Меню

Супы и бульоны

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками — рецепт с пошаговыми фото 🍵

  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Количество порций:4-5
  • Тип блюда:Суп
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Привет. Сегодня хочу познакомить вас с вкусным рецептом горохового супа, с которым меня познакомила мама. Блюдо невероятно вкусное, с насыщенным ароматом, а готовить его легко и просто.

Ингредиенты:

  • Копченые рёбра — 300 г
  • Свинина на косточке — 200 г
  • Горох — 300 г
  • Картофель 2—3 шт.
  • Соль  — по вкусу
  • Специи- по-желанию

Подготовка:

Заливаю горох холодной водой и оставляю на ночь разбухать. Если сильно торопитесь или забыли, то можно залить горячей водой и оставить отстаиваться 1-2 часа.

Предпочитаю готовить с 2—мы видами мяса, так получается вкуснее. Беру свиную косточку, заливаю ее водой и отвариваю до готовности. Воду полностью сливаю и уже приступаю к готовке супа.

Приготовление:

Выкладываю копченое мясо в кастрюлю. Предварительно с ребрышек ножом счищаю мякоть и режу ее на мелкие кусочки.

Добавляю горох (без воды) и картофель (мелко режу кубиками).

Затем наливаю фильтрованную воду. В суп добавляю соль и смесь перцев.

Включаю газ и варю до готовности. Пока суп готовится делаю вкусную заправку.

На сковороде обжариваю лук и морковь (у меня предварительно натертая и замороженная. Затем добавляю кусочки копченого мяса.

В готовый суп добавляю зажарку, также мелко крошу и выкладываю свинину, которые отварила вначале.

Разливаю по тарелкам и подаю к столу.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты