Меню

Соусы и маринады

Веганский сырный соус из картофеля

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Соусы
  • Кухня:Американская
  • Сложность:Для новичка

Вкусный веганский сырный соус без орехов с картофелем, морковью и луком. Этот рецепт также идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы и для всех тех, кто просто ищут более здоровые альтернативы. Кроме того, этот соус очень легко сделать и совсем недорого.

Когда я в первый раз приготовила этот соус, даже не поверила, что это не настоящий сыр и одурачила всех членов семьи и друзей.

У него та же консистенция, что и у классического сырного соуса, и он очень хорошо сочетается с чипсами, но вы можете подавать его с любым любимым блюдом или использовать  для приготовления всевозможных рецептов.

Кроме того, он не содержит холестерина, полезен для здоровья и чрезвычайно вкусен. Секрет приготовления в картофеле, моркови, масла, воды и некоторых приправ, вот и все!

Вы действительно должны попробовать этот веганский сыр. Это один из рецептов, который изменил мою жизнь в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • картофель 2-3 шт.;
  • морковь 2-3 шт.;
  • 1/2 стакана воды (125 мл);
  • сухой луковый порошок – 2 ч.л.
  • пищевые дрожжи – 1/2 чашки (35 г);
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 3 ч.л. лимонного сока;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сухой чеснок (порошок) – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.

Приготовление:

Морковь мою, очищаю и крупно нарезаю. Выкладываю в пароварку.

Картофель нарезаю кубиками. В целом, если у вас нет возможности готовить на пару, то овощи можно просто отварить. В среднем данный процесс не занимает у меня больше 20 минут.

Как только овощи приготовятся отправляю их в блендер. Если вы готовили по средством варки, слейте бульон в отдельную мисочку.

Затем отмерьте нужное количество бульона и добавьте к овощам. Если готовили на пару, то просто влейте воду.

Затем добавляем дрожжи и все остальные специи.

Выдавливаю лимонный сок. Все хорошо взбиваю блендером до нежной, густой консистенции.

Вкусный и полезный сырный соус готов.

Я много раз делала этот рецепт и использовала различные сорта картофеля. Всегда получалось невероятно вкусно, так что не бойтесь и экспериментируйте.

В рецепте можно использовать и горячую и холодную воду. Зависит от того, какой температуры вы хотите получить итоговое блюдо.

Оливковое масло первого отжима – мой любимый выбор, но подойдет любое масло, без запаха.  Если у вас его нет, просто добавьте больше воды.

Если вы хотите, чтобы ваш сыр был острым, просто добавьте немного кайенского порошка или перца чили.

Вы также можете хранить его в холодильнике в закрытом пластиком контейнере или заморозить.

Приятного аппетита!

Ольга

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты