Меню

Горячие блюда

Свиные ребрышки с соевым соусом и медом — вкусный рецепт на сковороде

  • Время приготовления:40 ч
  • Количество порций:1-2
  • Тип блюда:Блюда из свинины
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Свиные ребрышки — вкусное блюдо, которое легко приготовить. Они подойдут, как для сетного ужина, так и как вкусная закуска на компанию.

Благодаря маринаду из соевого соуса и мёда, она приобретают неповторимый вкус и аромат.

Предлагаю вам ознакомится с пошаговым фото-рецептом.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 100 мл;
  • Мёд — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Свиные рёбра — 300 г

Приготовление:

Первым делом готовлю маринад. В миску наливаю соевый соус.

Затем добавляю мёд и уксус. Лучше взять яблочный 6%. Перемешиваем, если мёд сильно засахарился, то можно подогреть его в микроволновке или на водяной бане.

Добавляю мелко порубленный чеснок и хорошо перемешиваю.

Маринадом заливаю рёбра и оставляю на 15—20 минут.

Разогреваю сковородку с маслом и обжариваю ребрышки. Главное, чтобы схватилась верхняя часть и появилась золотистая корочка.

Затем выливаю остатки маринада, закрываю крышкой, убавляю огонь. Продолжаю готовить, периодически переворачивая.

У меня уходит, примерно, 15 минут. Вкусный ужин готов. Подаю с картофелем и свежей зеленью.

Получаются вкусные, пряные и слегка сладковатое мясо. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты