яиц «Фантазия»

Вкусный рыбный салат понравится вашим гостям. Приготовьте это оригинальное блюдо на новогодний стол, тем более, что готовить его просто и быстро

Для приготовления понадобятся:

  • 200 граммов консервированного тунца;
  • 3 отварные картофелины;
  • 3 помидора;
  • 2 яйца;
  • 50 граммов растительного масла;
  • сок 1⁄4 лимона;
  • несколько оливок;
  • листья зеленого салата.

Рецепт праздничного рыбного салата из тунца с яйцом:

Картофель нарезать небольшими кусочками. Отделить консервированный тунец от жидкости и измельчить.
Яйца отварить и мелко нарезать. Помидоры порезать.

Приготовить приправу: смешать жидкость от консервированного тунца с соком 1⁄4 лимона и растительным маслом.

На тарелку выложить сначала резаный картофель, немного посолить и полить половиной приправы. На картофель положить тунца, затем слой порезанных яиц. И самый последний слой – слой помидоров. Полить весь салатик оставшейся приправой. Украсить оливками и листьями зеленого салата.

Салат «Фантазия» из консервированного тунца с яйцами и овощами готов. Приятного аппетита!

Слоеный салат с печенью

Вкусный салат из сельди с майонезом

Этот оригинальный салат из селедки обязательно понравится вашим гостям за новогодним столом, его необычный вкус завоюет их сердца. И этот рыбный салат станет фаворитом торжества.

Итак, для того, чтобы приготовить вкусный салат из сельди понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 граммов сельди;
  • 3 яйца;
  • 3 помидора;
  • 1 свежий огурец;
  • зелень петрушки;
  • листья зеленого салата;
  • майонез.

Рецепт приготовления праздничного рыбного салата достаточно прост:

Селедку нужно очистить от костей, снять кожу и порезать ее мелкими кубиками. Помидоры и свежий огурец порезать небольшими дольками. Сваренные вкрутую яйца мелко порезать. Зелень петрушки мелко нашинковать. Все эти ингредиенты смешать, заправить майонезом.

Тарелку украсить листьями салата и уложить приготовленный салат. Вкусный салат из сельди готов! Приятного Вам аппетита и счастливого Нового года!

Салат из селедки

Праздничный мясной салат с говядиной и сыром

Салат с мясом получается вкусным и сытным, при том, что набор ингредиентов очень простой:

  • 200 г отварной говядины,
  • 4 яйца,
  • 1 средняя луковица,
  • 100 г твердого сыра,
  • майонез,
  • соль,
  • яблочный уксус.

Рецепт простого мясного салата на Новый год:

Яйца отвариваем в течение 10 минут. Лук нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами. Заливаем водой с уксусом (1:1). Мелко нарезаем говядину. Яйца натираем на крупной терке.

Собираем салат. Первым слоем выкладываем маринованный лук и промазываем его майонезом. Я положила несколько ложек майонеза в уголок целлофанового мешочка, отрезала кончик и выдавливала майонез струйками как можно более равномерно по поверхности каждого слоя. Очень удобно, кстати!

Выкладываем говядину и также промазываем майонезом. Выкладываем яйца, промазываем майонезом.
Сверху покрываем салат тертым сыром. Можно натереть прямо на салат.

Будет красивее, если натирать сыр на мелкой терке.

Самый вкусный мясной салат на новогодний стол готов! Теперь желательно, чтобы он постоял в холодильнике несколько часов и хорошенько пропитался.
Мясной салат с говядиной

Мясной рулет с черносливом в духовке

Если вы хотите что-нибудь приготовить из мяса, а у вас не очень много времени, то вам подойдет мясной рулет с черносливом, запеченный в духовке. Интересное блюдо, которое можно подать на праздничный стол как второе горячее блюдо и как закуску.

Ингредиенты:

  • мясо — 500 г;
  • чернослив — 100 г;
  • соль, перец, приправа — щепотку.

Приготовление мясного рулета с черносливом в духовке:

Мясо нарезать на тонкие кусочки. Затем нужно отбить его с обеих сторон, посыпая солью, перцем и приправой.
Чернослив предварительно промыть. Затем замочить в кипятке на 8-10 минут. На край кусочка мяса кладем 1-2 шт. чернослива.

Заворачиваем мясо рулетиком, закрепляем зубочисткой, чтобы мясной рулет не развернулся.

Готовим в духовке в рукаве для запекания, чтобы мясо получилось сочным. Если нет рукава можно просто запекать на противне, только обязательно через минут 10 на дно добавить немного воды, чтобы рулет не был сухим.
Мясной рулет с черносливом готов! Приятного аппетита!

Мясной рулет с черносливом в духовке

Новогодняя закуска с креветками

Когда вы ждете в гости своих добрых друзей, или родственников, так хочется удивить их чем-то вкусненьким, приготовив нечто необычное. Закуска с креветками выглядит на праздничном столе красиво и аппетитно. Предлагаем очень интересный вид закуски с креветками — персики с креветками.

Ингредиенты:

  • персики консервированные в сиропе (половинки) — необходимое кол-во;
  • креветки замороженные — 200-300 г;
  • сыр твердых сортов — 100-150 г;
  • майонез — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика.

Как готовить праздничную закуску с креветками и консервированными персиками:

Берем консервированные персики, сливаем сироп. Выкладываем половинки персиков на блюдо, предварительно разложив на нем листья салата.

Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом. Эта смесь придаст пикантность нашей закуске. Сыр натираем на мелкой терке.

Замороженные креветки отвариваем в слегка подсоленной воде 3-5 мин. Откидываем на дуршлаг, охлаждаем, очищаем (можно посмотреть инструкцию по приготовлению замороженных креветок на упаковке). Также можно использовать и уже очищенные замороженные креветки, обдать их крутым кипятком.

На дольки персиков раскладываем понемногу смесь майонеза с чесночком. Затем кладем по несколько штук креветок.
Сверху присыпаем натертым сыром.
Закуска из креветок с персиками

Новогодний десерт 2022 — меренги с шоколадом

Очень простой и очень вкусный десерт, который мы помним из детства. Он обязательно должен присутствовать на праздничном столе в качестве сладкого блюда.

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • 100 г сахара;
  • 1⁄2 ч. л. миндального экстракта;
  • 100 г шоколада.

Приготовление:

Для начала вам необходимо разогреть духовку до 100C. Подготовьте противень, на котором будете выпекать и застелите его пекарской бумагой. Затем взбейте белки в стойкую пену, понемногу всыпайте сахар и взбивайте до твердых пиков. А затем можете добавить миндальный экстракт.

Теперь измельчите шоколад и очень аккуратно вмешайте его во взбитые белки. Выложите получившуюся смесь на противень с помощью двух чайных ложек, но не забудьте оставлять между шариками расстояние приблизительно в 2 см.

Поставьте в духовку противень с шариками и выпекайте приблизительно 2 часа, можете периодически поворачивать противень в духовке.
Меренги с шоколадом

Шоколадное пирожное на праздничный стол

Очень вкусное шоколадное пирожное и довольно простое в приготовлении. Истинные ценители шоколада по достоинству оценят такой десерт.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 2 ст. л. какао;
  • 400 г песочного печенья;
  • 1 стакан грецких орехов (или арахис);
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. лимонного ликера;
  • свежая мята.

Приготовление:

Для начала вам необходимо взять один стакан очищенных грецких орехов или арахиса и немного обжарить на сковороде, а затем их остудить. Если же вы предпочитаете другие орехи, то сможете экспериментировать. Теперь возьмите 400 г песочного печенья, остывшие орехи и пропустите через мясорубку. Если же у вас есть электрическая мясорубка фирмы Kuhart, то вам удастся немного облегчить себе работу.

С одного лимона при помощи мелкой терки вам потребуется снять цедру, а мякоть пропустить через мясорубку. Цедру и измельченную мякоть лимона добавьте в уже измельченные печенье с орехами.

Потом 120 г сливочного масла комнатной температуры взбейте с помощью миксера в пышную массу, а затем понемногу вмешайте одну банку сгущенного молока и добавьте 2 столовые ложки какао-порошка. В получившийся крем добавить 2 столовые ложки лимонного ликера или десертного вина, что окажется у вас под рукой.

Потом в крем всыпьте приготовленную ранее смесь из измельченных орехов и печенья с добавлением лимона. Все хорошенько перемешайте. Посуду с получившейся массой необходимо будет накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник приблизительно на 20-30 минут.

Для подачи теплой десертной ложкой сформировать кнели, выложить их на тарелочку. Украсить можно измельченными орехами и листиками мяты. Такой вкусный десерт идеально подавать на праздничный стол для родных и гостей.
Шоколадное пирожное

Что готовить новое и интересное в год Тигра

Учитывая, что в 2022 году будут также в приоритете традиционные блюда и кушанья проверенные временем, можно приготовить еще одно угощение, которое традиционно готовили наши бабушки:

Студень из свинины и баранины «Подарок тигру»

Ингредиенты:

  • голень барана, свиньи – по 1 шт.;
  • свиное мясо – 1 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • черный перец в зернах;
  • лавровый лист – несколько листочков;
  • чеснок;
  • хрен;
  • сметана;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Это блюдо готовиться очень просто. В 5 литровую кастрюлю помещают все ингредиенты, заливают водой и варят на медленном огне в течение 6 часов. После приготовления добавляют измельченный чеснок. Далее густой бульон охлаждают до комнатной температуры и разливают в подходящую посуду. Ее перемещают в холодильник на несколько часов. Перед подачей студень украшают зеленью и предлагают с хреном, перемешанным со сметаной.

Расстегаи

Ингредиенты:

  • рис – 100 г.;
  • любые грибы – 200 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 300 г.;
  • дрожжи;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис.
  2. Измельчаем лук и грибы.
  3. Обжариваем лук в небольшом количестве масла, добавляем грибы и жарим еще несколько минут.
  4. Смешиваем эту смесь с рисом, солим и перчим.
  5. Готовим постное тесто и ждем пока оно поднимется.
  6. После этого раскатываем тесто и делаем из него расстегаи с полученной начинкой.
  7. Выжидаем 15 минут и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов или на среднюю решетку аэрогриля.
  8. Выпекаем до тех пор пока расстегаи не станут золотистого цвета.

Для того, чтобы расстегаи получились румяными, смажьте их предварительно крепким сладким чаем.

Рецепты горячего блюда на новогодний стол с гарниром

Картофель запеченный в духовке

Что приготовить на Новый 2022 год на стол: рецепты с фото, простые и вкусныеЧто может быть лучше, чем поданный на гарнир картофель, запечённый целыми клубнями до хрустящей корочки? С данным рецептом приготовления справится даже начинающая готовить хозяйка, достаточно лишь приобрести специи и ароматные травы и приготовить на Новый 2022 год Тигра красную рыбку с овощной подушкой.

Ингредиенты:
• 1,5 кг картофеля;
• 100 гр. сливочного масла;
• соль крупная и черный перец;
• 0,5 ч. ложки сухой петрушки;
• свежий или сухой тимьян;
• 200 мл. жирных сливок;
• 125 гр. сыра «Чеддер»;
• 2 зубчика чеснока;
• 55 мл. подсолнечного масла.

Приготовление:
1. Промытый и очищенный картофель разрезать на 2 половинки вдоль и сделать поверх кожицы, не очищая клубни небольшие надрезы.
2. В кастрюлю добавить соли, налить воды и заложить картофельные половинки. Варить 10 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя влага.
3. Очистить чеснок, пропустить его в кухонный пресс и смешать с подсолнечным маслом. Приправить дольки солью и перцем, добавить немного тимьяна и залить чесночным маслом в противне или огнеупорной форме.
4. Разогреть духовку до температуры 180 С и запекать картофель до готовности.
5. В сотейнике растопить сливочное масло, влить сливки, довести до кипения и добавить все приправы и специи.
6. Как только соус начнет густеть, добавляется натертый сыр. Теперь соус нужно хорошенько перемешать, дождаться растворения сыра и полить им горячие картофельные ломтики. Готовое к подаче блюдо украшается свежей зеленью.

Красная рыба, запечённая в духовке с овощной «шубкой»

Что приготовить на Новый 2022 год на стол: рецепты с фото, простые и вкусныеПриготовить на Новый 2022 год Тигра по этому рецепту красную рыбку совсем несложно, она получается очень вкусной и сочной, немного приправ придают ей аромата и пикантного вкуса. Очень подходит для запечённого в духовке картофеля.

Ингредиенты:
• 1 кг. любой красной рыбы;
• по 1 небольшой морковке и луковице;
• 25 мл. лимонного сока;
• 65 мл. растительного масла;
• немного соли и черного перца;
• 125 гр. твердого сыра для корочки – по желанию;
• несколько веточек свежей зелени – укроп и петрушка.

Приготовление:
1. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет либо филе красной рыбы, либо же можно использовать уже готовые нарезанные на порции стейки. Количество порций зависит от гостей и членов семьи.

Что приготовить на Новый 2022 год на стол: рецепты с фото, простые и вкусные2. Подготовленную рыбу нужно замариновать, хотя бы за 15-20 минут для запекания. Для этого ее присаливают, добавляют перец и лимонный сок. По желанию цитрусовый сок можно заменить соевым соусом, тогда солить нужно меньше.

Что приготовить на Новый 2022 год на стол: рецепты с фото, простые и вкусные3. Промыть корнеплоды в проточной воде, очистить от кожуры и нарезать – репчатый лук полукольцами, а морковку – тонкими колечками.

Что приготовить на Новый 2022 год на стол: рецепты с фото, простые и вкусные4. Смазать маслом огнеупорную форму, выложить в нее перемешанные овощи, уложить кусочки рыбы и поставить на 25-28 минут в разогретую до 180 С духовку.

Что приготовить на Новый 2022 год на стол: рецепты с фото, простые и вкусныеЧто приготовить на Новый 2022 год на стол: рецепты с фото, простые и вкусные5. За 5 минут до окончания приготовления можно присыпать рыбку натертым сыром, а подавая к столу – украсить свежей зеленью.

Творожный десерт с грушей на новогодний сладкий стол

Оригинальный десерт из творога и груши по достоинству оценят сладкоежки. Нежный творожный десерт идеально впишется в любое праздничное меню. Груши в составе сладкого десерта можно заменить на любые другие фрукты, которые вам нравятся. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Для приготовления теста: 250 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • щепотка соли;
  • цедра половины лимона.
  • Для сладкой начинки: 3 груши;
  • сок половины лимона;
  • 300 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. л. рома;
  • 500 г творога;
  • 100 мл жирных сливок.

Приготовление:

Для приготовления теста нужно 125 г холодного сливочного масла порубить при помощи ножа с 250 г просеянной муки, добавить 2 яичных желтка, щепотку соли и цедру половины лимона. Как можно быстрее замесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник приблизительно на 30 минут.

Теперь необходимо разогреть духовку до 200 С.

Затем подготовьте круглую форму для выпечки с невысокими бортиками. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте скалкой в круг, немного больший по диаметру и положите его в форму, немного прижмите руками, наколите вилкой, а края срежьте скалкой.

Сверху положите пергаментную бумагу и засыпьте сухим горохом (его можно будет использовать в дальнейшем). Выпекайте примерно 25-30 минут до светло-золотого цвета. По готовности достаньте из духовки, снимите бумагу для выпечки с горохом и остудите.

Пока корж остывает нужно 3 груши очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на ломтики с помощью острого и качественного кухонного ножа, который обязательно должен быть на кухне у каждой хозяюшки.

В отдельной кастрюльке смешать 300 мл воды, 100 г сахара и сок половины лимона, поставить на огонь, поместить в сироп половинки груш и варить минут 10-15, добавить 2 столовые ложки рома и остудить, не вынимая груши из сиропа.

Затем 500 г творога протереть через сито. Отдельно взбить 100 мл жирных сливок со 100 г сахара в крепкую пену. Очень аккуратно в протертый творог вмешать взбитые сливки.

В основу для торта выложить творожную массу, разровнять поверхность. Ломтики груш достать из сиропа и выложить сверху, немного придавив. Творожный десерт с фруктами поместить в холодильник на 40-60 минут.
Творожный десерт с грушей

Составляем новогоднее меню в год Тигра

К встрече с тигром необходимо подготовиться. Нарядиться и накраситься – очевидные вещи. Но, одной из важнейших церемоний подготовки, считается приготовление блюд.

Горячие блюда

Вкусные горячие блюда на Новый год 2022:

Свиные ребрышки во фруктовом маринаде

Достаточно изысканное блюдо, которое понравится не каждому. Перед приготовлением лучше поинтересоваться вкусовыми предпочтениями гостей.

Соберем продукты, которые понадобятся для приготовления:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • одна луковица;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 3 столовых ложки;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • винный уксус – 1 столовая ложка;
  • два зубчика чеснока;
  • киви – 300 грамм;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • красный молотый перец – 1 чайная ложка;
  • соль на кончике ножа;
  • черный перец – 3-5 грамм.

Когда все продукты в сборе, приступаем к приготовлению:

  1. Убираем кожуру с киви. Очищенный фрукт отправляем в блендер. Измельчаем до кашицы.
  2. Измельчаем чеснок. Добавляем к киви.
  3. Перекладываем смесь в глубокую посуду.
  4. В фруктовое пюре добавляем соевый соус, растительное масло и винный уксус.
  5. В маринад добавить горчицу и тщательно перемешать. Солим и перчим.
  6. Промываем свиные ребра. Кладем их в готовый соус. Оставляем мариноваться на 3 часа.
  7. По истечению времени перекладываем ребра на противень.
  8. Предварительно разогреть духовку на 180 градусов.
  9. В духовой шкаф отправляем маринованные ребра. Оставляем их на 1,5 часа.
  10. Через 90 минут блюдо можно доставать и подавать на праздничный стол.

Готовые свиные ребрышки можно украсить зеленью. Например, листьями салата, петрушкой или укропом. Блюдо получилось достаточно изысканным и аппетитным.

Что можно и что нельзя готовить на Новый год Быка 2021

Запеченные рулеты из семги в лаваше

Простое в приготовлении, эффектное в подаче блюдо. Оно придется по душе всем гостям. Рулеты украсят праздничный стол любой хозяйки.

Необходимые ингредиенты (продукты рассчитаны на 8 порций):

  • 1 кг филе семги;
  • лаваш армянский тонкий – 2 листа;
  • твердый сыр – 180 грамм;
  • укроп – 0,7 пучка;
  • петрушка – 0,7 пучка;
  • сок лимона – 2,5 столовые ложки;
  • оливковое масло – 5,5 столовых ложек;
  • соль – 0,7 чайной ложки;
  • черный перец – 0,3 чайной ложки;
  • зернистая горчица – 2 чайных ложки;
  • мед – 0,5 столовой ложки;
  • сушеные травы – 1 столовая ложка.

Переходим к процессу приготовления:

  1. Очистить рыбу. Избавиться от костей и извлечь филе.
  2. Поделить филе семги на небольшие, тонкие полоски (шириной до 1 см).
  3. Нарезку солим и перчим. Перекладываем в глубокую миску.
  4. К содержимому добавить сок лимона. Перемешать с оливковым маслом.
  5. Готовый маринад кладем в прохладное место на 60 минут.
  6. Приступаем к приготовлению соуса. Тщательно промываем и измельчаем зелень.
  7. На терке терем сыр.
  8. В отдельной посуде смешиваем ингредиенты для заправки. К столовой ложке лимонного сока добавляем ложку оливкового масла, ложку горчицы и ложку меда.
  9. Смазываем лаваш оливковым маслом. Сверху посыпаем сухими травами. Поверх накрываем еще одним листом лаваша.
  10. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  11. Равномерно распределяем куски маринованного филе по лавашу. Один край лаваша оставляем пустым на 4 см.
  12. Сверху посыпаем семгу сыром и измельченной зеленью.
  13. Аккуратно и плотно сворачиваем лаваш в рулет.

Разрезаем рулет на кусочки шириной 2,5 см. Чтобы рулет не потерял форму, лучше использовать острозаточенный нож.

  1. Противень смазываем маслом, либо кладем пергамент для выпечки.
  2. Выкладываем кусочки рулета на противень. Сверху поливаем горчичной заправкой.
  3. Блюдо отправляем в духовку на 15-25 минут.

Рулетки можно подавать горячими. В качестве украшения берем листья салата.

Что можно и что нельзя готовить на Новый год Быка 2021

Запеченная индейка

К новогоднему столу лучше не готовить говядину. Отличная замена – индейка. С птицей можно приготовить множество различных блюд, но одно из самых вкусных – запеченная индейка.

Для начала, необходимо собрать продукты, которые понадобиться в приготовлении:

  • одна индейка;
  • сливочное масло – 8 столовых ложек;
  • оливковое масло – 4 чайные ложки;
  • 2 луковицы;
  • пучок петрушки;
  • 3 веточки розмарина;
  • 1 апельсин;
  • 2 яблока;
  • 2 лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец и соль на кончике ножа.

Когда все ингредиенты собраны можно начать готовить:

  1. Промываем индейку. Очищаем внутренности.
  2. Готовим соус для птицы.

В глубокой тарелке перемешиваем оливковое и сливочное масло. Добавляем рубленую зелень, три зубчика чеснока, цедру. Всю смесь заливаем лимонным соком. Перчим и тщательно перемешиваем.

  1. Готовым соусом натираем индейку.
  2. Нарезаем яблоки и лимон дольками. Измельчаем лук.

Отправляем нарезанную смесь в полость тушки.

  1. Закрепляем открытую часть птицы шпажками. Фаршированную индейку кладем на смазанный малом противень.
  2. Вокруг птицы укладываем нарезанные яблоки, лимонные дольки, зелень.
  3. Включаем духовку. Разогреваем до 180 градусов.
  4. В духовой шкаф отправляем противень с индейкой.
  5. Печем фаршированную птицу 1,5 часа.

Готовое блюдо можно подавать прямо с противня. Изящная запеченная индейка украсит праздничный стол и точно удивит гостей.

Что можно и что нельзя готовить на Новый год Быка 2021

Новогодние салаты

Вкусные рецепты салатов на Новый год 2022:

Морковный салат с ананасами

Салат с необычным сочетанием продуктов. Несмотря на экзотический состав, блюдо покоряет с первого взгляда. Салат привлекательно выглядит и обладает изысканным вкусом.

Для морковного салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • морковь – 4 штуки;
  • консервированные кольца ананаса – 7 штук;
  • сыр – 130 грамм;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • черный перец;
  • соль.

Еще одно удивительное свойство салата – быстрота приготовления.

  1. Все продукты промыть. Морковь очищаем от кожуры и натираем на средней терке.
  2. Измельчаем сыр на крупной терке.
  3. Берем консервированные ананасы, нарезаем крупными кубиками.
  4. Давим зубчики чеснока.
  5. Смешиваем чеснок и майонез в миске. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем все ингредиенты в салатницу и хорошенько перемешиваем.

Простой, но такой аппетитный салат добавит «изюминку» к праздничному столу.

Что можно и что нельзя готовить на Новый год Быка 2021

Салат «Ревнивец»

Достаточно необычный, но красивый и вкусный салат с ярким названием. Приготовить его не составит труда.

Соберем ингредиенты:

  • филе куры – 195 грамм;
  • пекинская капуста – 1 стакан;
  • болгарский перец – 0,5 штуки;
  • кукуруза – 4 чайные ложки;
  • моцарелла – 150-200 грамм;
  • сухари – 100 грамм;
  • кунжут – 1,5 столовые ложки;
  • 3 дольки мандарина;
  • майонез для заправки.

Пошагово разберем рецепт приготовления салата:

  1. Промываем филе. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться.
  2. Нарезаем пекинскую капусту и болгарский перец.

Смешиваем нарезанные овощи в салатнице.

  1. В смесь добавляем 4 чайных ложки консервированной кукурузы. Кладем сыр, сухари.
  2. Отварное мясо кидаем в миску.
  3. В салатницу вдавливаем сок мандарина. Тщательно перемешиваем.
  4. Сверху салат посыпаем кунжутом и заправляем майонезом.

Изысканный салат с соком мандарина готов.

Что можно и что нельзя готовить на Новый год Быка 2021

Закуски

Вкусные рецепты закусок на Новый год 2022:

Закуска «Павлиний хвост»

Пока гости ждут основное блюдо, им можно предложить небольшие закуски, которые утолят голод. «Павлиний хвост» – сытные закуски, которые отлично заменят салат.

Подбираем продукты для «Павлиньего хвоста»:

  • баклажаны – 420 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • огурец – 2 штук;
  • томаты – 2 штуки;
  • плавленый сырок – 2 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • майонез – 4 чайных ложки;
  • растительное масло – 65 мл.;
  • маслины – 55 грамм;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • соль.

Приготовить закуски не так сложно:

  1. Все продукты помыть и выложить перед собой.
  2. Баклажаны режем тоненькими ломтиками. Солим и оставляем на 10-17 минут.
  3. По истечению времени перекладываем баклажаны на сковороду и обжариваем с обеих сторон на масле. Овощи должны приобрести румяную корочку.
  4. Яйца варим 5-10 минут. Охлаждаем под холодной водой и натираем на мелкой терке.

Следом терем сыр и измельчаем чеснок.

  1. В глубокой посуде смешиваем тертые продукты с измельченным чесноком. Сверху кладем 4 чайных ложки майонеза. Перемешиваем.
  2. Готовой смесью смазываем жареные баклажаны.
  3. Переходим к украшению. Огурцы и томаты нарезаем кружочками. Перец измельчаем на соломку.
  4. Нарезанными ингредиентами украшаем баклажаны. Сверху кладем по одной маслине на каждый бутерброд.

Для более изящной подачи баклажаны можно посыпать рубленной зеленью. Подавать к столу в охлажденном виде.

Что можно и что нельзя готовить на Новый год Быка 2021

Авокадо с креветками и сельдью

Закуска должна быть не только вкусной, но и полезной. Блюдо с авокадо и креветкой подойдут для здорового перекуса.

Собираем ингредиенты для полезной закуски:

  • семга малосольная – 75 грамм;
  • креветки – 75 грамм;
  • авокадо – 2 штуки;
  • огурец – 1 штука;
  • виноград – 35 грамм;
  • майонез – 4 чайных ложки;
  • соль.

Чтобы приготовить легкую закуску, нужно выделить всего 10-15 минут:

  1. Креветки кладем в кипящую воду. Варим 5-7 минут, охлаждаем. Очищаем креветки от панциря.
  2. Берем семгу и режем на маленькие кусочки.
  3. Промываем авокадо. Убираем кожуру и большую внутреннюю косточку.

Мякоть нарезаем небольшой соломкой.

  1. 1/3 авокадо оставляем в качестве украшения. Остальное смешиваем в глубокой миске вместе с семгой. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  2. Берем огурец (можно очистить от кожуры) и нарезаем кружочками (они не должны быть слишком тонкими). Избавляемся от семян огурца, оставляем только огуречные кольца.
  3. Огурцы заполняем смесью авокадо с семгой.

В качестве украшения используем нарезанное авокадо, креветки и виноград. На радость гостям полезная закуска готова.

Что можно и что нельзя готовить на Новый год Быка 2021

Десерты

Вкусные рецепты десертов на Новый год 2022:

Торт «Полено» (самый простой рецепт)

Самый простой рецепт приготовления торта. Без запекания коржей и настаивания крема. Десерт подойдет как на Новый год, так и на Рождество.

Подбираем ингредиенты для торта:

  • слоеное тесто – 460 грамм;
  • масло сливочное (мягкое) – 390 грамм;
  • сгущенное молоко – 380 грамм;
  • кофе – 2 чайные ложки.

Торт прост в приготовлении за счет того, что его не нужно выпекать. Десерт собирается по кусочкам.

  1. Размораживаем тесто и режем на равные по ширине полоски.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. На противень, покрытый пергаментом, кладем полоски слоеного теста.

Отправляем противень в духовой шкаф на 13 минут.

  1. По истечению времени достаем тесто из духовки. Должны получится румяные палочки.
  2. Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем сливочное масло. К нему добавляем сгущенное молоко и кофе, тщательно взбиваем.
  3. Начинаем собирать торт. Кладем несколько слоев пищевой пленки. Сверху покрываем кремом. Третий слой – печеные палочки теста, затем снова покрываем кремом. Продолжаем чередовать слои.
  4. Получившиеся слои заворачиваем в рулет. Оставляем в холодильнике на 14 часов.
  5. Достаем охлажденный десерт, убираем с него пищевую пленку.
  6. Сверху посыпаем песочной крошкой.

Торт, который не требует выпекания коржей и густого крема. Легкий десерт, который по достоинству оценят гости праздника.

Что можно и что нельзя готовить на Новый год Быка 2021

Взбитый кофе

Такой десерт особенно понравится любителям кофе и кофейных напитков.

Собираем ингредиенты для воздушного десерта (продукты рассчитаны на 3 порции):

  • кофе – 1,5 чайной ложки;
  • сахар – 50 грамм;
  • вода кипяченая, охлажденная – 80 мл.

Рецепт легкого, быстрого десерта:

  1. Засыпаем кофе в глубокую посуду.
  2. Кофейный порошок заливаем водой.
  3. Взбиваем содержимое миски до появления воздушной пены (30-60 секунд).
  4. Содержимое засыпаем сахаром.
  5. Смесь взбиваем миксером на высокой скорости (3-4 минуты). Должна образоваться густая, устойчивая пена.
  6. Полученную массу раскладываем по креманкам, стаканам или кружкам.

Легкий, воздушный десерт подают к столу сразу после приготовления, чтобы не растерять нежную пену.

Что можно и что нельзя готовить на Новый год Быка 2021

Выпечка

Вкусные рецепты выпечки на Новый год 2022:

Печенье «Новогодние олени»

Лакомство, которое поднимет новогоднее настроение. А главное, домашние печенки легко и весело готовить.

Для приготовления печенья понадобятся:

  • масло сливочное – 40 грамм;
  • молоко – 45 мл;
  • сахарный песок – 55 грамм;
  • мука – 120 грамм;
  • крахмал картофельный – 80 грамм;
  • щепотка ванилина;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • горький шоколад – 30 грамм.

Приступаем к самому сложном – приготовление.

  1. В глубокой посуде смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
  2. В отдельной миске взбиваем венчиком масло, сахар, ванилин. Масса должна напоминать крем.
  3. К взбитой массе добавляем просеянную муку (40 грамм), молоко. Тщательно перемешиваем.

Добавьте остатки муки.

  1. Из получившейся массы замешайте тесто. Придайте ему шарообразную форму.
  2. Готовое тесто раскатываем на листе пергамента. Вырезаем форму печенья – олени.
  3. Убираем излишки теста в сторону. Пергамент с заготовками перекладываем на противень так, чтобы будущее печенье не потеряло формы.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем в нее противень.
  5. Печенье выпекать 13 минут. Готовое изделие останется бледного, белого оттенка.
  6. Через 12-14 минут достаем печенье. Охлаждаем.
  7. Подумаем об украшении. Шоколад кладем в микроволновку, ждем густой массы.
  8. С помощью жидкого шоколада рисуем мордочку (глаза, нос, рожки) песочным оленятам.

Печенье придаст новогоднего настроения и порадует гостей, особенно детей.

Что можно и что нельзя готовить на Новый год Быка 2021

Новогодний торт «Полночь»

Приготовить такой торт будет не просто, но результат удивит любого гостя.

Соберем все ингредиенты для сказочного торта.

Для теста:

  • яйца – 12 штук;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • грецкий орех – 15-17 штук;
  • натуральное какао – 3 чайные ложки.

Для сиропа:

  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • ром – 1-2 столовые ложки.

Для крема:

  • масло сливочное – 380 грамм;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 1,3 стакана;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • коньяк – 1-2 толовые ложки.

Приступим к приготовлению праздничного торта.

  1. Лакомство будет содержать два вида коржа – светлый и темный.

В глубокой посуде смешиваем 6 яиц и стакан сахара. Взбиваем до белой пенки.

Добавляем стакан муки и аккуратно перемешиваем ложкой.

Смесь вливаем в форму для коржей (форму смазать маслом). Выпекаем бисквит до появления золотистого оттенка (духовка на 180 градусах).

Достать корж и оставить охлаждаться.

  1. Готовим темный бисквит. Смешиваем 6 яиц со стаканом сахара. Взбиваем.

Добавляем стакан муки и какао. Перемешиваем ложкой.

Слегка поджариваем измельченные грецкие орехи на сковороде. Добавляем во взбитую смесь.

Массу выливаем в форму для коржей (форму смазать маслом). Выпекаем бисквит в духовке на 180 градусах.

Достать корж и оставить охлаждаться.

  1. Для праздничного лакомства понадобятся два вида крема.

Смешиваем сливочное масло и сахарную пудру (можно добавить муку). Взбиваем до однородной пены. Делим крем на две равные части. В одну половину добавляем какао, во вторую – ром.

  1. В глубокой посуде взбиваем одно яйцо и сахар.

На плите доводим до кипения молоко, постоянно помешивая. Теплую жидкость вливаем в яично-сахарную смесь. На небольшом огне доводим до кипения. Снимаем с плиты и остужаем.

В отдельной миске взбиваем сливочное масло. Должна получится пышная масса. Медленно вливаем остывшую смесь, продолжая помешивать.

Делим крем на две равные части. В одну половину добавляем коньяк, во вторую – какао.

  1. Берем остывшие бисквиты и разрезаем на два коржа. Чтобы коржи не были сухими, их нужно пропитать сиропом.
  2. Приступаем к сборке торта.

Темный корж смазываем светлым кремом, сверху кладем белый корж и смазываем темным кремом. Чередуем слои.

Верхний корж и бока торта смазываем однотонным кремом.

В качестве украшения подойдет кокосовая стружка, измельченный шоколад или орехи. Новогоднее лакомство готово.

Что можно и что нельзя готовить на Новый год Быка 2021

Напитки

Символ года не любит пышных гулянок с запахом алкоголя, поэтому стоит позаботиться о безалкогольных коктейлях. Кроме того, стол могут наполнять различные газированные напитки и соки.

Требования к подаче блюд и сервировке стола

Хозяина года считают царем зверей. Поэтому царственная особа, любит, чтобы все выглядело красиво и изящно. Это должны учесть хозяйки, при приготовлении блюд и сделать, так чтобы они выглядели аппетитно и привлекательно. Особенно внимательно нужно отнестись к сервировке стола. Различные кушанья нужно подать в привлекательной посуде. Не помешает разместить в центре стола и фигурку тотема. Это убедит будущего хозяина года в том, что вся эта красота сделана для него.

Источники

  • https://vkusnorecepti.ru/retseptyi-na-novyiy-god-2022-s-foto-poshagovo/
  • https://zenamoda.ru/chto_dolzhno_byt_na_prazdnichnom_stole_v_god_zmei/
  • https://g2022.su/chto-dolzhno-byt-na-stole-v-god-tigra-2022/
  • https://ferma-biz.ru/otdyx/chto-mozhno-i-chto-nelzya-gotovit-na-novyj-god.html
  • https://g2021.su/novogodnij-stol/
  • https://namenu.ru/b3735/CHto_prigotovitq_na_Novyj_2022_god_na_stol_poshagovyee_recepty_s_foto

Ольга

Комментирование закрыто