Меню

Праздники 0 18.12.2021

Вкусные рецепты на Новый год 2022 – рецепты с фото новые

Содержание статьи:
  1. Примерное меню на Новый 2022 год
  2. Горячие блюда
    1. Чанахи
    2. Бараний бок с кашей
    3. Свиные ребрышки
    4. Гусь с черносливом
    5. Яблоки с мясом
    6. Цыплята по-московски
    7. Карп фаршированный
    8. Лобио из фасоли
  3. Английский пунш, родина которого Индия
  4. Вишневый пунш
  5. Новогодние закуски
    1. «Счастье луковое»
    2. «Пикантные пирожки»
    3. «Острые язычки»
  6. Простые и вкусные блюда из мяса на горячее
    1. Запеченная свинина с черносливом
    2. Индюшиная голень с чесноком и розмарином
    3. Запеченная утка, фаршированная яблоками, орехами и изюмом
  7. Самый доступный согревающий напиток – чай
    1. Чай с молоком и имбирем
  8. Густой горячий шоколад
  9. Новые салаты
    1. Салат «Лодочки»
    2. Салат «Нежный»
    3. Салат «Хрустящий»
  10. Новогодний десерт
    1. Манный пирог с кусочками шоколада
    2. Банановый десерт с нектаринами
    3. Сливово-яблочный смузи
    4. Яблочный пирог в лаваше
    5. Миндальное печенье
  11. Оригинальные новогодние напитки
    1. Праздничный глинтвейн
    2. Сливочный ликер «Бейлиз»
    3. Лимончелло с сахаром
  12. Кофе со взбитыми сливками и корицей
  13. Эгног
  14. Безалкогольный согревающий сбитень
    1. Простой сбитень с пряностями
  15. Любимые продукты Тигра
  16. Что не подавать на стол в год Тигра
  17. Что не стоит готовить на Новый 2022 год

Примерное меню на Новый 2022 год

Если помнить о том, что нельзя готовить на Новый 2022 год, можно накрыть такой стол, который придется по душе Тигру как новому покровителю:

  • Горячее. Мясо в большом количестве и в любом виде, можно пожарить шашлык из баранины и стейк из говядины, запечь птицу в духовке с картофелем или овощами на гарнир, потушить свинину.
  • Салаты. Легкими овощными салатиками Тигр не насытится, поэтому предпочтение отдаем сытным блюдам с добавлением мяса, копченостей, сыров, колбас. Для заправки используйте домашний майонез или соус на основе сметаны.
  • Закуски. Мясные нарезки – лучший выбор, но также можно подать на стол мясные рулеты из блинов или лаваша. Канапе с копченостями и колбасами также будут уместны, как и закуски с фаршем, сыром и яйцами.
  • Десерты. Тигра нельзя назвать сладкоежкой, поэтому не стоит подавать на стол очень сладкие блюда. В приготовлении десертов лучше использовать мягкие виды сыров, молочные продукты, орехи и фрукты, особенно экзотические.
  • Напитки. Хорошее вино станет лучшим выбором из алкогольных напитков, стоит поставить на стол соки, морсы, компоты, но никакой «шипучки».

При выборе фруктов никаких ограничений нет, но апельсинам и мандаринам новый покровитель будет особенно рад, ведь их цвет максимально приближен к его окраске.

Горячие блюда

Чанахи

Вкусные рецепты на Новый год 2022 - рецепты с фото новые

Ингредиенты:

  • говядина или баранина – 500г.;
  • картофель – 600 г.;
  • помидоры – 500 г.;
  • баклажаны – 300 г.;
  • морковь – 200 г.;
  • лук = 200 г.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавровый лист;
  • красный перец;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы исчезла горечь.
  2. Далее промыть их и слегка отжать.
  3. Нарезать на небольшие кусочки: мясо, картофель, помидоры.
  4. Измельчить зелень и лук.
  5. Натереть на крупной терке морковь.
  6. Поместить на дно горшочков: мясо, картофель, лук, баклажаны, морковь и томаты.
  7. Добавить воды, посолить, поперчить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Готовить не менее 2 часов.

Бараний бок с кашей

Ингредиенты:

  • бараний бок с ребрами – 2 кг.;
  • гречневая крупа – 2 ст.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • любые грибы -100 г.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Помыть мясо и просушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Нашпиговать баранину чесноком, натереть горчицей и солью с перцем.
  3. Поместить мясо в холодильник на 3 часа для маринования.
  4. Нарезать грибы и лук на небольшие кусочки.
  5. Отварить и охладить гречневую кашу.
  6. Смешать кашу с луком и грибами.
  7. Промаринованную баранину выложить на противень ребрами вверх.
  8. Поместить вовнутрь гречневую кашу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
  9. Запекать мясо не менее 2 часов.

Теперь можно попробовать приготовить блюдо из бобовых. Оно также придется по вкусу хозяину года.

Свиные ребрышки

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 500 г.;
  • картофель – 1 кг.;
  • баклажаны – 250 г.;
  • помидоры – 250 гр.;
  • болгарский перец – 250 г.;
  • репчатый лук – 150 г.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сушеные травы – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отделить ребра, посолить и оставить мариноваться 15 минут.
  2. Очистить картофель и нарезать на кубики.
  3. То же самое сделать с помидорами, перцем, баклажанами и луком.
  4. Выложить мясо и овощи в форму для запекания, добавить измельченный чеснок, перец и растительное масло.
  5. Запечь мясо с овощами в духовке в течение 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Гусь с черносливом

Ингредиенты:

  • тушка гуся – 1 шт.;
  • чернослив без косточки – 2 ст.;
  • очищенные грецкие орехи – 1 ст.;
  • кислое яблоко – 2 шт.;
  • коньяк – 100 мл.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Гуся следует помыть и высушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Далее следует натереть тушку измельченным чесноком, солью и перцем и оставить мариноваться в течение 1 часа.
  3. Разрезать чернослив на половинки и залить коньяком. Ягоды должны хорошо пропитаться.
  4. Измельчить орехи и добавить к черносливу.
  5. Разделить яблоки на четвертинки и убрать сердцевину.
  6. Начинить тушку подготовленными ингредиентами и зашить.
  7. Поместить гуся в рукав для запекания, надрезав один уголок. Это делается для того, чтобы тушка запеклась, а не сварилась.
  8. Отправить гуся в разогретую до 220 градусов духовку.
  9. Запекать следует 30 минут при температуре 220 градусов и еще 2,5 часа при температуре 180 градусов.

Гусь готов, если при проколе его деревянной шпажкой, выделяется прозрачный сок.

Яблоки с мясом

Ингредиенты:

  • любой мясной фарш – 200 г.;
  • мясной бульон – 2 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • средние яблоки – 5 шт.;
  • укроп и другая зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Удалить из яблок сердцевину.
  2. Нарезать мелко зелень и добавить в фарш.
  3. Начинить яблоки фаршем, не забыв поперчить и посолить.
  4. Поместить яблоки в сотейник и залить бульоном.
  5. Готовить на медленном огне в течение 50 минут.
  6. Для соуса измельчить чеснок с укропом и смешать со сметаной.
  7. После приготовления яблок полить их соусом и украсить зеленью.

Цыплята по-московски

Ингредиенты:

  • цыплята — 3 шт.;
  • белые грибы (свежие) – 500 г.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сметана – 400 г.;
  • сливки – 300 г.;
  • подсолнечное масло – 50 г.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Выпотрошить цыплят и разрубить каждого на 4 части.
  2. Нарезать лук кольцами.
  3. Измельчить грибы на небольшие кусочки.
  4. Все слегка обжарить на подсолнечном масле.
  5. Переложить мясо, лук и грибы в форму для запекания.
  6. В оставшемся масле спассеровать муку с добавлением сливок и сметаны.
  7. Проварить соус до загустения и добавить мелко нарезанный укроп.
  8. Залить полученной смесью цыплят и готовить в духовке 50 минут.

Хоть Бык не является большим поклонником рыбы, мы решили, что без этого продукта не может состояться ни какое застолье, тем более Новый год.

Карп фаршированный

Ингредиенты:

  • карп (2 кг.) – 1 шт.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Снять с рыбы кожу и удалить плавники и крупные кости.
  2. Пропустить мясо рыбы дважды через мясорубку.
  3. Очистить лук, морковь и от сердцевины яблоко.
  4. Пропустить через мясорубку: размоченный в молоке хлеб, морковь, лук и яблоко.
  5. Соединить смесь с рыбным фаршем и хорошо перемешать с добавлением соли и перца.
  6. Заполнить готовой начинкой рыбную кожу.
  7. Брюшко рыбы следует зашить обычной иглой с ниткой.
  8. Смазать блюдо майонезом и отправить в разогретую до 170 градусов духовку.
  9. Запекать карпа в течение одного часа.

Ещё один интересный рецепт приготовления карпа:

Гарнир к новогоднему столу 2021 может быть не только в виде каш или картофеля. Хозяйке года, без сомнения, понравится и такой вариант:

Лобио из фасоли

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 2 ст.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • винный уксус – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • синий пожитник – 0,5 ч. л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
  2. Обжарить половину лука.
  3. Смешать весь лук с отваренной фасолью.
  4. Добавить растертый пожитник, измельченную кинзу, уксус, соль и перец.

Английский пунш, родина которого Индия

Напиток появился в Индии, но так как в то время она была английском колонией, то он считается изобретением англичан. Согревающие новогодние напитки могут быть представлены приятным на вкус пуншем. Технология приготовления этого напитка очень проста, его можно легко готовить всей компанией. Главное – заранее озаботиться покупкой необходимых ингредиентов.

Вишневый пунш

Для его приготовления понадобится пол литра рома, 300 мл вишневой настойки, коньяка, столовая ложка тертого имбиря, 100 мл сахарного сиропа, сок из шести лимонов, мускатный орех, 700 мл горячей воды. В теплую фарфоровую чашку вылить сок лимона, сахарный сироп, добавить имбирь. Хорошенько перемешать и добавить ром с коньяком, настойку и горячую воду. Еще раз все подогреть.

Новогодние закуски

Назначение любой закуски – это легкий перекус перед подачей основных блюд. Обычно ими закусывают при употреблении алкогольных напитков в начале застолья. Из этих соображений мы выбрали для наших читателей именно эти блюда:

«Счастье луковое»

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 8 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • растительное масло 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезать перец на небольшие кусочки.
  2. То же самое сделать с луком.
  3. Смешать два ингредиента и обжарить на небольшом огне с подсолнечным маслом.
  4. После 20 минут жарки добавить томатную пасту, сухари, сахар, соль и уксус.
  5. Протушить эту смесь еще 10 минут.
  6. Снять с огня и добавить черный перец и свежую зелень.

«Пикантные пирожки»

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 упаковка;
  • мясной фарш – 200 г.;
  • квашеная капуста – 300 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту промыть, отжать и пожарить на растительном масле с перцем.
  2. Прожарить фарш с луком.
  3. Смешать фарш с капустой.
  4. Разрезать лаваш на 4 части.
  5. Завернуть начинку в виде конвертиков.
  6. Взбить яйцо.
  7. Обмакнуть в нем каждый конвертик и обжарить в масле до румяного цвета.

«Острые язычки»

Ингредиенты:

  • свиной язык – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сисовый уксус – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • лавровый лист – 3 листа;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.
  • корень петрушки;
  • другая зелень.

Приготовление:

  1. Очистить лук и петрушку.
  2. Поместить их в кастрюлю с языками и варить пока языки не станут мягкими.
  3. За пять минут до окончания варки добавить лавровый лист.
  4. После варки залить языки холодной водой и снять кожицу.
  5. Соединить оливковое масло с измельченным чесноком, уксусом и зеленью и все тщательно перемешать.
  6. Языки нарезать на ломтики, залить чесночным маринадом и отправить в холодильник на 3 часа.
  7. После маринования языки можно подавать к столу.

Простые и вкусные блюда из мяса на горячее

Запеченная свинина с черносливом

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 2 кг.;
  • чернослив – 300 гр.;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Запариваем чернослив в кипятке.
  2. Делаем почти сквозные надрезы в мясе и помещаем туда чернослив.
  3. Натираем мясо солью и перцем и помещаем в рукав для запекания.
  4. Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем мясо в течение двух часов.
  5. Мясо можно подавать как горячим, так и охлажденным.
  6. Для удобства свинину можно разрезать на порционные куски.

Индюшиная голень с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

  • индюшиная голень – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • жирные сливки – 5 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем мясо в проточной воде и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Нарезаем зубки чеснока на дольки.
  3. Нашпиговываем мясо чесноком и натираем солью и перцем.
  4. Помещаем голени в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.
  5. По мере жарки поливаем мясо сливками.
  6. Через полчаса добавляем к мясу розмарин и уменьшаем огонь до 180 градусов.
  7. Готовим мясо еще около 60 минут.

Запеченная утка, фаршированная яблоками, орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • утка — 2 кг.;
  • яблоки — 4-5 шт.;
  • орехи грецкие — 50 гр.;
  • изюм — 50 гр.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
  • имбирь свежий — 1-2 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • сок лимона — 2 дес. л.

Приготовление:

  1. Птицу моем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
  2. Сначала натираем тушку солью.
  3. Смешиваем сок лимона, натертый имбирь, измельченный чеснок, перец и оливковое масло.
  4. Натираем повторно утку этим маринадом.
  5. Разрезаем яблоки на четвертинки и удаляем из них косточки.
  6. Измельчаем грецкие орехи.
  7. Смешиваем их с яблоками, изюмом и корицей. Фаршируем утку этой начинкой.
  8. Скрепляем полость птицы с помощью зубочисток.
  9. Помещаем утку в рукав для запекания и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы птица хорошо промариновалась. От времени маринования зависит мягкость мяса птицы. Чем больше время, тем нежнее получается мясо.
  10. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда утку.
  11. Выпекаем птицу в течение 75 минут.
  12. Спустя это время освобождаем утку от рукава.
  13. Поливаем изделие образовавшимся соком и запекаем еще 15 минут до образования румяной корки.

Самый доступный согревающий напиток – чай

На основе трав можно приготовить различные варианты чая, которые согреют и взбодрят в праздничную ночь. Если проявить немного фантазии, то чаем тоже можно удивить.

Чай с молоком и имбирем

Для приготовления этого пикантного напитка понадобится 500 мл нежирного молока и воды, десять штук кардамона и гвоздики, столовая ложка свежего имбиря, половина чайной ложки мускатного ореха, две чайные ложки зеленого чай и чайная ложка черного чая. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, добавить специи и зеленый чай. После закипания воды добавить молоко, затем – черный чай и только что нарезанный имбирь. Когда смесь вновь начнет закипать, добавить мускатный орех и дать прокипеть еще три минуты.
А еще можно заварить ароматный медово-лимонный чай.

Густой горячий шоколад

Горячий шоколад – ароматный и тягучий известный напиток, который обладает ни с чем не сравнимым вкусом. Он помогает подарить ощущение тепла, а также подарит заряд энергии. Еще пару веков назад это был единственный десерт, приготовленный из какао.

густой горячий шоколад

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 150 г молочного шоколада;
  • 75 мл жирных сливок 33%;
  • 2 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

Молоко подогреть на плите, но не кипятить. Влить сливки и перемешать. Положить шоколад и сахар. Продолжить нагревать смесь, чтобы они полностью растворились. Разлить по чашкам.

Новые салаты

Новогодний стол невозможно представить без разнообразных салатов. Выбирая салаты, мы ориентировались на вкус Тигра. Так как этот тотем любит все новое и неизведанное, мы предлагаем вашему вниманию следующие необычные рецепты:

Салат «Лодочки»

Ингредиенты:

  • авокадо – 4 шт.;
  • креветки – 10 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • салатный микс;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезать авокадо пополам, удалить косточки и мякоть.
  2. Мякоть нарезать на кубики и добавить лимонный сок.
  3. Мандарины очистить, разделить на дольки и разрезать пополам.
  4. Креветки отварить и очистить.
  5. Смешать авокадо с мандаринами, измельченным салатом и заправить оливковым маслом.
  6. Этой начинкой заполняем «лодочки» из авокадо.
  7. Сверху выкладываем креветки.

Салат «Нежный»

Ингредиенты:

  • отварной язык – 300 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • грецкие орехи – 100 г.;
  • чернослив без косточки – 100 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чернослив залить кипятком после распаривания нарезать на кубики.
  2. Орехи поджарить на сковороде и измельчить.
  3. Яйца отварить и натереть на крупной терке.
  4. Язык нарезать также на кубики.
  5. Укладываем салат слоями, смазывая каждый майонезом.
  6. Отправляем в холодильник для пропитывания.

Салат «Хрустящий»

Ингредиенты:

  • пророщенная пшеница – 300 г.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • салат «Латук» — пол пучка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить ростки пшеницы в подсоленной воде.
  2. Измельчить листья салата.
  3. Огурцы натереть на крупной терке.
  4. Чеснок мелко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить оливковым маслом с лимонным соком.
  6. Настоять салат в течение 30 минут.

Новогодний десерт

Манный пирог с кусочками шоколада

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 100 гр.;
  • манка – 200 г.;
  • черный шоколад – 1 плитка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • вода 250 мл.

Приготовление:

  1. Смешать манку, сахар и ванильный сахар, залить водой и оставить набухать в течение 1 часа.
  2. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.
  4. Добавить эту смесь к манке и перемешать, чтобы тесто стало похоже на густую сметану.
  5. Разломать шоколад и вместе с куркумой добавить в тесто.
  6. Смазать форму для выпечки растительным маслом.
  7. Вылить тесто в форму и оправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать не менее 40 минут.

Банановый десерт с нектаринами

Ингредиенты:

  • бананы – 2шт.;
  • нектарин – 2 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбить сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  2. Нарезать бананы на небольшие кусочки.
  3. Смешать бананы с кремом.
  4. Разложить смесь по креманкам.
  5. Нарезать нектарины на кубики и украсить ими крем с бананами.
  6. Перед подачей десерт следует охладить.

Сливово-яблочный смузи

Ингредиенты:

  • сливы – 8 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • какао-порошок – 1 ч. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • корица – щепотка;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Почистить сливы и яблоки от косточек и снять кожуру.
  2. С помощью блендера измельчите сливы с корицей и какао.
  3. Нарежьте яблоки на кубики.
  4. Добавьте мед и яблоки к предшествующей смеси и снова перебейте состав.
  5. Наполните смузи праздничные фужеры.

Яблочный пирог в лаваше

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Черная смородина – 4 ст. л.;
  • Зефир – 2 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Сливочное масло 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло с сахаром на сковороде.
  2. Добавить нарезанные яблоки.
  3. Тушить, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Затем добавить смородину и еще несколько минут тушить на слабом огне.
  5. Расстелить лаваш и смазать его сметаной.
  6. Посыпать измельченным зефиром.
  7. Нанести на поверхность подготовленную начинку.
  8. Свернуть лаваш в рулет, чтобы не было открытых боков.
  9. Смазать сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов.
  10. Запекать до румяной корочки.

Миндальное печенье

Ингредиенты:

  • очищенный миндаль – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 0,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • ваниль – щепотка.

Приготовление:

  1. Миндаль ошпарить и замочить в течение 1 минты.
  2. Снять с миндаля кожицу и просушить с помощью бумажного полотенца.
  3. Измельчить орешки на блендере до получения муки.
  4. Смешать с мукой сахарную пудру, ваниль и вбить яйцо.
  5. Смазать маслом противень и выложить порционно ореховую массу.
  6. Отправить все в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Выпекать печенье в течение 25 минут.

Оригинальные новогодние напитки

Обычно за новогодним столом принято пить фабричные алкогольные напитки. Однако, если вы собрались отмечать Новый год на свежем воздухе, то будет уместен:

Праздничный глинтвейн

Ингредиенты:

  • красное вино – 400 мл.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • имбирь (корень) – 1 шт.;
  • палочки корицы – 1 шт.;
  • бадьян – 2 шт.;
  • вода – 130 мл.

Приготовление:

  1. Сотейник заполнить водой и добавить специи.
  2. Варить не менее 4 минут.
  3. Яблоко и апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  4. Добавить фрукты в сотейник и варить еще 3 минуты.
  5. Добавить вино и хорошо подогреть. Кипетить раствор не советуют.
  6. Добавить сахар и снять с огня.
  7. Глинтвейн желательно укутать на 15 минут.
  8. После этого можно напиток разливать по бокалам.

Фирменные алкогольные напитки можно сделать дома самостоятельно:

Сливочный ликер «Бейлиз»

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 400 г.;
  • Водка — 180 г.;
  • шоколадное молоко (Чудо) — 2 шт.
  • кофе — 2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление:

Ликер делается очень быстро и легко. Достаточно смешать все ингредиенты с помощью блендера и настоять в течение двух часов.

Лимончелло с сахаром

Ингредиенты:

  • водка — 1 л.;
  • лимоны — 11 шт.;
  • сахар — 3 ст.
  • вода.

Приготовление:

  1. Лимоны помыть и снять с них цедру.
  2. Залить водкой и настаивать не менее 10 дней. Настойку полагается периодически встряхивать.
  3. По истечению срока, приготовить сахарный сироп: высыпать сахар в кастрюлю, залить водой и греть до полного растворения.
  4. Охлажденный сироп смешать с настойкой и разлить по бутылкам.
  5. Настоять напиток еще не менее 5 дней.
  6. Ликер следует подавать к столу охлажденным.

 

Кофе со взбитыми сливками и корицей

Бодрящий кофе с корицей и сливками поднимет настроение и поможет взбодриться. Напиток получается очень вкусным и помогает согреться после долгих зимних прогулок.

Кофе со взбитыми сливками и корицей

Ингредиенты:

  • 300 мл воды;
  • 4 ч. л. натурального кофе;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 2 ч. л. коричневого сахара;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 250 мл 33% сливок.

Способ приготовления:
В турку всыпать сахар, корицу. Поставить на огонь и подержать, пока сахар не начнет плавиться. Снять ее с огня, всыпать кофе и влить воду. Варить, пока не начнет образовываться пена. Снять с огня. Повторить это 3-4 раза, но не давать кофе закипеть.

Сливки взбить с сахарной пудры до получения устойчивой пены. Приготовленный кофе разлить по чашкам, сверху выложить взбитые сливки. При желании можно посыпать шоколадной стружкой. Также можно использовать покупными взбитыми сливками с насадкой.

Эгног

Кофе по-восточному с корицей и кардамоном слегка терпкий, пряный и насыщенный. Чашечка такого горячего кофе поможет взбодриться в новогоднюю ночь.

черный кофе

Ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 1 ст. л. свежемолотого натурального кофе;
  • 5-6 шт. кардамона;
  • 3 г корицы.

Как готовить:

Смолоть кофейные зерна на кофемолке. Кардамон растереть пестиком. Вскипятить воду. В турку положить корицу, кофе, кардамон и добавить кипяток. Поставить на огонь, довести до кипения и оставить. Повторить так 3-4 раза. Оставить, чтобы гуща осела, а затем разлить по чашкам.

Надеемся, вам понравились эти вкусные и полезные новогодние напитки, которые можно легко приготовить самостоятельно. Счастливого праздника!

Безалкогольный согревающий сбитень

Это исконно славянский напиток, которым согревались в лютую зиму на Руси. На новый год он также будет актуален: вернет к корням, утолит жажду и согреет.

Простой сбитень с пряностями

Из ингредиентов всего лишь понадобится 500 граммов меда, 700 граммов белой патоки, по пять граммов мяты и корицы, гвоздики, пять литров воды. Воду вскипятить, затем добавить в нее все компоненты и кипятить еще тридцать минут. Пить как чай.

Любимые продукты Тигра

Итак, мы выяснили, что тотемом 2022 года станет Черный Водяной Тигр. Так как это животное относится к хищникам, то естественно, что основной его пищей служит всевозможное мясо. Это может быть дичь, говядина, свинина, телятина, баранина, любая птица.

Мясо можно приготовить всеми возможными способами. Это может быть: варка, тушение, зажаривание в духовке, гриле, костре. Мясо можно также закоптить или подвергнуть вялению. Поэтому на столе будет уместна мясная нарезка из всевозможных колбас, копченостей и т.п.

Так как Тигр обитает в дикой природе, то предпочтительнее мясо приготовить на открытом огне или на гриле. Такое мясо готовиться быстро и в нем сохраняется максимум полезных вещей. Согласитесь, что окорок или стейк, запеченные на гриле смотрятся очень аппетитными и мимо них на вряд ли пройдет хозяин 2022 года.

На новогоднем столе также будут уместны паштеты, заливные мясо, рыба и холодец.

Понравятся тотему и молочные продукты. Речь идет о сыре, сметане, молоке, майонезе, сливках и т. п. Их хорошо использовать для приготовления горячих блюд, салатов, закусок и десерта.

Хотя, тигр не любитель ловить рыбу, она является неотъемлемой частью китайского Нового года. В Поднебесной считают, что рыба приносит в дом деньги и достаток. Поэтому в меню новогоднего стола 2022 обязательно должны быть блюда из речной и морской рыбы. Понравятся хозяину и кушанья из морепродуктов, особенно, если они будут поданы красиво и оригинально.

Салаты и закуски при встрече года Тигра также лучше готовить с применением мяса, колбас, копченостей и др. Легкие и чисто овощные салаты навряд ли насытят покровителя года. Особенно понравятся хозяину года полосатые и слоеные закуски и салаты. Их также можно приготовить в виде самого тотема.

Тигр уравновешен и терпелив и поэтому спокойно отнесется к всевозможной выпечке, сладкому десерту, тортам и кексам.

Набор напитков лучше составить из ярких вин, соков, компотов и т.п.

Что не подавать на стол в год Тигра

7777774ku

Спешим обрадовать хозяек: к новогоднему застолью в год Тигра можно приготавливать абсолютно любые блюда. Запретов на те или иные продукты в 2022-м попросту нет. Это касается и закусок, и основных блюд, и напитков, и десертов. Покровитель наступающего года благосклонно отнесется ко всем угощениям.

Подавайте к праздничному столу в год Голубого Водяного Тигра:

  • побольше самых разнообразных мясных блюд;
  • деликатесные порционные салаты;
  • оригинальные закуски из овощей, фруктов;
  • заливную, маринованную, запеченную рыбу;
  • красиво оформленные мясные/рыбные/овощные ассорти;
  • вкусные закусочные рулеты и выпечку;
  • ярко декорированные домашние пирожные, торты.

Что не стоит готовить на Новый 2022 год

Нетрудно догадаться, что Тигр, будучи хищником, любит мясо. Кроме того, он охотник, который не очень хочет делиться своей добычей, а значит, от блюд из дичи стоит отказаться.

Если говорить о том, какие блюда не любит символ года, стоит обратить внимание на корейскую кухню – это табу. Дело в том, что жители этой страны употребляют в пищу мясо тигра и его сородичей как деликатес.

Тигр не умеет ловить рыбу, как и добывать другие морепродукты, поэтому хозяйкам не стоит суетиться с выбором рыбных блюд: новый покровитель все равно такие старания не оценит. Но если все-таки хочется побаловать гостей вкусными морскими деликатесами, приготовить их можно. Главное, чтобы они не были основными блюдами.

На Новый 2022 год можно приготовить свои любимые угощения, но стоит включить в меню и новые рецепты. Тигр любит разнообразие, поэтому выбранные блюда не должны повторяться.

Из новогоднего меню стоит исключить крупы и злаки, их лучше заменить овощами и картофелем в любом виде. В приготовлении блюд можно использовать разные специи. Это хороший способ приманить животное, так как тигров привлекают сильные запахи. Но этого нельзя сказать о пикантных соусах, приправах и острых сортах сыров, от таких продуктов стоит отказаться.

Также стоит уделить внимание и способу обработки продуктов – никаких сложностей, все используемые ингредиенты должны сохранить свой естественный аромат и вкус. Поэтому можно запекать, готовить на электрогриле или в мультиварке, а если есть возможность, то лучше всего пожарить мясо на открытом огне. Как ни странно, Тигр любит жидкие блюда, поэтому, если захочется приготовить окрошку, новый символ года будет этому только рад.

При составлении новогоднего меню нельзя обойти стороной и такой пункт, как напитки для праздничного стола. Тигр, как и многие животные, не переносит алкоголь. Это не значит, что от него нужно полностью отказаться, но и заставлять стол бутылками с крепким алкоголем не стоит. Несколько бутылочек хорошего вина – и новый покровитель будет спокоен.

Также Тигру не нравятся шипучие и газированные напитки, поэтому лимонады и минеральную воду лучше заменить компотами, морсами и натуральными соками. Можно пить чай и кофе, но желательно, чтобы напитки были ароматизированные. Так, в новогоднюю ночь чай с мятой или ромашкой будет очень кстати.

Не стоит использовать в приготовлении короткую китайскую лапшу, ее длина связана с продолжительностью жизни.

Источники

  • https://g2020.su/vkusnye-recepty-na-novyj-god-recepty-s-foto-novye/
  • https://namenu.ru/b783/Sogrevayuwie_napitki_na_Novyj_god_2022
  • https://sweetgifts.ru/stati/podarochnye-korziny-na-novyy-god-2022/
  • https://bebiklad.ru/prazdniki/chto-darit-na-novyiy-god-podarkov
  • https://g2022.su/novogodnij-stol/
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/chto-nelzya-gotovit-na-novyy-god-2022.shtml
  • https://luckclub.ru/novyj-2022-god-kak-vstrechat-primety-novyj-god-2022-tigra-kak-vstrechat-god-golubogo-tigra-v-chem-v-kakom-cvete-chto-nelzya-na-novyj-god-2022
  • https://www.povarenok.ru/novogodnie-recepty/novogodnie-koktejli/
  • https://new-year-party.ru/novogodniy-napitok-recept/

Ольга

Комментирование закрыто