Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками — рецепт с пошаговыми фото 🍵
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:4-5
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Привет. Сегодня хочу познакомить вас с вкусным рецептом горохового супа, с которым меня познакомила мама. Блюдо невероятно вкусное, с насыщенным ароматом, а готовить его легко и просто.
Ингредиенты:
- Копченые рёбра — 300 г
- Свинина на косточке — 200 г
- Горох — 300 г
- Картофель 2—3 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи- по-желанию
Подготовка:
Заливаю горох холодной водой и оставляю на ночь разбухать. Если сильно торопитесь или забыли, то можно залить горячей водой и оставить отстаиваться 1-2 часа.

Предпочитаю готовить с 2—мы видами мяса, так получается вкуснее. Беру свиную косточку, заливаю ее водой и отвариваю до готовности. Воду полностью сливаю и уже приступаю к готовке супа.

Приготовление:
Выкладываю копченое мясо в кастрюлю. Предварительно с ребрышек ножом счищаю мякоть и режу ее на мелкие кусочки.

Добавляю горох (без воды) и картофель (мелко режу кубиками).

Затем наливаю фильтрованную воду. В суп добавляю соль и смесь перцев.

Включаю газ и варю до готовности. Пока суп готовится делаю вкусную заправку.
На сковороде обжариваю лук и морковь (у меня предварительно натертая и замороженная. Затем добавляю кусочки копченого мяса.

В готовый суп добавляю зажарку, также мелко крошу и выкладываю свинину, которые отварила вначале.
Разливаю по тарелкам и подаю к столу.

Приятного аппетита!
- Как приготовить пикантный итальянский салат из макаронных изделий — сытно и вкусно - 14 октября, 2020
- Кета запеченная в фольге в духовке — вкусный и простой рецепт - 12 апреля, 2020
- Плов с кальмарами в мультиварке — вкусный и простой рецепт - 25 марта, 2020
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!