Тыквенный крем-суп с цветной капустой и сливками
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:3-4
- Тип блюда:Блюда из тыквы
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
А вы любите тыквенный крем-суп? Я его просто обожаю, в этот раз решила пофантазировать и отойти от классического рецепта. Сегодня хочу поделиться вкусным крем-супом из тыквы и цветной капусты.
Естественно не обошлось без сливок, ведь — это главное связующее звено, ну а вкус и аромат дополнят яркие специи.
Ингредиенты:
- Тыква — 200 г;
- Цветная капуста — 150 г;
- Соль — 0,5 ст.л;
- Приправы — по вкусу;
- Лук — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Сливки — 200 мл
Приготовление:
Первым делом необходимо подготовить тыкву. Если она у вас свежая, удалите кожуру, семечки и нарежьте порционными кусочками. Я все сделала это заранее, а тыкву заморозила, так я могу готовить свой любимый тыквенный суп круглый год.
Если вы используете мой сценарий, то предварительно размораживать не нужно. Выкладываю в кастрюлю.
Добавляю холодную воду из бутылки или из-под фильтра и кладу немного специй на глаз, в основном это соль и смесь молотых перцев. Воды надо совсем немного, лишь чтобы она слегка закрыла овощи.
Если у вас свежая цветная капуста, добавьте ее в кастрюлю и ставьте вариться. Я же до этого ее готовила, поэтому у меня осталась целая миска варёной цветной капусты, ее я и буду использовать в суп. Отличный вариант извести продукты, которые остались.
Пока готовятся овощи приступаю к заправке. На сковороду наливаю растительное масло без запаха и выкладываю мелко порезанный лук.
К нему добавляю морковь и обжариваю до мягкости. Кстати, морковь я также заготавливаю заранее, натерев на тёрке и отправив в морозилку. Затем просто отламываю необходимый мне кусочек.
Проверяю стала ли мягкой тыква и выкладываю капусту, если вы готовили все вместе, пропускайте этот этап.
Сразу же выкладываю зажарку из овощей.
Добавляю сливки, лучше 20% и довожу до кипения, затем сразу же выключаю газ.
На этом этапе добавляю ещё специй, у меня комплексная, универсальная приправа.
Бульон сливаю в отдельную мисочку, пока его не выкидываем. Нам он ещё понадобиться, для придания необходимой консистенции.
Затем при помощи погружной блендера измельчаю овощи в пюре.
Затем постепенно вливаю бульон и довожу до нужной мне консистенции, тут все зависит от ваших вкусов. У меня обычно уходит 50—60% бульона, но если вы любите совсем жидкий суп, то можно вылить и весь.
Перемешиваю до однородного состояния, чтобы не было комочков. Разливаю по тарелкам и украшаю свежей зеленью.
Приятного аппетита!
P.S. Я не люблю цветную капусту, но в данном блюде она совсем не ощущается, по вкусу, как обычный тыквенный суп. Отличный вариант для детей, если они не хотят есть полезные овощи.
- Дизайн маникюра на овальную форму ногтей - 22 мая, 2022
- 80 фото-идей дорогого маникюра на 2022 год - 21 мая, 2022
- 175 фото-идей маникюра на море 2022 - 21 мая, 2022
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!