Меню

Праздники 0 3.12.2021

Торт на Новый год 2022: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

Торт «Снеговик» к новогоднему столу

Торты на Новый год 2021 своими руками - 11 вкусных рецептов

Возьмите на заметку рецепт новогоднего десерта с зимним названием Снеговик. Тортик получается осень нежным, бисквит хорошо пропитывается кремом. Для украшения подойдет кокосовая стружка или белый тертый шоколад. На приготовление уходит около 1,5 часов.

Состав:

  • 4 куриных яйца;
  • 1/2 стакана муки;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 100-150 г сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара — 10-15 г;
  • щепотка соли.

Для приготовления крема:

  • 300 г деревенского творога;
  • 400 г жирных сливок;
  • ст.л. желатина;
  • 100 г сахара.
  • для декора:
  • парочка виноградинок;
  • кусочек морковки;
  • 100 г кокосовой стружки.

Как приготовить:

Яйца заранее достаньте с холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Взбейте яйца с сахаром, присыпая его в массу постепенно. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Присыпьте в тесто ванильный сахар с солью. Выпекать нужно 4 коржика: 2 с диаметром побольше, 2 — с поменьше. Можно для выпечки взять одну и ту же форму, просто испеченные коржи потом обрежьте по тарелке с меньшим диаметром. Готовые коржи выньте из формы и остудите.

Сливки и творог перемешайте в одной чашке, чтобы в смеси не было комков, возьмите блендер или миксер. Добавьте сахара в массу и желатин.

На большое блюдо выложите 2 коржика разных диаметров, смажьте кремовой массой. Затем положите оставшиеся коржи в соответствии с размером предыдущих и вновь пройдитесь кремом. Посыпьте снеговика стружкой. Вставьте виноградинки и морковку вместо глаз и носа, улыбку можно тоже сделать из морковки. На пропитку коржей уходит от 2 до 3 часов, а лучше убрать десерт на ночь в прохладное место, тогда он пропитается еще лучше.

Совет! Замените творог для изготовления крема на сливочный сыр, тогда не будет чувствоваться кислинки.

Шоколадный торт «Панчо» с вишней

Торт «Панчо» уже стал классикой десерта для праздничного стола. Его можно приготовить с различным фруктам и ягодами, добавить орехи или шоколадную крошку, и он всегда будет изумительным на вкус. Предлагаем приготовить простой и вкусный торт «Панчо» с вишней на Новый год 2022, используя пошаговый рецепт с фото, на основе теста с какао. Любители шоколадной выпечки точно не останутся равнодушными к такому угощению.

Ингредиенты для теста:
• 2 ст. муки;
• 2 ст. л. какао;
• 2 яйца;
• 150 г сахара;
• 200 г сгущенки;
• 200 г сметаны;
• 1 ч. л. гашеной уксусом соды.

Ингредиенты для начинки:
• 1300 г сметаны;
• 1 ст. сахара;
• 1 упаковка ванильного сахара;
• 300 г вишни;
• 1 упаковка готовой глазури.
Рецепт приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром в количестве, необходимом для приготовления теста. Должна получиться пышная и густая консистенция.
2. Добавляем сметану и сгущенку, аккуратно, но тщательно взбиваем венчиком.
3. Вводим соду или лимонный сок.
4. Отдельно перемешиваем муку и какао.
5. Понемногу добавляем сыпучие ингредиенты в яично-сметанную массу и замешиваем нежное текучее тесто.
6. Форму для выпекания коржа застилаем пергаментом. Духовку включаем на 180 °С. Тесто выливаем в форму и отправляем запекаться примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если при протыкании она остается сухой – корж готов.
7. В это время в отдельной емкости смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. Лучше всего использовать для этой цели миксер.
8. Орехи перемалываем.
9. Вишню размораживаем естественным путем, удаляем косточки, если они есть, и сливаем выделившийся сок.
10. Корж достаем из формы горячим и ждем, пока он остынет. Затем разрезаем его вдоль на две части, нижняя должна быть немного тоньше.
11. Из тонкого бисквита вырезаем аккуратный круг.
12. Толстый корж нарезаем кубиками или ломаем на кусочки.
13. Основание смазываем кремом и посыпаем измельченными орехами. Выкладываем немного вишни.
14. Кубики бисквита макаем в крем и выкладываем их на основание горкой. Чередуем с вишней. Каждый слой посыпаем орешками.
15. Получившуюся горку полностью покрываем кремом. Ставим в холодильник на 2-4 часа, чтобы торт пропитался.
16. Готовим глазурь по инструкции производителя. Украшаем ею охлажденный торт.
Вот такой простой, но очень вкусный торт на Новый год 2022 можно приготовить, воспользовавшись подробным рецептом с фото.

Фруктовый новогодний торт без выпечки

Фруктовый торт можно готовить в любое время года, даже на Новый год 2022. Используя разные фрукты можно создавать совершенно новые десерты по-своему собственному рецепту.

Ингредиенты:
• 2 нектарина;
• 1 яблоко;
• 5 абрикосов;
• 1,5 ст. л. желатина;
• 400 мл молока;
• 4 ст. л. сметаны;
• 3 ст. л. сахарной пудры;
• щепотка молотой корицы.

Приготовление:
1. В пиалу высыпаем желатин, вливаем к нему слегка подогретую воду, размешиваем и оставляем на 30 минуты.
2. С нектарина извлекаем косточки и нарезаем фрукт мелкими кубиками.
3. Аналогичным образом поступаем и с абрикосами, режем кубиками и высыпаем к нектарину.
4. Яблоки очищаем от семенной коробки, если кожура жесткая, то срезаем. Затем яблоки измельчаем также кубиками и высыпаем к остальным фруктам.
5. Теперь в чашу миксера выливаем молоко, кладем сметану, желатин и засыпаем сахар с корицей, все взбиваем. Получившуюся заливку пропускаем через сито, чтобы убрать крупные кусочки желатина.
6. Далее берем глубокий салатник, застилаем его пленкой, высыпаем фруктовый микс и заливаем молочной смесью, накрываем и отправляем в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
7. После достаем и проверяем – все ли хорошо застыло.
8. На блюдо переворачиваем салатник с десертом, убираем с него пленку и все, торт можно подавать к столу.

На заметку! При желании фруктовый торт можно полить сгущенкой, любым сладким соусом или присыпать сахарной пудрой. Такой десерт нужно хранить только в прохладном месте под закрытой крышкой.

Торт «Бедный еврей»

Очень простой и вкусный торт на Новый год 2022 «Бедный еврей», рецептом с фото которого мы решили поделиться, также довольно популярен в народе. А все потому, что готовится он из доступных ингредиентов и каждый раз получается непохожим на предыдущий.

Ингредиенты для коржа с изюмом:
• 0,5 ст. сахара;
• 0,5 ст. муки;
• 0,5 ст. сметаны;
• 1 яйцо;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 50 г изюма.

Ингредиенты для коржа с маком:
• 0,5 ст. сахара;
• 0,5 ст. сметаны;
• 0,5 ст. муки;
• 1 яйцо;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 0,5 ст. мака.

Ингредиенты для теста с черносливом и грецкими орехами:
• 0,5 ст. сахара;
• 0,5 ст. сметаны;
• 0,5 ст. муки;
• 1 яйцо;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 100 г чернослива;
• 0,5 ст. грецких орехов.
Ингредиенты для крема:
• 1 банка вареной сгущенки;
• 100 г сливочного масла.
Ингредиенты для украшения:
• грецкие орехи или миндаль;
• изюм.

Рецепт приготовления:
1. Запариваем по отдельности изюм, чернослив и мак. Оставляем начинку настаиваться 20 минут.
2. Сахар взбиваем с яйцом венчиком или миксером на средних оборотах.
3. Добавляем сметану и, убавив скорость, тщательно перемешиваем.
4. Муку соединяем с разрыхлителем и порциями всыпаем в сметану, не прекращая взбивать.
5. Сливаем с изюма воду и просушиваем его салфеткой. Добавляем его в тесто.
6. Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
7. Духовку разогреваем до 180 °С и отправляем в нее тесто на 25 минут, пока оно полностью не пропечется.
8. Тем временем замешиваем тесто для коржа с грецким орехом и черносливом, следуя тем же рекомендациям.
9. Выпекаем его также при 180 °С до готовности, в среднем 25 минут.
10. Для третьего коржа смешиваем необходимые ингредиенты. Последним добавляем мак, который предварительно хорошо отжимаем через марлю.
11. Выпекаем при той же температуре 20-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
12. Готовые коржи остужаем.
13. Для крема смешиваем сгущенку и сливочное масло комнатной температуры. Используем для этого миксер.
14. Приступаем к сборке. Для этого первый корж смазываем обильно кремом.
15. Сверху накрываем его вторым коржом и также щедро промазываем.
16. Третьим коржом накрываем первые два, выливаем на него оставшийся крем и обмазываем сверху и по бокам весь торт.
17. Оставляем на ночь, чтобы десерт пропитался. Можно убрать его в холодильник. Затем украшаем орехами и изюмом, как подскажет фантазия.

На заметку! Коржи для торта на Новый год 2022 по этому рецепту с фото можно выкладывать в любой последовательности, а также приготовить их с курагой, шоколадной крошкой или ананасами.

Ягодный Наполеон

Чтобы сотворить это кремовое чудо торт на новогодний стол к 2022 году, вам не придется целый день провести у плиты. Этот «Наполеон» готовится очень быстро и съедается так же стремительно. Поэтому советуем сразу не лениться и готовить две порции.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 3 сырых яичных желтка;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 10 — 12 листов тонкого лаваша (примерно 2 упаковки).
Торт Ягодный Наполеон на Новый Год 2022

Приготовление:

  1. Лаваш подрезаем по краям в форме прямоугольников. Выкладываем на сухие противни и подсушиваем в духовке. Листы лаваша должны ломаться.
  2. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром до белой пены.
  3. Молоко подогреваем, не доводя до кипения. В это горячее молоко выкладываем взбитые желтки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Затем туда же небольшими порциями засыпаем муку. Все это время интенсивно помешиваем крем, не допуская образования все тех же комочков. Когда масса станет тягучей и однородной, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
  4. В остывший крем кладем размягченное сливочное масло и взбиваем.
  5. Все листы лаваша обильно смазываем кремом. А последний лист крошим и обсыпаем им бока торта. На верх выкладываем целые ягоды голубики. Убираем в холодильник пропитываться на 1 часов.

Торт «Слезы ангела»

Красивый и невероятно вкусный торт на Новый год 2022 «Слезы ангела» очень удобен и прост в выпекании, когда есть рецепт с фото. К тому же все, что требуется для его приготовления, можно найти на каждой кухне.

Ингредиенты для теста:
• 1 ст. муки;
• 1 упаковка разрыхлителя;
• 3 ст. л. сахара;
• 2 яйца;
• 150 г маргарина.

Ингредиенты для начинки:
• 500 г творога;
• 100 г сметаны;
• 2 ст. л. манной крупы;
• 3 желтка;
• 1 упаковка ванилина.

Ингредиенты для суфле:
• 3 белка;
• 100 г сахара.

Рецепт приготовления:
1. Муку просеиваем через сито несколько раз, чтобы насытить ее кислородом и получить рассыпчатое песочное тесто.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем маргарин и вилкой растираем его до состояния мелкой крошки.
3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром в количестве, указанном для теста. Должна образоваться пышная пена.
4. Вводим взбитые яйца в мучную смесь и замешиваем руками тесто пока не образуется комок.
5. Для начинки отделяем желтки от белков. Последние убираем в холодильник, а оставшиеся желтки взбиваем миксером с творогом, сметаной, ванилином и манкой, пока не получится нежный творожный крем.
6. В смазанной сливочным маслом форме распределяем тесто, не забывая о бортиках.
7. Сверху выкладываем творожный крем.
8. Духовку включаем на 180 °С и выпекаем будущий торт до готовности, около получаса.
9. Взбиваем белки с сахаром.
10. Когда торт немного подрумянится, вынимаем его из духовки, выкладываем сверху белковую пену и отправляем обратно на 8-10 минут, чтобы суфле приобрело красивый аппетитный оттенок.

Выключаем нагрев и оставляем готовый торт в духовке еще на 40 минут. За это время на суфле выступят карамельные «слезы».

Совет! Чтобы белки взбились в крепкую пену, к ним можно добавить щепотку соли.

Ореховые

Ну и, конечно же, каждая хозяюшка должна уметь приготовить ореховые торты на Новый год 2022. Такая выпечка безумно вкусная, аппетитная и ароматная.

Ореховый торт Избушка

Если вы желаете побаловать домочадцев изысканным угощением, тогда к вашим услугам рецепт приготовления этого вкусного и необычайного торта.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яичные белки – 12 шт.;
  • грецкие орехи – 650 г;
  • сахар – 3 ст.;
  • мука – 4 ст.л.

Для крема:

  • желтки – 14 шт.;
  • сахар – 14 ст.л.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 500 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для пирожных безе:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • какао – 1 ч.л.;
  • орехи – 0,5 ст.
Ореховый торт Избушка

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Начинаем взбивать белки с добавлением сахара, должна получиться крепкая пена.
  3. В эту же массу всыпаем часть орехов и муки 2 ст.л. Тщательно смешиваем до однородности.
  4. Берем разъемную форму, застилаем пергаментом, промазываем сливочным маслом, укладываем тесто, отправляем выпекаться в прогретый духовой шкаф до 120 градусов на 2,5 часа.
  5. Таким же образом, печем еще один корж.
  6. Основы укладываем на кухонные доски, пусть остывают 4 часа.
  7. Готовим крем Шарлотт. В емкость вливаем молоко, всыпаем сахар, отправляем на огонь.
  8. В чистой посуде растираем желтки, сюда же выливаем молочно-сахарную смесь, которую доводим до кипения.
  9. Ставим снова емкость с содержимым на огонь, прогреваем до тех пор, пока масса станет густой. Охлаждаем.
  10. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до белого цвета.
  11. Всыпаем ванильный сахар, добавляем яично-молочную смесь, продолжаем взбивать до пышности.
  12. Собираем торт. Обрезаем с основ верхнюю корку, коржи смазываем ромом для пропитки.
  13. Один корж укладываем в форму так, чтобы ровная стороны оказалась внизу, промазываем кремом.
  14. Сверху выкладываем вторую основу, перемещаем на плоскую тарелку.
  15. Несколько ложек крема откладываем для украшения, сюда же всыпаем какао, смешиваем.
  16. Кремом промазываем всю выпечку.
  17. Готовим безе. Берем деревянную палочку, разделяем сверху торт на шесть частей, делаем соединения, чтобы получились дуги. С помощью корнетика имеющего узкое отверстие, рисуем сверху дуг шоколадом.
  18. В пересечении дуг прикрепляем небольшие безе, в шахматном порядке стараемся приклеить их по бокам выпечки, а посередине ставим одно безе большого размера.
  19. Присыпаем угощение орехами, которые немного обжариваем и измельчаем, настаиваем 4 часа и подаем к столу.

Совет!

Для украшения можно еще использовать цветной мармелад, получится красиво и ярко.

Необычный ореховый торт

Этот ореховый торт с пралине очень оригинальный и не только по вкусовым качествам, но и по виду. Если вы обожаете орехи, вам обязательно понравится такое сладкое угощение.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца – 2 шт.;
  • фундук – 40 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • мука – 5 г.

Для хрустящего слоя:

  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 20 г;
  • фундук – 50 г;
  • пралине – 50 г;
  • шоколад – 40 г;
  • мука – 30 г.

Для крема-мусса:

  • сливки 35% — 400 г;
  • шоколад – 25 г;
  • пралине – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 7 г;
  • желатин – 3 г;
  • соль – 1 щепотка.

Для глазури:

  • шоколад – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл.

Для пралине:

  • фундук – 95 г;
  • сахар – 95 г.
Необычный ореховый торт

Приготовление:

  1. Подсушиваем орехи 10 минут в духовом шкафу при 150 градусах, потом снимаем тонкую кожицу.
  2. Готовим пралине. Карамелизируем сахар в емкости с толстым дном.
  3. Добавляем орехи, перемешиваем, прогреваем, выкладываем смесь на пергаментную бумагу, которую смазываем растительным маслом.
  4. Разделяем теплую массу небольшими порциями и оставляем остывать.
  5. Как только карамель застынет, перемалываем орехи в карамели, используя блендер, должна получиться крошка. Продолжаем взбивать до пасты.
  6. Для того чтобы приготовить основу крема-мусса замачиваем желатин в прохладной воде 15 мл.
  7. Сливки 220 мл смешиваем с крахмалом, кипятим, варим 30 секунд.
  8. Снимаем с огня, добавляем шоколад, пралине, набухшую желатиновую смесь, соль, перемешиваем до однородного состояния.
  9. Остужаем, прикрываем пленкой, ставим в холодильник на 5 часов.
  10. Готовим бисквит. Растапливаем сливочное масло.
  11. Перемалываем фундук с добавлением третьей части сахара и мукой.
  12. Взбиваем белок с солью и сахаром, используем также третью часть, должна получиться пышная масса.
  13. Оставшийся сахар перемешиваем с желтками.
  14. Сюда же добавляем поочередно белки, орехово-мучную смесь, вливаем сливочное масло, которое заранее растапливаем.
  15. Бисквитное тесто отправляем в форму, застеленную пергаментом, выпекаем в духовом шкафу при 175 градусах 12 минут.
  16. Для того чтобы получить хрустящий слой, часть фундука измельчаем до крошки.
  17. Оставшийся орех мелко рубим с помощью блендера с добавлением сахара.
  18. Перемешиваем все орехи, муку и холодное, порезанное кусочками сливочное масло.
  19. Растираем компоненты до получения крошки, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекаем в духовом шкафу при 175 градусах 10 минут.
  20. Горячую крошку смешиваем с шоколадом и пралине, распределяем смесь по бисквитному коржу.
  21. Ставим заготовку в морозильную камеру на 1 час.
  22. Затем достаем, убираем пергамент, извлекаем из формы, получаем основу угощения.
  23. Готовим глазурь. Смешиваем растопленный шоколад с растительным маслом.
  24. Покрываем основу торта.
  25. Заварной крем-мусс перемешиваем, используя блендер.
  26. Взбиваем охлажденные сивки 180 мл, должна получиться устойчивая пышная масса.
  27. Смешиваем эти две смеси.
  28. Крем перекладываем в кондитерский мешок, отсаживаем розочки на выпечку.
  29. Угощение ставим в холодильник на 1 час, а потом подаем к столу.

Совет!

Сливочное масло можно заменить маргарином.

«Новогодний сапог» — очень вкусный и красивый торт

В других странах есть традиция стряпать к новогодним праздникам сладости в форме сапожка. Считается, что такое лакомство принесет удачу тому, кто его попробует. Предлагаем сделать тортик в виде сапожка на Новый год. Домочадцы приятно удивятся сюрпризу и сразу захотят попробовать кусочек.

Состав:

  • 350-400 г сахара;
  • 350-400 г муки;
  • 10 яиц.
  • вареная сгущенка — 300 г;
  • 200 г сливочного масла.

Для пропитки коржей:

  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г клубничного варенья;
  • 1,5 стакана кипяченой воды.

Для украшения:

  • 8 белков от яиц;
  • ч.л. лимонной кислоты;
  • красный пищевой краситель;
  • стакан сахара;
  • стакан воды.

Как приготовить:

Смешайте охлажденные яйца с сахарным песком венчиком. С помощью деревянной лопатки или ложки добавляйте в яичную смесь муку. Можно всыпать муку в яичную смесь прямо через сито, но постоянно мешайте.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления взбитых сливок в домашних условиях

Возьмите прямоугольную формочку, застелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Поставьте формочку в духовку на 40-50 минут. Можно выпекать коржи 2-3 раза подряд, можно сделать один большой корж, а затем разрезать его на 3 части.

Масло порежьте кусочками, оставьте в чашке на 1-2 часа на кухне для размягчения. Взбейте масло миксером, затем добавляйте ложкой сгущенку. Взбивайте крем не менее 5 минут, чтобы он получился воздушным. В сотейнике сделайте сироп для пропитки. Разогрейте воду, добавьте в нее сахар и доведите до кипения. Немного поварите смесь в течение 3-4 минут до загустения. Затем выключите нагрев.

Прямоугольные остывшие коржи пропитайте сиропом пару часов. Затем на них размажьте тонким слоем (варенье), а сверху уложите кремовую пропитку. Сложите коржики друг на друга. Вырежьте из торта сапог: с длинной стороны вырежьте полукруг, а нижнюю часть торта срежьте немного наискось. Остатки торта положите в верхнюю часть.

Теперь нужно изготовить кремовую массу для украшения. Возьмите белки от яиц, взбейте их с сахаром (150 г) до белой густой пены. Стакан воды поставьте нагреваться, после закипания растворите остатки сахара, поварите 3-4 минуты, затем убирайте с огня. Горячий сироп осторожно влейте в белковую пеню. Чтобы она не осела, мешайте белки в одном направлении, добавьте лимонку.

Заварную смесь разделите на 3 равные части. Одну часть отложите, а в остальные добавьте краситель и положите в кондитерский мешок. Украсьте тортик красным кремом, а затем из остатков белого нарисуйте узоры или сделайте оборку у сапога. Поставьте готовый тортик в холодильник на пару часов, затем угощайте гостей.

На заметку! Если вы любите орехи, можете взять их для начинки. Положите орешки с кремом между коржами.

Творожный торт «Блаженство»

А по этому рецепту с фото можно приготовить простой и очень вкусный торт на Новый год 2022, который с первым же кусочком напомнит о далеком детстве. Он очень похож на десерт, которого все дети ждали с нетерпением, пока на кухне главенствовала бабушка.

Ингредиенты для теста:
• 4 яйца;
• 250 г сахара;
• 5 г крахмала (лучше кукурузного);
• 1 ст. муки.

Ингредиенты для крема:
• 400 г 20% сливок;
• 600 г обезжиренного творога;
• 200 г сахара;
• 150 г сливочного масла;
• ваниль;
• желатин;
• 180 г молока.

Ингредиенты для украшения:
• 100 г грецких орехов;
• 1 гранат.

Рецепт приготовления:
1. Для приготовления бисквита отделяем желтки от белков у 4 яиц. Белки взбиваем с добавляем 0,5 стакана сахара.
2. Желтки растираем с сахаром. Отдельно смешиваем муку с крахмалом и добавляем к ним желтки.
3. Вводим в муку взбитую белковую массу частями, чтобы не полопались образовавшиеся пузырьки, иначе тесто не получится воздушным.
4. Духовку включаем на 180 °С. Тесто выкладываем в смазанную форму и отправляем на 30 минут запекаться до готовности.
5. Готовому бисквиту даем остыть, а затем разрезаем его вдоль на две равные части.
6. Одну половину бисквита нарезаем кольцами, как на фото, или ломаем на кусочки.
7. Для крема взбиваем чистым венчиком сливки с сахаром. Вводим мягкое сливочное масло, ванилин и творог.
8. Подготавливаем желатин по инструкции, указанной производителем. Добавляем его в крем, после чего убираем в холодильник.
9. Смазываем бисквитное основание кремом. Затем выкладываем кольца из второго коржа, также нанося крем со всех сторон. Не забываем оставшуюся творожную массу распределить по внешней поверхности торта.
10. Украшаем грецким орехами и зернам граната.
Получается очень нежный и в меру сладкий торт на Новый год 2022, который станет отличным завершением праздничного ужина.

Альтернативные варианты декора:

1) Покрытие сахарной ватой или пудрой поверхности торта или отдельных элементов. По трафарету можно повторить строение ажурной снежинки.

2) Присыпка кокосовой стружкой. Особенно популярно при выборе торта «Рафаэлло».

3) Использование грецких орехов, миндаля, арахиса, допускается в любом торте. Самое главное — выбрать в каком виде они будут подаваться. Молотые или цельные орешки смотрятся по-разному.

4) Шоколадная глазурь всегда сочетается с фруктами и ягодами.

5) Фигурки из мастики, мармелада или шоколада, присыпанные молотой корицей или свежей зеленью, использующейся в кондитерском мастерстве. Среди лучших задумок, выделяют: елочные игрушки, ёлку, Деда Мороза и образ Тигра.

6) Тертый шоколад, какао-порошок или готовая шоколадная крошка.

7) Украшение торта в деревенском стиле. Представляет собой открытый с боку торт, наглядно демонстрирующий начинку и коржи. В декоре используют фрукты и веточки ягодных кустарников.

8) Любой крем, вне зависимости от цвета и ингредиентов.

9) Мастика, покрывающая коржи.

10) Гоголь-моголь.

11) Растопленное мороженое «Пломбир».

12) Джем или варенье с кусочками фруктов.

13) Цельные кусочки шоколада.

14) Песочная крошка от размолотого печенья.

15) Сыр Моцарелла.

Торт «Карпатка»

Очень простой и вкусный торт на Новый год 2022 «Карпатка» получается по этому рецепту с фото. Он не только украсит праздничный стол, но и порадует гостей своим ванильным ароматом и нежной консистенцией.

Ингредиенты для теста:
• 100 мл воды;
• 140 г муки;
• 4 яйца;
• 100 мл молока;
• 80 г сливочного масла;
• 0,5 ч. л. соли.

Ингредиенты для крема:
• 160 г сахара;
• 200 г сливочного масла;
• 600 мл молока;
• 2 яйца;
• 50 г крахмала;
• 0,5 ч. л. сахарной пудры;
• 0,5 ч. л. ванилина.

Рецепт приготовления:
1. Ставим на плиту небольшой сотейник, выливаем в него молоко и воду в количестве, указанном для приготовления теста. Добавляем соль и включаем нагрев.
2. Доводим жидкость до кипения, затем вводим сливочное масло.
3. Просеиваем муку и порциям вводим в масляно-молочную смесь, интенсивно помешивая. Готовим заварное тесто.
4. Снимаем сотейник с огня и ждем, пока его содержимое остынет. Вводим по одному яйца, интенсивно перемешивая.
5. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем в нее густоватое тесто. Разравниваем поверхность лопаткой.
6. Духовку разогреваем до 200 °С, выпекаем корж 30 минут.
7. Для крема в сотейнике кипятим молоко.
8. Отдельно смешиваем сахар, ванилин и яйца.
9. Вводим крахмал и тщательно перемешиваем венчиком.
10. Тонкой струйкой вливаем половину кипящего молока, не переставая работать венчиком.
11. Получившуюся массу вводим в оставшееся в сотейнике молоко, ставим на огонь и, помешивая, ждем, пока она загустеет. Затем крем остужаем и вводим мягкое сливочное масло. Чтобы добиться идеальной однородности, лучше использовать миксер.
12. Остывший корж разрезаем на два. Первый помещаем в разъемную форму, смазываем его всем кремом. Накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на ночь.
13. Утром вынимаем торт из холодильника, обильно посыпаем сахарной пудрой и убираем в укромное место до наступления праздничного ужина.

Совет! Лучше всего готовить заварной крем на водяной бане или в кастрюле с двойным дном, чтобы он не пригорел.

Как украшать торт на Новый год и Рождество

Украсить новогодний торт можно разными способами. Главное, заранее продумать «дизайн». В предновогодний день на это просто не будет времени. Неопытным кондитерам вообще следует заранее потренироваться в приготовлении материалов для украшения. Это значительно сэкономит время 31 декабря.

Чтобы упростить задачу есть смысл не озадачиваться украшением боковых сторон. При необходимости будет вполне достаточным обмазать их небольшим количеством крема, смешанным с крошками печенья или размолотыми орехами.

елочки на торт

Но пора вернуться к более подробному описанию материалов для украшения верхней части домашних новогодних тортов.

Готовые украшения

Пожалуй, это самый простой способ оформления десерта. Практически в любом городе сейчас есть магазинчик, в котором можно приобрести самые разнообразные сахарные или шоколадные фигурки для украшения тортов и пирожных.

Разумеется, просто купить фигурки недостаточно. Для начала придётся продумать композицию, чтобы выбрать нужные элементы. Кроме того, нужно подготовить поверхность будущего кондитерского шедевра, сделав фон для будущей композиции. Таковым может послужить какао, сахарная пудра или глазурь.

рождественские фигурки из мастики

Фрукты

Украшение новогоднего торта свежими фруктами тоже не потребует специальных навыков и больших усилий. В самом крайнем случае их можно просто разложить на промазанную кремом поверхность кондитерского изделия. Но лучше всё-таки подключить фантазию и соорудить что-то более интересное, например: выложить надпись или сделать из фруктовых кусочков стилизованные фигурки ёлочки или снеговика.

Лучшим вариантом для декора являются клубника, бананы, смородина, виноград, киви и ананас. Но можно использовать и других представителей фруктового семейства. Главное, чтобы их вкус сочетался со вкусом самого изделия.

звезды из апельсина ягоды и зелень для торта

Сахарная пудра и какао

Этот вариант оформления новогоднего торта уже потребует некоторых художественных навыков и усердия. Но при этом он отлично подходит начинающим кондитерам, поскольку не подразумевает использования специальных инструментов и приготовления каких-то дополнительных материалов.

Для украшения торта с помощью какао или сахарной пудры достаточно заранее вырезать из бумаги трафарет желаемого рисунка, наложить его на поверхность торта и обильно посыпать вышеупомянутыми материалами. Затем трафарет осторожно снимается, а на поверхности торта остаётся задуманный рисунок.

Сразу стоит предупредить: обсыпать своё кондитерское произведение лучше всего с помощью ситечка. Благодаря этому приспособлению порошкообразные материалы будут ложиться на поверхность торта равномерно.

Чем конкретно обсыпать? Всё зависит от цвета основного фона. Если поверхность торта покрыта светлым кремом, то рисунок лучше делать из какао, а на шоколадной глазури и просто тёмном корже ярче будет выглядеть белая посыпка. Можно и комбинировать эти элементы, к примеру: обсыпать весь торт порошком какао, а сверху сделать рисунок из сахарной пудры.

Кстати, трафарет не обязательно делать из бумаги. Очень красивые рисунки получаются при использовании кружевных салфеток. Минус тут только в том, что потом отстирать кружево будет практически невозможно.

пряничные домики елочки из карамели смешные снеговики выпечка

Шоколад и шоколадная глазурь

Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

  • шоколад (без добавок) – 100 г;
  • молоко – 75 мл (5 столовых ложек).

Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

шоколадные елочки

Практически также делается и белая глазурь:

  • шоколад белый – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить сахарную пудру и половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить. Кстати, если в такую глазурь добавить пищевой краситель, то её можно сделать не только белой.

белая глазурь рождество

Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

Но можно поступить и по-другому, украсив торт фигурками или надписями из самого шоколада. Сделать это не сложно. Однако для этого понадобится дополнительный инструмент – кондитерский мешок или шприц.

Для изготовления такого украшения сначала тоже надо подготовить трафареты или формочки. Трафарет можно вырезать из фольги. Далее все просто. Шоколад растапливается на водяной бане, заливается в кондитерский мешок или шприц и на плоской поверхности застеленной пергаментом выдавливается по контуру будущего украшения. Затем пергамент аккуратно перемещается в холодильник. После полного застывания фигурками или элементами декора можно украшать торт. С формочкой (клише) ещё проще. Растопленная масса заливается в неё и отправляется в холодильник.

Этим способом можно делать практически любые украшения, начиная от элементарных бордюров, ёлочек или снежинок и заканчивая сложными шоколадными композициями. Единственный нюанс, на торте шоколадные фигурки нужно размещать равномерно, чтобы при его нарезании на кусочки всем досталось немного шоколадного лакомства.

пряничный домик

Карамель

Отличные украшения получаются из обычного сахарного сиропа, т.е. из карамели. Для её приготовления понадобится:

  • сахар – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • уксусная эссенция – 5 капель (можно использовать раствор лимонной кислоты – 10 капель).

Сахар смешать с водой и поставить на медленный огонь. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Как только это произойдёт, добавить в раствор уксусную эссенцию или лимонную кислоту и продолжать варить до загустения, постоянно помешивая массу ложкой.

чупа чупс в карамели

Для изготовления фигурок или элементов декора из карамели понадобится клише. Вырезать его можно внутри половинки картофелины. Полученную форму нужно окунуть в горячую карамель и положить на холодную тарелку, смазанную растительным маслом. Карамель прилипнет к тарелке, сохраняя при этом заданную форму. А пока она полностью не застыла фигурку можно немного доработать: изогнуть или добавить фактуру.

карамельные елки

Безе

Не особо напрягаясь можно украсить торт и с помощью безе. Но сначала надо приготовить саму массу. Для этого нужно взять:

  • яйца – 5 шт. (понадобятся только белки);
  • сахар – 250 г.

Яичные белки взбить до образования устойчивой пены. Затем постепенно – по 1-2 столовых ложки – добавлять сахар, продолжая тщательное взбивание. Когда весь сахар будет вбит в массу, её нужно продолжать взбивать ещё не менее 15 минут, чтобы образовалась достаточно плотная структура.

Основа для безе готова. Дальше всё зависит от придуманного дизайна. Можно выпечь много маленьких безешечек, чтобы украсить торт равномерно или выложить узор или надпись. А можно сделать несколько крупных «пироженок», перед выпеканием придав белково-сахарной массе, к примеру, очертания замка с башенками.

Выпекать безе надо при температуре около 100°C, на застеленном пергаментом противне. Выкладывать массу на него можно как с помощью кондитерского мешка, так и обычной ложечкой.

снеговики из клубники

Кондитерская мастика

Ну а с этим материалом можно делать всё что угодно. Тут уж есть, где разгуляться фантазии. С помощью мастики любой торт можно превратить в настоящий кондитерский шедевр. Правда, для приготовления сладкой мастики и работы с ней нужно иметь определённые навыки, причём как кулинарные, так и художественные. Поэтому, прежде чем принимать окончательное решение в пользу такого вида декора, имеет смысл потренироваться.

пингвин из мастики

Существует множество рецептов приготовления кондитерской мастики. Однако для домашнего использования лучше всего подойдёт молочный вариант данного материала. Дело в том, что он универсален. Его можно использовать и для покрытия всего торта (обтяжки), и для лепки различных фигурок и элементов декора.

санта из мастики

Приготовить такую мастику можно из следующих продуктов:

  • сухое молоко – 180 г;
  • сгущенное молоко – 180 г (1 банка);
  • сахарная пудра – 180 г;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка.

В глубокой посуде хорошо перемешать сухое молоко с сахарной пудрой. Туда же добавить лимонный сок и ещё раз всё тщательно перемешать. Затем в смесь надо добавлять сгущённое молоко. Делать это следует в несколько приёмов, каждый раз как следует перемешивая получаемую массу. Сначала мешать можно и ложкой, затем придётся месить мастику руками, как тесто. Кстати, чтобы сладкая масса не сильно прилипала к рукам, можно смазать их небольшим количеством растительного масла или припорошить крахмалом.

В результате должна получиться однородная, слегка желтоватая, тестообразная масса, которую надо завернуть в пищевую плёнку и отправить на полчаса в холодильник. После этого с мастикой можно работать.

дед мороз из мастики

Чтобы придать мастике какой-либо другой цвет, в процессе замеса в неё нужно добавить какой-нибудь краситель. Речь, конечно же, о натуральных красителях. В качестве таковых можно использовать соки овощей и фруктов.

Для обтяжки торта мастику надо раскатать и аккуратно наложить на выровненную поверхность торта. После этого лишние куски материала обрезать. Чтобы мастика лучше раскатывалась делать это нужно на поверхности, присыпанной крахмалом.

Выбрасывать обрезанные куски совсем необязательно. Мастику можно заново раскатать и вырезать какие-то дополнительные элементы декора. А можно сделать несколько «колбасок» и сплести косичку, получив оригинальный бордюрчик по всей границе торта.

Что касается фигурок, то тут всё совсем просто. По структуре мастика очень напоминает пластилин, и работать с ней можно также. А вот чтобы склеить вместе два-три фрагмента из разноцветной мастики, нужно склеиваемые кусочки смазать водой с помощью обычной кисточки.

елочка на торт своими руками

Торт «Красный бархат»

Что может быть красивее, чем красный бисквит в торте, оттененный белоснежным кремом? Именно такое сочетание можно встретить в этом знаменитом десерте, рецепт с фото которого мы для вас приготовили. Торт на Новый год 2022 «Красный бархат» станет главным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для теста:
• 200 г муки;
• 70 г сливочного масла;
• 150 г сахара;
• 2 яйца;
• 180 мл кефира;
• 0,5 ч. л. соды;
• 1 ч. л. уксуса;
• 1,5 ч. л. разрыхлителя;
• 1 ч. л. ванильной эссенции;
• 1 ст. л. какао-порошка;
• 1 ст. л. красного пищевого красителя;
• 1 щепотка соли.

Ингредиенты для крема:
• 200 мл сливок от 30 % жирности;
• 180 г сыра маскарпоне;
• 50 г сахарной пудры.

Рецепт приготовления:
1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешиваем его с сахаром с помощью миксера. Добавляем яйца и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
2. Отдельно смешиваем сыпучие ингредиенты – муку, какао, разрыхлитель и соль.
3. В третьей миске соединяем кефир с красителем. Добавляем гашеную уксусом соду и перемешиваем.
4. В яично-масляную смесь добавляем ваниль, а затем смешиваем получившуюся массу с сыпучими ингредиентами.
5. Замешиваем тесто без комочков. Вводим туда же подкрашенный кефир.
6. Форму диаметром 20-22 см, застилаем пергаментом. Выливаем в нее тесто, красиво распределяя его лопаткой.
7. Выпекаем бисквит 25 минут при 180 °С. Готовность, как обычно, проверяем зубочисткой или спичкой.
8. Готовый корж остужаем и извлекаем из формы. Неровные края срезаем ножом, чтобы придать торту аккуратный и красивый вид.
9. Делим корж на два одинаковых.
10. Взбиваем миксером сливки.
11. Отдельно взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой.
12. Осторожно перемешиваем сыр и сливки, чтобы масса осталась такой же воздушной и пышной.
13. Нижний слой торта смазываем кремом и накрываем вторым коржом.
14. Наносим крем на всю поверхность торта, уделяя особое внимание бортикам.
15. Оставшийся после обрезания коржа бисквит превращаем в крошку. Посыпаем ею тортик в виде украшения.
Десерт должен перед подачей хорошенько охладиться, поэтому его лучше приготовить 30 декабря и убрать на сутки в холодильник.

Источники

  • https://namenu.ru/b4214/Prostyee_i_vkusnyee_torty_na_Novyj_god_2022
  • https://every-holiday.ru/b3862/Novyee_torty_na_Novyj_god_2022_prostyee_i_vkusnyee_recepty
  • https://vcusnyatina.com/novyii-god/tortyi-svoimi-rukami.html
  • https://2022-god.com/torty-na-novyj-2022-god/
  • https://fotoresepti.ru/torty-na-novyj-god/
  • https://kulinarka-tv.ru/vypechka/tort-na-novyj-god.html
  • https://gribydacha.info/kak-ukrasit-tort-na-novyj-god-2022/
  • https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/kak-ukrasit-novogodniy-tort

Ольга

Комментирование закрыто