Меню

Супы и бульоны

Томатный суп с кальмарами — рецепт быстрого и вкусного обеда

  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:4-5
  • Тип блюда:Из морепродуктов
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Для новичка

Хотите попробовать яркого, вкусного и необычного супа? Потянуло на экзотику и морепродукты? Тогда данный супчик, как раз для вас. Рецепт авторский. Особенно хорошо заходит в холодные зимы, когда так хочется тепла и уюта.

Густое, наваристое, ароматное блюдо…ммм….разве это не восхитительно? Раньше я готовила суп с морепродуктами, но однажды в холодильнике остались только кальмары, решила сделать упрощенный вариант и невероятно удивилась, когда впервые попробовала это блюдо.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 3 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Первым делом подготавливаем кальмаров. Самый простой вариант, купить очищенные кольца, тогда вам просто останется их разморозить. Я же беру морепродукты большими объемами и выгоднее выходит покупать тушки.

Выкладываю их в широкую посуду и заливаю кипятком. Это самый простой и быстрый способ очистить их. Пленочка сверху, свернется и отвалится. Выдерживаю минуту и повторяю процедуру для большей эффективности.

Затем промываю под холодной водой и удаляю внутренности. Нарезаю кольцами (хвост — полосками) и откладываю в сторону.

Теперь необходимо приготовить заправку, именно она даст неповторимый вкус и аромат.

На растительном масле обжариваю лук и чеснок до золотистого цвета.

В сковородку добавляю томатную пасту и специи. Отлично подходит комбинированная приправа “для морепродуктов”.

Но, можно добавить для аромата: морскую соль, семена укропа, цедру лимона, черный перец, немного имбиря, молотый чили, кориандр. Конечно, во втором варианте суп получается намного насыщеннее и ароматнее.

Добавляю 1 стакан холодной фильтрованной воды и довожу смесь до кипения, сразу же снимаю и перехожу к приготовлению супа, подготовительная работа закончилась.

Рис необходимо промыть и отварить до готовности в 700 мл воды. Периодически снимайте пенку.

Сразу же выкладываем кальмары и томатную заправку, перемешиваем и готовим еще 5 минут. Украшаем свежей или свежезамороженной зеленью и подаем к столу.

Советы:

  • Если суп получился слишком густой, то в чайнике вскипятите воду и разведите до нужной консистенции.
  • Любите остренькое? Этот суп идеально сочетается с красным перцем чили. Можно добавить свежего 1 стручок и обжарить вместе с луком и чесноком или использовать сухую приправу 1-2 ч.л.
  • Еще одна любовь: морепродукты и лимон. Придайте своему блюду пикантную нотку. Выдавите в кастрюлю с супом сок из половинки лимона и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

Ольга

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты