Меню

Пироги 0 16.08.2021

Тыквенный пирог: самые вкусные и простые рецепты с фото пошагово

Содержание статьи:
  1. Легкий и вкусный тыквенный пирог
  2. Бисквитный тыквенный пирог
  3. ТОП-7 рецептов тыквенного пирога
    1. Американский тыквенный пирог
    2. Английский тыквенный пирог
    3. Постный тыквенный пирог
    4. Творожно-тыквенный пирог
    5. Насыпной тыквенный пирог «Три стакана»
    6. Яблочно-тыквенный пирог
    7. Мясной пирог с тыквой
  4. Пирог из слоёного теста с тыквой
  5. Американский пирог с жареной тыквой
  6. Тыквенный пирог с нутеллой
  7. Тыквенный пирог с сыром
  8. Тыквенный пирог без сахара
  9. Постный пирог с тыквой без яиц
  10. Манник из тыквы на кефире
  11. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом
  12. Тыквенный пирог с корицей
  13. Пирог «Тыквенный штрудель»
  14. Пирог тыквенный с творогом в духовке
  15. Тыквенно-ореховый пирог
  16. Классический рецепт самого простого тыквенного пирога
  17. Рецепт пирога с тыквой и яблоками
  18. Быстрый и вкусный рецепт пирога из тыквы в мультиварке
  19. Тыквенно-апельсиновый пирог
  20. Полезные советы

Легкий и вкусный тыквенный пирог

Легкий и вкусный тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Очищенная тыква – 320 г,
  • Несоленое сливочное масло – 125 г,
  • Куриные яйца – 3 яйца,
  • Мука пшеничная– 200 гр,
  • Кукурузный крахмал — 50 г,
  • Дрожжи – 1 пак.,
  • Сливки – 125 г (35%),
  • Ванильная паста – 1 ст. ложка,
  • Коричневый сахар – 180 г.

Пошаговое приготовление:

Натираем тыкву на терке, хорошо перемешиваем со сливками и оставляем.

Делаем тесто. Взбиваем яйца с коричневым сахаром. Добавляем предварительно растопленное масло и ванильную пасту, взбиваем еще пару минут.

Добавляем тыкву со сливками, просеиваем муку вместе с кукурузным крахмалом, дрожжами и солью.

Выпекаем 60 минут при 175º. По истечении времени вынимаем из духовки и даем пирогу остыть.

Бисквитный тыквенный пирог

Бисквитный тыквенный пирог

Что взять:

  • Тыквы (без кожуры и семян) – 300 г,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Сахар – 250 г,
  • Оливковое масло первого холодного отжима – 75 г,
  • Мука – 300 г,
  • Дрожжи – 16 г,
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – 1/2 чайной ложки,
  • Сахарная пудра для посыпки пирога.

Как приготовить:

Берем тыкву, снимаем кожицу, семена и внутренние волокна. После очистки берем 300 г чистой мякоти, натираем и откладываем.

Взбиваем яйца с сахаром, они должны вспениться и увеличиться в объеме. Не переставая взбивать, добавляем масло. Всыпаем муку с дрожжами, корицей, мускатным орехом, тертой тыквой, и все тщательно замешиваем. Когда тесто подойдет, выливаем в форму.

Выпекаем примерно 35 минут при 180° C. Вынимаем пирог из духовки. Ждем, когда остынет, и посыпаем сахарной пудрой.

ТОП-7 рецептов тыквенного пирога

Зная, как сделать тыквенный пирог, вы всегда сможете приготовить своей семье вкусную выпечку, в которой содержится масса полезных веществ. Выбор рецепта зависит от имеющихся ингредиентов и личных предпочтений кондитера.

Американский тыквенный пирог

Американцы называют его Pumpkin Pie и готовят на День Благодарения и Хэллоуин. Это песочный тыквенный пирог с непередаваемым ароматом целого букета специй. Рассыпчатая основа идеально сочетается с нежным наполнением из тыквы и сливок.

  • Калорийность на 100 г — 240 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Тыква — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Гвоздика — 1/2 ч.л.
  • Имбирь — 1/2 ч.л.
  • Ямайский перец — 1 щепотка

Пошаговое приготовление американского тыквенного пирога:

  1. Сначала приготовьте наполнитель для американского тыквенного пирога, для этого овощ в кожуре пропеките в духовке. Он будет готов через 30-40 минут. Мякоть выскребите ложкой и измельчите блендером.
  2. Коричневый сахар перемешайте со всеми специями. В другой емкости взбейте яйца.
  3. Соедините сахар, яйца и пюре, влейте сливки, все тщательно перемешайте.
  4. Пересеянную муку перемешайте с солью и сахаром, добавьте охлажденное рубленое сливочное масло и воду. Вымесите песочное тесто и скатайте из него шарик. Оберните его в клеенку и поместите на 30 минут в холодильник.
  5. Форму с высокими бортиками смажьте маслом.
  6. Тесто извлеките из холодильника и раскатайте из него слой толщиной до 5 мм. Выложите его в форму, сформируйте бортики. Заготовку проколите в нескольких местах вилкой.
  7. На основу уложите вощеную бумагу и положите на нее груз, это могут быть любые бобовые.
  8. Выпекайте основу тыквенного пирога в духовке не более 10 минут при 200°С.
  9. Достаньте форму, уберите из нее фасоль и бумагу, поставьте снова печься на 10 минут, но уже без груза.
  10. Равномерно вылейте по основе тыквенную прослойку.
  11. Пеките пирог 40 минут при 180°С.

Готовый пирог выстаивается не менее 2 часов. Перед подачей на стол его можно украсить взбитыми сливками и несколькими листочками свежей мяты.

Обратите внимание! Если вы предпочитаете более сладкую выпечку, по этому рецепту можно приготовить тыквенный пирог со сгущенкой, которая добавляется в начинку вместо сливок. Такой десерт будет не менее нежным и очень сладким.

Английский тыквенный пирог

Именно такой пирог любил есть мальчик-волшебник из бестселлера британской писательницы Джоан Роулинг. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок полюбил полезную тыкву, приготовьте ему английский тыквенный пирог с ореховым штрейзелем, который ел сам Гарри Поттер. Штрейзель — это хрустящая крошка, которой сверху посыпается выпечка.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 2,5 ст. (1,5 ст. для теста, 1 ст. для начинки, 0,5 ст. для штрейзеля)
  • Соль — 1/4 ч.л. (для теста)
  • Сахар — 1/2 ст.л. (для теста)
  • Сливочное масло — 250 г (100 г для теста, 100 г для начинки, 50 г для штрейзеля)
  • Молоко — 3 ст.л. (для теста)
  • Тыква — 500 г (для начинки)
  • Сахар — 1 ст. (для начинки)
  • Лимон — 1 шт. (для начинки)
  • Орехи грецкие — 1/2 ст. (для штрейзеля)
  • Мука — 1/4 ст.
  • Корица молотая — 1 ч.л. (для штрейзеля)

Пошаговое приготовление английского тыквенного пирога:

  1. Пересейте муку, добавьте в нее соль, сахар, порезанное ломтиками масло. Разотрите все ингредиенты руками в крошку. Налейте молоко и вымесите мягкое тесто.
  2. Раскатайте тонко тесто, переложите его в форму для выпекания, слепите из него бортики. Основу проколите вилкой и поместите в морозилку на 30 минут.
  3. Следующий этап в рецепте тыквенного пирога — готовка начинки. Овощ проварите 10-15 минут в кипящей воде. Мякоть охладите и перетрите в пюре.
  4. К тыквенному пюре всыпьте сахар, муку, добавьте масло, сок половины лимона и цедру целого лимона. Массу взбивайте миксером 5-10 минут.
  5. Форму извлеките из холодильника и выпекайте в духовке при 180°С 15 минут.
  6. Готовьте штрейзель. Ядра орехов измельчите ножом или блендером до состояния крупной крошки.
  7. В орехи добавьте муку, сахар, корицу, масло и все перетрите в крошку.
  8. Из духовки достаньте основу, заполните ее начинкой и посыпьте штрейзелем.
  9. Пеките пирог 45 минут при 180°С.

Есть этот вкусный тыквенный пирог можно через 15 минут после приготовления. Он отлично подходит к чаю, какао или просто к стаканчику молока.

Постный тыквенный пирог

В этом диетическом тыквенном пироге используются продукты только растительного происхождения. Его можно готовить в пост. Кроме того, что он невероятно вкусный, тыква еще и помогает восполнить все необходимые для постящегося организма витамины и минералы. Потратив всего 1 час времени, вы получите 4-6 порций нежной постной выпечки.

Ингредиенты:

  • Очищенная тыква — 200 г
  • Очищенные грецкие орехи — 1 ст.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 70 мл
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная (высший сорт) — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица молотая — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление постного тыквенного пирога:

  1. С тыквы снимите кожицу, уберите семечки и внутренние волокна. Отрежьте кусок весом 200 г.
  2. Почищенную мякоть потрите на крупной терке.
  3. Ядра грецких орехов растолките, порежьте ножом или измельчите блендером.
  4. Соедините тертую тыкву с сахаром и орехами.
  5. Влейте подсолнечное масло, все смешайте.
  6. Высыпьте в тыквенную массу пересеянную муку, разрыхлитель и корицу, все смешайте. Тесто должно быть вязким.
  7. В форму постелите вощеную бумагу, смажьте ее подсолнечным маслом. На дно переложите тесто и равномерно его растяните по всей поверхности.
  8. Пирог выпекается 30-35 минут при 170-180°С.

Готовый постный тыквенный пирог должен немного остыть перед подачей к столу. При желании его можно присыпать семенами кунжута или сахарной пудрой.

Творожно-тыквенный пирог

Тыквенный пирог с творогом имеет аппетитную хрустящую корку. Умеренно-сладкий слой тыквы в сочетании с творожной массой оставляет после себя во рту нежное сливочное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт. (1 шт. для теста и 1 шт. для начинки)
  • Сахар — 50 г (для теста)
  • Сливочное масло — 100 г (для теста)
  • Мука — 200 г (для теста)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (для теста)
  • Жирный творог — 300 г (для начинки)
  • Жирная сметана — 50 г (для начинки)
  • Сгущенка — 120 г (для начинки)
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л. (для начинки)
  • Тыквенное пюре — 300 г (для начинки)

Пошаговое приготовление творожно-тыквенного пирога:

  1. Начните с приготовления теста. Для этого яйцо перетрите с сахаром и размягченным сливочным маслом, все снова взбейте.
  2. В яично-масляную смесь пересейте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Оно не должно прилипать к ладоням. Готовое тесто оберните в клеенку и поместите в холодильник на 30-60 минут.
  3. Для начинки творог смешайте со сметаной, влейте 70 г сгущенки, вбейте в массу яйцо. Добавьте 1,5 ст.л. крахмала, все вымешайте.
  4. В тыквенное пюре добавьте 1,5 ст.л. крахмала и 50 г сгущенки.
  5. Тесто извлеките из холодильника, снимите целлофан, тонко раскатайте и переложите его на дно формы, промазанной маслом. Слепите из теста бортики высотой 3 см.
  6. Сверху на тесто выложите начинку секторами, сменяя сектор творожной массы на тыквенную. На пироге должна получиться творожно-тыквенная «зебра».
  7. Пирог выпекайте 1 час при 180°С.

Готовый творожно-тыквенный пирог не нуждается в украшении, поскольку его верх будет иметь оригинальный оранжево-белый узор, а нежный вкус двухслойной начинки сделает его вашим любимым десертом из тыквы.

Насыпной тыквенный пирог «Три стакана»

Такое интересное название пирог получил за то, что каждого сыпучего ингредиента для его приготовления нужен ровно стакан. Готовится тесто для тыквенного пирога с манкой, мукой и сахаром, а начинке пикантную кислинку придает цедра и сок лимона.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 1 ст. (для теста)
  • Манная крупа — 1 ст. (для теста)
  • Сахар — 1 ст. (для теста)
  • Соль — 1 щепотка (для теста)
  • Сливочное масло — 180-200 г (для теста)
  • Тыква — 800 г (для начинки)
  • Лимон — 1 шт. (для начинки)
  • Сахар — 100 г (для начинки)

Пошаговое приготовление насыпного тыквенного пирога «Три стакана»:

  1. Начните с приготовления начинки. Тыкву и цедру лимона перетрите в мелкую стружку, налейте в массу сок лимона и всыпьте сахар. Все тщательно перемешайте.
  2. Просейте муку, добавьте в нее остальные сыпучие ингредиенты.
  3. Охлажденное масло крупно перетрите на терке. Перетрите его с сыпучей смесью до образования крошки. Она может быть как мелкой, так и крупной.
  4. На дне формы распределите 1/3 часть теста. Поверх нее выложите половину начинки. Чтобы сделать ее нежнее, можно сверху полить ее выделившимся из тыквы соком.
  5. Поверх начинки равномерно насыпьте еще 1/3 часть теста.
  6. Выложите оставшуюся начинку и присыпьте ее оставшейся третью крошек.
  7. Выпекайте пирог 30-35 минут при 200°С.

Готовый пирог нужно остудить и для красоты посыпать сахарной пудрой.

Если вы предпочитаете более мягкий цитрусовый привкус, то по этому рецепту вполне можно приготовить тыквенный пирог с апельсином, а не лимоном. Кислинка будет менее выраженной, а вот цитрусовый аромат останется неподражаемым.

Яблочно-тыквенный пирог

Это простой рецепт тыквенного пирога, в котором сочетаются сладкая, аппетитная тыква и сочные спелые яблоки. Эта выпечка не похожа на бисквит, но очень понравится тем, кто любит «влажные» пироги. Из указанного количества ингредиентов получится 8 порций вкусного угощения к чаю.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1,5-2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Молоко 50 мл
  • Мука — 2,5-3 ст.

Пошаговое приготовление яблочно-тыквенного пирога:

  1. Подготовьте продукты для начинки яблочно-тыквенного пирога. С тыквы удалите шкурку, уберите внутренние волокна и семена. Отмерьте 500 г очищенной мякоти.
  2. Тыкву нарежьте кусочками и взбейте их блендером в пюре.
  3. В тыквенное пюре вбейте яйцо, влейте молоко и всыпьте сахар. Все смешайте.
  4. Муку просейте с разрыхлителем. Постепенно добавьте сыпучую смесь к тыквенной. Все смешайте. Тесто не должно получиться слишком крутым, чтобы пирог был как можно мягче.
  5. Глубокую форму смажьте маслом, на дно выстелите тесто и распределите его равномерно по форме.
  6. Яблоки вымойте, уберите семена и нарежьте долькам.
  7. Яблочные дольки вставьте в тесто в произвольной форме, немного вдавливая их в основу.
  8. Выпекайте пирог 40-45 минут при 200-220°С.

Если вы услышали сказочный аромат тыквы по всему дому, будьте уверены, что ваш тыквенный пирог с яблоками уже готов. Остудите его, посыпьте сахарной пудрой или полейте жидким медом.

Мясной пирог с тыквой

Все же тыква — это овощ, поэтому наш ТОП был бы неполным, если бы мы не рассказали, как готовить несладкий тыквенный пирог пошагово.  Это будет мясной пирог, в начинке которого фарш сочетается с тыквой, она придает приятный сладкий привкус и оригинальный яркий цвет. Тесто используется дрожжевое, без опары, замешивается оно на кефире. Готовить пирог на первый взгляд может показаться сложно, но в результате ваших стараний получится вкусная выпечка с невероятно нежной и сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • Кефир или простокваша — 2 ст. (для теста)
  • Дрожжи прессованные/сухие — 50 г/4 ч.л. (для теста)
  • Сахар — 1 ст.л. (для теста)
  • Яйца — 2 шт. (для теста)
  • Растительное масло — 3/4 ст. (для теста)
  • Соль — 2 ч.л. (для теста)
  • Мука — 6-7 ст. (для теста)
  • Кунжут — по желанию (для теста)
  • Сливочное масло — для смазывания пирога (для теста)
  • Тыква — 500 г (для начинки)
  • Фарш свино-говяжий — 500 г (для начинки)
  • Лук репчатый — 2 шт. (для начинки)
  • Растительное масло — 2-3 ст.л. (для начинки)
  • Сахар — 2 ст. л. (для начинки)
  • Соль — 1 ст.л. (для начинки)
  • Перец черный молотый — 1 ч.л. (для начинки)
  • Зелень сушеная (базилик, укроп, майоран) — по желанию (для начинки)

Пошаговое приготовление мясного пирога с тыквой:

  1. Сначала готовьте тесто. Прессованные дрожжи раскрошите в кефир, всыпьте сахар, все смешайте и отставьте в тепле.
  2. Пока дрожжи бродят, сделайте начинку. С тыквы удалите шкурку и семена. Измельчите ее на средней терке или на комбайне.
  3. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле 5-6 минут, пока он не станет прозрачным.
  4. К луку на сковороду всыпьте фарш, жарьте до его готовности. Фарш можно брать любой или ассорти из нескольких видом мяса.
  5. Из тертой мякоти отожмите сок и по одной горсти добавляйте ее в фарш на сковороду при постоянном перемешивании.
  6. В тыквенно-мясную смесь всыпьте соль, сахар, специи и травы. Все перемешайте, тушите 3-4 минуты. Снимите сковороду с огня, начинку остудите.
  7. В глубокой посуде взбейте яйца, влейте подсолнечное масло, соль, все смешайте.
  8. Когда дрожжи подойдут, вылейте кефирно-дрожжевую смесь к яйцам, туда же просейте муку, перемешивая после добавления каждого стакана.
  9. Вымесите пластичное тесто, не липнущее к ладоням. Если останется излишек теста, его можно завернуть в целлофан и хранить на будущее в морозилке.
  10. Тесто поделите на 2 неравные куски. Больший кусок тонко раскатайте, переложите его в форму, сформируйте бортики.
  11. Всю начинку размажьте равномерно по дну основы.
  12. Меньший кусок теста тонко раскатайте и накройте им пирог. Края защипните. Вилкой наколите верхний слой пирога. Посыпьте кунжутом.
  13. Пирог выпекайте 60 минут при 190°С.

Готовый тыквенный пирог с мясом смажьте кусочком масла и накройте полотенцем до полного остывания. Эта очень сытная и невероятно вкусная выпечка с первого же кусочка сделает вас настоящим фанатом тыквы.

Пирог из слоёного теста с тыквой

9. Пирог из слоёного теста с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Тесто слоёное – 0,5 кг.
  • Повидло – 50 г.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сахар – 50 г.
  • Пудра сахарная – 50 г.

Приготовление:

  • Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
  • Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
  • Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
  • Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.

Американский пирог с жареной тыквой

Американский пирог с жареной тыквой

Ингредиенты для основного песочного теста:

  • Мука – 200 гр.,
  • Маргарин комнатной температуры – 80 гр.,
  • Холодная вода,
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • 500 г жареной тыквы,
  • Взбитые сливки – 1½ стакана (350 мл),
  • Коричневый сахар – 1/2 стакана (90 г),
  • Белый сахар – 1/3 стакана (65 г),
  • Соль – 1/2 чайной ложки,
  • Свежие яйца комнатной температуры – 2 шт. плюс желток другого яйца.

Приправы для тыквенного пирога:

  • Корица – 2 чайные ложки (10 г),
  • Имбирь – 1 чайная ложка (5 г),
  • Мускатный орех, гвоздика, кардамон (в порошкообразном состоянии) по 1 г (1/4 чайной ложки),
  • Цедра лимона – 1/2 чайной ложки (2,5 г).

Как приготовить:

Сначала делаем песочное тесто. Хорошо перемешиваем муку с маргарином, чтобы они равномерно распределились и превратились однородную массу. Добавляем немного воды и продолжаем месить, пока тесто не станет отделяться от рук. Если переборщили с количеством воды, добавляем немного муки. Убираем готовое тесто на час в холодильник.

Запекаем тыкву в духовке при 175 ° C. до готовности. Когда она остынет, можно легко снять с нее кожуру. Взбиваем тыкву в пюре.

Готовим начинку: смешиваем сахар двух видов, добавляем соль, специи и лимонную цедру. Взбиваем яйца и добавляем в начинку, одновременно кладем в нее тыквенное пюре, сливки. Все перемешиваем.

На тесто кладем начинку и выпекаем при 220 ° С 15 минут, затем понижаем температуру духовки до 175 ° С и продолжаем выпекать еще 40-50 минут.

Тыквенный пирог с нутеллой

Тыквенный пирог с нутеллой

Что взять:

  • Тыква (без семян и кожицы) – 500 грамм,
  • Подсолнечное масло – 75 мл,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 120 грамм,
  • Мука – 225 грамм,
  • Соль – 1/2 чайной ложки,
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки разрыхлителя (8 г),
  • Nutella – 80 грамм,
  • Молоко –150 мл.

Как приготовить:

Запекаем тыкву, вынимаем и делаем пюре. Смешиваем тыквенное пюре с сахаром, маслом и яйцами. В другой емкости смешиваем муку, соль и дрожжи. Добавляем молоко.

Разогреваем духовку до 180 ° C. В смазанную маслом форму выкладываем тесто. Выпекаем 25-30 минут.

Разогреваем Nutella в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи в течение 20 секунд. Смазываем пирог.

Тыквенный пирог с сыром

Тыквенный пирог с сыром

Что взять:

  • Масло – 100 г,
  • Яйца – 8 шт.,
  • Сахар –100 г (1/2 стакана),
  • Ваниль – 2 ч. ложки,
  • Тыквенное пюре –200 г,
  • Мука – 70 г,
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.,
  • Корица, кардамон, мускатный орех, имбирь, гвоздика – по 1 ч.л.,
  • Соль – 1/2 чайной ложки соли.

Начинка:

  • Сливочный сыр – 250 г,
  • Масло сливочное (комнатной температуры) – 20 г,
  • Пудра сахарная – 2 стакана,
  • Ванильная эссенция – 1 чайная ложка.

Карамель:

  • Сахар – 1/2 стакана,
  • Сметана –1 стакан,
  • Сливочное масло – 5 ст.ложек.

Также потребуются любые фрукты для украшения пирога.

Как приготовить:

Разогреваем духовку до 180 ° C. В миске взбиваем масло, яйца, сахар, ванильную эссенцию. Добавляем остальные компоненты. Выливаем смесь в форму и выпекаем 35 минут. Достаем готовый пирог и даем остыть, прежде чем переложить на блюдо

Для начинки взбиваем сливочный сыр, добавляем масло, сахарную пудру и ванильную эссенцию, взбиваем пока не получим однородную и гладкую массу.

Для карамели в небольшой кастрюле на среднем огне нагреваем сахар до слегка янтарного цвета, снимаем с огня и добавляем сливки. Энергично взбиваем и снова возвращаем на огонь. Добавляем масло. Варим на слабом огне 2 минуты, не прекращая помешивать. Откладываем для остывания.

Пирог разрезаем на 3 части, чтобы все они были одинаковой толщины. Заливаем каждую часть начинкой и складываем друг на друга. Сверху поливаем карамелью и украшаем фруктами.

Тыквенный пирог без сахара

Тыквенный пирог без сахара

Что взять:

  • Яйца – 2 шт,
  • Измельченная тыква— 150 г,
  • Молотая корица – 2,5 г,
  • Ванильная эссенция – 2,5 г,
  • Щепотка соли,
  • Овсянка – 170 г,
  • Семена чиа – одна чайная ложка,
  • Семена льна – одна чайная ложка,
  • Миндаль – 50 г,
  • Изюм – 50 г.

Как приготовить:

Сначала разогреваем духовку до 180 º C и подготавливаем противень, кладем на него пергаментную бумагу или другой подходящий антипригарный материал.

Складываем яйца с тыквой, корицей и ванилью в миску среднего размера и взбиваем их венчиком, пока все не смешается. Добавляем соль, овсяные хлопья, семена чиа, льна и миндаль. Перемешиваем и в конце добавляем изюм или другие крупно нарезанные сухофрукты.

Хорошо перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто, и перекладываем в форму. При желании можно посыпать корицей. Запекаем около 30 минут или до золотистой корочки по вкусу. Ждем немного и даем полностью остыть на противне.

Постный пирог с тыквой без яиц

Этот рецепт особенный. В нем нет яиц и молочных продуктов. По консистенции он получается немного влажным внутри, пористым. По цвету же весенним или осенним – ярким, солнечным.

Возьмем:

  • кусочек тыковки – 250-300 г.,
  • 10 г сахара,
  • 1,5 стакана муки (около 320 г),
  • разрыхлитель – 10 г.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • 50 мл подсолнечного масла,
  • воду (при необходимости) – 70-90 мл.

1. Свежую тыкву натираем на мелкой терке.

2. Отдельно соединяем муку, разрыхлитель и соль. Просеиваем эту массу через сито для лучшего эффекта.

Обратите внимание! Если тыква выделила мало сока, то нужно к ней добавить немного воды. Если сока достаточно, то пропускаете этот шаг.

3. Следом вливаем растительное масло без запаха. И добавим 150 грамм сахара. На этом этапе можно ввести корицу или молотую цедру апельсина.

4. Всыпаем сухие ингредиенты и смешиваем все вместе.

5. Форму 10*20 смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Разравниваем поверхность лопаточкой. Очень удобно работать с жидкой вязкой массой силиконовой лопаточкой.

6. Готовить будем при жаре духовки в 190 градусов. Таймер поставим на 40 минут.

Перед подачей даем десерту полностью остыть.

Манник из тыквы на кефире

Далее пойдет вкуснющий пирог с манкой. Крупа полностью заменить нам муку. Однако по этому рецепту можно приготовить два пирога: с лимонным сиропом или без него. Я опишу вариант с сиропом. Вы же можете остановиться на этапе выпечки готового десерта и не заливать его пропиткой.

Возьмем:

  • 2 ст. мело натертой тыквенной мякоти,
  • манную крупу – 1,5 стакана,
  • сахарный песок – 100 г,
  • стакан кефира,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • цедру с одного лимона.

В сиропчик пойдут:

  • 100 мл воды,
  • 60 г сахара,
  • сок 1 лимона.

1. Начнем с подготовки овоща. Измельчаем тыкву блендером или натираем на мелкой терке.

2. В нее кладем соль, сахар, муку, цедру лимона. Вливаем стакан кефира. Добавим немного разрыхлителя.

3. Перемешиваем массу и выливаем ее на сковороду или в жаропрочную форму.

4. Выпекаем при 180-190 градусах. Таймер ставим на 40-45 минут. Проверяем готовность спичкой. На этом этапе вы можете остановиться. Но я пойду далее и покажу, как приготовить наполнитель для манника.

5. Пока десерт доходит в духовом шкафу, сварим сироп.

Для этого смешаем стакан сахара, пол стакана воды и сок лимона. Перемешиваем и ставим на плиту. Включаем средний нагрев, чтобы сахар не пригорел. И доводим заливку до кипения, оставляем бурлить примерно на 3 минуты. Остужаем сироп и ждем, когда десерт приготовится.

6. Затем достаем его из духовки и заливаем сиропом наш горячий манник.

Вам может показаться, что заливки очень много и пирог прям плавает в ней.

Успокойтесь! За 20 минут сироп впитается.

Пока поверхность угощения горячая и липкая, посыпаем ее кокосовой стружкой.

Тыквенный пирог с ананасом и изюмом

Ингредиенты:

  • Тыква натёртая – 1,5 стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Ананас консервированный – 6 колечек.
  • Изюм – 50 г.
  • Корица – ½ чайн. ложки.
  • Разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложки.
  • Орехи (крошка).

Приготовление:

  1. Ананас нарезать на кусочки, соединить с тыквой, заранее замоченным изюмом, сахаром и яйцами, перемешать. Сверху просеять муку, корицу, разрыхлитель и соду, добавить масло и замесить тесто.
  2. Форму смазать, посыпать манкой, выложить смесь, присыпать крошкой из орехов.
  3. Готовить 40 минут при температуре 180°.

Тыквенный пирог с корицей

Тыквенный пирог с корицей

Что взять:

  • Тыква без кожуры – 300 г,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Сахар – 200 г,
  • Мука – 250 г,
  • Дрожжи – 1 пак.,
  • Оливковое масло – 1 стакан,
  • Корица – ½ чайной ложки.

Как приготовить:

Нарезаем тыкву и ставим в микроволновую печь, пока она не станет очень мягкой (5–10 минут). Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки. Желтки растираем вместе с сахаром. Смешиваем с вареной тыквой, корицей, маслом, мукой и дрожжами. Месим, пока тесто не станет однородным.

Добавляем взбитые белки и хорошо перемешиваем. Выливаем полученное тесто в смазанную сливочным маслом форму. Ставим в нагретую духовку до 180 º С на 40 минут.

Пирог «Тыквенный штрудель»

Пирог «Тыквенный штрудель»

Что взять:

  • Тыква (очищенная и без семечек) – 230 г,
  • 30 грамм сливочного масла – 30 грамм,
  • Изюм – 40 гр,
  • Грецкие орехи – 40 г,
  • Корица с сахаром – 4 г,
  • Апельсиновая цедра с сахаром –30 г,
  • Коричневый сахар – 20 г,
  • Листы из теста Фило – 6 шт.
  • Сахарная пудра.

Как приготовить:

Очищаем тыкву, кладем в миску и добавляем размягченное масло, изюм, грецкие орехи, корицу и апельсиновую цедру. Тщательно перемешиваем.

Раскладываем листы на столе, на каждый штрудель уйдет по три штуки. Смазываем их сливочным маслом, при желании можно растопить его. Для каждого штруделя берем по три листа, складываем их друг на друга и помещаем начинку в центр. Складываем листы сначала верхний, затем второй и нижний, выкладываем их на противень.

Смазываем штрудели сливочным маслом по всей поверхности, немного посыпаем сахарной пудрой и запекаем полчаса. По истечении этого времени вынимаем противень из духовки, посыпаем каждый сахарной пудрой.

Пирог тыквенный с творогом в духовке

Основа из песочного теста и невероятно нежная творожно-тыквенная начинка. Ммм… Даже звучит вкусно! Приготовить такой пирог не так сложно, как казалось бы. Все продукты, входящие в состав, просты и доступны для всех. Обязательно попробуйте!

Заварите побольше ароматного чая и приглашайте гостей. Теплый, сытный, дружеский вечер добавит приятных воспоминаний в череду хмурых осенних дней.

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Мука – 200 грамм
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 100 грамм (в холодном виде)
  • Яйцо – 1 штука (холодное)
  • Сахарный песок – 75 грамм
  • Разрыхлитель – чайная ложка

Начинка:

  • Пюре из тыквы – 300 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахарный песок – 100 грамм
  • Творог – 200 грамм
  • Соль – щепотка
  • Ванилин и корица по вкусу
  • Манка – 2 столовые ложки

1. Для приготовления тыквенного пюре (300 грамм) нам понадобится 400 грамм очищенной свежей тыквы. Ее мы нарезаем кусочками, около 2 сантиметров длинной. Складываем в кастрюлю. На дно наливаем немного воды, чтобы овощ не подгорел.

Тушим 20-30 минут, чтобы она полностью проварилась.

2. Теперь пюрируем массу в однородное пюре. Откладываем в сторону, чтобы масса остыла.

3. Все продукты из списка для теста, кроме яйца, соединяем в одной миске или чаше тестомеса. Муку нужно обязательно просеять предварительно. Сливочное масло должно быть очень холодным. Его нужно нарубить небольшими кусками. Перетираем все в однородную крошку.

4. Вливаем яйцо и вымешиваем однородное тесто. Не стоит делать это долго. Достаточно просто собрать все в один однородный ком. По желанию, отделяем небольшую часть для украшения. Кладем в пакет и убираем в холодильник минут на 30 или больше. Оно должно хорошо охладиться.

5. Ту часть, что мы отложили для декора, раскатываем тонко между двумя листами пергамента. Убираем в морозилку на 5-10 минут. Теперь из него очень просто вырезать формочками узоры. Обрезы убираем в пакет к основной массе. Фигурки также убираем отдельно в холодильник.

6. Все продукты для начинки взбиваем вместе блендером в единую массу.

7. Холодное тесто выкладываем в форму для выпечки. В данном случае, диаметр — 25 сантиметров. Смазывать не нужно. Выравниваем его подушечками пальцев по всей форме. Обязательно выводим бортики.

8. Выливаем сюда творожно-тыквенную смесь. Выравниваем поверхность лопаткой. Сверху распределяем наши фигурки, которые сверху смажем молоком.

9. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда пирог на 40-45 минут.  Затем даем ему немного остыть и аккуратно перекладываем на поднос или блюдо.

По желанию, можно присыпать сахарной пудрой.

Тыквенно-ореховый пирог

Тыквенно-ореховый пирог

Что взять:

  • Тыква – 250 г,
  • Мука – 200 г,
  • Коричневый сахар –200 г,
  • Дрожжи – 1 пак.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Оливковое масло – 0,5 ст.,
  • Грецкие орехи очищенные – 0, 25 ст.

Как приготовить:

Первым делом ставим духовку на разогрев до 180º. Тыкву предварительно обжариваем в духовке. Пока тыква готовится, засыпаем муку и дрожжи в миску, и тщательно замешиваем.

Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и масло, продолжая взбивать. Когда тыква поджарится и остынет, добавляем ее вместе с остальными ингредиентами. Соединяем все вместе, перемешиваем, пока не получим однородное тесто. Выливаем содержимое в форму, добавляем горсть грецких орехов, слегка прижимаем их, чтобы они утонули немного в тесте.

Запекаем примерно 35-40 минут при 180 º. Если вы хотите придать ему другой вкус, попробуйте добавить лимонную цедру или присыпьте тесто небольшим количеством порошка корицы.

Классический рецепт самого простого тыквенного пирога

Компоненты для выпечки:

  • два средних яблока;
  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • сметана – 20 грамм;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • немного ванилина для аромата;
  • одна упаковка сливочного масла (200 грамм);
  • желток одного яйца;
  • пол стакана сахарного песка.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите сладкую и спелую тыкву, желательно, чтобы она пахла дыней. Помойте ее.
  2. Разрежьте ее пополам, очистите от внутренностей, чтобы избавиться от семечек и волокон. Промойте проточной водой и просушите. Нарежьте средними или маленькими кубиками.
  3. Далее необходимо отправить тыкву на водяную баню. Длительность готовки – не менее двадцати пяти минут. По желанию вместо бани можно отправить тыкву в духовку. Следите за состоянием продукта, чтобы он становился мягким, но не кашицей. Снимите с плиты и дайте остыть.
  4. К этому времени вы должны подготовить специальную песочную основу для торта. Возьмите муку высшего сорта, просейте ее и добавьте соль, а также сливочное масло, которое предварительно было порезано мелкими кубиками. Тщательно разомните и перемешайте, можете делать это руками или при помощи кухонного комбайна. У вас должна получиться масляная крошка. Затем добавляется желток и ледяная вода, быстро замешивается. Соберите тесто в один ком, заверните в пленку и подержите в холодильнике в течение часа. Затем достаньте тесто и раскатайте его. Положите в форму и сделайте проколы при помощи вилки. Отправьте в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов, буквально на десять минут.
  5. Теперь необходимо заняться начинкой. Согласно рецепту, необходимо взбить желтки и одно яйцо в пышную пену. Затем нужно влить сгущенное молоко, положить отварную тыкву, влить сливки и насыпать необходимые специи. После этого возьмите блендер и взбейте смесь до однородного состояния.
  6. Возьмите готовую основу для торта, налейте в нее подготовленную начинку, поставьте в разогретую духовку минут на пятьдесят.
  7. В процессе выпекания начинка начинает вздуваться. После выпекания она приобретет нужную пышность. Спустя пятьдесят минут оставьте пирог на решетке и дайте остыть в течение двух часов.
  8. Спустя два часа можно приготовить вкусную сахарную корочку. Согласно предложенному рецепту, необходимо смешать сливочное масло, сахар и грецкие орешки. Духовку разогреть до максимальной температуры. Подготовленную смесь разложить на поверхности тыквенного пирога, затем прикрыть фольгой и поставить в духовку на пять минут. После этого дать хорошо остыть.
  9. Тыквенный пирог по американскому рецепту готов! Можете радовать своих домочадцев удивительным и нежным лакомством. Порежьте его на кусочки, подавайте с горячим кофе или чаем. Наслаждайтесь вкусным и сладким десертом.

Рецепт пирога с тыквой и яблоками

Простой рецепт изысканного сезонного тыквенного пирога. Прекрасный десерт, который подойдет и как повседневный десерт, так и украсит праздничный стол. За счет тыквы, пирог не требует искусственных ароматизаторов.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Яблоки кисло-сладкие – 300 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Молоко – 3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Тыкву вымыть, очистить от жору, нарезать кусочками и перетереть в мясорубке или при помощи блендера.
  2. В тыквенное пюре вливаем молоко, добавляем сахар и яйцо. Все тщательно перемешать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем.
  4. Постепенно добавить муку в тыквенно-сахарную смесь, добиваясь средней крутости теста. Так пирог будет нежным и хорошо держать форму.
  5. Подготовить форму: ее надо выстилать бумагой для запекания или промасливать края и дно формы.
  6. Вылить тесто в форму.
  7. Нарезать яблоки дольками, высыпать их на пирог в форме. Можно слегка вдавить их внутрь теста.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить пирог на 45 минут на запекание.
  9. Проверять готовность зубочисткой – если зубочистка чистая, то пирог готов и его можно доставать.
  10. Дать пирогу остыть минут 40 и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт пирога из тыквы в мультиварке

Многие прекрасно знают, что в мультиварке удается выпекать максимально высокие и ровные бисквиты. Тыквенный пирог, с тонкой ноткой ароматной корицы и ванили станет великолепным украшением любого ужина.

К тому же такое приготовление еще и довольно быстрое и не хлопотное.

Нам понадобится:

  • Тыква – 250 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Корица, ванилин – по 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Оранжевую «красавицу» измельчить мелкой стружкой при помощи терки.

2. В глубокую миску разбить яйца, всыпать к ним сахар и взбить при помощи миксера в пышную стойкую пену. Добавить корицу и ваниль для вкуса и аромата, и всыпать разрыхлитель для пышности и еще раз взбить.

3. Тонкой струйкой, аккуратно влить растопленное масло комнатной температуры. Если забыли достать его заранее, и грели в микроволновке, то слегка охладите, важно не сварить яйца.

В получившуюся смесь просеять муку и выложить тыквенную массу. Снова перемешать, в результате у нас должно получиться довольно густое тесто, как на добрые густые оладьи.

4. Мультиварочную чашу смазать равномерно маслом и выложить в нее вязкую тестовую заготовку.

Выпекать полтора часа при закрытой крышке. После отключения таймера не открывать и не вытаскивать еще четверть часа, чтобы лакомство окончательно дошло до нужной кондиции.

5. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой и можно подавать на десерт с шариком мороженого на каждом порционном кусочке.

Я знаю многих людей, кто готовит выпечку в мультиварке и очень это любит. Поэтому, думаю, что рецепт они оценят. Он прост и по нему можно быстро ее приготовить.

Тыквенно-апельсиновый пирог

Тыквенно-апельсиновый пирог

Что взять:

  • Жареная тыква – 250 г,
  • Мука – 250 г,
  • Коричневый сахар – 200 г,
  • Молотый фундук – 50 г,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Апельсин – 1 шт.,
  • Йогурт (лучше греческий или сливочный) – 140 г,
  • Подсолнечное масло – 0,5 ст.,
  • Корица – 1 ч.л.,
  • Мускатный орех молотый – ¼ столовой ложки,
  • Апельсиновый мармелад – 1 пачка,
  • Немного тертого имбиря (по желанию).

Как приготовить:

Включаем духовку на 170 градусов, чтобы она прогрелась. В миску насыпаем муку вместе с дрожжами, молотым фундуком, корицей и мускатным орехом. Если собираемся использовать имбирь, также добавляем его. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Далее натираем кожуру апельсина и выжимаем из него весь сок. Взбиваем яйца, добавляем сахар, апельсин, тыкву, йогурт и масло и взбиваем все вместе.

Эту смесь добавляем в емкость с мукой. Снова перемешиваем. Берем половину теста и ставим в духовку на 10 минут. Когда пирог будет готов, достаем и ложкой намазываем апельсиновый мармелад. Далее выкладываем сверху оставшееся сырое тесто, добавляем присыпанный сахар и корицу, чтобы образовалась корочка. Ставим в духовку и печем 40 минут.

Полезные советы

  1. Чтобы подготовить тыкву для запекания, сделайте на ней поверхностный надрез. Тыкву весом полкилограмма запекайте 20 минут в духовке. С жареной тыквы легче снять корочку.
  2. Можно разрезать тыкву на кусочки и отварить, но аромат, который придает ей духовка, намного более интенсивный.
  3. Никогда не открывайте духовку раньше первых 20 минут, потому что тесто может опуститься.
  4. Чтобы проверить, готов ли пирог внутри, вставьте в него деревянную шпажку, если она остается чистой – пирог готов, если на ней есть тесто, потребуется еще несколько минут.
  5. Добавлять взбитые белки нужно очень аккуратно, обволакивающими движениями, чтобы тесто не теряло воздух, а пирог получился очень пышным.
Источники

  • https://ReceptKulinara.ru/tykvennyj-pirog-10-samyx-vkusnyx-i-prostyx-receptov.html
  • https://tutknow.ru/cookery/baking/17042-top-7-luchshih-receptov-tykvennogo-piroga.html
  • https://fishki.net/3486478-10-samyh-prostyh-receptov-vkusnogo-tykvennogo-piroga.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=1197
  • https://mognotak.ru/tykvennyj-pirog.html
  • https://twizz.ru/10-samyx-prostyx-receptov-vkusnogo-tykvennogo-325595/
  • https://zdorovakrasiva.com/tykvennyj-pirog-8-prostyx-i-vkusnyx-receptov.html
  • https://ogorod365.com/tykvennyj-pirog-samye-prostye-i-vkusnye-retsepty-prigotovleniya/
  • https://www.gotovim.ru/recepts/bake/tylven.shtml
  • https://strjapuchka.ru/pirog-s-tykvoj-7-receptov-vkusnyx-i-sytnyx-pirogov/
  • https://kulinarenok.ru/pirog-iz-tykvy-v-duhovke/
  • https://sekreti-domovodstva.ru/pirogi-s-tykvoj.html

Ольга

Комментирование закрыто