Меню

Горячие блюда

Рис с курицей и шампиньонами на сковороде

  • Время приготовления:1 ч 10 мин
  • Количество порций:4-5
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Бывают дни, когда я просто хочу поужинать как можно скорее, и я не хочу, чтобы потом было много беспорядка и грязной посуду. Это блюдо, именно то, что надо.

Вся моя семья любит рис с курицей, а готовить в сковороде даже проще, чем в кастрюле.

Когда грибы готовятся вместе с курицей и рисом, вкусы соединяются друг с другом и образуется волшебный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 30 г;
  • лук — 1 шт.;
  • куриное филе — 200 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • специи – по вкусу;
  • рис — 200 г.

Приготовление:

На сковороду выкладываем: кусочек сливочного масла, порезанные шампиньоны и филе курицы, а так же измельченный лук.

Обжариваем на среднем огне около 10минит, периодически помешивая.
Затем добавляем специи.

Я очень люблю смесь из сухих болгарских перцев, соль, черный молотый перец, орегано, кари. Вы может добавить свои приправы по вкусу.

Перемешиваем и жарим еще пару минут.

Затем промываем рис до чистых вод и выкладываем в сковородку, разравниваем и вливаем холодную бутилированную воду.

Готовим под закрытой крышкой 30-40 минут.
Вкусный и простой ужин готов, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

По желанию можно украсить свежей зеленью или полить кетчупом.
Если вам нужна новая легкая еда в будний день, попробуйте наш ужин с курицей и грибами, чтобы насладиться классической едой для всей семьи.

Ольга

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты