Свиные ребрышки с соевым соусом и медом — вкусный рецепт на сковороде
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:1-2
- Тип блюда:Блюда из свинины
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Свиные ребрышки — вкусное блюдо, которое легко приготовить. Они подойдут, как для сытного ужина, так и как вкусная закуска на компанию.
Благодаря маринаду из соевого соуса и мёда, она приобретают неповторимый вкус и аромат.
Предлагаю вам ознакомится с пошаговым фото-рецептом.
Ингредиенты:
- Соевый соус — 100 мл;
- Мёд — 1 ч.л.;
- Уксус — 1 ч.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Свиные рёбра — 300 г
Приготовление:
Первым делом готовлю маринад. В миску наливаю соевый соус.

Затем добавляю мёд и уксус. Лучше взять яблочный 6%. Перемешиваем, если мёд сильно засахарился, то можно подогреть его в микроволновке или на водяной бане.

Добавляю мелко порубленный чеснок и хорошо перемешиваю.
Маринадом заливаю рёбра и оставляю на 15—20 минут.
Разогреваю сковородку с маслом и обжариваю ребрышки. Главное, чтобы схватилась верхняя часть и появилась золотистая корочка.

Затем выливаю остатки маринада, закрываю крышкой, убавляю огонь. Продолжаю готовить, периодически переворачивая.

У меня уходит, примерно, 15 минут. Вкусный ужин готов. Подаю с картофелем и свежей зеленью.

Получаются вкусные, пряные и слегка сладковатое мясо. Приятного аппетита!
- Как приготовить пикантный итальянский салат из макаронных изделий — сытно и вкусно - 14 октября, 2020
- Кета запеченная в фольге в духовке — вкусный и простой рецепт - 12 апреля, 2020
- Плов с кальмарами в мультиварке — вкусный и простой рецепт - 25 марта, 2020
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!