Меню

Праздники 0 17.12.2021

Вкусные салаты на Новый год 2022

Мясные салаты на новый год 2022

Мясные салаты прекрасно разнообразят новогодний стол. Они вкусные, сытные и очень нравятся сильной половине человечества. Только стоит помнить, что 2022 год – это год Голубого Водяного Тигра. Поэтому говядину в салатах лучше не использовать. Лучше обойтись постной свининой.

Снежинка

Вкусный и сытный салатик с пикантным вкусом получил в народе название Снежинка. И всё из-за того, что для его оформления используется белоснежный яичный белок. Ну а продукты для такого салата нужны следующие:

  • 300 г вареного мяса или ветчины;
  • 200 г колбасного сыра (подкопчённого);
  • 100 г маринованных грибов (лучше опят);
  • 100-150 г твёрдого сыра;
  • 4 яйца;
  • 3 отварных картофелины;
  • половинка головки лука;
  • свежий огурчик;
  • по 5 столовых ложек сметаны и майонеза;
  • соль, уксус, сахар.

Лук не крупно порезать и замариновать в смеси воды уксуса и сахара (ингредиенты брать по своему вкусу). Можно просто обдать порезанный лук кипятком. Так он утратит свою резкость. Огурчики порезать маленькими кубиками. Картошку потереть на шинковке. Белки и желтки варёных яиц потереть по отдельности и в разные мисочки. Грибы и мясо порезать также как и огурцы.

Собирать салат надо слоями, промазывая каждый смесью сметаны и майонеза. Слои можно располагать как угодно, но классический рецепт предполагает следующую последовательность:

  • картошка, огурцы, желтки, мясо, лук, сыр, грибы.

Сверху салат присыпать белками, чтобы он подтверждал своё название. Очень красиво этот новогодний салат будет смотреться, если предварительно белки яйца покрасить пищевыми красками в голубой цвет. Настаиваться данной закуске нужно около 4 часов, так что готовить его лучше заранее.

салат снежинка

И еще одна «Снежинка»

С приготовлением этого нового и интересного салата справятся даже неопытные кулинары. Вкусная, нежная закуска займет достойное место в списке угощений для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • грецкие орехи и виноград – по 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  • В слегка подсоленной воде отвариваем куриную грудку до готовности. Остужаем, снимаем кожицу. Филе нарезаем мелкими кусочками.
  • Отваренные, очищенные яйца трем на терке. Орехи очищаем, измельчаем, слегка обжариваем на сковороде.
  • Сыр делим пополам, одну половину измельчаем на крупной терке, другую – на мелкой.
  • Приступаем к сборке салата. Кулинарное кольцо не понадобится – слои выкладываем прямо на тарелку и каждый промазываем майонезом. Сначала мясо птицы, его посыпаем дроблеными орехами, затем сыром, натертым на крупной терке.
  • Сверху распределяем яичный слой. Придаем закуске ровную форму, смазываем майонезной заправкой.
  • Верхушку декорируем черным виноградом. Имитируя снег, на каждую виноградинку выкладываем совсем немного мелко натертого сыра. Оставшуюся сырную стружку распределяем по бокам закуски.

Не обязательно использовать грудку, подойдет любая часть курицы. Что касается винограда, можно взять и зеленый, главное, без косточек. Готовя оригинальные салаты на Новый 2022 год по рецептам с фото, вместо майонеза можно использовать несладкий йогурт или сметану.

Салат Сырный принц

Салат «Сырный принц» получается очень вкусным и оригинальным. Его можно легко и быстро сделать, и он отлично подойдет как для праздничного, так и для обычного стола.

Какие продукты понадобятся для приготовления:

  • 200 г. сыра;
  • майонез;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 400 г. винограда;
  • 100 г. сухариков;
  • несколько листов салата;
  • 30 г. орехов.

Приготовление:

1. Начать стоит с нашего соуса. В майонез добавляем 1-2 зубка тёртого (можно взять сушёный) чеснока. Его можно пропустить и через чеснокодавилку.

2. Дальше работаем с сыром. Половину – 100 г. нужно натереть на терке, остальное нарезать мелким кубиком.

3. Добавляем в сыр майонез.

4. Теперь добавляем мелко рубленый орех.

5. Из винограда нужно убрать косточки и нарезать его на четвертинки или половинки, как вам больше нравится.

√ Чтоб облегчить себе работу выбирайте виноград без косточек.

√ Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

√ Подавать салат будем на листьях салата.

√ Сухарики нужно добавлять перед подачей, чтобы они не раскисли, и были хрустящими.

«Мужской Каприз»

 Новогодний салат «Мужской Каприз»

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Говядина – 300 грамм.
  • Куриные яйца – 5 штук.
  • Лук репчатый – 3 луковицы.
  • Морковь – 1 штука.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Майонез.

Приготовление пошагово:

  1. В первую очередь помойте говядин, очистите её от жилок и плёнок. Цельным куском отварите мясо до готовности в подсолённой воде.
  2. Затем нарежьте мясо на мелкие кубики.
  3. Варим яйца вкрутую, чистим от скорлупы и трём на крупной тёрке.
  4. Лук режем на мелкие кусочки. Затем его следует замариновать в уксусе или в лимонном соке.
  5. Нам осталось только выложить салат слоями. Делаем всё в следующем порядке: лук, говядина, яйца, тёртый сыр. Все слои смазываем майонезом. Убираем салат в холодильник на некоторое время.

Приятного аппетита!

С крабовыми палочками и овощами

С крабовыми палочками и овощами

Этот салат можно назвать закуской на все случаи жизни, поскольку его можно быстро сделать из тех овощей, которые будут под рукой или, например, останутся от приготовления других блюд. Чаще используют кукурузу, зеленый горошек, огурец, морковь, сельдерей. Можно даже взять замороженную овощную смесь, но ее предварительно нужно будет проварить в кипящей воде.

Оптимальное соотношение продуктов будет следующим:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 200 г овощного микса;
  • 1 мелко нашинкованный стебель сельдерея;
  • 60 г майонеза;
  • 60 г жирных сливок;
  • 1 белая луковица.

Ход работы:

  1. Крабовое мясо, луковицу измельчить небольшими кубиками. Также при необходимости поступить с другими овощами.
  2. Соединить все продукты и заправить смесью из сливок и майонеза. Соль и черный молотый перец добавить при необходимости.
  3. Для праздничной подачи, сформировать блюдо с помощью кулинарного кольца и украсить рубленой зеленью укропа.

Салат к Новому году 2022 в виде быка — бесподобно вкусный

Обязательное присутствие на праздничном застолье новогоднего символа, можно произвести за счет украшений и проявления «бурной фантазии». Итак, закуска будет выполнена в форме мордочки бычка из подручных и простых ингредиентов.

Бесподобно вкусный салат к Новому году 2021 в виде быка

Продуктовые составляющие:

  • кукуруза консервированная -1 банка (маленькая);
  • куриная грудка – 300 г;
  • сыр «Гауда» (или любой твердый) – 1-2 ломтика;
  • колбаса вареная (молочная, «Докторская», без жира) – 3 кругляшка;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • маслины без косточек – 3-4 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • свежая зелень (на свой вкус) – 2-3 веточки, для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить «вкрутую», примерно 7 минут, с момента закипания жидкости. Отсортировать по отдельности белки и желтки. Измельчить на терке с крупными лезвиями.
  2. Куриную грудку варить в слегка подсоленной воде, примерно треть часа. Порезать в форме средних квадратиков. Уложить на плоское дно салатника в форме головы бычка. Наложить слой майонеза.
  3. Второй слой – желтки, припорошить солью, смазать.
  4. Поверх выложить белки, хорошенечко промазать майонезом, присолить.
  5. Декорации – из сыра сделать рожки, из кругляшков колбасы – нос и уши, из маслин вырезать ноздри, выполнить глаза и ресницы, в «рот» бычку уложить пучок зелени.

Вкусно приготовить салат – это ещё половина дела, куда важнее – изящно его украсить, данный рецепт сочетает в себе самые лучшие качества! Отварную куриную грудку можно заменить копченой. Калорийность закуски составляет всего-то 88 Ккал на 100 г.

Слоеный салат с ветчиной

Продолжая тему интересных салатов на Новый 2022 год, нельзя не упомянуть вкусную и простую закуску с ветчиной. Блюдо получается очень нежным, а рецепт с фото наглядно показывает все нюансы готовки.

Читайте также:  Шаурма с курицей в домашних условиях

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • майонез – по вкусу;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • соль – половина чайной ложки;
  • уксус 9 % – 1 столовая ложка;
  • кипяченая вода – 200 миллилитров.

Приготовление:

  • Очистить и порезать лук и отправить его мариноваться в смеси сахара, соли, уксуса и кипяченой воды. Шинковать лучше всего тонкими полукольцами. Перед маринованием овощ требуется помять, чтобы дал сок.
  • Порезать ветчину как можно мельче. Можно полосками, можно кубиками – на свое усмотрение.
  • Морковь очистить и измельчить при помощи мелкой терки.
  • Сыр тоже пропустить через мелкую терку.
  • Яблоко очистить и пропустить сквозь мелкую терку. Аналогичным образом измельчить отварные очищенные яйца.
  • Собрать салат. Первый слой – маринованный лук. Выложить его на блюдо для подачи и выровнять.
  • Наверх положить ветчину и тоже выровнять. Поверх ветчины сделать майонезную сеточку.
  • Выложить яичный слой и посыпать его сыром. Покрыть майонезной сеточкой.
  • На сырный слой выложить измельченную морковь. Поверх нее – яблоко.
  • На яблоки положить снова ветчину. Полить майонезом и сдобрить луком.
  • Лук посыпать яйцами и залить майонезом. Все это засыпать тертой морковкой.
  • Завершающий слой – сыр. Его можно не жалеть, насыпать больше, чем указано по рецепту.
  • Поставить закуску на несколько часов в холодильник, чтобы она как следует пропиталась.

Совет!

Для более выразительного вкуса можно добавить пару слоев квашеных или соленых огурцов.

Диетический салат с креветками

Чтобы быстро получить сытные, полезные «вкусняшки» с добавлением морепродуктов, перед подачей к праздничному столу, вовсе не обязательно для этого использовать что-то эксклюзивное. Вот, к примеру, очередная новинка, представленная закуской с креветками, что:

  • относится к диетическим салатикам, подходит для угощения детей, взрослых самого разного возраста;
  • приготавливается на основе ингредиентов: оливковое масло (50 г), пармезан (45 г), яйца перепелки (10 ед.), помидор-чери (10 шт.), листья салата (200 г), креветки – упаковка (200 г);
  • требует предварительной отварки яиц и креветок;
  • предполагает яйца и помидоры разрезать на части ½, а сыр натереть на терке.

После подготовки перечисленных выше компонентов, их выкладывают на листья салата слоями или перемешивают, брызгая сверху оливковым маслом. После формирования фигурки тигра, можно выбрать подходящее украшение новогодних салатов 2022, акцентируя внимание на – зелень, овощи, ягоды, деликатесы или любимые многими продукты.

Салат в год Тигра — символа 2022 года

Чтобы максимально понравиться будущему хозяину года черному водяному Тигру, необходимо, чтобы на новогоднем столе было хотя бы одно блюдо в виде тотема. Предлагаем вашему вниманию оригинальный салат из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 гр.
  • Колбаса варёная — 200 гр.
  • Огурцы свежие — 200 гр.
  • Лук репчатый — 120 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 400 гр.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отвариваем до готовности. Яйца также отвариваем.
  2. Картофель натираем на мелкой тёрке.
  3. Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
  4. Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
  5. Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Затем промываем холодной водой.
  6. Яйца натираем на мелкой тёрке. Белок одного яйца оставляем для украшения.
  7. Морковь натираем на мелкой тёрке.
  8. На дно плоского блюда, выкладываем картофель, придаём форму головы тигра. Немного солим и перчим. Смазываем майонезом.
  9. На слой картофеля выкладываем колбасу. Смазываем майонезом.
  10. На колбасу выкладываем огурцы. Немного посолить и смазать майонезом.
  11. Далее выкладываем лук и сверху яйца. Смазываем майонезом.
  12. На слой яиц выкладываем морковь. Хорошо выравниваем, формируя голову тигрёнка.
  13. Мелко нарезаем 6 — 7 маслин.
  14. Из оставшегося на украшение белка, вырезаем глазки тигрёнка, формируем из тёртого белка щёчки. Из маслин делаем нос и ресницы, из огурца — зрачки, из колбасы — рот.
  15. Из мелко нарезанных маслин сформировать полоски на мордочке, а белая часть лука порея подойдёт для усов.

«Цезарь»

«Цезарь»

Такая американская классика, как салат «Цезарь» будет уместен на новогоднем столе. Тем более, что можно не готовить самостоятельно заправку к нему, а использовать уже готовый соус.

Список необходимых продуктов:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г свежих помидоров;
  • 1 пучок салата;
  • 80 г белого хлеба;
  • сыр Пармезан, соус «Цезарь» – по вкусу;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 дольки чеснока.

Приготовление:

  1. На сливочном масле с измельченным чесноком сначала обжарить нарезанную соломкой курицу, а затем небольшие ломтики белого хлеба (крутоны).
  2. На тарелку выложить порванные руками листья салата, на них – курицу и помидоры, заправить все соусом.
  3. Сверху выложить крутоны и припорошить все мелкой стружкой из пармезана.

Салаты на Новый год 2022 из мяса птицы

Куриное мясо, да и мясо других птиц – отличный ингредиент для праздничных салатов. И не беда, что на большинстве столов именно из птицы готовится основное блюдо. Вкус куриного мяса в сочетании с другими салатными продуктами только подчеркнёт прелесть главного украшения новогоднего застолья.

Вкусный салат из курицы с ветчиной

Сочетание двух сортов мяса делает этот, ещё ни кем не названный салатик, невероятно сытным и вкусным. Нравится он всем, без исключения, так что со стола «уходит» достаточно быстро. Приготовить же для него надо такой набор продуктов:

  • 300 г куриной грудки (варёной);
  • 250 г ветчины;
  • 3-4 маринованных огурчика;
  • 3 варёных яйца;
  • 2-3 помидора;
  • 50 г сыра типа Сулугуни или Адыгейский;
  • майонез, соль и перец (согласно вкусовым пристрастиям).

Мясные ингредиенты, яйца, огурцы и помидоры порезать произвольным способом. Вообще, рецепт предполагает измельчение данных продуктов в соломку, но это совсем не обязательно. Небольшие кубики тоже вполне сгодятся для салата. Продукты смешать в салатнике, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр и заправить майонезом. При необходимости новогоднюю закуску можно посолить и поперчить по своему вкусу. Просто и очень вкусно!

салат новогодний

Простенький салатик из индейки и картофеля

Индейка справляется с ролью салатного ингредиента ничуть не хуже курицы, а в сочетании с картошкой и слегка замаринованным лучком, она вообще бесподобна. Такой салатик стоит попробовать в новогодний вечер. Тем более что нужно для него не так уж и много продуктов:

  • 400 г филе индейки (варёное);
  • 4 варёных яйца;
  • 2 картофелины, сваренных в мундире;
  • 150 г сыра типа Сулугуни или Адыгейский;
  • головка лука;
  • майонез, соль и перец (согласно вкусовым пристрастиям);
  • 200 мл горячей воды, 2 столовых ложки уксуса, по чайной ложке сахара и соли (для маринада).

Лук нарезать помельче, залить кипятком и добавить всё ингредиенты для маринада. Перемешать и оставить на полчаса. Отваренную и охлаждённую индейку порезать соломкой или просто порвать на волокна. Яйца разрезать пополам и отделить белки от желтков. Первые натереть на мелкой тёрке, а вторые – размять вилкой. Картошку почистить и тоже натереть на маленькой тёрке. Сыр измельчить таким же способом.

В салатнике или в салатном кольце выложить первым слоем индейку. Ингредиент можно посолить и поперчить по вкусу. Потом идёт отжатый маринованный лук, а сверху сетка из майонеза. Дальше, картошка, которую тоже следует присолить и поперчить, а затем промазать соусом. Посыпать слои яичным белком и тёртым сыром. Снова майонезная сетка. Завершающий слой – яичный желток.

Салат готов, но прежде чем отправлять блюдо надо стол, ему нужно дать пропитаться в течение хотя бы пары часов в прохладном месте.

салат с индейкой

Рыбные салаты на новый год 2022

Какой продукт считается вторым по частоте появления на новогодних столах? Конечно же, рыба! Тосты со шпротами, нарезка из красной рыбы, селёдочка с лучком – всё это является неотъемлемой частью праздника ещё с Советских времён. А уж про Селёдку под шубой и говорить не стоит. Это уже даже не салат, а настоящий символ нового года. Однако не обязательно подавать на стол именно эту закуску. Есть масса других рыбных салатов. Причём не менее, а может быть даже более, вкусных.

Альтернатива Сельди под шубой

При желании на новогодний стол 2022 можно поставить и классическую Селёдку под шубой. Этот вкусный салат обычно никого не разочаровывает. Однако если любителей варёной свёклы в доме не наблюдается, то можно сделать и альтернативный вариант, для которого потребуются:

  • сельдь слабосолёная;
  • 2 варёных яйца;
  • 2 картофелины, сваренных в мундире;
  • 100 г сыра твёрдый;
  • головка лука;
  • морковка свежая;
  • майонез, соль и перец (согласно вкусовым пристрастиям);
  • зубчик чеснока, две столовых ложки растительного масла, столовая ложка уксуса, по чайной ложке сахара и соли (для маринада).

Лук мелко покрошить и смешать с уксусом, сахаром и солью. Можно добавить сухие пряные травы, но это по желанию. В небольшой сковородке разогреть растительное масло и обжарить в нём порезанный пластинками чеснок. Когда он подрумянится, чеснок удалить, а раскалённое масло вылить к луку. Смесь перемешать и оставить на полчасика.

Морковку порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до мягкости. Картошку, сыр и яйца потереть на шинковке. Сельдь очистить от косточек и порезать кубиком.
При сборке салата следует соблюдать такую последовательность:

  • картошка (слегка присолить) +маринованный лук +промазка из майонеза + селёдка + майонез + морковка (слегка присолить) + промазка из майонеза  + яйца + майонез + сыр.

Стоять этому салату в холодильнике нужно около 2 часов, после чего можно отправлять его на стол званным гостям.

морковь сельдь новогодний салат

«Искушение»

Это праздничное угощение очень нежное и сочное на вкус. Эффектный внешний вид блюда дает ему все шансы стать украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 350 г;
  • сырок плавленый – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • укроп – 1 веточка;
  • майонез для заправки.

Для блинов:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • шпинат – 7 листочков;
  • базилик – 5 листочков;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  • Для блинов разбиваем в миску яйца, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный базилик и шпинат, все взбиваем венчиком.
  • Выпекаем блинчики с обеих сторон до румяности на сковороде, смазанной растительным маслом.
  • На крупной терке натираем сырки, смешиваем с измельченным укропом и майонезом, перемешиваем.
  • Курицу отделяем от костей, мясо нарезаем кубиками среднего размера. Заправляем майонезом, перемешиваем.
  • Острым ножом срезаем с помидоров кожицу. Нужно постараться сделать это так, как будто чистим картошку – длинной лентой. Кожицу не выбрасываем, она понадобится для украшения.
  • Аккуратно вырезаем у помидоров сердцевину, чтобы избавиться от лишней жидкости. Мякоть нарезаем кубиками.
  • Остывший блинчик из яйца, шпината и базилика обильно смазываем майонезом, скручиваем, нарезаем маленькими рулетиками.
  • На дно тарелки ставим кулинарное кольцо и приступаем к сборке салата. Сначала выкладываем массу из плавленых сырков, затем курицу, слегка смазываем майонезом. Следующим слоем помидоры, снова немного промазываем майонезом (можно сделать сеточку).
  • Вертикально выкладываем мини-рулеты из блинов. На 2 часа убираем закуску в холодильник, чтобы она настоялась и пропиталась. Только по истечении заданного времени аккуратно снимаем кольцо и декорируем то, что получилось.
  • Срезаем небольшой кусочек огурца наискосок. На тонких огуречных слайсах делаем надрезы, не доходя до конца, и расправляем. Зеленые огуречные лепесточки выкладываем на салат.
  • Сворачиваем помидорную шкурку розочкой, водружаем ее по центру салата.

Перед тем как тереть плавленые сырки, лучше подморозить их до твердого состояния. Что касается курицы, то можно использовать любую ее часть.

Если ищете оригинальные салаты на Новый 2022 год, обратите внимание на этот рецепт с фото. Новая и интересная закуска наверняка придется по вкусу домочадцам и гостям.

Оливье, но с красной рыбой

Все знают, что изначально Оливье был совсем не таким, каким он появляется на наших столах. Конечно, приготовить Тот самый Оливье сейчас в теории можно. Хотя говорят, что у автора был ряд секретных ингредиентов, так что повторить шедевр знаменитого шеф-повара со стопроцентной точностью вряд ли получится. Однако можно приготовить и вовсе необычный салат, который будет отличаться и от классического, и от Советского варианта. Закупить в этом случае придётся:

  • красная рыба слабосолёная;
  • 10 варёных перепелиных яйца (можно взять 3 куриных, будет менее изысканно, но всё равно вкусно);
  • 4 картофелины, сваренных в мундире;
  • 250-300 г зелёного горошка;
  • свежий огурчик;
  • пара маринованных огурчиков;
  • 1-2 сваренных в мундире морковки;
  • пара столовых ложек красной икры;
  • майонез (можно сделать соус майонез + сметана).

Варёные овощи почистить и порезать кубиком. Также измельчить рыбу и оба вида огурцов. Яйца почистить и порезать на четвертинки (при использовании куриных яиц, их тоже надо измельчить в кубик). Продукты смешать в салатнике, добавить горошек, икру и соус. При необходимости салат досолить и поперчить. Настаиваться ему не надо. После добавления заправки закуску можно сразу нести к столу.

оливье с красной рыбой

Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря — необычный, очень яркий и вкусный салатик, который обязательно привлечет к себе внимание. Этот красивый салат станет главным украшением на любом праздничном столе, а также, удивит ваших гостей. Нежный и вкусный салат с курицей сверху покрыт жареной хрустящей картофельной соломкой, что очень интересно и необычно. Готовится блюдо не сложно, а вкус и вид — потрясающие.

Салат Гнездо глухаря на Новый Год 2022

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.
  • грудка куриная – 300 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр плавленый – 100 г
  • грибы маринованные – 150 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • майонез – 80 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • укроп – 1 ст.л.
  • салат романо – 4 шт.

Приготовление:

  • Картофель очистить и порезать тоненькой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить картофель.
Приготовление салата Гнездо глухаря на 2022 год - этап 1
  • Обжарить картофельную соломку до румяности, посолить, после чего выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Приготовление салата Гнездо глухаря на 2022 год - этап 2
  • Куриную грудку отделить от кости, филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Разобрать филе на волокна.
Приготовление салата Гнездо глухаря на 2022 год - этап 3
  • К курице добавить порезанные маринованные грибы. Я использовала домашние грибочки.
Приготовление салата Гнездо глухаря на 2022 год - этап 4
  • Яйца отварить, остудить и очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и добавить в салат. Посолить все, поперчить, заправить салат майонезом.
Приготовление салата Гнездо глухаря на 2022 год - этап 5
  • Желтки размять вилкой.
Приготовление салата Гнездо глухаря на 2022 год - этап 6
  • Добавить к желткам натертый плавленный сыр, измельченный чеснок и рубленный укроп.
Приготовление салата Гнездо глухаря на 2022 год - этап 7
  • Добавить немного майонеза и тщательно все перемешать.
Приготовление салата Гнездо глухаря на 2022 год - этап 8
  • Чуть смоченными руками скатать небольшие шарики, придав вид яиц.
Приготовление салата Гнездо глухаря на 2022 год - этап 9
  • Собрать салат. Для этого: на большую, плоскую тарелку выложить несколько листиков салата или другой зелени, разместить подготовленный салат с грибами и курицей.
Приготовление салата Гнездо глухаря на 2022 год - этап 10
  • Покрыть салат картофельной соломкой, сделав небольшое углубление в центре.
Приготовление салата Гнездо глухаря на 2022 год - этап 11
  • В углублении разместить подготовленные сырные яйца. Вкусный и эффектный салат Гнездо глухаря с курицей и картофельной соломкой лучше сразу подать к столу, иначе картофель потеряет свою хрусткость.
Приготовление салата Гнездо глухаря на 2022 год - этап 12

Обалденный салат «Шапочка снегурочки» с курицей и ананасами

Держите видео с шикарным салатом, от вида которого ахнут все гости. Закуска сытная, с легкой сладостью. Все, кто любит необычные сочетания мяса и фруктов, без сомнения, оценят её.

Салаты на новый год 2022 из субпродуктов

Очень простые в приготовлении, но от этого не менее вкусные салатики можно приготовить из субпродуктов. В основном для них используется печень, чаще всего говяжья или куриная. Учитывая, что 2022 год – год Тигра, от говяжьего ингредиента имеет смысл отказаться. А вот с куриным субпродуктом можно и поэкспериментировать.

Печёночный салат с сыром

С приготовлением этого салатика справится даже подросток. Готовится он быстро, да и настаиваться ему не нужно. Дополнительным плюсом является минимум продуктов:

  • 400 г куриной печени;
  • 6 варёных яиц;
  • 150 г сыра твёрдых сортов;
  • головка лука;
  • зелень
  • майонез, соль и перец (согласно вкусовым пристрастиям);
  • 150 мл горячей воды, 2 столовых ложки уксуса, столовая ложка сахара и немного соли (для маринада).

Печень сварить в небольшом количестве подсоленной воды и дать остыть. В горячую воду влить уксус, добавить соль и сахар, после чего залить полученной смесью мелко порезанный лук. Мариноваться овощу придётся примерно полчаса. Печень мелко порезать. Яйца почистить и натереть на шинковке отдельно белки, а отдельно желтки. Сыр можно потереть и помельче – на тёрке со средним или мелким зубчиком. Собирается салат слоями в такой последовательности:

  • немного майонеза + печень + промазка майонезная + маринованный лук (отжатый от излишков маринада) + зелень + яичный белок + промазка соусная + сыр + майонез + яичный желток.

Простенько и очень вкусно!

печень куриная слоеный салат

Салат из телятины «Елка»

Салат «Елка» – очень вкусный и нарядный, который станет украшением любого новогоднего стола. При этом он очень вкусный, сытный, а готовить его легко и просто.

Ингредиенты:
• 250 г телятины;
• 2 клубня картофеля;
• 2-3 моркови;
• 150 г маринованных кабачков;
• 5 ст. л. горошка (замороженного);
• 2-3 куриных яйца;
• 1 луковица;
• 1 киви;
• петрушка;
• сладкий перец для украшения;
• майонез по вкусу;
• сметана по вкусу.

Приготовление:
1. Клубни картофеля и морковь заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке до готовности. После очищаем и нарезаем овощи кубиками.
2. Маринованные кабачки также режем кубиками.
3. В кипящую воду высыпаем замороженный горошек, кладем щепотку соли, варим 5 минут. Затем откидываем на сито, остужаем и вместе с картофелем, морковью и кабачками выкладываем в миску.
4. Телятину отварную или запеченную нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
5. Измельчаем сваренные вкрутую яйца, высыпаем в миску, кладем по вкусу майонез и сметану.
6. Солим и перчим, перемешиваем и приступаем к оформлению.
7. На плоское блюдо выкладываем салат и придаем ему форму елочки.
8. Края тарелки протираем салфеткой, чтобы все было аккуратно и красиво. Тонкими дольками нарезаем очищенный плод киви, выкладываем поверх салата.
9. Также украшаем салат веточками петрушки и сладким перцем, из которого можно вырезать разные фигурки, например, звездочки.

На заметку!
Телятину можно заменить свининой, куриным мясом и даже колбасой.

Закуска «Перепелиные ножки»

На Новый год 2022 приготовим очень вкусную аппетитную закуску из мягкого теста и куриного филе. Готовить закуску будем по простому рецепту с фото. Можно подавать с различными салатами.

Ингредиенты:
• мука – 400 г;
• кефир – 200 мл;
• сода – ½ ч. л.;
• соль – ½ ч. л.;
• масло растительное для фритюра.

Для начинки:
• филе куриное – 300 г;
• лук репчатый – 75 г;
• яйцо – 1 шт.;
• сухари панировочные – 3 ст. л.;
• соль, перец – по вкусу;
• соломка соленая – несколько штук.

Приготовление:
1. В кефир комнатной температуры добавляем соду и соль, а также почти всю муку. Замешиваем мягкое пластичное тесто, укрываем пленкой и оставляем на полчаса.
2. Пока тесто выстаивается, измельчаем куриное филе на мясорубке. В полученный куриный фарш добавляем лук, натертый на крупной терке, соль и перец, перемешиваем.
3. Из теста раскатываем тонкий пласт, вырезаем кружки подходящего диаметра.
4. На каждый кружок выкладываем по центру по одной палочке соломки, а в центр – небольшое количество куриного филе.
5. Приподнимаем и соединяем края теста подобно мини-пирожку или варенику.
6. Все заготовки разрезаем пополам, низ не защипываем.
7. Взбиваем яйцо и обмакиваем в нем получившиеся «перепелиные ножки», обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в разогретое растительное масло.
8. Обжариваем закуску до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце, затем на блюдо.

Источники

  • https://photoretsept.ru/prazdnichnyie/vkusnye-salaty-na-novyj-god
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/originalnye-salaty-na-novyy-god-2022.shtml
  • https://luchshierecepty.ru/salaty-na-novyj-god-2022.html
  • https://g2022.su/novogodnij-stol/
  • https://ferma-biz.ru/otdyx/recepty-salatov-na-novyj-god-kotorye-smetut-so-stola-pervymi.html
  • https://kak-sdelat-samoj.ru/salaty-na-novyj-god-recepty-s-foto/
  • https://new-year-party.ru/zakuski-na-novyj-god-recepty-foto/
  • https://dom-pchel.ru/recepty/salaty/prostye-i-vkusnye-salaty-na-novyj-god-2021-recepty-bezumno-vkusnyh-salatov/
  • https://irina-kozina.ru/zakuski/na-novyy-god.html
  • https://sytayasemya.ru/interesnye-salaty-novyj-god-2022.html
  • https://2022g.ru/salaty-na-novyj-god/
  • https://fotoresepti.ru/zakuski-na-novyj-god/
  • https://every-holiday.ru/b3887/Prostyee_i_vkusnyee_salaty_i_zakuski_na_Novyj_god_2022
  • https://sng.guru/prostye-i-vkusnye-salaty-na-novyj-god-15-receptov-s-foto/
  • https://2022-god.com/salaty-na-novyj-2022-god/
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/salaty-na-novyj-god-2022.html
  • https://namenu.ru/b4206/Salaty_i_zakuski_na_Novyj_god_2022_recepty_s_foto_prostyee_i_vkusnyee

Ольга

Комментирование закрыто